Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы,вопросы...

Всем доброго времени суток!Мы сейчас прорабатываем план наших действий,в связи с этим возникли соответсвующие вопросы.Мы прописаны в небольшом российском городке,медицинский полис оттуда же,прикреплены к тамошней поликлинике.Там же усыновляли первого ребятёнка.На сегодняшний день наши планы таковы,что мы хотим приехать в Москву,снять квартиру и уже по этому новому месту жительства идти в опеку и оформлять документы на второе усыновление.Поэтому подскажите,пожалуйста,
1.В каких районах Москвы "вменяемые",как говорят здесь на конфе,опеки? От этого будет зависеть то,где мы будем снимать квартиру.
2.Есть ли существенная разница между пропиской и регистрацией? Достаточно ли только регистрации,на какой срок и как эту самую регистрацию делают ? Надо ли оформлять договор у натариуса ?
3.Как быть с медицинским полисом,подойдёт ли наш полис,выданный нам в другом городе ,для прикрепления к московской поликлинике или надо будет делать новый полис?
4.Если надо делать новый ,московский полис,то куда обращаться? Мы с мужем не работаем,поэтому по месту работы такой полис получить не сможем.(Справку о доходах будем предоставлять из налоговой.)
5.Справку о несудимости,я так понимаю,надо запрашивать на Колобковском ? Если мы иногородние,то не займёт ли это больше месяца ,т.к.наверное им надо будет делать запрос в наш город ?
6.Посоветуйте район (поликлинику),в которых сбор медицины занял наименьшее колличество времени и нервов.Желательно те,где не обязуют делать какие-либо прививки.От этого тоже будет зависеть то ,где мы будем искать квартиру.
7.Как быть с диспансерами ? Их тоже надо проходить в Москве или надо привезти справку из нашего города,ведь только там можно выяснить состоим мы у них на учёте или нет ?
Заранее благодарна всем за помощь!
27.03.2007 13:13:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите мне на емаил... поделюсь инфо про "хорошие" районы 28.03.2007 00:11:53, Rinna
Я вот я бы вм не советовала этого делать. Думаю, что будет меньше головной боли, если вы сначала возьмете ребенка по месту теперешнего жительства, а потом приедете с ним в Москву. 27.03.2007 20:38:12, Галина_К
Дело в том,что мы не живём по месту нашей постоянной прописки,а ехать туда, и там собирать документы на усыновление,нам КРАЙНЕ несподручно,Москва получается гораздо ближе и удобнее со многих сторон.Нам безразлично из какого региона будет ребёнок,съездить за ним не займёт много времени,а вот чтобы собрать документы для органов опеки понадобится больше месяца,поэтому это время удобнее находиться в Москве. 27.03.2007 20:49:29, Farihan
Масяня74
по пункту два: прописка и регистрация - это одно и тоже (раньше называлась прописка, сейчас - регистрация). Договор аренды квартиры у нотариуса удостоверять не надо, но вот зарегистрировать будет необходимо (если он заключен на срок год и больше, меньший срок в опеке могут не принять во внимание, НО это очень индивидуально! зависит от опеки), регистрируют договоры в Москве в Управлении Федеральной Регисрационной Службы по Москве по территориальному принципу (см. сайт этой службы здесь - 27.03.2007 16:30:10, Масяня74
Я неправильно выразилась,я имела ввиду регистрацию временную и постоянную,в чём разница ? 27.03.2007 17:24:51, Farihan
Масяня74
временная регистрация - на определенный срок (если я не ошибаюсь, на срок до одного года), постоянная - навсегда (обычно, по практике, собственники жилых помещений постоянную регистрацию никому не дают, за исключением членов своей семьи, но бывает, что и членам семьи не хотят давать). В вашем случае (т.е. при съемной квартире) дай Бог чтоб кто-нибудь из арендодателей хоть на временную регистрацию согласился! (ведь и ваша регистрация, и регистрация договора аренды квартиры влечет для них необходимость декларировать свои доходы в налоговой, мало кто на это соглашается). Будьте осторожны при съеме квартиры, а то деньги возьмут, а прописку не сделают, вообще недобросовестных арендодателей (равно как и арендаторов) хватает, к сожалению, и риэлторы не гарантия спокойствия, лучше непосредственно самой все проверять (и по поводу прописки ходить вместе с арендодателем, чтоб убедится, что все чисто) 27.03.2007 18:06:27, Масяня74
Симба
временную регистрацию можно и на 5 лет делать, мы так подружке делаем :) 28.03.2007 01:55:25, Симба
Симба
Про переезд не знаю, но в Марьино у нас разумная опека, собес и диспансеры 27.03.2007 14:16:47, Симба
А собес зачем в нашем случае ? Если Вас не затруднит,напомните каковы его функции ? Спасибо. 27.03.2007 20:10:23, Farihan
Симба
Через собес платят опекунские деньги и льготы дают. Если усыновлять сразу, то не нужен, конечно. 28.03.2007 01:54:06, Симба

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!