жалоба или письмо в вышестоящие инстанции? Расскажите, пожалуйста. Особенно интересуют электронные письма на "горячие адреса".
Вот написали, изложили ситуацию, попросили содействия. А дальше? Пришёл положительный ответ на почту? Или сразу звонили и предлагали подойти и решить вопрос те, кто раньше утверждал, что решение невозможно? Или как?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека, которая по идее должна помогать, ещё письмо-ходатайство в комиссию не подготовила :( Хотя разговор о нём был в пятницу. 27.03.2007 10:55:52, KallyBry
На сайте правительства Москвы написала заявку о том . чтобы разобрались с опекой по поводу денежных средсв, не хотели платить по московским тарифам т.к. деть и Тулы, разобрались быстро, звонили , присылали письмо и опека все быстро назначила после этого.
27.03.2007 00:17:10, муня
На сайте Правительства Москвы есть специальный раздел обращений. Написала письмо по поводу устройства детей в д/с. Оперативненько ответили (дней 10) по электронке из Минобразования Москвы. Потом по почте письмо пришло в "бумажном" варианте. И ответ из районного департамента образования о том, что в таком-то саду предоставили нам 2 места. И заведующая позвонила через несколько дней, пригласила в сад. Вот она сила бюрократического искусства!
26.03.2007 22:18:41, Иринки
Мне реально помогла жалоба на сайте правительства Москвы. Меня в комиссии по садам даже слушать не стали, процедили сквозь зубы, что льготников как грязи расплодилось, спустя дней 10 после того как письмо написала, позвонили и долго извинялись. Место в саду нашлось.
26.03.2007 20:43:00, Tappens
Я вначале обратилась во все ближайшие садики.
У меня во дворе очень хороший логопедический, так там мне сказали
"даже не мечтайте о нашем садике", я пошла в садики по хуже, по телефону вроде договорилась
что возьмут ребенка, я согласилась купить пылесос, но там как увидели
мою "красавицу" сказали "Ну-уж нет, такую в нормальный садик нельзя принимать
у нее все ее диагнозы на лице написаны" это так заведующая садом высказалась:(
Вот тогда я и написала в МЭРию, все рассказала и написала свое пожелние,
что хочу устроить ребенка в логопедический садик у нас во дворе,
о которм в этом саду мне посоветовали забыть,
а через две недели позвонили из этого логопедического садика
и сказали " пожалуйста приходите мы Вас ждем"
когда я пришла в садик, то заведующая вышла и сказала
"Это перед Вами нам сказали по стойке смирно стоять, дайте-ка я на Вас посмотрю":)
А потом посмотрев на моего ребенка сказала "Нет моя коллега ошиблась
девочка не плохая, просто педогагически запущенная"
За поступление в садик никому ничего не платила
В садике к ребенку относятся очень хорошо:)
Это было в 2004г.
26.03.2007 18:29:38, Tosya
У меня во дворе очень хороший логопедический, так там мне сказали
"даже не мечтайте о нашем садике", я пошла в садики по хуже, по телефону вроде договорилась
что возьмут ребенка, я согласилась купить пылесос, но там как увидели
мою "красавицу" сказали "Ну-уж нет, такую в нормальный садик нельзя принимать
у нее все ее диагнозы на лице написаны" это так заведующая садом высказалась:(
Вот тогда я и написала в МЭРию, все рассказала и написала свое пожелние,
что хочу устроить ребенка в логопедический садик у нас во дворе,
о которм в этом саду мне посоветовали забыть,
а через две недели позвонили из этого логопедического садика
и сказали " пожалуйста приходите мы Вас ждем"
когда я пришла в садик, то заведующая вышла и сказала
"Это перед Вами нам сказали по стойке смирно стоять, дайте-ка я на Вас посмотрю":)
А потом посмотрев на моего ребенка сказала "Нет моя коллега ошиблась
девочка не плохая, просто педогагически запущенная"
За поступление в садик никому ничего не платила
В садике к ребенку относятся очень хорошо:)
Это было в 2004г.
26.03.2007 18:29:38, Tosya
Мы с помощью знакомого адвоката составили письмо Прокурору Ивановской области, узнали его ФИО и зачитывали письмо по инстанциям (по телефону), мягко предлагая пошевелиться. Произносили имя Прокурора. Только так было сделано все необходимое.
Письмо не отправили, только грязно шантажировали им чиновников.
Хватило. 26.03.2007 17:11:25, Эрмитажная кошка
Письмо не отправили, только грязно шантажировали им чиновников.
Хватило. 26.03.2007 17:11:25, Эрмитажная кошка
Тосе помогало)))Это я помню-ей сразу звонили.
Мне помогло простое письмо из опеки.То есть опека писала что ребенок остался без родителей,что я опекун,что ребенок нуждается в устройстве в сад.Я отдавала это письмо в канцелярию Управления образования.У них там есть специалист,который занимается детьми-сиротами и подобным.Своими глазами видела на письме резолюцию-устроить.С этой резолюцией письмо потом отдали в отдел,который и занимался собственно проблемой садов.И с этим отделом я потом общалась.Правда весь процесс занял около месяца-сначала неделю у специалиста,потом пару недель "искали" сад.Хотя у нас их около дома всего три штуки. 26.03.2007 16:44:00, бабаЯга
А это давно было? Я думала, что в комиссию по садам надо идти, нет? И еще, мне опека отказалась писать, сказав, что раз мы в другом районе в сад пойдем, то они не могут ничего написать
26.03.2007 16:49:15, Симба
Ну, дело в том, что у нас непонятки именно с комиссией. Похоже, что председатель упёрлась рогом. Нашей дочки почему-то нет в списках, хотя на учёт в межсадовской комиссии мы встали ещё в начале ноября 2006г. Поэтому председатель предлагает нам какой-то страшно далёкий и неудобный сад, а не один из тех трёх, что были заявлены в момент постановки на учёт.
Поэтому я прошу опеку, чтобы она посодействовала в устройстве в нужный сад, а не в тот, в который никто не идёт. 26.03.2007 16:57:08, KallyBry
Ох, привет товарищам по несчастью: я сегодня только с утра про вас прочитала, заподозрила неладное, и на всякий пожарный случай отправила мужа в комиссию, где мы с прошлого сентября в льготной очереди в сад в трех шагах от подъезда. И... и оказалось, что в сад теперь не берут с 2,5 лет, т.к. к ним еще перевели детей из разукомплектованного сада...и нам не отказали, нет, но предложили два сада на выбор...как в фильме: "вам гараж нужен где-то между омском и Магаданом"... вне пределов пешеходной досягаемости...транспорта прямого тоже нет.
Вот и думаю - жаловаться вроде не на что...а как быть-то?? Если нас это ну совершенно не устраивает? 26.03.2007 18:14:15, Дариника
Привет-привет! Чё делать будем?
Предлагаю составить масонский заговор, такой, чтоб детей наших не в Магадане в сад взяли, а всё же в пешей доступности.
Опека наша обещала письмо в комиссию написать, да передумала, видать. Нужно ли на неё надеяться? Заявление в опеку от мужа-опекуна с просьбой о содействии я сегодня отнесла. Пока толка нет совсем :(
Диктофон завтра непременно с собой прихвачу. 26.03.2007 18:27:23, KallyBry
Мне помогло простое письмо из опеки.То есть опека писала что ребенок остался без родителей,что я опекун,что ребенок нуждается в устройстве в сад.Я отдавала это письмо в канцелярию Управления образования.У них там есть специалист,который занимается детьми-сиротами и подобным.Своими глазами видела на письме резолюцию-устроить.С этой резолюцией письмо потом отдали в отдел,который и занимался собственно проблемой садов.И с этим отделом я потом общалась.Правда весь процесс занял около месяца-сначала неделю у специалиста,потом пару недель "искали" сад.Хотя у нас их около дома всего три штуки. 26.03.2007 16:44:00, бабаЯга

Это было когда еще не было комиссий.Тогда нужно было идти просто к заведующей садом.Но я не думаю что суть изменилась-"над" комиссией все равно осталось УО.Собственно,в нее саму должны входить кто-то из УО и + заведующие садов.И в УО наверняка остался отдел по работе с детьми- сиротами и детьми под опекой.
Вот насчет другого района не знаю-у меня все было по месту жительства. 26.03.2007 16:57:51, бабаЯга
Вот насчет другого района не знаю-у меня все было по месту жительства. 26.03.2007 16:57:51, бабаЯга

Поэтому я прошу опеку, чтобы она посодействовала в устройстве в нужный сад, а не в тот, в который никто не идёт. 26.03.2007 16:57:08, KallyBry

Вот и думаю - жаловаться вроде не на что...а как быть-то?? Если нас это ну совершенно не устраивает? 26.03.2007 18:14:15, Дариника

Предлагаю составить масонский заговор, такой, чтоб детей наших не в Магадане в сад взяли, а всё же в пешей доступности.
Опека наша обещала письмо в комиссию написать, да передумала, видать. Нужно ли на неё надеяться? Заявление в опеку от мужа-опекуна с просьбой о содействии я сегодня отнесла. Пока толка нет совсем :(
Диктофон завтра непременно с собой прихвачу. 26.03.2007 18:27:23, KallyBry
А бумажку вам выдали какую-то?что на учет встали?(-)
26.03.2007 16:59:11, бабаЯга
Тогда так и пишите-в смысле по инету мэру.Укажите номер и дату бумажки-что именно в этот сад устройства ждете.
26.03.2007 18:28:55, бабаЯга
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.