Ситуация такова: Ксюша чуть больше полугода у нас под опекой, в начале ноября встали на учёт в межсадовской комиссии, выбрали 3 желаемых садика (в комиссии сразу сказали, что в 2 из 3-х выбранных нам попасть не светит совершенно несмотря на льготы - уж больно круты эти сады).
Тогда же, в ноябре, пошли в самый обычный муниципальный сад в группу неполного дня (3 раза в неделю по 3 часа), который был в числе тех 3-х.
Сейчас мне нужно выходить на работу. С заведующей нашим садиком не раз и не два велись разговоры, что нам с марта-апреля нужно будет место не в группе неполного дня, а в обычной группе. Поскольку в этот сад мы записаны, то проблем быть не должно было. Но они возникли :( В списках на след. год Ксю нет. Поэтому её и сейчас в ежедневную группу не берут :( Значит, моя работа пролетает. Или я мимо работы :(
Опека наша обещала содействие в устройстве, но ограничилась звонком в Комиссию. Председатель Комиссии перезвонила мне домой и предложила хоть завтра выписать путёвку в сад, который находится очень далеко и неудобно, там недобор (сад такой). А то, что мы записывались совершенно в другой сад её не волнует. Мест, говорит, нет. То есть на данный момент получается, что нам "место в саду предлагают, а мы нос воротим и в садах ковыряемся" (с) председатель Комиссии
На данный момент не стоит вопрос отдать дочку в абы какой сад любой ценой. Хочется же в обычный хороший муниципальный садик, тем более, что все шаги для попадания именно туда были сделаны.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорее всего после этого больше ни за кем ходить не придется, сами все предложат и дадут. 26.03.2007 11:58:52, Ольга-13

Это опробованный вариант развития событий? Пока нас пытаются запугивать, что вообще без сада останемся, если хоть куда-то сунемся с жалобой. Объяснила, что мне и в прокуратуру не лень дойти в случае чего. Председатель сообщила, что "поскольку вы ребёнку никто (МЛИННН!!!), я буду разговаривать лишь с законным опекуном"
Посмотрим, что даст поход в комиссию. 26.03.2007 13:10:33, KallyBry

Так вы и есть - законный опекун. Бумагу ей под нос, бумагу!!!!
Нет, я так не пробовала, но если бы возникла необходимость именно этим бы путем пошла. Лениво ругаться с самоДурами:-))))) 26.03.2007 13:16:17, Ольга-13

Это не проблема.
26.03.2007 14:22:16, DanaSmile

Расскажите поподробнее, пожалуйста, про доверенность. 26.03.2007 15:41:57, KallyBry

Например, мой брат, уезжая в США, оставил маме генеральную доверенность на ведение всех своих дел.
Моя мама в феврале этого года, уезжая к брату в США, оставила своему мужу (моему отцу) генеральную доверенность :)
Вот я и предположила подобный вариант.
26.03.2007 15:50:06, DanaSmile

Ну, например, у него вынужденная длительная командировка...
26.03.2007 15:47:59, DanaSmile

У кровных родителей права на ребенка равные.
А защищать интересы ребенка органы опеки доверили этому конкретному опекуну, для того его и проверяли, и документ он один собирал.
И ребенок этот юридически все-таки "государственный", и права опекуна ограничены.
Хотя все это проблематично, конечно. Помнится naranja писала, что ложилась в больницу и пришлось вызывать мужа-опекуна, чтобы он расписался в документах.
А у меня наоборот, я (опекун) на 9-м месяце была, а Степка заболел. В больницу ездили вместе, я документы подписала, а остался он там с моим мужем, потом свекровь на день сменила.
Вроде планировали в закон изменения внести - разрешить опеку на двоих, а то при том же разводе непонятно, как ребенка "делить", если он на одного папу-опекуна оформлен. 26.03.2007 16:37:00, Марина (Гелиевна)

на суд по лишению родительских прав мне было предложено судьей (!!!), чтобы вместо меня приехала моя мама с доверенностью от меня на право ведения всех моих дел.
Я ж не с потолка это взяла :)
26.03.2007 16:47:39, DanaSmile

Удочерим обязательно, чтобы ни одна тварь (сорри!) не могла мне сказать, что я нашей Ксюше никто. Взбесила меня эта злобная тётка, чесслово! 26.03.2007 16:43:19, KallyBry
Ой,Лен,как все "знакомо" :((((
26.03.2007 19:14:53, Varnaruchka

Тем более - написать "кляузу" и дать подписать законному опекуну:-)) 26.03.2007 14:05:02, Ольга-13
А копию в Правительство Москвы - в отдел, ктр занимается детьми, оставшимися без попечения родителей. У нас сработало по вопросу отмены оплаты за д/с. Кстати,обращение можно отправить по электронке - зайдите на сайт Правительства Москвы.
26.03.2007 12:28:36, Pinometr
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание