Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошел год,вот и наш день Аиста! Заболел

Прошел год,вот и наш день Аиста!
Заболела душа,заныло в сердце,мысли не дают покоя:хочу я маленькую девочку 2-3года,бантики,рюшечки,юбочки,нежных объятий,звонкого голоска,прилипчивых рук и от себя сполна отдавать материнскую любовь.Почему приёмную? Немного о себе:прожили с мужем 18лет военной жизни,имеем двоих детей,с первым роды были сложными и сын стал инвалидом по зрению, правда сейчас законы поменялись и инвалидность сняли,а второго родила через 9лет на свой страх и риск т.к.врачи не советовали этого делать из-за моего здоровья,но Бог миловал и всё сложилось удачно,правда через кесарево,но на этот раз мне капитально всё зашили.Прошло время,дети подросли,старшему 16,младшему6лет.Сколько себя помню всегда хотела дочку и мечта меня не покидала,но только летала где-то далеко и казалось что никогда не осуществится,может сбыться у кого-то друго,но не у меня,т.к. духа не хватит на всё это(я вечно реву когда говорю на эту тему,трясусь и потею ,и вообще я слабая по натуре,но проигрывать не люблю),потом на сбор документов,объяснения опеки: для чего мне ещё ребёнок, при такой жизни? Что,своих мало? Они все ненормальные т.к.нормальные родители не оставляют и ещё много чего уже задавали.Дайте на вас ,на таких посмотрим,откуда вы взялись?И понесло уже и поехало.Сама не знаю,как убедила мужа,просто он шёл на "автопилоте",очутилась в своей опеке.Там первым делом сказали:"детей нет.У нас очередь".Моё возмущение:"Какая очередь?Где она?Покажите крайнего,я займу место и не уйду пока не добьюсь ребёнка!" Муж кое как взял перечень документов и побежали мы собирать подписи.Дома подключили интернет и сразу начали поиск,"Брошенные дети"(как страшно режит уши),открывала всё что связанно с этим,читала,ревела и опять делала запрос.Случайно открыла газету"Ау,родители!",через неё попала на конференцию"Приёмные дети",читала всё,попав в свою атмосферу,набирала скорости,терпению небыло предела,открывала фото и с ужасом ,и болью смотрела на деток,но почему то все чужие,я даже не представляла какой должна быть девочка,я просто с жадностью и с каким то маньячеством искала "свою".Открыла ссылку "Радио России"фото милой девочки ,написаноДР№7,позвонила ,забрали уже.Думаю,"такая красавица кому то досталась,может и мне там посмотреть". Открываю,а сайт не доступен,позвонили в ДР,сказали "на реконструкции",решила дождаться.Сижу я дома одна,муж на работе,с утра по раньше бегом к компу,включаю открывается долгожданный сайт, Специализированный ДР№7 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей.Первым делом открыла почитать всю информацию от гл.врача,потом рассказы родителей взявших детей,вспомнила ту девочку по фото, которую недавно забрали и решила, раз берут детей сДР№7,значит не так страшно как кажется.И вот открыла фото деток,дошла до четвёртой группы,смотрю по очереди,фото малюсенькие,увеличиваю и тут:СТОП КАДР!!!МОРДАШКА ВО ВЕСЬ ЭКРАН МОЕГО МЛАДШЕГО СЫНА,КОПИЯ ОДИН В ОДИН,только взгляд пугливый,девочка,беленькая,лысенькая совсем,несчастная на вид и ничья,я в миг поняла МОЯ!Читаю :неокончательный тест на ВИЧ,в тот момент даже думать об этом не хотелось,и со всех ног бежать к ней,за ней,а там, как БОГ даст.Пришла в гости моя мама,тащу я её в комнату,открываю на компе фото,она смотрит внимательно и говорит:"Она же на Лёню похожа".Пришёл домой муж та-же риакция что и у меня,дети сразу решили что на сестру похожа,мы с ними эту тему обсуждали и строили планы.На следующий день кто-то даёт ссылку на конференции,на мою девочку,вот тут-то у меня разигралась истерика с Карвалолом.Думала в "морду дам",моего ребёнка на весь мир пиарить я то сейчас понимаю ,что пиарят из лучших побуждений,а мне тогда как "соль на рану".Сейчас этой "Кто-то"звоню и делюсь своими успехами в воспитании,а первое время я получала от "неё" огромную поддержку,"она" была для меня как "соломинка для утопающего",как воздух.Документы почти готовы,2-3дня осталось и мы с мужем решили поехать в Сокольническую опеку,заявить о себе.Нас очень вежливо и хорошо приняли,но сказали "Приезжайте с заключением".Мы дёргали нашу опеку и вот в руках заветный документ.Утром мы уже ехали в Сокольники за направлением,скорей хотелось увидеть деточку,но одновременно появился страх,справлюсь ли я?Нужно ли мне менять устоявшуюся жизнь?Откуда эти мысли лезли? Незнаю, наверно трусила.С направлением поехали в ДР,приехали в самый сон час,глав.врача небыло на месте,но нас приняли и отвели в группу к детям,сердце бешенно колотилось от предстоящего, я пыталась держать себя в руках.Воспитательница вежливая,полная спокойствия сказала:"Ждите,она уже проснулась,сейчас вынесем" и вынесли ,на ходу одевая платье.БОЖЕ МОЙ!Это малюсенькая(1г4мес),прозрачная от белой кожи,совсем лысенькая как коленка,с голубыми по 5 копеек глазами девочка,со взглядом беззащитного зверька.Сразу сразила меня на повал,с моими накопленными чувствами любви к ней ,уже по фото,я сдерживала себя в эмоциях(нельзя разрыдаться).Я взяла её на ручки и стала разговаривать,но от неё небыло ни звука,она смотрела на меня не дыша,муж пытался с ней заговорить,но реации небыло,только поворачивала глаза, то на него,то на меня и так больше часа,как не живая.Из ДР я вылетела как на крыльях,мы с мужем поняли,что она нам нужна.На следующий день гл.врач дома ребёнканам рассказывал о её био:наркоманка со стажем,ВИЧ-инфиц.,гепатит С,сифилис.Волосы "стояли дыбом" от его слов,всё в голове не укладывалось.Конечно-же у ребёнка стоял диагноз неокончат.тест на ВИЧ,т.е.антитела от матери,антитела к гепатитуС,ЗРР.Мы решения с мужем не поменяли,хотели поскорей забрать дочь домой.На другой день я захватила с собой маму,ведь бабушка тоже хотела поскорей увидеть и познакомиться,принять и полюбить.Мне вынесли доченьку одетую для прогулки в комбинезоне,я резко повернулась с ней к бабушке.Когда бабушка увидела детё,то закричала"Так, это же маленький Лёня!"и заплакала взяла её у меня и счастливая отправилась на улицу.Мы каждый день на протяжении двух недель ездили к доче гуляли и играли с нейи, тем временем покупали красивые вещички.Настал тот счастливый день,которого мы ждали,теперь можно было смело одевать во всё своё и уходить за ворота.Мы прыгали,смеялись,махали руками и бежали в домашнее тепло,к братикам.Зделали анализы в спец.центре,после полутора лет,антитела все ушли,ребёнок абсолютно здоров,про задержку речи мы забыли, т.как читали усердно сказки,пели песни и теперь словарный запас не уступает 7летнему брату.
Прошёл год,вот и наш день АИСТА,спасибо конференции за то, что она существует,за то, что людям даёт счастье,спасибо за мою СОЛНЕЧНУЮ хохотушку,смышлёную не по годам и добрую маленькую девочку.
От родителей нужно всего лишь: захотеть ребёнка,полюбить его,терпеть трудности и стараться воспитывать,а результаты на "лицо"
Желаем родителям не промчаться мимо своего счастья,откройте сайт ДР№7посмотрите, приглядитесь внимательно к фотографиям. Может Ваш ребёночек один из них?
Простите за ошибки.
Милости просим в наш фотоальбом.
23.03.2007 12:12:51,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чудесный рассказ про чудесную семью и замечательную доченьку! Поздравляем и здоровья и любви вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!! 27.03.2007 09:30:18, Ljusja
Спасибо огромное за поздравления!!!
27.03.2007 10:06:53, LUBLUNIA
Хабуба
И мы поздравляем!Растите здоровенькими и красивыми! Очень очаровательная у Вас Принцесса! 26.03.2007 01:58:05, Хабуба
Спасибо,спасибо дорогие!Очень приятно! 27.03.2007 09:15:47, LUBLUNIA
Godiva
Примите и наши поздравления . У вас просто принцесса . Счастья вам ! 25.03.2007 17:48:17, Godiva
Спасибо дорогие за поздравления! 25.03.2007 20:48:03, LUBLUNIA
Поздравляем Лизу! Поздравляем маму! Правда, что спустя год все прожитые проблемы кажутся не такими страшными? А ребенок родной-родной! Название рассказа на сайте "Прошел год"- подойдет? 24.03.2007 23:45:12, Дима и Оля
Спасибо Оленька!У нас первые полгода тянулись,сама знаеш ,адаптация (чтоб её проклятую),а следущие пол года не заметили как промчались,т к .,наслаждались друг другом,а сейчас как говорить всё подряд начала да с вырожением,с шутками,вообще обхохочешся от радости глядя на неё,ласковая стала это очень радует,ну и "концерты"конечно же бывают(поплакать не забывает)
Благодарю,что моя писанина пригодилась,пишу сумбурно,но от души .Название конечно подойдёт.
25.03.2007 21:09:35, LUBLUNIA
naty
Боже, как трогательно написали - просто обрыдалась!!
С днем Аиста Лизочку и всю Вашу семью!Счастья вам всем огромного! Так радостно от такого сетлого рассказа!
24.03.2007 21:47:27, naty
Спасибо за поздравления ,очень приятно! 25.03.2007 21:17:52, LUBLUNIA
Зайчона
С Днем Аиста Лизоньку и всю Вашу замечательную семью!
Лена, а можно мы возьмем Ваш рассказ в "рассказы усыновителей" на сайте ДР7?
http://mdr7.opeca.ru/Story/story.html
23.03.2007 21:07:50, Зайчона
Приятно получить от Вас поздравления!
А рассказ ,конечно же берите,будет здорово увидеть его на любимом сайте.
24.03.2007 09:29:12, LUBLUNIA
Симба
Какой маленький ангел! Вы ровно на месяц младше нас :) Поздравляю с дочкой, это так классно читать отчет, полный любви! С праздником! И спасибо доброму аисту за семью и дочку! 23.03.2007 17:58:06, Симба
Спасибо за поздравления!
Ваш мальчик просто чудо.
23.03.2007 20:58:49, LUBLUNIA
Чудно, чудно пишете, какие ошибки!!! С Аистом Вас и мужа, и малышку!!!!!!! 23.03.2007 17:51:58, Скунсиха
Спасибо за поздравления! Я очень рада, что мой рассказик Вам понравился,писала от всей души. 23.03.2007 21:04:08, LUBLUNIA
Margo77
Какой чудесный рассказ! Огромного вам счастья! С днем Аиста!!! 23.03.2007 16:38:48, Margo77
Спасибо за поздравлялки! 23.03.2007 21:06:20, LUBLUNIA
Спасибо за рассказ. Искренние поздравления и наилучшие пожелания!!! 23.03.2007 14:58:55, Клюшка
Спасибо огромное,очень приятно!!! 23.03.2007 21:08:27, LUBLUNIA
Поздравляю!она Солнышко, счастья Вам 23.03.2007 13:12:45, an
Большое спасибо! 23.03.2007 21:09:19, LUBLUNIA
Леночка, дорогая!!! Я так рада за Вас, рада, что помогла тебе тогда и вообще... Ну ты всё знаешь и понимаешь. Смотрю на Лизанью - а она то совсем другая стала... Такая милая, спокойная, счастливая. Глазоньки счастьем светятся. Ты очень хорошая мама, отогрела дитятко своей огромной любовью. Дай Бог вам всем здоровья! Я безумно рада, до боли в сердце за вас и за Лизоньку. Звони, я уже соскучилась! Не забыла? - мы скоро должны встречаться в зоопарке!!!:) 23.03.2007 12:50:30, Ната-дизайнер
Наташенька,как приятно получить от тебя поздравления! Ты знаеш дорогая ,я тебе очень благодарна ,каждое слово твоё ценно для меня.Позвоню обязательно.На встречу приедем . 23.03.2007 21:17:46, LUBLUNIA
Поздравляю с днём Аиста!!!:-) 23.03.2007 12:43:35, ежевика
Спасибо,от всей души! 24.03.2007 09:31:12, LUBLUNIA
Лизонька - само очарование! Большое спасибо за рассказ! 23.03.2007 12:31:39, Мама Ясика из Донецка
Спасибо,да дочь моя самая классная! 23.03.2007 21:21:23, LUBLUNIA
..."Все счастливые семьи счастливы одинаково..."
Как все знакомо и близко! Тоника вела себя точно так же, несмотря на разницу в возрасте, и тоже была прозрачная, как новорожденный хомячок.
Ну Лизавета, сама нежность А уж бант на голове!!!

Ну вот вам ответ на топик внизу про диагнозы и прочее.
23.03.2007 12:26:05, Эрмитажная кошка
Спасибо,спасибо,я Вас очень люблю читать.Мне нравится Ваша семья,Ваши очаровательные животные. 23.03.2007 21:25:15, LUBLUNIA
Поздравляем с днем Аиста! Очень рады за всю Вашу семью! Замечательная девочка :))
Ваш одногруппник Тимоша и его мама с папой
23.03.2007 12:20:38, Соловая
Принемаем поздравления! Мы Тимошу помним Вашего красавчика.Вот бы наши детки увиделись.Вы приедите на встречу?Да и с Вами познакомимся. 23.03.2007 21:30:02, LUBLUNIA
На встречу собираемся прийти, очень хотим всех увидеть и познакомиться :)) 23.03.2007 23:13:58, Соловая

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!