Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок и собаки
Уважаемые конфяне. Читая ваши сообщения, вижу, что у многих есть собаки. У меня их две. Собираю документы для усыновления ребенка. Как избежать проблем с аллергией на моих лопоухих?
22.03.2007 17:43:21, хочу стать мамой
13 комментариев
Спасибо всем за ответы, надеюсь не столкнуться с этой проблемой в будущем.
23.03.2007 19:07:24, хочу стать мамой
Чуть ниже писали про "цифровых" анонимов. Такое впечатление, что кто-то специально подпитывается, скандализируя такие вот обсуждения.
Посмотрите - те, кто конструктивно отвечает на поставленный вопрос либо давно в конференции (Баба Яга) и известны присутствующим, либо выступают с "открытым забралом".
Обсуждая затронутую тему я высказываю свое мнение не только как "безумный собачник", но и как дипломированный специалист - микробиолог с университетским образованием, занимающийся в том числе и микологией (наукой о плесневых грибах). 23.03.2007 12:13:50, Эрмитажная кошка
Посмотрите - те, кто конструктивно отвечает на поставленный вопрос либо давно в конференции (Баба Яга) и известны присутствующим, либо выступают с "открытым забралом".
Обсуждая затронутую тему я высказываю свое мнение не только как "безумный собачник", но и как дипломированный специалист - микробиолог с университетским образованием, занимающийся в том числе и микологией (наукой о плесневых грибах). 23.03.2007 12:13:50, Эрмитажная кошка
Ну, во-первых, как уже было сказано, аллергия на собаку либо есть, либо нет. Вероятность не так чтобы очень высока. И с не меньшей вероятностью может оказаться аллергия на пыль или споры плесневого грибка, или на пыльцу... А может и не оказаться.
У моего сына астма на споры плесневого грибка из подвала дома. Штука такая, что либо переезд, либо приспосабливайся как хошь... Вот, очиститель воздуха присматриваем.
Я так понимаю, Вы боитесь, что во имя здоровья ребенка не придется ли пожертвовать любимцами? А ребенок уже известен? Можно ведь пробы на аллерген сделать, кожные или кровь из вены.
23.03.2007 11:49:32, tybydym
У моего сына астма на споры плесневого грибка из подвала дома. Штука такая, что либо переезд, либо приспосабливайся как хошь... Вот, очиститель воздуха присматриваем.
Я так понимаю, Вы боитесь, что во имя здоровья ребенка не придется ли пожертвовать любимцами? А ребенок уже известен? Можно ведь пробы на аллерген сделать, кожные или кровь из вены.
23.03.2007 11:49:32, tybydym
у нас две собаки (стафорд и пудель), две кошки (персидская и ангорская) + попугай. Никакой аллергии у малышки нет, хотя диагноз атопический дерматит присутствует. Не стоит заранее придумывать проблемы, возможно их и не будет.
23.03.2007 00:39:45, OxanaO
23.03.2007 00:39:45, OxanaO
По поводу аллергии. На разных людей разные животные по-разному действуют. Вот, у моей знакомой сын - аллергик (потенциально - астматик), у нас в гостях просто задыхается (у нас одна собака), а дома у него огромный кот :). Другая моя подруга тоже всю жизнь с кошками прожила, а на мою собаку соплями и чиханием реагирует. Да и собака наша мне досталась от семьи с ребенком-аллергиком, кстати они очень скучают по собаке, даже хотели ее забрать, чтобы у родителей жила - поближе. Очень часто бывает аллергия на пух - попугаи, подушки. Даже на рыбий корм. От всего не застрахуешься. Я, например, планирую сделать будущему ребенку анализ на шерсть собаки и кошки.
22.03.2007 23:16:57, natka20067
Количество наших собак и кошек - в реге. У младшнй дочери в диагнозах - атопический дерматит. Проявляется только если апельсинов или шоколада переест.
Наверное, внимательно надо присматриваться к диагнозу астма. Но вот, например, у нашего хорошего друга, преподавателя валеологии (про здоровый образ жизни) у младшего сына реальная, настоящая астма. При этом в доме - 5 котов. На количество и силу приступов никак не влияет.
Аллергия (специфическая) ТОЛЬКО на шерсть животных - явление, по-моему, крайне редкое. В моей кинологической практике аллергией срочно заболевал ребенок в семье, которой надоела собака. Очень предлог благородный. Ни одного действительно серьезного случая я за 30 лет не помню.
Мнение мое может быть оспорено людьми, с недоумением относящимися к нам, "собачникам".
22.03.2007 21:41:37, Эрмитажная кошка
Моя подруга (аллергии буквально на всё+астма)очень хотела собаку.Перед тем как взять, сделала на шерсть щенка аллергопробы. Врач разрешила. А через пару недель она начала буквально задыхаться, только переступив порог дома.Пришлось щена пристраивать :-(
26.03.2007 14:38:44, Nostalgy(ex Bagirka)
Наверное, внимательно надо присматриваться к диагнозу астма. Но вот, например, у нашего хорошего друга, преподавателя валеологии (про здоровый образ жизни) у младшего сына реальная, настоящая астма. При этом в доме - 5 котов. На количество и силу приступов никак не влияет.
Аллергия (специфическая) ТОЛЬКО на шерсть животных - явление, по-моему, крайне редкое. В моей кинологической практике аллергией срочно заболевал ребенок в семье, которой надоела собака. Очень предлог благородный. Ни одного действительно серьезного случая я за 30 лет не помню.
Мнение мое может быть оспорено людьми, с недоумением относящимися к нам, "собачникам".
22.03.2007 21:41:37, Эрмитажная кошка
У нас в семье есть астматики. У тетушки нет ни какой реакции на животных, любых. А вот племянну, увы:-( Выдал такой загруз:-( ПРи чем не сразу, а через несколько месяцев.
24.03.2007 15:35:43, Караул
Увы, аллергия на животных не миф, хотя, действительно, многие, желая спихнуть животинку, придумывают именно этот "благородный" предлог.
Астма протекает с разной степенью тяжести и аллергия тоже.Иногда эти болезни совместимы с животными ( иногда с помощью кларитина), а иногда- категорически несовместимы.Все индивидуально. Например у меня, на нашу собаку аллергии нет, а на собаку друзей тут же аллергия.Такое тоже бывает.
24.03.2007 02:11:30, Копуша
Астма протекает с разной степенью тяжести и аллергия тоже.Иногда эти болезни совместимы с животными ( иногда с помощью кларитина), а иногда- категорически несовместимы.Все индивидуально. Например у меня, на нашу собаку аллергии нет, а на собаку друзей тут же аллергия.Такое тоже бывает.
24.03.2007 02:11:30, Копуша

26.03.2007 14:38:44, Nostalgy(ex Bagirka)
У меня это редкое явление-на шерсть.Собаки еще туда-сюда,а кошки вообще смертельная штука была-даже по гостям надо было идти выяснив,есть ли там эти животные-а то через 15 минут получала весь букет.Так что животных у нас в семье нет с тех пор.У автора будет видно,когда ребенок появится-это дело либо есть,либо нет.
23.03.2007 10:25:30, бабаЯга
+1 собака в доме есть, а как с кошкой 5 минут увижусь - все, здравствуй скорая:(
23.03.2007 14:11:21, Елена-Пена
у меня астма, жуткая аллергия на кошку, встреча с ней заканчивается всегда больницей.
23.03.2007 09:56:45, 123456788565454
Мы тоже считали, что жизнь рядом с кошкой не влияет на нашего ребенка-астматика, да и врачи не настаивали на удалении кошки из дома, но когда наша любимица умерла (в возрасте 20 лет), приступы у ребенка стали реже и легче, болеть стал меньше. Приступов нет уже несколько лет.
В прошлом году умерла черепашка, прожив у нас 16 лет. Больше животных не заводим, хотя очень хочется и очень их не хватает.
Надеюсь, что Вашему ребенку общение с собаками доставить только радость. И никаких аллергий! 23.03.2007 00:40:07, А.Б.
В прошлом году умерла черепашка, прожив у нас 16 лет. Больше животных не заводим, хотя очень хочется и очень их не хватает.
Надеюсь, что Вашему ребенку общение с собаками доставить только радость. И никаких аллергий! 23.03.2007 00:40:07, А.Б.
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.