Вот скажите мне, есть ли справедливость на этом свете? Почему одним чтоб завести ребенка ничего не требуется, живут под забором, рожают под забором и там же бросают! И никто их не спрашивает где собираются жить, собираются ли прописывать, будет ли соблюдена сан.норма, на что собираются поить-кормить. Другим чтоб завести ребенка надо 500 раз доказать что не баран, причем доказывать что достин воспитывать детей тех, кто рожает под тем забором!
Хочешь-не хочешь а почувствуешь свою ущербность...
Вообщем поныть пришла, плохо мне :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за поддержку! Точно, выпадает такое некоторым :( ну всю жизнь все через ж..у! уже даже не смешно. Вся жизнь какая=то бесконечная борьба, уставать чего-то начала я от такого "везения".
21.03.2007 18:55:08, Cubix

Не берите Вы это в голову серьезно - чиновничек весь асоциальный элемент не видит, поэтому с них справки попросить не может. А если с них начнут справки просить, то судмедэкперты замучаются детские трупики опознавать... Думаю, что пусть уж рожают под забором да сразу отказы пишут. 21.03.2007 14:40:32, zayzay

Если ребенок родился под забором, значит его кому попало нужно отдавать, любому психу?
И что там доказывать? Делов на две недели в среднем по больнице.
21.03.2007 12:19:11, Марина (Гелиевна)
МЫ уже собирали полный пакет документов на усыновление, понимаем что делов-то... Там внизу написала, что наша тетя из опеки перебарчивать начала со своим дотошным отношением к работе, не хотят нам заключение давать, по крайней мере не раньше мая.
Я не говрю, что можно любому психу доверять деток, но ведь одного нам доверили, теперь хотят до посинения нас контролировать, чтоб понять, что нам еще одного можно доверить, а мы молчим как партизаны, что там не просто ребенок, а целые брат с сестренкой :) 21.03.2007 12:45:01, Cubix
Я не говрю, что можно любому психу доверять деток, но ведь одного нам доверили, теперь хотят до посинения нас контролировать, чтоб понять, что нам еще одного можно доверить, а мы молчим как партизаны, что там не просто ребенок, а целые брат с сестренкой :) 21.03.2007 12:45:01, Cubix

Ну может опасается, что вы не выдержите нагрузки.
Вот будь мы все иностранцами, так половину конфы их социальные органы отнесли бы к группе риска и детей не доверили ;)
Тем, у кого ребенок только что появился - точно (самодельный или приемный ребенок). 21.03.2007 12:57:38, Марина (Гелиевна)
Хорошо конечно, что не иностранцы. нам уже опека ребенка поморочила голову со солвами, что за границей по несколько лет ждут, поэтому этот раз решили лучше подальше поедем но чтоб опека была поадекватнее. Там куда за детками собрались пишут что вообще документы оформляют за день, так теперь наша опека решила показать нам где раки зимуют :) мы готовы бороться за деток, сдавться не собираемся, просто вот немножечко, совсем немножечко обидно становится, что кому-то ничего не приходится добиваться, а вообще наоборот приходится вещаться что беременеют как кролики (никого обидеть не хочу, я про те слои населения, где предохраняться не принято)!
21.03.2007 13:24:04, Cubix
Несправедливость - один из основных законов жизни. Расслабьтесь - ничего не изменить.
21.03.2007 12:13:37, Я опять мама (быв.потерявшая смысл)
если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним :)) ИМХО, доки на усыновление собрать - это проще и быстрей, чем дитя носить,а потом рожать.
21.03.2007 12:13:29, химчанка
Да я б с удовольствием этого дитя относила да родила, "засуньте" мне туда его кто-нибудь :) Не хотят нам заключение давать, а менять отношение к этому, это забыть про детей, радоваться что одного смогли отхватить?
21.03.2007 12:40:00, Cubix
ент уж - складывать лапы - это не наш путь! Просто посмотрите на ситуацию под другимуглом сзрения - типа, в жизни геммороя всегда много, но уж лучше пусть он будет ДО, чем после появления дитя :)))
21.03.2007 13:57:51, химчанка
Cubix, никто и не говорил, что жизнь справедлива. Вы забыли еще тех, кто эллементарно не может сам забеременеть и ходит на ЭКО (я например уже 2 сделала, к третьему готовлюсь), кто вообще не имет пары (мужа, бойфренда, партнера) и ему скорее всего вообще не светит... Да масса нас страдалицев. Но только пройдя через терни, мы понимаем что шли к звезде!
Держитесь. Победа на самом деле очень близко. Я еще неделю назад с ужасом смотрела на списко врачей, которых нам надо обойти. А за прошлый понедельник прошла аж 4. Не так все страшно. Мы сможем доказать своим упорством что нам можно доверить деткок! Удачи Вам и терпения! 21.03.2007 12:00:22, EM
Держитесь. Победа на самом деле очень близко. Я еще неделю назад с ужасом смотрела на списко врачей, которых нам надо обойти. А за прошлый понедельник прошла аж 4. Не так все страшно. Мы сможем доказать своим упорством что нам можно доверить деткок! Удачи Вам и терпения! 21.03.2007 12:00:22, EM
Я не забыла про тех кто элементарно не может сам забеременеть...сама из таких...на эко не пошли, решили эти деньги на приемного ребенка тратить. Знаю, что все решимо, даже уверенна в этом, только нужно время, а мне нарвится конкретный ребенок, вернее дети, понимаю, что если не дождутся, значит не наши и надо будет радоваться, что детки в семью попадут, но не могу я об этом сейчас думать, кроме мысли что можем не успеть ничего в голову не лезет!
21.03.2007 12:37:00, Cubix
А моему мужу сегодня в писх диспансере не дали справку:) Сказали иди в военкомат и принеси справку что у тебя там нет наблюдения, типа что не служил по "желтому билету". А мой муж сообще не служил. Он орет. Причем на меня. Я ему пытаюсь объяснить что из-за невозможности праивльно выполнить кломанду "Ложись" девочки не служат:) и поэтому ничего про службу не знают... Но у него видимо тоже день незадался:(
Все пройдет и это тоже. Все вы пройдет и встретите свою кроху. Просото надо подождать. Это у нас с вами такой "токсикоз":) 21.03.2007 12:50:49, EM
Все пройдет и это тоже. Все вы пройдет и встретите свою кроху. Просото надо подождать. Это у нас с вами такой "токсикоз":) 21.03.2007 12:50:49, EM
Что-то последние время многие здесь жалуются (и я в том числе:))!
А ведь на улице ВЕСНА! И жизнь ПРЕКРАСНА!
Просто бывают трудные дни...недели...месяцы...годы НО!!! они прходят:) Так ведь?
21.03.2007 11:57:01, Надя А
А ведь на улице ВЕСНА! И жизнь ПРЕКРАСНА!
Просто бывают трудные дни...недели...месяцы...годы НО!!! они прходят:) Так ведь?
21.03.2007 11:57:01, Надя А
Я в свое время когда озадачилась этим вопросом поняла что я вообще счастливчик.Вот уж точно-лучше 500 раз доказывать что ты не баран,чем жить под забором,рожать там же да еще и бросать там же.Брр.И когда моя близкая подруга мандражировала по поводу аборта,вдобавок у нее была двойня-то же самое.Уж лучше я буду на своем месте,с противоположной проблемой,чем на ее.Так что есть справедливость на свете,просто не бывает когда все всегда хорошо.В чем-то хорошо,в чем-то плохо.И это тоже наверное справедливо.
21.03.2007 11:52:40, бабаЯга
Ну про забор это я вообще утрирую, много ведь таких что и живут-то в нормальных условиях, да вот аборт лень сделать, проще потом от ребенка отказаться, ну вот почуму их ни о чем не спрашивют и не просят ничего доказывать когнда очередным беременнеют а потом отказываются? Я конечно тоже лучше на своем месте останусь, ну блин абыдно...
21.03.2007 12:22:56, Cubix
Я думаю, это делается прежде всего для того, чтобы "отфильтровать" недобросоветных усыновителей. И я считаю, что так и должно быть...ну вы наверно случаев много знаете нехороших...
А вы потерпите, всему свое время )))
21.03.2007 11:48:47, Лена-мама-Димы
А вы потерпите, всему свое время )))
21.03.2007 11:48:47, Лена-мама-Димы
Это просто сейчас со своей тетей общалась из опеки, ну до чего же дотошная зараза, у меня вообще от ее слов создалось впечатление, что пока олигархами не станем, о втором даже думать не стоит, мол мы с этим -то не совсем справляемся, деньги нам до сих пор не выплатили опекунские, оказывается это наша вина, это наша обязанностиь выбивать их, чтоб платили в срок, и не волнует ее что мы не бедствуем, еще ребенок 3 месяца дома и до сих пор не зарегистрирован, тоже в курсе почему, что мы все делаем для этого, там непреодолимые обстоятельства, которые конечно преодолимые,но не раньше конца апреля, да и вообще еще слишком мало времени прошло как мы первого ребенка взяли, она считает что нам просто еще рано, они пока это поконтролируют, придет к нам посмотрит как он живет, почитает отчеты и прочее, потом они подумают можно ли нам еще ребенка доверить. Вот такой содержательный разговор.
21.03.2007 12:31:55, Cubix
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.