Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста
Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем дозреваем взять подопеку ребенка осенью. До сих пор не определились, какого ребенка мы хотим взять: мальчика или девочку, точный возраст. Знаем только, чтобы был здоровым. Я регулярно посещаю эту конференцию, читаю сообщения, смотрю на фотографии детей и сердце временами екает, думаю:"Вот этого мальчика (или девочку) мы бы взяли". Мы живем в оторванном от Большой земли заполярном городке. Сайта, подобного сайту, например, Ивановского детского дома нет. У меня есть знакомая, которая прошла 7 кругов ада, пока не взяла под опеку малыша. Я для себя хотела бы сначала увидеть хотя бы несколько детей, выбрать ребеночка, а потом уже хлопотать за него. Но у нас так нельзя: выдают каждый раз по одному разрешению на "просмотр" одного ребенка, потом все по новой. А если ни один из тех не подойдет нам, сколько же можно раз ходить, ведь у собранных на опеку документов есть срок "годности", не знаю какой, но, наверное, не больше месяца. Нельзя ли попросить в ДД сначала показать хотя бы несколько сразу детей? Ведь на сайтах в интернете так и делается, почему у нас нельзя, чем наши дети хуже? Извините, что так длинно вышло.
18.03.2007 04:40:33, igla
10 комментариев
Привет землякам!
Про годность документов вам уже написали.
Правила "просмотра" детей везде одинаковые. Я своего вообще видела всего один раз - когда забирала.
Хочу удачи пожелать:)
18.03.2007 16:51:45, Воркута
Привет! Очень рада! Может, напишете мне в личку, да пообщаемся потом по телефону?
18.03.2007 20:05:07, igla
А я уж было поверила, что раз в жизни два воркутинца в 7е встретились..:)Жаль, конечно, что поговорить не удастся, но рада за Вас, что вы уже не в Воркуте:)
19.03.2007 17:26:11, igla
Про годность документов вам уже написали.
Правила "просмотра" детей везде одинаковые. Я своего вообще видела всего один раз - когда забирала.
Хочу удачи пожелать:)
18.03.2007 16:51:45, Воркута

я уже там не живу, так что по телефону не получится, увы:(
19.03.2007 01:59:15, Воркута

Как сказали мне в нашей опеке, "срок годности":) у документов - ГОД. Думаю, этого времени Вам будет достаточно, чтобы найти своего малыша. Да и с кол-вом направлений не так всё строго ( по крайней мере по моему опыту). В опеке тоже люди работают, понимают, что если надо ехать смотреть куда-то далеко, то можно и 2-3 направления дать. Мне давали.
18.03.2007 15:29:29, yukko
Да, пишут, что по закону год, а в реале месяц :(... У нас больше месяца прошло, надеюсь завтра наконец будет осмотр квартиры (после болше месяца ожидания), потом посмотрю, насколько наша опекская дама хорошо знакома с законом, сколько справки будут действительны.
18.03.2007 21:00:07, СветланаЮ
Медицина действительна 3 месяца от последней печати (т.е. главврача поликлиники).
18.03.2007 15:46:08, Марина (Гелиевна)
меня вот на Еве.ру все убеждают, что срок действия фин-лиц.счета месяц. :(
18.03.2007 19:53:41, бываю тут

Не согласились бы мы Степу забирать, точно также брали бы направление на другого ребенка.
Кстати, на сайтах про здоровье очень часто вообще не написано, а вам покажут детей именно под ваше требование по здоровью подходящих, что же вам еще нужно?
И судя по федеральному банку детей в республике Коми очень-очень много, так что без ребенка не останетесь:
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&y=&r%5B%5D=10&p=128
А вы сам не думали насчет помочь вашей опеке с фотографированием детей для федерального банка?
18.03.2007 05:28:15, Марина (Гелиевна)

А насчет того, чтобы помочь нашей опеке с фотографированием детей для федерального банка, я, конечно, не думала. Что-то мне сомнительно, что мою инициативу воспримут адекватно, столько раз уже в жизни со своей инициативой "бывала наказана". Даже и предлагать страшно, заподозрят бог знает в чем. 19.03.2007 17:30:45, igla
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.