Скажите, усыновить сразу троих "отдельных" малышей можно?
Я имею в виду на практике, конечно. По официальным критериям площади, зарплаты и т.п. мы пройдём, но реально опека одобрит такой проект? Имею в виду конкретных ребятишек (2,5-4,5), хочу уйти с работы и заниматься выращиванием..
И ещё - можно оформить усыновление на одного и опеку ещё на двух например (из-за статуса)? Опять же - не юридчески, а опека на это пойдёт?
Буду оччень благодарна за любые комментарии по делу, поделитесь опытом, пожалуйста
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, Вам подошла бы приёмная семья, но в Москве с этим вроде трудности. Неохотно идут на оформление приёмной семьи. Надо узнавать в опеке по месту жительства. Какой у Вас район? Может кто-то здесь есть из соседей, про опеку раскажут.
17.03.2007 21:39:28, ежевика
Спасибо!
С приёмной семьёй масса вопросов. Зарплата+деньги на детей+стаж+льготы на ВУЗ и жильё многодетной семье явно лишними не будут.. Но, во-первых, нам не дадут ЭТИХ детей - они не в Москве.
Во-вторых, муж, по крайней мере пока (не хочу зарекаться) на это не пойдёт... Он хочет детей, согласен на усыновление, знает конкретных деток, но даже опека его не устраивает: "я не хочу растить чужих детей". А приёмная семья штука юридически очччень далёкая от родительства. Ведь по закону - если на детей из приёмной семьи найдутся усыновители - мы будем обязаны их отдать?? Или я что-то не так поняла?
А район свой я пока не знаю:) Мы сейчас решаем квартирный вопрос, и чем и где дело кончится - не ясно. Но фактически жить с детьми по месту сегодняшней прописки точно не будем - негде.. Жить будем в мособласти, а прописка вероятно останется московская..
И ещё вопрос - вот есть случаи смены фамилии-отчества у подопечных детей, но их оооочень мало.. Это настолько трудно, и поэтому никто не связывается, или это просто нереально? Если меняют фамилию подопечным, то ведь в приёмной семье - тоже опека? 17.03.2007 23:50:42, OlyaYa
С приёмной семьёй масса вопросов. Зарплата+деньги на детей+стаж+льготы на ВУЗ и жильё многодетной семье явно лишними не будут.. Но, во-первых, нам не дадут ЭТИХ детей - они не в Москве.
Во-вторых, муж, по крайней мере пока (не хочу зарекаться) на это не пойдёт... Он хочет детей, согласен на усыновление, знает конкретных деток, но даже опека его не устраивает: "я не хочу растить чужих детей". А приёмная семья штука юридически очччень далёкая от родительства. Ведь по закону - если на детей из приёмной семьи найдутся усыновители - мы будем обязаны их отдать?? Или я что-то не так поняла?
А район свой я пока не знаю:) Мы сейчас решаем квартирный вопрос, и чем и где дело кончится - не ясно. Но фактически жить с детьми по месту сегодняшней прописки точно не будем - негде.. Жить будем в мособласти, а прописка вероятно останется московская..
И ещё вопрос - вот есть случаи смены фамилии-отчества у подопечных детей, но их оооочень мало.. Это настолько трудно, и поэтому никто не связывается, или это просто нереально? Если меняют фамилию подопечным, то ведь в приёмной семье - тоже опека? 17.03.2007 23:50:42, OlyaYa
И всё-таки мы сейчас очень настроены на конкретных детей из другого региона, знакомы с ними.. Именно этих ребятишек хотим забрать - дадут ли их на усыновление/опеку троих? В приёмную семью из другой области нельзя:( По деньгам мы справимся и сами (хотя конечно лишним пособие не будет), но не отправят ли нас в опеке куда подальше? Своих у нас пока нет, мне 24 года - может ли опека отказать на основаниях "мелкие ещё, неопытные, понаберут сейчас, а потом обратно приведут"
И ещё, Лариса, точно в Москве нет приёмных семей? Мама недавно что-то именно про Москву смотрела по ТВ - обращала внимание именно на московские весьма немаленькие ставки з/п и пособий..
Мне просто уже терпения не хватает сидеть на месте и ждать, пока образуется с жильём.. А у деток детдом маячит, а мы даже попросить повременить с переводом вроде как права не имеем:(
Хочется хотя бы добиться ясности во всём, чтобы как только - так сразу бежать и хватать.. 18.03.2007 20:45:22, OlyaYa
И ещё, Лариса, точно в Москве нет приёмных семей? Мама недавно что-то именно про Москву смотрела по ТВ - обращала внимание именно на московские весьма немаленькие ставки з/п и пособий..
Мне просто уже терпения не хватает сидеть на месте и ждать, пока образуется с жильём.. А у деток детдом маячит, а мы даже попросить повременить с переводом вроде как права не имеем:(
Хочется хотя бы добиться ясности во всём, чтобы как только - так сразу бежать и хватать.. 18.03.2007 20:45:22, OlyaYa
В Москве приемную семью не оформляют.Опеку и патронат - пожалуйста.
Детей, находящихся в семьях (независимо опека или патронат) на усыновление не предлагают.
Поменять фио подопечному врят ли получится, если только в 14 лет при получении паспорта. По закону - нельзя.Знаю лишь один случай, и то, разрешили поменять благодаря личным связям опекуна. 18.03.2007 09:45:49, Larisa_K
Детей, находящихся в семьях (независимо опека или патронат) на усыновление не предлагают.
Поменять фио подопечному врят ли получится, если только в 14 лет при получении паспорта. По закону - нельзя.Знаю лишь один случай, и то, разрешили поменять благодаря личным связям опекуна. 18.03.2007 09:45:49, Larisa_K
А в съёмную квартиру приёмную семью оформляют? Что дают простую опеку и усыновление я вроде читала, но снимать квартиру и кормить/лечить детей сразу - это боюсь чересчур. Т.е. по официальным требованиям мы пролезем, даже и с тремя детьми наверное, но что-то мне подсказывает, что приёмные детки не предназначены для вскармливания макаронами...
Муж на удивление спокойно отнёсся к идее приёмной семьи.. Даже не без интереса..
И меня она соблазняет всё больше. Устала я ждать..
А прописывать детей обязательно? Пишут, что в МО сейчас активно продвигают ПС - не значит ли это, что опека может пойти на некоторые послабления в вопросах жилья и прописки?
Вариант 1)инвестиционный договор на квартиру в построенном и почти сданном доме + 2)договор аренды на год в том же городе + 3)наша московская прописка + 4)клятвы, что как только в нашем доме откроют прописку - мы с детьми будем первыми в очереди в паспортный стол не прокатит? 19.03.2007 10:29:20, OlyaYa
Муж на удивление спокойно отнёсся к идее приёмной семьи.. Даже не без интереса..
И меня она соблазняет всё больше. Устала я ждать..
А прописывать детей обязательно? Пишут, что в МО сейчас активно продвигают ПС - не значит ли это, что опека может пойти на некоторые послабления в вопросах жилья и прописки?
Вариант 1)инвестиционный договор на квартиру в построенном и почти сданном доме + 2)договор аренды на год в том же городе + 3)наша московская прописка + 4)клятвы, что как только в нашем доме откроют прописку - мы с детьми будем первыми в очереди в паспортный стол не прокатит? 19.03.2007 10:29:20, OlyaYa
[пусто]
18.03.2007 05:49:45
Далёкий статус:( Усыновление чем хорошо - раз уж по суду отдали - потом хрен отберут! А договор.. его ведь и не продлить можно:( И обязанность поддерживать общение ребёнка с родственниками в законе прописана.. это может и правильно в теории, но мне страшно.. А муж вообще ни за что не согласится на такое.. И фамилия и отчество у ребёнка "левые" - тоже наверное лишний напряг, особенно при наличии кровных. Солнышко, у Вас же разные дети есть, мне как раз Ваша позиция очень важна - смогут ли дети без обид и комплексов принимать, что половина имеет все семейные атрибуты, а половина "на правах воспитанников".. Ведь при устройстве в школу и т.п. предъявляется договор. И одноклассники будут обрашщать внимание..
18.03.2007 20:29:00, OlyaYa
У меня самодельные дети с разными фамилиями, и до недавнего времени с разными отчечтвами были. И ничего... ни у кого не возникает вопросов или смущения или ещё чего-либо подобного :) У меня трое, и все рааазные :)
19.03.2007 00:49:11, MarGo
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.