Катя (см. отчёт ниже :)) у нас сейчас под опекой. Мы планировали взять под опеку и быстро-быстро усыновить. Однако забирали Катюху за 2 месяца до моих родов, а у меня случились некоторые осложнения, так что передвигалась я практически ползком. Так что решили, раз судиться нам "не горит", то и не будем торопиться. Сейчас, вроде, ребёнок дома, с нами, отбирать его никто не собирается, делать заново справки ломает, да и времени особо нет. Тут ещё с удивлением осознала, что деньги за опеку мне не помешают (сейчас я в декрете), особенно если их снимать раз в пол-года :)
И вот всю я голову сломала над вопросом КОГДА нам усыновляться? Сейчас, когда мы дома, мне пофигу - Кристина она (по документам) или Катя. Под одной фамилией или под другой. Хотя недавно приезжали из Инвитро брать анализы, и меня спрашивают Как зовут ребёнка? Дата рождения? И я понимаю, что спотыкаюсь на таких вопросах. Катя на три недели старше Гриши. Если мы не собираемся хранить тайну, то, вроде, можно ей оставить её дату рождения. Но, с другой стороны, зачем "светить" этим на каждом шагу? Будет ли у неё детская гордость типа "у меня целых два дня рождения" или наоборот, будут претензии, типа "у меня украли день рождения"?
К тому же, со сменой даты у неё меняется знак зодиака. Катя - однозначные "близнецы" - шустрая, неуёмная, взбалмошная. А мы ей подсунем "рачка" - такого нежного и спокойного увальня, как наш Гриша. Я сама в гороскопы не верю, отношусь к ним абсолютно равнодушно, но вдруг для Кати это будет иметь значение? Особенно в подростковом возрасте?
А ещё вопрос - как будет выглядеть Катино свидетельство о рождении? Вот мы живём в Москве, но Гриша родился в роддоме г. Видное, и место рождения у него - г. Видное. Что записывать Кате? Тоже Видное? Вместо Рязани. А какая дата выдачи свидетельства будет? Ведь наверняка та, когда мы усыновлять будем. Т.е. опять по документам фигня выходит. Близнецы с разными датами выдачи свидетельств. Или никто на это внимание в той же школе не обратит (если мы собираемся не афишировать посторонним)?
Короче, ДО появления ребёнка всё казалось элементарно просто. А теперь я "парюсь" по полной программе %)
Спасибо, что дочитали этот бред до конца :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Город в св-ве о рождении поставят тот, который в заявлении укажете, а вот с датой сложнее... У Вашего сына Запись будет от того года, когда Вы его регистрировали, а у дочки от того года, в котором состоится решение суда. Даже если Вы потеряете св-во о рождении, № записи и дата в нем остаются неизменными, так что разница, к сожалению, будет видна. Я сама сейчас всем непосвященным объясняю, что мы 1,5 года жили за городом и ребенка не регистрировали потому, что вот такие вот мы несознательные элементы. Уже даже пару штрафов за это заплатили.
05.03.2007 20:20:42, Ольга-Н
А кто особо знает, что дата остается прежней если теряли?
06.03.2007 11:56:58, ---...

05.03.2007 20:16:39, МИЛА

Поэтому я перебралась в фоту-моту. Там в сообщении ссылка на него.
ВОт она ещё раз: 06.03.2007 00:48:03, Мыся
Мы тоже планировали сразу удочерить, но уже 2 месяца не можем зарегистрировать Лизу. В связи с тем, что справки мед. уже просрочены, решили не дёргаться до д/с, т.е. до 3-х лет. Врач к нам приходит не из поликлинники, к узким спец-там тоже ездили в другие пол-ки, поэтому говорим новое имя/фамилию.
05.03.2007 17:47:02, Красавица Пипита
OFF. Я сама рак по знаку зодиака ... Увалень, говорите? ;)
Ну-ну ... ;))) Всегда была как раз "шумной, неуемной, взбалмошной" ;))) 05.03.2007 16:48:01, Гороскоп ... ;)
Ну-ну ... ;))) Всегда была как раз "шумной, неуемной, взбалмошной" ;))) 05.03.2007 16:48:01, Гороскоп ... ;)

У нас доча была год под опекой,но мы с первого дня изменили ей имя,когда врач приходил,тоже говорили изменное имя(правда ,мы приобрели полис на мед услуги в страховой компании,а там почему то не стали спрашивать св--во о рождении).Получали св-во о рождеии сразу на троих,изменили все что хотели и место рождение в том числе, стоит дата выдачи одна...у всех троих.Мы не стали ставить штамп повторно.Просто жили в загородном доме и св-во там никому было не нужно(эта версия для особо любопытных)
05.03.2007 11:08:50, Stuardessa

Мы своему ребенку меняли имя и дату рождения. Я считаю, что так лучше. И в школу будет возможность поступить на год позже, и в армию не пойти в осенний призыв.
Место рождения в свидетельство впишут то, которое Вы укажете в заявлении в суд. В свидетельство потом впишут информацию из решения суда. Датой будет дата выдачи. Попросите шлепнуть штамп "повторное", чтобы не було вопросов в дальнейшем. Ну, потеряли оригинальный документ, бывает. 05.03.2007 09:27:46, Ярра
Ну будет стоять другая дата и штамп "повторное" -- как будто потеряли и восстановили. А место рождения, по-моему, можно поменять на какое угодно, тем более, что уважительная причина есть.
05.03.2007 09:08:22, Мамамуси
Дочитала до конца. Посмотрела фотки. Ну до чего же похожи детки!!! Вы бы не сказали, я бы не догадалась что они не кровные. Да, вопросики у вас прямо сказать не по моим зубам. Конечно, если бы можно было записать их на один город, было бы лучше. А разве так возможно? Я думала, что где родился то и остается, а меняется только дата и имя. Но это, наверное, к правоведу вопросы. Успехи у вас потрясающие. А насчет астрологии, не парьтесь, это звезды сами расставят по местам (я раньше тоже астрологией увлекалась, а потом поняла что жизнь в моих руках и руках Бога, а его не обманешь). Вы молодец.
05.03.2007 03:20:11, Liz&Nik

05.03.2007 03:16:02, Marisha
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа