Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли навещать брошенного ребёнка?

Девочке 2 года, мать её бросила, пока оформляются документы в детдом, лежит в больнице. Никаких отклонений нет, очень подвижная и самостоятельная.
3 недели провела с ней, она практически сразу же стала звать меня мамой, несмотря на то, что я не уставала повторять ей, что я не мама.
Теперь после выписки навещаю её раз в неделю. Приросла... %)
Стоит ли продолжать навещать ребёнка, не травмируют ли встречи-расставания её?
04.03.2007 12:18:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы.
Просто когда в одном сообществе в жж я подняла этот вопрос, большинство ответили, что посещать стоит, лишнего тепла не бывает, а внимание лучше равнодушия. Но мне посоветовали обратиться в эту конференцию, что я и сделала.
Либо туда, либо обратно - всё ясно.
Ещё раз благодарю со советы.
05.03.2007 19:32:22, Larus
Странный вопрос.
Совершенно не понятно - Вы кто? Волонтёр? Или приходите только к этому конкретному ребёнку, но забирать его НЕ собираетесь? Если второе, то Ваши посещения ОЧЕНЬ травмируют ребёнка и не думаю, что их стоит продолжать.
04.03.2007 16:56:46, Riala
Второе.
Именно потому и обращаюсь за советом, стоит ли продолжать посещения.
04.03.2007 18:05:41, Larus
Стоит пиарить ребенка, чтобы он ушел не в ДД, а в семью. 04.03.2007 20:29:40, Марина (Isoldochka)
Дело в том, что в отделении одна медсестра и так очень хочет удочерить девочку. Но пока мать не лишена родительских прав. 04.03.2007 20:40:24, Larus
Тем более зачем вам навещать этого ребенка? Слишком она маленькая для гостей. Отследите потом ее путь, чтобы ребенок не задержался в ДД и пиарьте в случае необходимости. 04.03.2007 22:52:25, Марина (Isoldochka)
Зачем я её навещаю?.. Знаете, я её очень полюбила за те 3 недели, что лежала в больнице. Как своё что-то, родное...
А отслеживать её дальнейший путь я безусловно буду.
05.03.2007 18:17:54, Larus
Надо думать о ребенке. Свое-родное - берите в семью. Не можете - не рвите душу ребенку. Недаром гостевой разрешают только с 7 лет. До этого возраста им еще сложно понять, почему их не берут навсегда. 05.03.2007 18:26:48, Марина (Isoldochka)
Если бы я могла, то взяла бы обязательно. Но я в некотором роде ещё сама ребёнок) Мне и 18 нет, а моя семья ещё одного не потянет.

05.03.2007 19:28:36, Larus
Правовед
Поддержу Марину. А что касается "но мать еще не лишена прав" - у девочки уже есть статус на опеку и приемную семью, пусть медсестра зайдет на мой сайт, раздел "Волонтерам и НКО", там как раз есть про статус больничных сирот на семейное устройство. Вы бы очень помогли малышке, если бы посодействовали поиску стабильной семьи. Удачи. 05.03.2007 11:47:32, Правовед
Спасибо большое. Обязательно подскажу человеку. 05.03.2007 18:19:35, Larus

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!