Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

Такая ситуация. ..

Цитата: "В прошлом году ушел муж к другой женщине, она ждет от него ребенка, собираются пожениться. А мой приемный сын меня стал раздражать, причем чем дальше, тем сильнее."
28.02.2007 14:09:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aksana
Я не психолог ,но мне кажеться вопрос в другом . Зачем вообще усыновляли ребёнка . Может проблемма в отношении между супругами , ребёнок (пусть даже приёмный ) это средство удержать супруга? Так бывает ,женщина надеется ,что отношения станут лучше если появиться ребёнок.Семья рухнула и мне очень жаль ребёнка - он не виноват ! Вернуть - предать его снова . Три года не малый срок . Я понимаю ей очень тяжело ,она страдает и всю свою боль выплёскивает на дитё.

28.02.2007 15:20:14, Aksana
Симба
похоже у женщины личностный кризис, который она на ребенке вымещает. И еще, информацию о родителях никто не скрывает. По крайней мере странно, что такие данные она позже узнала. В общем, к психологу ей. И вообще зачем так запускать ситуацию. ИМХО, это не связано с ребенком,а с самой женщиной. И вообще, если посмотреть за рамки темы, сколько сообщений - у меня маленький ребенок муж ушел к другой. И люди как-то живут. Нет тут ничего особенного в данной ссылке. Просто у человека личная проблема. Все ИМХО 28.02.2007 14:40:41, Симба
Koala2000
Большая разница в оценке ситуации: "Нас бросили. Меня и "кровиночку"." И "Мало того, что муж бросил, еще и это "чужак" на мою голову". 28.02.2007 14:45:52, Koala2000
Симба
Это проблема этой женщины. Кровиночкой может быть и собственно рожденный и приемный. Это от любви, а не от места, откуда ребенок появился. Я знаю лично девушку, которую муж бросил от невынашивания. И она счастливая мама приемной малышки. И что, она не кровиночка, еще какая, так же как и сын мой. Это не всегда осознаешь в момент появления ребенка, за это я очень люблю статью про адаптацию с усыновите.ру, там четко стадии написаны. 28.02.2007 15:10:18, Симба
В общем да.И муж ушел не просто к другой,а к женщине,у которой с ним общий ребенок родился.А тут-только приемный.Ну,то есть она подсознательно может считать причиной ухода мужа-именно отсутствие своего ребенка. 28.02.2007 14:57:57, бабаЯга
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
28.02.2007 17:12:12, ЮлияМ
- обсуждение действий модераторов в любых конференциях, кроме Обратной связи
28.02.2007 17:29:08, ЮлияМ
- обсуждение действий модераторов в любых конференциях, кроме Обратной связи
28.02.2007 17:38:10, ЮлияМ
Просто с модераторами надо разговаривать не тут, а в конференции Обратная связь. 28.02.2007 18:13:12, Караул
МИЛА
Они там не очень-то разговорчивые...

28.02.2007 19:31:32, МИЛА
А тут они вообще не разговаривают:-) 28.02.2007 21:38:17, Караул
Ой!!!! Я жутко суеверная-не люблю я всем подряд лицо показывать!!!.И у меня куча комплексов просто,и грубая конечно-да вы на ник-то поглядите))),это и есть мое лицо.Не принимайте близко к сердцу слова бабыЯги. 28.02.2007 17:18:36, бабаЯга
ЮлияМ
Мне очень жаль, что вы вот так меня "подкалываете"! Я очень давно вас читаю, и была более положительного о вас мнения, но к сожалению я ... ошиблась... 28.02.2007 17:22:51, ЮлияМ
Слушайте,я совершенно искренне между прочим.Вот вам же не пришло в голову себе такой ник взять?Я,например,когда читаю девушку с ником "стерва",уже как-то себе могу ее представить)))И совершенно не обижаюсь.
Короче-я искренне не понимаю что вас так обидело в моем верхнем сообщении,ничего не поделаешь-я такой человек.
28.02.2007 17:28:50, бабаЯга
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
28.02.2007 17:35:41, ЮлияМ
Я, наверное, по Вашим меркам тоже неумная, но я увмдела именно то, что и БабаЯга. А вообще оценивать умственные способности незнакомых людей некрасиво, ИМХО. 28.02.2007 18:10:08, Красавица Пипита
Симба
КОнечно, проще обвинить приемного ребенка, чем понять, что причина в ней. Все ИМХО 28.02.2007 15:11:14, Симба
В каком смысле в ней? Муж действительно мог уйти к другой женщине по этой причине-потому что тот ребенок его,а не приемный.И она вроде его не обвиняет-ее наоборот тревожит такое отношение к ребенку,и она просит совета у психолога.То есть-со своими мозгами ей придется конечно разбираться,но это не типичная ситуация просто брошеной мамы с ребенком.Потому что ребенок для них обоих приемный,у них была определенная проблема в жизни-в смысле у мужа и жены-они ее решили вот таким образом-усыновлением. 28.02.2007 15:23:18, бабаЯга
Симба
В прямом, проблема взаимоотношений с мужем и скорее всего мужчинами. А муж мог уйти до ЭКО и всех процедур. И мог не дать согласие на усыновление и т.п. Но ведь сделал. Мое ИМХО, проблема не в ребенке и его приемности. 28.02.2007 15:54:48, Симба

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!