Прочитала весь ваш топ.Что я могу сказать мы с мужем оказались сейчас в этой ситуации , объявилась БИО хочет забрать ребенка.А теперь все по порядку:Нашли мы мальчика в тульской области . ездили к нему,интерисовались им пока опека лишала био род.прав, но в сам процесс по лишению мы не вмешивлись.Забрали мы наше сокровище ,когда ему было 1год4мес , все это время био не интерисовалась им, искали ее с собаками все это время, но безрезультатно.Биография ее сами понимаете оставляет желать лучшего пьет , бомжует и т.д.,ну вообщем как сказала моя руководительница опеки"шалава",.В общей сложости за всю ее 33 летнюю жизнь трое детей, дочь 15 лет , которая живет с отцом,с матерью не общаются,второй мальчик 9 лет жил с бабкой и наш . который несколько месяцев после рождения жил с бабкой, потом попал в больницу , а от туда в др т.к. бабка сказала забирайте, старая сил нет его поднимать.В октябре месяце био лишили прав в отношении ее двух детей , младшего забрали мы . а за старшим приехали судебные приставы , при чем приехали только в конце января не знаю почему, чтобы его забрать в дд Дома оказалась био , она подняла скандал, слезы , сопли.....Короче в рабочий день пришла в опеку и говорит хочу восстанавливаться в правах на среднего сына, дама с опеки ее спрашивает , а про младшего чего не спрашиваешь?на что вяло последовал вопрос :- а где он, он под опекой - сказала опекская тетя.Ну тогда я его то же могу забрать ?ну да , собирайте документы.
Мне об этой ситуации рассказала волонтер, а та от главного врача др, которая двумя руками за то, чтоб ребенок оставался у нас, то есть опека нас даже в известность ни хотела ставить и на мой вопрос будем ли мы учавствоть в процессе нам ответили отказом.
Три ночи я после этого сообщения не спала. сейчас собираем документы на усыновление, его можно усыновить после 20 апреля, сидим как на иголках , Ольга -правовед успокаивает, что все будет ок, но на душе хреново.Вот такая наша история.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переживайте сильно!
Наша био пыталась восстановиться в правах, суд отказал...
В течение 10 дней она подала обжалование выше...отказ...
Но есть одно НО - опека была против.
Даст Бог всё будет хорошо! Держитесь! 01.03.2007 02:04:23, не скажу, ладно?
Наша био пыталась восстановиться в правах, суд отказал...
В течение 10 дней она подала обжалование выше...отказ...
Но есть одно НО - опека была против.
Даст Бог всё будет хорошо! Держитесь! 01.03.2007 02:04:23, не скажу, ладно?
Ой, пожалуйста, напишите мне подробнее, хоть анонимно хоть как, как у Вас деала проходили.
Я чего-то забеспокоилась сильно, т.к. наша био перед тем как мы забирали ребенка, стала часто ходить, против была и т.д., говорила что будет протестовать. Это я все знаю со слов работников ДР, они были против нее, т.к. дочь ее категорически не принимала, вплоть до истерик. Так-то особо у нее не было стимулов реально что-то делать, кроме разговоров, но вдруг с этими выплатами или еще чем.....
Поэтому , пожалуйста, как это в суде бывает расскажите. А то я очень плохо представляю реальный процесс.
Hochushka@yandex.ru - мой мэйл. 01.03.2007 10:00:51, Хочушка
Я чего-то забеспокоилась сильно, т.к. наша био перед тем как мы забирали ребенка, стала часто ходить, против была и т.д., говорила что будет протестовать. Это я все знаю со слов работников ДР, они были против нее, т.к. дочь ее категорически не принимала, вплоть до истерик. Так-то особо у нее не было стимулов реально что-то делать, кроме разговоров, но вдруг с этими выплатами или еще чем.....
Поэтому , пожалуйста, как это в суде бывает расскажите. А то я очень плохо представляю реальный процесс.
Hochushka@yandex.ru - мой мэйл. 01.03.2007 10:00:51, Хочушка
я может быть, неверно выразилась.Био подавала в суд не тогда, когда ребёнок был уже у нас под опекой а ещё до этого.
Согласитесь, тут уж ей все карты в руки казалось бы-хочешь-забирай!
Опека была против, она давала в суде рекомендации против био. Суд встал на сторону опеки, вынес отрицательное решение. Био стала подавать апелляцию выше. Выше отказали. Тогда был подан встречный иск био по отношению к несправедливости суда или что-то в этом духе-не помню формулировки- выше. Суд нацарапал что-то там вроде "отказано в рассмотрении дела" или что-то подобное вынес.
Просто когда мы уже после опеки усыновляли, то нашему суду это всё дело выслали (копию) и соответственно мне дали ознакомиться.
То есть смысл в чём: опека не считала нужным отдавать и кидала все козыри в ход, суд слушал опеку.
Био мне не жаль, сразу оговорюсь- она реально опасная женщина(если б пьяница то пол-беды бы ещё). 01.03.2007 19:18:23, не скажу, ладно?
Согласитесь, тут уж ей все карты в руки казалось бы-хочешь-забирай!
Опека была против, она давала в суде рекомендации против био. Суд встал на сторону опеки, вынес отрицательное решение. Био стала подавать апелляцию выше. Выше отказали. Тогда был подан встречный иск био по отношению к несправедливости суда или что-то в этом духе-не помню формулировки- выше. Суд нацарапал что-то там вроде "отказано в рассмотрении дела" или что-то подобное вынес.
Просто когда мы уже после опеки усыновляли, то нашему суду это всё дело выслали (копию) и соответственно мне дали ознакомиться.
То есть смысл в чём: опека не считала нужным отдавать и кидала все козыри в ход, суд слушал опеку.
Био мне не жаль, сразу оговорюсь- она реально опасная женщина(если б пьяница то пол-беды бы ещё). 01.03.2007 19:18:23, не скажу, ладно?

28.02.2007 19:48:17, МИЛА

Мне тоже кажется, что при такой ситуации с био- мамой вряд ли суд восстановит ее в правах.Это только кажется что восстановиться легко, но почему-то восстанавливаются единицы.
На 70000 лишений приходится в год только около 2400 восстановлений (цифры примерные за 2005 год). Ведь для этого нужно представить доказательства, что она работает, ведет нормальный образ жизни, а не просто изъявить желание. Д а и специалист ООП должна выступать на суде и доказывать, что мать стала белой и пушистой.
28.02.2007 11:16:09, Галина_К
Совершенно верно. Восстановление в правах в отношении усыновленного запрещено законом, так что это уже из области "хочет она хочет, да кто ж даст?"
28.02.2007 16:28:00, Правовед
Почему шансы такие же?
Контингент вроде разный ;)
Прежде чем био родит, она не обязана отчитаться о постановке на учет во всяческих диспансерах, о материальной возможности вырастить ребенка и т.д.
Да и ребенок этот как правило нежеланный, в отличие от.
ССылка: "Приемные родители уделяют своим детям больше внимания, чем родные мамы и папы, показало исследование"
http://www.ami-tass.ru/article/20164.html
01.03.2007 13:04:12, Марина (Гелиевна)
"исходя из юридических норм, возможно, но, повторюсь, при огромном желании и соответствующих затратах. В нашем правовом поле нет ничего невозможного". - Ну и кто будет спонсором этого "огромного" желания и не менее "огромных" затрат? Опека, которой порой лень направление выдать, не то что в суде биться против уже давно решенного усыновления? или спившиеся биородители, многие из которых встретиться с опекой у себя дома в назначенный час не в состоянии?...
Ваш спор настолько теоретичен, что даже неинтересен. 01.03.2007 11:08:41, Правовед
Приведите вашу версию юридических норм %)
Семейный кодекс:
Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
Как видите, желания био в списке нет.
УК
Статья 154. Незаконное усыновление (удочерение)
Незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений, - наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Тоже отмены нет. 01.03.2007 09:53:32, Марина (Гелиевна)
На 70000 лишений приходится в год только около 2400 восстановлений (цифры примерные за 2005 год). Ведь для этого нужно представить доказательства, что она работает, ведет нормальный образ жизни, а не просто изъявить желание. Д а и специалист ООП должна выступать на суде и доказывать, что мать стала белой и пушистой.
28.02.2007 11:16:09, Галина_К
Нам тоже кажется нелогичным попытка изъять ребенка из семьи опекунов (ребенок дома почти 2 года) и отдать био, которая судима ЧЕТЫРЕЖДЫ!!!
Но это - реальный процесс, который тянется с прошлого года и не поддается никакой логике абсолютно. Так же как и те 5, которые всплыли уже в этом году :(
Руки опускаются... 28.02.2007 11:45:47, Мама Таня Н-ск
Но это - реальный процесс, который тянется с прошлого года и не поддается никакой логике абсолютно. Так же как и те 5, которые всплыли уже в этом году :(
Руки опускаются... 28.02.2007 11:45:47, Мама Таня Н-ск
У шести новосибирских мамочек био решили восстановиться в правах? А у них у всех дети под опекой?
28.02.2007 14:16:26, задумалась
нет, есть и усыновленные.
Как Вы думаете, почему я вчера завела тот топик?!
Страшно становится... И руки опускаются 28.02.2007 15:31:58, Мама Таня Н-ск
Как Вы думаете, почему я вчера завела тот топик?!
Страшно становится... И руки опускаются 28.02.2007 15:31:58, Мама Таня Н-ск
Но ведь при усыновлении нельзя восстановиться?То есть похвально конечно такое их желание-но по закону же это невозможно.
28.02.2007 15:34:44, бабаЯга

А само усыновление можно отменить против желания усыновителей? Или признать незаконным?
28.02.2007 19:20:39, Мама Ясика из Донецка
усыновление можно отменить по желанию усыновившего или если усыновитель не справляется с обязанностями, насколько я знаю-это для России
01.03.2007 01:27:32, тутошняя
Получается, что механизм отмены усыновления такой же, как лишение родительских прав обычных родителей. И причины практически те же. И шансы, видимо, такие же. Правильно?
01.03.2007 12:13:13, Мама Ясика из Донецка

Контингент вроде разный ;)
Прежде чем био родит, она не обязана отчитаться о постановке на учет во всяческих диспансерах, о материальной возможности вырастить ребенка и т.д.
Да и ребенок этот как правило нежеланный, в отличие от.
ССылка: "Приемные родители уделяют своим детям больше внимания, чем родные мамы и папы, показало исследование"
http://www.ami-tass.ru/article/20164.html
01.03.2007 13:04:12, Марина (Гелиевна)
и признать незаконным, если сильно постараться, реально.
01.03.2007 09:24:19, с чужого компа
И зачем голословно? Сколько усыновлений за год признаются незаконными? Чтобы признать незаконным усыновление надо признать незаконным действие сотрудников ДД (ДР), опеки, суда. При этом все их действия уже отработаны годами. По-вашему это просто? Это не реально.
01.03.2007 09:30:21, -----------
исходя из юридических норм, возможно, но, повторюсь, при огромном желании и соответствующих затратах. В нашем правовом поле нет ничего невозможного.
01.03.2007 09:40:48, с чужого компа
даже если применить затраты и признать, что усыновление было незаконным...это не то же самое, что отменить его строго говоря.
Смотрите, привожу пример:
какие-либо бумаги признаны неверно оформленными (или любой другой вариант)
а) по причине усыновителей
б) по причине опеки или каких-дибо органов
в) по причине суда
Что имеем? Хороший адвокат будет давить на то, что у ребёнка сложились тесные отношения с приёсными родителями, вызовет психолога с комментариями и с заключением псих. стабильной обстановки в семье, наплетут что тайна у них и ребёнок ничего не знает итд итп и фактически будут 2 процесса: один о не действительности усыновления(отмене) и будут вынесены штрафы (пониж. по должности итд) тому,кто виноват:
а)
б)
в)
следующий процесс сразу за первым будет- в интересах ребёнка считать усыновителями....(вобщем тех же самых), менее благоприятный исход: отменить усыновление и усыновителей назначить опекунами( в интересах ребёнка), НО разрешить свидания био с ребёнком с постепенным привыканием их друг ко другу.
Не бывает у нас в стране так, чтобы ребёнка кот.
а)не знает об усыновлении
б)достиг более-менее сознательного возраста
в)нах-ся в надёжных руках и под присмотром
просто передали тёте био кот. когда-то от него отказалась. Не та страна.В Америке практика другая, но у них и тайна -дело тёмное.
01.03.2007 19:33:22, тутошняя
Смотрите, привожу пример:
какие-либо бумаги признаны неверно оформленными (или любой другой вариант)
а) по причине усыновителей
б) по причине опеки или каких-дибо органов
в) по причине суда
Что имеем? Хороший адвокат будет давить на то, что у ребёнка сложились тесные отношения с приёсными родителями, вызовет психолога с комментариями и с заключением псих. стабильной обстановки в семье, наплетут что тайна у них и ребёнок ничего не знает итд итп и фактически будут 2 процесса: один о не действительности усыновления(отмене) и будут вынесены штрафы (пониж. по должности итд) тому,кто виноват:
а)
б)
в)
следующий процесс сразу за первым будет- в интересах ребёнка считать усыновителями....(вобщем тех же самых), менее благоприятный исход: отменить усыновление и усыновителей назначить опекунами( в интересах ребёнка), НО разрешить свидания био с ребёнком с постепенным привыканием их друг ко другу.
Не бывает у нас в стране так, чтобы ребёнка кот.
а)не знает об усыновлении
б)достиг более-менее сознательного возраста
в)нах-ся в надёжных руках и под присмотром
просто передали тёте био кот. когда-то от него отказалась. Не та страна.В Америке практика другая, но у них и тайна -дело тёмное.
01.03.2007 19:33:22, тутошняя

Ваш спор настолько теоретичен, что даже неинтересен. 01.03.2007 11:08:41, Правовед
Конкретная ситуация. Био на данный момент ей 20 лет,живет в Германии, пять лет назад по настоянию матери приехала в Россию и оставила ребенка в РД.Ребенок усыновлен. Био очень богата, по сравнению с усыновителем. Т.е. если она одумается, есть реальный шанс изъятия из семьи усыновителей?
01.03.2007 13:59:38, Вопрос правоведу
Вы когда-нибудь пытались доказать, что официальные органы совершили ошибку? А теперь представьте что вам это надо доказать, но ошибки при этом официальные органы не совершали.
Нет шанса у био, НЕТ.
01.03.2007 14:05:11, -----------
Нет шанса у био, НЕТ.
01.03.2007 14:05:11, -----------
Мы тут не спорим, а говорим о возможности. Теоретически она существует. А ситуации в жизни бывают разные.
01.03.2007 12:50:22, Pinometr

Семейный кодекс:
Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
Как видите, желания био в списке нет.
УК
Статья 154. Незаконное усыновление (удочерение)
Незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений, - наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Тоже отмены нет. 01.03.2007 09:53:32, Марина (Гелиевна)
Незаконным м.б. признана сама процедура усыновления, а также к любому из перечисленных поводов отмены усыновления по СК можно подобрать "ключик". Но не думаю, что у маргинальных био хватит на это сил, средств и связей.
01.03.2007 10:47:03, я же
Вы столкнулись с борьбой любви и равнодушия. Любовь сильней, она победит! Удачи и крепкой любви!
28.02.2007 11:10:04, Liz&Nik
Таня, я искренне верю, что у Вас все будет хорошо.
Вчера общались с адвокатом, у которой есть положительный опыт судебного разбирательства подобного дела.
Она сказала, что не все так безнадежно, как нам пытаются представить прокуратура и опека.
Нужен прецедент? Будет.
Предлагаю все усилия объединить.
Всем нам - терпения и удачи! 28.02.2007 08:03:51, Мама Таня Н-ск
А мне вот в опеке говорят, что у био
нет практически никаких шансов.
Это насчет опеки. А по поводу усыновления
вообще не стоит так переживать.
28.02.2007 16:55:50, Рината
я думаю, они имели ввиду ваш конкретный случай, а не вообще?
Чаще всего правда нет шансов. Но вот статистика выше что 1 из 35-ти восстанавливается на такая уж близкая у к нулю. Правда я так понимаю, речь о детях в учреждениях, а не в опекунских семьях. 28.02.2007 17:02:35, Марина (Гелиевна)
Случай у меня совершенно типичный.
А вот по поводу статистики, мне тоже
кажется, что восстанавливаются в правах
относительно детей в ДД. 28.02.2007 23:10:08, Рината
Вчера общались с адвокатом, у которой есть положительный опыт судебного разбирательства подобного дела.
Она сказала, что не все так безнадежно, как нам пытаются представить прокуратура и опека.
Нужен прецедент? Будет.
Предлагаю все усилия объединить.
Всем нам - терпения и удачи! 28.02.2007 08:03:51, Мама Таня Н-ск

нет практически никаких шансов.
Это насчет опеки. А по поводу усыновления
вообще не стоит так переживать.
28.02.2007 16:55:50, Рината

Чаще всего правда нет шансов. Но вот статистика выше что 1 из 35-ти восстанавливается на такая уж близкая у к нулю. Правда я так понимаю, речь о детях в учреждениях, а не в опекунских семьях. 28.02.2007 17:02:35, Марина (Гелиевна)

А вот по поводу статистики, мне тоже
кажется, что восстанавливаются в правах
относительно детей в ДД. 28.02.2007 23:10:08, Рината

Как говаривал один мой знакомый, проблема во все времена одна и та же: бабы и бабки. Так вот, здесь проблема, на мой взгляд, все же не столько в первом, сколько во втором: знают, что вопрос чувствительный, вот и думают, не удастся ли немножко постричь богатеньких усыновителей.
28.02.2007 16:30:29, rk3aql
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.