Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марина (Гелиевна)

Рассказ "Как меня удочерили".

Уже читала этот рассказ, но частями, а здесь встретила полностью:
27.02.2007 18:01:57,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮлияМ
Марина, спасибо за ссылку. Прочитав рассказ, стало вдруг страшно... не надо было говорить дочери что она приемная...ей всего пять лет, но она знает что мы ей не родные (решили с детства подготовить, чтоб потом стресса не было), но она пока видимо еще не вникает в это. Мы для нее любимые мамочка и папочка. Ужастно боимся "переходного возроста". 28.02.2007 00:50:30, ЮлияМ
Marussik
Моя мама меня удочерила. И я рада, что узнала об этом в детстве. Когда я уже подросла, я уже привыкла к этой мысли и моя мамочка для меня все равно единственная и любимая. Так что не переживайте, все к лучшему. 28.02.2007 17:51:37, Marussik
Марина (Гелиевна)
Очень рада таким участникам в конфе :)
Меня тоже удочерили, про себя я в конфе уже рассказывала, но про меня скучно - я росла с тайной.

Марина, можно вам "вечные" вопросы задать?
- как вам мама рассказывала?
- что говорили о биородителях?
- как относились знакомые, если этот вопрос всплывал? Не было ли, хм, .. обзывательств в школе. Усыновители больше всего этого боятся - что ребенок пострадает от дураков в нашем обществе.
28.02.2007 18:06:56, Марина (Гелиевна)
Марина (Гелиевна)
А почему стало страшно? Мне нормально вроде :)

И на опыте знакомых, кто это уже проходит, вроде нормально все.

Вам в утешение - здесь по ссылке рассказ Сергея:
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=2567&cid=43
28.02.2007 01:03:25, Марина (Гелиевна)
ЮлияМ
Спасибо!!! 28.02.2007 01:42:28, ЮлияМ
Марина (Гелиевна)
"Джулия в Саратове" - еще один рассказ об усыновленной девушке:
27.02.2007 18:04:15, Марина (Гелиевна)
Марина, а Вы считаете, что ребенку надо обязательно об этом сказать? 28.02.2007 14:05:00, Ольга-Солнышко
А тут еще одна мамочка сильно писала про свое общение с 6-летним ребеночком: "Я с ним каждый день уже 2 года беседую о том, что он усыновленный. Теперь ему это уже не так больно." Конечно, я считаю, что каждый сам хозяин своим детям, но, может, это скрытый садизм? 02.03.2007 11:13:37, rk3aql
Так не пойдет,ссылку, плиз, читаю конфу внимательно - впервые о таком слышу! 02.03.2007 12:31:26, Larisa_K
Хорошо, возможно, это было на Еве. Но даже если кто-то сказал об этом ребенку всего один раз, думаете, это не больно? У меня двое собственных детей. И то этот вопрос время от времени возникает даже непонятно откуда: "Мама! А я вправду ваша с папой?" Моя мама объясняет это так, что ребенку до какого-то возраста физически необходимо чувствовать свою принадлежность кому-то. А иначе как? Если не ваш с папой, значит ничей? А зачем собственноручно делать ребенку очень больно или по Вашему мнению такое открытие для кого-то безболезненно? Разве его, как и нас всех, еще мало в будущем побьет жизнь? Может, мы его хотим с малолетства приучить к ударам? Приучится и без нас! 02.03.2007 13:19:12, rk3aql
Да Вы похоже совсем не в теме. И приемного у Вас нет?!
О чем тогда разговоры разговаривать, высасывать темы из пальца.
02.03.2007 15:19:21, Larisa_K
Здесь, кажется, нет ограничений для участия в дискуссии только людей, уже имеющих приемных детей?
Я планирую завести приемного и хочу для себя обдумать возможные трудности на будущее. По обсуждаемому вопросу у меня твердая точка зрения: говорить правду усыновленным детям, независимо от того, делаете ли это Вы или осуждаемая нами старушки из подъезда - это только мучить их. И те, кто все-таки писал (я настаиваю!), что каждый день беседует со своим крошечным ребенком на тему об усыновлении, и тема эта, на взгляд беседующего, становится менее болезненой, - просто мучают своего ребенка, хотя бы даже не понимая этого. Мучительство от непонимания не становится менее мучительством.
Совсем другое дело, когда ребенок случайно узнал о факте усыновления. Тогда любящая мать может применить любые аргументы для того, чтобы показать ему, что это совсем не уникально, что он выбран один из тысячи и т.д. и т.п. - все эти объяснялки здесь приводились. Можно сделать это и заранее, если Вы абсолютно уверены, что тайна будет раскрыта в ближайшее время.
Поставьте самого себя на место Вашего ребенка и спросите, хотели ли бы Вы узнать такую тайну, если речь идет о Вас и и Ваших родителях. Неужели, да?
Но, с другой стороны, еще раз повторяю - каждый сам хозяин своим детям. Хотите - говорите. Я пишу свое мнение не для тех, кто уверен в том, что говорить об этом надо, а для тех, кто сомневается.
Могу добавить, что сама много лет прожила в Швеции (в стране, где много усыновленных), общалась с представителями организаций, помогающих усыновлению, с потенциальными и реализовавшимися усыновителями российских детей, хорошо знаю аргументы за то, что ребенок должен знать свои корни, но даже будучи патриотом России сердцем не смогла бы с этим согласиться. Пусть российский ребенок будет считать себя коренным шведом - внешность ему вполне это позволит - я лично не против!
02.03.2007 15:57:58, rk3aql
к сожалению слишком много букв 02.03.2007 16:13:09, Larisa_K
Марина (Гелиевна)
:))) 02.03.2007 16:25:35, Марина (Гелиевна)
Марина (Гелиевна)
То есть, такого вообще не было, вы что-то додумали сами.

Конечно, я говорю Степе что он наш, а как иначе? И как тут одно другому мешает - то что он родился у другой женщины?
02.03.2007 14:25:40, Марина (Гелиевна)
Марина (Гелиевна)
Могу за себя сказать - я бы сказала, даже если бы усыновила грудничка.
Но, думаю, к этому нужно подготовиться, морально и теоретически :) , потому что такие рассказы для нашей современной культуры не характерны, и желательно это делать грамотно и понимая психологию приемного ребенка.
28.02.2007 14:18:33, Марина (Гелиевна)
Марина, а за чем ребенку это знать?
Я не понимаю, объясните, пожалуйста.
28.02.2007 15:20:08, Ольга-Солнышко
Марина (Гелиевна)
Извините, все много раз сказано:
http://faqconf.narod.ru/secret.html
28.02.2007 15:52:56, Марина (Гелиевна)
понятно, ничего нового Вы сказать не можете.
28.02.2007 15:56:01, Ольга-Солнышко
про ничего нового очень понравилось :)) 01.03.2007 09:44:35, Snow
suricat
Так его и нет, нового-то. Всё это уже в самых разных вариантах прожито многими людьми, среди них Мариной, рассказано и обсуждено тут, сконцентрировано для FAQ. 28.02.2007 18:30:32, suricat
Оль,но Вы же прочитали рассказ про Джулию? И что,неужели вообще никаких мыслей?Мне кажется он как раз очень хорош для тех,кому непонятно. 28.02.2007 16:04:42, бабаЯга
А если ребенок никогда не узнает, что его усыновили, он что-нибудь потеряет?
Зачем тогда вообще хранить эту тайну, что ж сразу не рассказать всему свету об этом и ему каждый день об этом говорить - вообще не будет проблем.
Зачем тогда беременность имитировать, квартиры менять, думать, как детскую карточку на себя переделать, день, месяц рождения и имя менять? Зачем вообще тогда долгие годы это скрывать, зачем существует уголовная статья о нарушении тайны усыновления? - чтоб потом взять и все самим рассказать..........? Зачем и кому это нужно, Вам или ребенку? Объясните мне кто-нибудь!
Или это теперь стало просто модным кричать во всеуслышанье?
28.02.2007 23:42:56, Ольга-Солнышко
tetter
"Зачем тогда беременность имитировать, квартиры м
менять, думать, как детскую карточку на себя переделать, день, месяц рождения и имя менять? Зачем вообще тогда долгие годы это скрывать"...

вот для того, чтоб такой фигней не заниматься, и не скрываю....
02.03.2007 19:21:29, tetter
Думаю, что многие противники тайны были бы другого мнения, если бы имели полную увененность, что их ребенок НИКОГДА не узнает правды. Дело не в моде, конечно. И дело даже не в принципах, и не в том, что правильно, а что нет. Все это становится ерундой, когда речь идет о наших детях. Дороже них у нас никого нет. Просто мы все заботимся о спокойствии своих детей. И у нас у каждого свое представление о том, как оградить наше чадо от всего плохого. Для одной мамы, которая верит в свои силы и удачу - это приложить все усилия, чтобы эту тайну сохранить от ВСЕХ и самой поскорее забыть. А для другой мамы, которая в чудеса не верит, живет в реальности и под Богом ходит - это с детства сформировать у ребенка мнение, что его появление в семье не является чем-то осовенным или необычным, и что "так тоже бывает", и что усыновление не лучше и не хуже, а просто по-другому. Но цель-то у обеих мам одна и та же. Помните, пожалуйста, об этом перед тем, как кого-нибудь обвинять. 01.03.2007 16:40:12, Мама Ясика из Донецка
+1 очень хорошо написано 02.03.2007 17:43:05, Snow
Марина (Гелиевна)
Ну-у. Я уже даже не из-за того, что когда-то может узнать.
Мне просто кажется, что знать - это нормально.
02.03.2007 18:05:24, Марина (Гелиевна)
Ну,вы и спросили-не знаю зачем все это.Знаю зачем мне это надо было бы,в определенной ситуации-чтобы люди вокруг не знали что я усыновила ребенка,и не жалели бы меня бедную-несчастную у меня за спиной.Но я это стала бы делать только если б у меня своих детей не было.То есть в моей ситуации-это было бы нужно мне лично.Зачем это вообще всем нужно-это у них надо спрашивать,в каждом конкретном случае.А от того что ребенок не узнает-конечно потеряет,ИМХО-часть себя потеряет. 01.03.2007 09:37:29, бабаЯга
Почему он часть себя потеряет? 01.03.2007 10:01:59, Ольга-Солнышко
Снарк
Потому что есть такая штука, самоидентификация называется. В принципе, без нее можно прожить, не хлеб и не воздух, но с ней гораздо лучше. 01.03.2007 10:30:35, Снарк
Koala2000
Ну, представьте, что Иисус Христос не узнал бы, кто КТО ОН?:-) Думаете остался бы плотником? Скорее организовал бы религиозную секту, или попытался бы стать царем... Вариантов масса.
Надо точно знать КТО ТЫ, чтобы ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, а не плыть по течению и жить "как все".
01.03.2007 10:16:17, Koala2000
елена волк
А что делать тем, кто подкидыш и инфы о био никакой?

01.03.2007 10:58:17, елена волк
Koala2000
Всю жизнь страдать, к сожалению.
Но одно дело, если тебя СЛУЧАЙ покалечил, а другое дело - родные, которым веришь.
01.03.2007 13:38:07, Koala2000
елена волк
Бедный-бедный Эдик. Пойду плакать о его горькой доле. Но всё ж таки - РОДНЫЕ покалечили? Спасибо, что так назвали меня по отношению к моему ребенку - это реально очень круто - так приятно это слышать - спасибо!!! 01.03.2007 14:56:04, елена волк
Koala2000
Это БЕЗОТНОСИТЕНАЯ к Вам РЕАЛЬНОСТЬ.
Если Вы ее к себе относите - Вам виднее:-) На самом деле, время у Вас еще есть. Для маневра.
01.03.2007 18:24:38, Koala2000
елена волк
Не только время, но и габариты - я худенькая и юркая. 02.03.2007 10:12:16, елена волк
Марина (Гелиевна)
Гы-гы - это аргумент! - не рассказывать ребенку, чтобы была не обыдно, что столько ерунды понаделали - эммитация, обмены квартир и прочее и прочее %)))

Да, тайну не отменяют, чтобы брали детей даже те, кто боится каждого чиха. Для них и статья. А не для детей.

Для детей как раз планируется другая статья в законе - о праве получить информацию о своем усыновлении в 18 лет.
01.03.2007 00:52:10, Марина (Гелиевна)
Марина, мне лично с Вашей позицией все понятно.
Вы будете до последнего стоять на своем мнении, только я очень не уверена, что с Вами многие также солидарны.
А я уверена на все 100%, но это только мое мнение, что говорить об этом ни к чему в любом возрасте и не для того чтоб ему не было обидно. Это только мой ребенок, и не важно, что не я его био. И это только мое право, право его матери, что ему нужно знать, а что нет. А законов у нас много.
01.03.2007 07:52:22, Ольга-Солнышко
Иногда может оказаться архиважно. Например в случае подозрения на наследственное заболевание у ребенка много лет спустя, когда нужно сделать анализ родителям. В такои ситуации Вам придется сказать правду, но говорить ее придется БОЛ"НОМУ ребенку, которому стрессы краине нежелательны. Или в ситуации, когда ребенок (может быть даже став уже взрослым) узнает, что у него группа крови такая, какои у Вашего с мужем ребенка бытЬ не может. Группу крови родителеи можно узнать случаоино увидев ее на карточке в поликлинике или предложив свою кровь для переливания заболевшему родителю. Идея усыновления ему в голову может не приити (особенно когда усыновили грудничка с имитациеи и выпискои из роддома). В итоге он всю жизнь будет уверен, что Вы изменяли и лгали его отцу (= предали столь же близкого ему человека), и что он родился в результате предательства. Так лучше по-вашему?
В конце концов его биомама может сама наити его. До тех пор пока документы прослеживающие усыновление не уничтожены (а они хранятся в архивах), и до тех пор пока живы люди так или иначе участвовавшие в процессе, зацепки есть. ДА, ето будет незаконно. Да ето будет трудно. Но есть большие деньги, большие усилия или просто случаи. Алкоголички, которых лишили прав вряд ли исправятся, а молодые дуры оставляющие детеи в роддоме могут.
Таиное всегда становится явным, особенно когда мы етого не хотим:(
02.03.2007 03:07:00, irina.
елена волк
Ирина, Вы случайно не Донцова? Не накручивайте ненужного. В жизни бывает всё - это верно, но не обязательно всегда и со всеми. 02.03.2007 11:37:56, елена волк
Нет, я не Донцова (я даже смутно представляю, кто ето). Но скорее всего я больше чем Донцова в курсе наследственных заболевании и разнообразных тестов, когда анализы сдают и дети, и родители. И, кстати, группу крови своих родителеи знаю достаточно давно:) 03.03.2007 00:07:22, irina.
Koala2000
Обидно, не когда тебя выбрали из 1000 "потеряных" душ, растили и любили. Обидно, когда РОДНЫЕ люди ВСЮ ЖИЗНЬ ВРАЛИ. И как им теперь верить? И как понять КТО Я? А ЧЕГО Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ? И так ВСЮ оставшуюся жизнь... Жить и уговаривать себя "они хотели как лучше", "они для меня старались" - и понимать, что эту разбитую вазу уже не склеить, можно только трещиной в угол повернуть.

А как приятно, когда тебе сообщает это в лицо "доброжелатель" снисходительно улыбаясь тебе в глаза...

Врать не надо. ОСОБЕННО в семье.
01.03.2007 10:23:28, Koala2000
елена волк
Какой ужас - меня вырастили вруны! Это действительно трудно пережить тем более когда уже вырос. 01.03.2007 11:00:39, елена волк
Koala2000
А, так Вот в чем дело.:-)
Да, Вас вырастили вруны. И Вы сеете зло дальше. Лично Вам это простительно, т.к. Вы жертва, но... сами понимаете:-)
01.03.2007 18:27:01, Koala2000
елена волк
Сеятели зла. Ах вот кто мы такие, хранящие тайну. Ну теперь быду знать. 02.03.2007 10:11:31, елена волк
Марина (Гелиевна)
>мне лично с Вашей позицией все понятно

неужели наконец причитали фак? ;))

Может вы удивитесь, но я не так оригинальна и одинока, как вы думаете, вот тут например теплая компания ;)
http://community.livejournal.com/positive_adopt/profile
01.03.2007 08:05:07, Марина (Гелиевна)
Марина, Вы мне не ответили на мой вопрос: А если ребенок никогда не узнает, что он теряет?

01.03.2007 09:59:10, Ольга-Солнышко
Извините, влезу.
Ну если так ставить вопрос, если 100% не узнает, то тут каждый решает за себя. Кто-то считает что его детям нужно знать правду, кто-то нет. Причем лично мое мнение что тут оба варианта подходящие :)

Но проблема в том что эти 100% всетаки очень маловероятны. Довольно часто это всплывает :( и очень поразному. А узнать об этом от чужих в подросковом возрасте по-моему очень нездорово. Причем родители уже не смогут убедить ребенка что быть усыноленным не страшно, ведь скрывали! ведь не сказали! и т.д. восстанавливать доверие очень трудно будет.
А иногда люди узнают и в более пожилом возрасте, после 40 или 60 лет, бывает после смерти своих приемных родителей. И никакая житейская мудрость не помогает. В шоке они.
Такие ситуации можно прочитать на форуме http://forums.adoption.com/
01.03.2007 10:16:41, Snow
Марина (Гелиевна)
Галя, а ты не переводила - как узнают, вроде собиралась? 01.03.2007 10:27:57, Марина (Гелиевна)
в процессе пока 01.03.2007 15:08:33, Snow
Марина (Гелиевна)
Значит, в фак заглянуть все-таки лень.
А кто вам сказал что я тут работаю консультантом и мне больше делать нечего как вас образовывать?
01.03.2007 10:11:34, Марина (Гелиевна)
А Вас никто не просит образовывать.
Мне не лень, я их читала.
01.03.2007 10:32:56, Ольга-Солнышко
Марина (Гелиевна)
вы прОсите :)
только сами видите - с вами это бессмысленно, ничем не могу помочь ;)
01.03.2007 10:39:54, Марина (Гелиевна)
Теа
Правду.
И приобретает вечную тревогу родителей "Как бы не обнаружился обман!"
Имхо - никто не может гарантировать, что ребенок НИКОГДА не узнает правды.
01.03.2007 10:10:04, Теа
Марина (Гелиевна)
Ага. Пойду делом займусь - постить офигенные фотографии малышей :)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=16760
28.02.2007 16:04:08, Марина (Гелиевна)
Я тоже в принципе против преднамеренного информирования ребенка о факте усыновления. С моей точки зрения, это самый жестокий удар по его маленькому самолюбию. Он узнает:
1) что его бросили, а ведь с другими этого не произошло, значит в нем что-то не в порядке,
2)что родители уже как-то не совсем родители, т.е. не его личная собственность, как он привык считать,
3)раз это не его настоящие родители, значит он тоже как-то уже не их и не обязан их слушаться
4)что сестренка настоящая мамина дочка и сидела у нее в животике и сосала ее грудь, а вот он нет - это что укрепит отношения с собственнорожденными детьми?
Да в жизни масса таких историй, когда приемные детки, так или иначе узнав об этом кричат: "Я же не ваш - значит не приказывайте мне!" Оно нам нужно? Или мы воображаем, что он станет нам по гроб благодарен, когда узнает правду-матку?
28.02.2007 16:41:14, rk3aql
А еще масса других историй, когда биологические дети кричат "Я не просил меня рожать", не слыхали?
Мой приемный ребенок - счастливчик, его нашли и любят.Он в курсе своей приемности, я не считаю это МОДНЫМ, я считаю это правильным и честным.

28.02.2007 19:59:58, Larisa_K
Во-во, я свекрови так же отвечала, знаю реальные семьи, где родные дети не гнушаются так мамочке сказать :(( И это неблагополучные семьи, там воспитанию детей не очень-то уделяли внимание, видно то, что дети так говорят - результат. 28.02.2007 21:44:19, Cubix
елена волк
Это модно - сказать ребенку ПРАВДУ - так делают на Западе. Так что Марину Вы не убедите.

Я солидарна с Вашим мнением и считаю, что ребенку эта инфа не нужна, по крайней мере в его детские годы.
28.02.2007 18:08:16, елена волк
Снарк
Господи, ну конечно. Вот теперь я наконец знаю, зачем я это делаю. Чтобы от моды не отстать. Лен, ну что ты, в самом деле. 28.02.2007 23:21:11, Снарк
Елена, извините, но я все-таки никак не могу понять, как можно размещать фотографии ребенка в интернете и думать, что храните тайну? Он буквально вот-вот не станет пользоваться интернетом? И сотни людей вокруг него не знают о его приемности? Еще раз прошу прощения, но мне кажется, что такая "тайна" -- это просто желание, чтобы ребенок узнал о своей приемности, но не от Вас, а сам (через интернет, от знакомых, от людей, которые просто случайно увидели здесь его фото, а оказались одноклассниками и т.п.). Я убеждена, что полной тайны быть не может, когда столько людей в суде, поликлинике, опеке и пр. знают о том, что ребенок усыновлен -- а уж при размещении фотографий мальчика в интернете... Еще раз прошу прощения -- просто мне было бы страшновато, если бы мой ребенок мог наткнуться на такую информацию о себе случайно... 28.02.2007 20:19:46, KW (Катя)
елена волк
Я участвую в конференции приемный ребенок, я размещаю фото дитя - и это доказательство того, что он приемный? Не смешите меня. Он прочтет и узнает - да неужели? А предположить, что я пишу тут, что он усыновлен и бла-бла-бла просто потому, что я одинокая, лишенная дружеского общения и понимания женщина, что я просто хочу поучаствовать в красивой жизни усыновителей - такое в голову не пришло?

Дитя может узнать о приемности - только после достижения совершеннолетия, когда в ЗАГСе он получит доступ к инфе о себе. ВСЕ. Более никак. Вот до этого времени и будем жить спокойно.
01.03.2007 10:26:58, елена волк
Он сможет узнать, что Вы говорили где-то, что он приемныи. Гарантии того, что он усыновленныи такие посты не дают. Но ведь проверить-то легко уже сеичас. Цхтобы исключить Ваше материнство достаточно Вашеи зубнои щетки и нескольких сотен баксов (или друга-биолога:). 02.03.2007 03:20:18, irina.
елена волк
А может быть тот же самый анализ получит и моя кровная, чем черт не шутит? И как я докажу, что это Я ее родила? 02.03.2007 10:14:26, елена волк
Так результат анализа покажет, что кровную родили скорее всего Вы, естественно. На то он и анализ, чтоб узнать, кто родитель. 03.03.2007 00:09:59, irina.
Koala2000
Приехали:-)
Ню-ню:-)
Если он все это ПРЕДПОЛОЖИТ прочитав конференцию, то он прямой потомок Зигмунда:-)
01.03.2007 21:21:41, Koala2000
елена волк
Пойду почитаю про Зигмунда, может тогда что в голове прояснится. 02.03.2007 10:14:55, елена волк
Koala2000
Что бы в голове прояснилось, надо не Зигмунда читать, а современных психологов. Почитать "про это" вполне здравая мысль.:-) 02.03.2007 10:57:43, Koala2000
елена волк
Спасибо, повеселили вдоволь (за разумом к психологам - это всенепременно, а куда ж еще как не к ним родимым идти за разумом - всё верно). Счастья и здоровья Вам, а также веселого весеннего настроения. 02.03.2007 11:29:40, елена волк
Koala2000
Мне, например, не весело. Когда на моих глазах хорошие и добрые люди от НЕВЕЖЕСТВА совершают ошибки я всегда испытываю боль.:-(
Чтобы принимать решения, особенно за другого, особенно за родного и близкого, не грех собрать полную информацию из ВСЕХ источников. Психологи и книжки психологов - тоже сгодятся:-) Одного жизненного опыта , "революционного чутья", и чувства юмора, к сожалению, мало.
02.03.2007 14:48:24, Koala2000
елена волк
Вообще-то иногда вполне достаточно простого здравого смысла. 02.03.2007 15:39:28, елена волк
Марина (Гелиевна)
Главное, он такой разнообразный ;)) 02.03.2007 16:24:42, Марина (Гелиевна)
Koala2000
ИНОГДА - достаточно.
Но, не в этом случае.
02.03.2007 16:22:57, Koala2000
Теа
... сегодня моя дочь (10 лет) залезла в интернет. Сама, из дома.
Побывала на местном форуме, почитала.
01.03.2007 13:45:05, Теа
елена волк
Ну и пускай читает - я что против? Это же мамимо художественное творчество - такая вот у него талантливая мамочка, с богатым воображением. При таком генотипе можно будет и самому в литературном труде счастья попробовать. 01.03.2007 14:57:57, елена волк
Марина (Гелиевна)
Меня одноклассники через Еву недавно нашли - просто смотрели регистрации %)
01.03.2007 13:49:15, Марина (Гелиевна)
Марина (Гелиевна)
то есть мое мнение основывается на моде?
Ню-ню, очередное спасибо, Лена.
28.02.2007 18:21:11, Марина (Гелиевна)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!