Плохо мне,плохо. Не думала,что так плохо будет...Уезжает в Америку мой "подшефный" Илья. Мальчику 14 лет. Приемная мама- одинокая женщина, правда, вырастившая 2-х дочек. После летней его истории опасаюсь я уже таких женщин в качестве мамы для Ильи. Процесс усыновления длился почти 2,5 года. Она приехала, и Илью не узнала, испугалась. Шкурой чувствую, что не надо ему ехать, сердце его здесь останется. Здесь могилка его мамы, здесь его отец-моряк. Плохой отец, отказную подписавший, но отец! С ним он иногда видится. Здесь мы,которые его любим. Просили отдать его под опеку. Но его уговорили, уболтали, воззвали к совести ("Женщина 2,5 года бьется, чтобы тебя забрать, а ты!!!"), насулили много чего в богатой Америке, и он подписал согласие на Америку...
Конечно, лишь бы он был счастлив...Но если вдруг там у него не сложится, сможем ли мы его выцарапать обратно? Или ему, в любом случае, будут искать другую семью в Америке? Кажется, до 18 лет у него сохранится гражданство России?
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЗНАЕТ, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ Я СМОГУ ТОГДА ДЛЯ НЕГО СДЕЛАТЬ???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочется, чтобы Илья разлюбил свою Родину... 01.03.2007 02:48:19, Находка

Адоптация будет происходить, я думаю , достаточно тяжело и конечно желательно что бы кто то его морально поддерживал и одобрял . Если он вам не безразличен , то пусть это будете вы . У него в Америке обязательно будет интернет и компьютер и вы можете общаться и поддерживать его , объясняя ему , что особенно тяжелым для него будет первый год. У нас собственная дочь и мы 2 раза меняли страну проживания и каждый раз самая тяжелая адоптация была именно у нее. В Америке он в школу пойдет по возрасту , несмотря на полное отсутствие языка и действительно через год он будет свободно говорить на английском. В Америке много русских , даже здесь на сайте их достаточно . Узнайте в какой штат и город он едет и свяжитесь с русской общиной или найдите людей , к которым он смог бы обратиться в случае крайней необходимости .
Вы так же можете написать той женщине , которая его усыновляет , и сказать , что вы шефствовали над ребенком , и благодарны ей за то что она усыновила прекрасного ребенка и что , если она не против , то хотели бы с ней переписываться , так как тоже любите мальчика. 25.02.2007 17:04:46, Zavitok
Если Илья напишет, то я ей напишу. Но ее адрес мне ведь не дадут?
Никак не могла ее встретить, она только 3 дня до суда по утрам к нему приходила, а после суда во Владивостоке живет. И фото нет у Ильи.
Хоть бы одним глазком на нее глянуть, может я бы и успокоилась. 25.02.2007 23:36:55, Находка
Какие хорошие советы. Галина, а ведь правда, оставьте Илье и его маме свой e-mail.
25.02.2007 17:32:11, Марина (Гелиевна)
Дала e-mail, конечно. И почтовый, и телефон, все крупными буквами в книжке. Но, увы, мои Тарасовы, которые уже 3 месяца как уехали в Америку, также обещали писать, и- ни слова. Хотя сбежали из дома, как мне передали, т.е. тяжко им там пришлось.
Я знаю, что Илья никогда не пожалуется и не наябедничает,а как я еще узнаю,что ему плохо?
Как-то он без носков пришел ко мне. Выяснилось, что на ночь он стирает себе носки, а старшие мальчишки ленятся стирать,его носки забрали. Он просто стал ходить без носков, ничего никому не сказав. Вчера я обнаружила, что он в летних туфлях ходит. На мой вопрос отвечает только: "Тетя Галя, да мне не холодно..." Ну как тут можно не переживать??
Очень надеюсь, что будет писать. И очень надеюсь, что хорошо ему там будет. Может, это только мне плохо... 25.02.2007 23:30:51, Находка
Вы так же можете написать той женщине , которая его усыновляет , и сказать , что вы шефствовали над ребенком , и благодарны ей за то что она усыновила прекрасного ребенка и что , если она не против , то хотели бы с ней переписываться , так как тоже любите мальчика. 25.02.2007 17:04:46, Zavitok

Никак не могла ее встретить, она только 3 дня до суда по утрам к нему приходила, а после суда во Владивостоке живет. И фото нет у Ильи.
Хоть бы одним глазком на нее глянуть, может я бы и успокоилась. 25.02.2007 23:36:55, Находка

Я знаю, что Илья никогда не пожалуется и не наябедничает,а как я еще узнаю,что ему плохо?
Как-то он без носков пришел ко мне. Выяснилось, что на ночь он стирает себе носки, а старшие мальчишки ленятся стирать,его носки забрали. Он просто стал ходить без носков, ничего никому не сказав. Вчера я обнаружила, что он в летних туфлях ходит. На мой вопрос отвечает только: "Тетя Галя, да мне не холодно..." Ну как тут можно не переживать??
Очень надеюсь, что будет писать. И очень надеюсь, что хорошо ему там будет. Может, это только мне плохо... 25.02.2007 23:30:51, Находка

Галина, давайте будем надеяться на хорошее.
А какой характер у Ильи? Трудно с ним приемной маме будет, как вы думаете? Ну в какой-то мере все-равно трудно, конечно. Но почему вы так на плохое настроены. А что за летняя история? 25.02.2007 06:15:08, Марина (Гелиевна)

На мой взгляд, характер у него просто замечательный. В искренности его я не раз убеждалась. Удивительно тактичный, корректный, старается угодить (в хорошем смысле слова). Ну не без мальчишечьих выходок (подраться и т.п.). Ну вот нашлась же женщина, которая все его плюсы истолковала как минусы.
Тревожно мне потому, что впечатление полное, что моего родного сына куда-то усылают. Думаю,и он так чувствует. Хорошо бы, если бы я ошибалась. Чувства расставанием, оказывается, проверяются. Пока его здесь хотели под опеку взять, я не очень переживала, ведь он рядом будет. А теперь выть хочется. Два года даром не прошли.
Самое плохое то, что он не привык жаловаться. Если давят на него- уступает и терпит. И летом не позвонил, хотя просила, если что не так, позвонить. Но каково ему там было, я потом поняла. Жуть.
Вот и боюсь, что не пожалуется, будет терпеть. А каково американке в возрасте понять русского подростка, с трудом представляю. Думаю, что они сживутся, но МАМУ он там вряд ли найдет. А ему нужна мама, недополучил он многого без мамы. 25.02.2007 10:39:21, Находка

почему Вы думаете, что не справится.
А летняя история говорит только о том,
что судьба у него другая была. Вот этой
даме все так и представилась. 25.02.2007 11:08:41, Рината
[пусто]
25.02.2007 12:04:19

Все бы так,да глубокая очень душа у него и деликатная, поймут ли его там...? Так боюсь, чтобы опять не прошлись по ней грязными сапогами. Он на каждое некорректное слово реагирует. 25.02.2007 23:41:36, Находка

Про то, что есть какое-то особое возрастное ограничение на усыновление в Америку - неправда. Можно усыновлять по крайней мере вплоть до 16 лет. Гражданство российское никуда не денется, если только его приемная мама от гражданства не откажется - сейчас вроде это стало возможным.
Про школу - в Штатах достаточно легко можно поменять возраст, вплоть до сдвига в 2 года. Да и в школу тоже можно определить в класс младше, чем полагается по возрасту. Так что эта проблема надуманая.
Про глубокую деликатную душу - в школе могут быть проблемы. Чем старше ребенок, тем больше проблем с одноклассниками. В американских школах, да и не только в американских, у детей часто бывает нетерпимость по отношению к слабым, деликатным, и вообще, к другим.
Про то, что мама уже вырастила 2х дочерей - опыт по выращиванию американских девочек мало применим к русскому подростку с задержкой в развитии (и наверняка с эмоциональной травмой впридачу).
Но поскольку, похоже, ничего уже изменить нельзя, то дай ему Бог, этому мальчику. И его приемной маме. 27.02.2007 04:46:29, Shuramura

Хотя тревога, все равно, в сердце... Не могу, такой он мне родной стал... 01.03.2007 02:39:58, Находка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.