На данный момент нахожусь в процессе сбора док-тов. Есть два братика 8 и 4.5 лет, в 3-х часах лёта от нас. Мне кажется, что детки уже достаточно взрослые и предварительное знакомство - необходимо. Но с другой стороны, меня предупредили,что любое "персональное" внимание может вызвать зависть детей и воспитателей. Мне пока известны три варианта:
1. Совет "бывалых": Знакомство - неделю а иногда и того меньше (встреча - подача документов на опеку, свидания пока оформляются документы (это и есть та самая неделя) - загребание дитев в охапку и обратно домой).
2. Сама придумала: ускоряю сбор док-ов, лечу туда- обратно на 1-2 дня, подписываю согласие и на законных основаниях(пока идет оформление и заканчивается учебный год) присылаю мальчишкам письма,посылки, фотки.
3. Женщна, вы в своем уме? В вашем регионе (или хотя бы в 3-х часах езды на машине)в ДД тоже дети! Ходите, выбирайте, проверяйте на совместимость.
Как лучше-то?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот - "ходите, выбирайте, проверяйте на совместимость" - по-моему это возможно только при длительном знакомстве с ребенком (когда ты волонтером навещаешь ДД и видищь их в непринужденной обстановке), а две-три, пусть десять официальных встреч с ребенком Вашу с ним совместимость всё равно не раскроют. 26.02.2007 13:03:06, елена волк
Простите за, может, бестактный вопрос: у Вас уже есть четверо детей. Они все самодельные или кто-то из них тематическаий?
Просто ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь к ULа, а хочется понять мотивировку расширения семейства уже очень и очень немаленького.
Все знакомства ДО, по-моему, никак не характеризуют ребенка. В ДД - одно, а дома совсем другое. Если дети Вам симпатичны по фотографии, если Вы готовы потратить деньги на дорогу, если Вы не боитесь оставить кусок души с Аистами в Новосибирске, мечтая о новых встречах с ними, то Вам прямая дорога в Сибирь. Я не чувствую себя "бывалой" на 1000%, но сейчас говорю с полным осознанием выдаваемой и нформации.
На интимные вопросы по поводу этих детей могу ответить лично. 26.02.2007 12:49:12, Эрмитажная кошка
Просто ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь к ULа, а хочется понять мотивировку расширения семейства уже очень и очень немаленького.
Все знакомства ДО, по-моему, никак не характеризуют ребенка. В ДД - одно, а дома совсем другое. Если дети Вам симпатичны по фотографии, если Вы готовы потратить деньги на дорогу, если Вы не боитесь оставить кусок души с Аистами в Новосибирске, мечтая о новых встречах с ними, то Вам прямая дорога в Сибирь. Я не чувствую себя "бывалой" на 1000%, но сейчас говорю с полным осознанием выдаваемой и нформации.
На интимные вопросы по поводу этих детей могу ответить лично. 26.02.2007 12:49:12, Эрмитажная кошка
я как меркантильный в некоторых вещах товарищ за вариант номер один. 1)у вас опека. а значица связи с био родней не разрываются. тут удаленность играет на плюс, (нужны Вам страшно положительные бабушки, дяди, тети, бывшие сожители, а иногда и био под окнами и возле подъезда?).
если вдруг что - опомнится био, захочет иск подать на восстановление прав - велкам по месту жительства ответчика. думаю. это поубавит пыл.
а вариант второй - весть о предстоящем отъезде может держаться в секрете сотрудниками ДД дней пять десять. дальше есть риск что начнут бегать опять таки внезапно опомнившиеся био родственники до седьмого колена и детей "оплакивать" (куда ж ты кровинушкаа-а-а-а) и против настраивать. да и вообще - сердце ребятишкам рвать долгими сборами - оно надо?
а вариант номер три - см. в пункте номер один.
26.02.2007 11:33:34, ULa

26.02.2007 08:24:18, СветланаП
Ну все варианты возможны/нормальны. Я за №1 (и за №2 тоже). Прилетайте ;)
23.02.2007 12:15:02, Inchatina
По мне, так зависит от настроя.Мы не были настроены выбирать и ждать когда екнет и не екнет. И на деле так и оказалось, что познакомившись с ребеноком, мысль не взять его казалось ужасной.
Брали мы ребенка рядом с домом. дети всюду - дети. 23.02.2007 11:28:00, Караул
Брали мы ребенка рядом с домом. дети всюду - дети. 23.02.2007 11:28:00, Караул

Вероничка у Вас - просто прелесть! Необыкновенно расцвела! 22.02.2007 22:06:12, Zao

А я бы полетела...Если Вы уверены,что именно ЭТИ дети-Ваши.Часто спрашивают об этом(сама спрашивала),и многие таки летят :)
22.02.2007 17:42:21, н.м.
Получить таки заключение, встать на учёт в местную опеку и посмотреть анкеты местных же детей подходящего Вам возраста, пола и т.д. Это у Вас не займёт много времени. А от этого уже и плясать буедете: если кто-то приглянется, то сходите и познакомитесь. А если на дуушу не ляжет никто из местных, так и летите 3 часа спокойно, с готовым заключением-то...
22.02.2007 17:22:25, yukko
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание