Но при виде этого самого горшка он орет, вертиться и все своими мальчишескими силами делает ВСЕ, чтобы на него не посадили. А мне тетеньки говорят:"После еды, 10-15 минут, потом после сна" и т.д. Это все, конечно хорошо звучит, но даже сам горошок видеть не хочет! Может мне с таким вопросом на другую конфу, но вдруг и здечь кто-нибудь сталкивался с такими же "приученными к горшку детьми!":) Ему 1,8; дома мы только второй день...Что теперь с ним делать??? как же ветнуть прежную "любовь" к горшку?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогично было. Ребенок (14 мес) в ДР сидел на холодном эмалированном горшке, стоящем на кафельном полу, привязанный шарфиком к батарее, и до "победного конца". Дома при виде горшка была истерика до икоты. Не стали мучать, одели памперс. Через полгода все забылось, стал спокойно сидеть на горшке, сейчас сам на унитаз залезает :)
23.02.2007 14:44:28, naranja
Всем большое спасибо за помощь, а то я прям растерялась! Я ведь молодая - неопытная:))) Сейчас по-тихоньку начинаем привыкать к друг другу! как хорошо, что есть Вы, дорогие конфяне, и Давид!!!
23.02.2007 12:31:08, Надя А
23.02.2007 12:31:08, Надя А
У нас в карте тоже было написано "ребенок к горшку приучен ", но я знала, что это не так. Горшок впервые увидели дома. Нам тоже 1.8, в горшок ходим через день, т.е. один день сами просимся, а на другой со слезами и уговорами не посадишь.
23.02.2007 02:03:24, OxanaO

Я как-то не заостряла внимания, мне не лень помыть-постирать лишний раз. На горшок первое время садились походя. Типа, "о, друг, давай сейчас тебе мышка песенку будет петь! садись сюда (на горшок) и слушай".
Памперсы-трусы тоже нужная вещь. Снимаются быстро, картиночки на причинном месте исчезающие - мелкий полюбил свои "пам" (это он так памперсы зовет).
Еще мне кажется, что сейчас было бы неплохо вообще временно забыть про горшок, раз такая негативная реакция. Наделает в штаны - фиг с ним. Через какое-то время можно начать обращать внимания "фу, пахнет" и все такое. Тёмка, например, сейчас при случайном обкаке очень уморительно морщится и сообщает "беее, аа, фу-фу". 23.02.2007 00:48:26, Ярра
А моя младшенькая сегодня (первый день дома) и нам 1г.2 мес. сделала все в горшочек, причем 2 раза... Я и не собиралась, вообще-то ее в этом возрасте еще горшком тиранить Под руку попался, а она все утро сухая протопала, вот я и посадила...
Второй день дома? Дайте успокоиться, привыкнуть, потом попробуете еще. У него сейчас вся жизнь переменилась, а вы тут с горшком - призраком из прошлого... Ребенок, может, без сожаления расстается с оковами старого мира. Потом поймет, что-то и в новой жизни пригодится может. Горпшок, например... Или поменяйте на сидушку в туалете. По-новому и как большой... 22.02.2007 20:36:43, marina2
Второй день дома? Дайте успокоиться, привыкнуть, потом попробуете еще. У него сейчас вся жизнь переменилась, а вы тут с горшком - призраком из прошлого... Ребенок, может, без сожаления расстается с оковами старого мира. Потом поймет, что-то и в новой жизни пригодится может. Горпшок, например... Или поменяйте на сидушку в туалете. По-новому и как большой... 22.02.2007 20:36:43, marina2

Наша бабушка поначалу высказывала несогласие, когда мы разрешали дочке сидеть на горшке с игрушками (они у неё близко от горшка), на что я пояснила, что бабушка у нас иногда бывает, а я тут целыми днями и мне так удобно. Поэтому, чтобы избежать возможного возмущения дитятки, я ей говорила (и говорю сейчас) - бери какую-нибудь игрушку и садись на горшок.В какой-то момент она начала садиться на горшок как есть, в колготках и памперсе.
На сегодняшний день (1г10м) она у нас уже месяц, наверное,по дому ходит без памперсов, иногда сама садится на горшок, снимая всё, что надо с себя,вытирается с энтузиазмом, иногда напоминаем, что пора. Бывают и проколы, конечно.
Неожиданный эффект имело применение её любимой игрушки, собачки, причем этот эффект наблюдается в разных ситуациях - при одевании, раздевании, на горшке и проч. Я говорю за собачку дурацким таким голосом, типа "Аленка, я твоя собачка. иди скорее на горшок и еще что-то...." В ход идут так же куколки и проч.зверушки. Хотя иногда думаю - и кто у нас после этого авторитет :-)? Хотя, надо сказать, для горшка этот метод применяется очень редко.
В вашем случае, наверное, стоит на некоторое время расслабиться, и сажать ребеночка на горшок тогда, когда он соглашается, наверное, есть такие ситуации - после сна, например. И согласна с предыдущим оратором - я бы пошла с ребенком в магазин, где много горшков, чтобы он сам выбрал себе горшок. Или выбрать горшок на свой вкус, но принеся устроить спектакль - обсуждение между родителями или кто там у вас есть еще, какой суперский горшок, а потом и ему с восхищением, но ненавязчиво поведать, как ему повезло. Мы так автокресло приносили, опасались, что дочка испугается или еще как-то нежелательно отреагирует.
И вообще, не воспринимать сложившуюся ситуацию слишком напряженно. Устаканится все со временем... 22.02.2007 20:30:53, Керенгаппух
Мы своего сынка забирали из ДР почти в 2 года. Про то, что он приучен к горшку в ДР говорили осторожно: "Ну, в общем, ходит в горшок". А смысл в том, что в горшок он ходил только по команде и за компанию. Дома, естественно, так же как и у вас все его старания на эту тему закончились через пару дней. Плюс еще у него было жуткое расстройство. Забили на горшок. И потом нам понадобилось довольно много времени, чтобы он САМ ходил, т.е. сознательно, а заставить можно было только с плачем. Это, наверное, определенная фаза развития. Просто у меня рядом пример дочери, которая на 4 месяца младше сына. Ее никто не напрягал, периодически предлагали горшок, но не настаивали. В один прекрасный день, она дозрела до мысли о том, что она уже должна ходить на горшочек. Т.е. нормальная эволюция. И наши дети попадая в семью, тоже должны пройти путь постепенного развития. У меня мама тоже переживала, что деть на горшок не ходит, а я говорила, ну ничего, к свадьбе же научится. Все придет само собой. Надо только чуть направить и подсказать.
22.02.2007 19:44:38, Иринки
А он привык не к вашему горшку, а тому что был в его прошлой жизни:(((
22.02.2007 16:41:53, Галина_К
вполне возможно, что горшок он на самом деле ненавидит всеми фибрами души. в том др, откель я свою взяла, детей заставляли сидеть часами на горшках, при этом тоже говорили, что они приученные. первые 2 дня дома красота жила на горшке, потом поняла, что с него можно встать и никто за это не прибьет, и началось - 4 мес была реальная истерика при предложении сесть на горшок. в результате от ребенки отстали. нервы ейные дороже. итого - почти 6 мес. дома, на горшок стала ходить сама через 5 мес, осечки бывают, но крайне редко:)
22.02.2007 16:20:41, Елена-Пена
у нас старший ребенок приучился к горшку к 3-м годам. больше всего переживала моя мама. я ей сказала: хочешь, приучай сама. она помучалась, и отстала от ребенка. а (извините) попу сам научился вытирать в 8 лет и ничего (до этого я вытирала и ребенка не нервировала). сейчас все в порядке. на своей свадьбе точно найдет, где находится туалет и все сделает правильно.
22.02.2007 16:14:40, roccy
Не, мне попу вытирать раньше надоело :) старшая в 5 начала, сын в 4,5. О младшей пока речи нет :) Но младшая (1г10м) на горшок сама ходит, я только выливаю, когда замечаю, что не пустой стоит, ну, и попу вытираю или мою после "больших дел". На прогулки и в гости - в дайперсах, дома без, даже ночью (сама не хочет).
22.02.2007 17:15:33, Oika

Не переживайте! Всего 1,8 - это же ОЧЕНЬ маленький ребёнок! У нас в России вообще с этим чёртовым горшочным вопросом носятся, прото мрак:( Как послушаешь - у всех с 6 месяцев сами горшки выносят:))) Понятно - на памперсы не хватает:)) Я в Японии жила - там дети до 3-4 лет ходят в памперсах, никто не заморачивается, и, заметьте, живут получше нашего:) То есть дураками от этого не становятся. Я на этот счёт не парюсь, сколько надо, столько пусть в памперсах и живут, приходит время - сами понимают, зато у всех нервы в порядке:) В общем, мой совет - наденьте памперс и живите спокойно. Года в 2 попробуйте поговорить, объяснить и ПОКАЗАТЬ ( да-да, именно показать) как пользоваться горшком. А ещё лучше - купите детское сиденье на унитаз, детям обычно это интересно: сидеть там наверху, смывать по много раз..:)) Сами идёте, пусть с Вами заходит, изучает процесс, так сказать. Серьёзно, дети же обезьянки те ещё, им нужен живой пример, а не насилие.
22.02.2007 15:46:19, yukko
Я бы не была так категорична...Есть законы. которые никто не отменял и они касаются становления человека. Несформированая вовремя контролирующая функция оборачиваются "к свадьбе" иными характерологическими проблемами. Горшок - это первый опыт самоконтороля "удержать и донести" - анальная стадия развития. В вашем возрасте еще не критично пользоваться памперсами и оставить горшок в покое. А со временем выбрать "пластмассового друга" вместе с малышом, дабы сгладить негатив, связаный с ним или вправду ходить на унитаз с детским сидением. Удачи вам!
22.02.2007 18:16:29, МИЛА
Агрессия - это сезонное? А то тоже лениво.
Даже отвечать не хочется - каши какой-то наплели: памперсы, горшки, соски, "гемор", коляски при чём-то с пандусами и лифтами...это не дискуссия, а ваша личная "единственно-правильная точка зрения". И памперсы вовсе не организуют проблемы с туалетом, ВООБЩЕ не о том речь! Проблемы личностного характера, прочитайте, так ведь там написано? А 2 года нормальный период, откуда возьмётся "дегенерат"? Если получится успокоиться и найдутся силы можно и услышать друг друга...
23.02.2007 23:55:59, МИЛА
Читаю и рыдаю от смеха. Вспомнила, как Тёма бегал в сортир к мужу и с нечеловеческой ловкостью умудрялся ловить струю. И как муж, отбиваясь рукой и ногой, кричал аки раненый зверь: "Светааа, он мне писать мешает! Паамаагиии!".
А в последнее время у нас вообще туалетная тема в фаворе. Мелкий радуется физиологическим процессам. Струйка зажурчала - радостно верещит, какашка выпала - зовет маму хвастаться. И проситься (через два раза на третий) стал. Идет процесс, идет. :о) 23.02.2007 00:53:22, Ярра
Во-первых, у нас замок сорван и никак не починется за ненадобностью. Во-вторых, как-то не привыкли мы запираться.
23.02.2007 23:22:27, Ярра
У нас совместный санузел. В жизни до Тёмочки мы привыкли не закрывать дверь. Мало ли кому чего захочется, когда один плавает в ванне.
А сейчас если Тёму куда-то не пускать, то последствия наступят незамедлительно. Деть будет орать и ломиться. Пусть уж лучше изредка мешает туалетному уединению. :о) 24.02.2007 13:27:06, Ярра
У меня сын тоже "за компанию" со старшей начал (разница 1г11м), после двух лет уже - по-большому. А по-маленькому только в унитаз стоя. И долго была ещё потом проблема, что когда в унитаз какать садился, то писал на стены (забывал заправить орудие внутрь).
22.02.2007 16:33:59, Oika

22.02.2007 18:16:29, МИЛА
Ну да, то то и видно, что весь западный мир погряз в проблемах:)))) Никак у них становление не произойдёт:)) А ведь ношение памперсов до 3-4 лет в норме не только В Японии, но и тех же Штатах и в Европе. И с сосками дети в 3-4 года - совсем не редкость. И в колясках нормально себя чувствуют. У нас же всё поскорее стремятся из детей сделать взрослых, и на то есть причины. Про памперсы уже сказала - дорого нашим. В коляске возить - гемор сплошной. Никуда с ней не заедешь, в отличие от цивилизованных стран, где лифты и пандусы - в порядке вещей. Так что всем "физиологиям" есть логическое объяснение. У меня сын до 2-х лет в памперсах жил, сейчас, в 3,8 - не имеет никаких проблем с туалетом. Мало того, из младщей группы в развивалке его единственного перевели в среднюю по настоянию воспитателя, что говорит о том, что он как минимум не дегенерат. Так что не в памперсах дело-то...
ЗЫ Надеюсь, "парниковый эффект" и "бесплодие" обсуждать не будем?:))) А то лениво очень:))) 23.02.2007 11:25:56, yukko
ЗЫ Надеюсь, "парниковый эффект" и "бесплодие" обсуждать не будем?:))) А то лениво очень:))) 23.02.2007 11:25:56, yukko

Даже отвечать не хочется - каши какой-то наплели: памперсы, горшки, соски, "гемор", коляски при чём-то с пандусами и лифтами...это не дискуссия, а ваша личная "единственно-правильная точка зрения". И памперсы вовсе не организуют проблемы с туалетом, ВООБЩЕ не о том речь! Проблемы личностного характера, прочитайте, так ведь там написано? А 2 года нормальный период, откуда возьмётся "дегенерат"? Если получится успокоиться и найдутся силы можно и услышать друг друга...
23.02.2007 23:55:59, МИЛА
Да, забыла, если у Вас мальчик, то пусть с папой ходит изучать процесс:)) Так за компанию и научится. Если не достаёт, можно специальную подставочку соорудить, мы так делали:)
22.02.2007 15:48:30, yukko

А в последнее время у нас вообще туалетная тема в фаворе. Мелкий радуется физиологическим процессам. Струйка зажурчала - радостно верещит, какашка выпала - зовет маму хвастаться. И проситься (через два раза на третий) стал. Идет процесс, идет. :о) 23.02.2007 00:53:22, Ярра

А сейчас если Тёму куда-то не пускать, то последствия наступят незамедлительно. Деть будет орать и ломиться. Пусть уж лучше изредка мешает туалетному уединению. :о) 24.02.2007 13:27:06, Ярра
У меня дочь начала запираться в туалете в 2,5 года. Строго для больших дел. Первый раз у меня сердце рухнуло. Думала, что придется вскрывать-вынимать под звук рыданий. Нет, ничего. Закрыла-открыла. Перед тем как закрыться, говорит: "Я тебя позову попу вытирать". Она у нас очень личное протранство оберегает.
24.02.2007 12:43:10, Иринки
Да, забавно:)) В том и суть, что надо процесс превратить в игру. И, если возраст уже подошёл, то ребёнок сам быстро созревает до нужного результата. А если рано, то что с ним не делай, то в лучшем случае получишь эффект дрессировки на "пи-пи":)))
23.02.2007 11:30:09, yukko
Моя младшая (4 года) приучилась только благодаря старшей (8 лет). До 2 лет какала исключительно стоя - ничего сделать не могли. Сажали на горшок, читали - она сидела, но ничего не делала. Когда пытались сажать на горшок при уже начавшемся процессе - процесс прекращался и уже не возобновлялся вновь. Спасибо старшей - она начала сажать ее с собой: одна на туалете, вторая на горшке. Это продолжается и теперь, к возмущению моих родителей. Правда, сейчас младшая изредко просится сама. Но все же самое верное средство - когда старшая покличет вместе сходить в туалет.
22.02.2007 16:08:56, rk3aql

И еще. Мы с ней вместе ходили выбирать ей горшок. Какой ей понравился, тот и купили.
22.02.2007 15:32:56, Нечастый гость

Через какое-то время нашла выход из положения (понимаю, что не самый лучший): я включала ему "Ну, погоди", когда он садился на горшок, - это было его главным условием. Так мы и торговались: "Хочешь про волка посмотреть?" - и он радостно бежит со словами "Волк, волк" к горшку.
Спал в памперсах. В поездка - в памперсах.
Многие меня не одобряли, говорили, так и до школы будет памперсы носить, нужно приучать, и пр., и пр.
Лет с 3х стала будить его по ночам: сниму памперс, посажу на горшок, потом опять надену.
Иногда, конечно, обходились и без памперсов - но это когда мы дома. В гостях/поездках не рисковала.
Я и не помню, как же все-таки прошло это, но уже года 2,5 ВООБЩЕ нет проблем с туалетом. И с ночным просыпанием. Никогда и нигде. Всегда проснется, сбегает в туалет. Днем потерпит, если надо.
Так что - время, время, время...;))
И ваше терпение. 22.02.2007 15:29:05, Р.

Оставьте вы его в покое.
Моему уже 2 года и мы пока к этой теме не подступаем даже. 22.02.2007 15:24:43, PandaUSA
Моему уже 2 года и мы пока к этой теме не подступаем даже. 22.02.2007 15:24:43, PandaUSA
У меня нет опыта общения с приемными детками, но есть своя доча 4-х лет. Из моего опыта приучения к горшку думаю, что не стОит ребенка насиловать. К двум годам детки, как правило, сами начинают понимать, что нужно ходить на горшок. Моя стала пИсать в горшок за 10 дней до своего второго дня рождения. Получилось это случайно, я заметила, что памперс давно сухой и решила ее посадить на горшок ради интереса. А она возьми и пописай туда. Ей самой это стало так интересно, и с тех пор я стала ее подлавливать, а спустя пару недель она сама стала проситься. При этом какали мы исключительно в памперс еще месяца 2 (памперс одевали только на ночь и перед сном она делала туда свое дело). Ни в какую какать в горшок она не хотела, пока не поехали в гости к родителям мужа, и там бабушка посадила ее на взрослый унитаз с детским сиденьем, и она покакала первый раз туда и поняла, что это тоже очень здорово какать не в памперс. С тех пор стала все делать в горшок. У друзей с их дочкой была точно такая же история. Так что я считаю, что не нужно деток насильно тащить на горшок. Предлагать можно, но если наотрез отказывается, то лучше подождите чуть-чуть, пусть до самого дойдет. А то можно действительно вызвать отвращение.
22.02.2007 15:19:00, Нечастый гость
А её и не было - этой "любви". В ДР у них просто не было выхода - заставляли их сидето на горшке без права на отказ. Поэтому горшок вполне может попасть в перечень одного из ненавистных предметов прошлого.
Мне кажется, Вам сперва стоит купить такой горшок, какой не ассоциируется с теми, что у них там были. В виде машинки или что-то такое. Что интересно сидеть было.
А вообще в первое время адаптации советуют вообще забыть о горшке. Да и рано как-то. Обычно дети только после 2 лет начинают осознанно проситься. 22.02.2007 15:08:59, Riala
А мне няня сказала, что с ребеном ВМЕСТЕ надо ходить и выливать в унитаз содержимое горшка. Довольный деть несет (якобы) горшок, поднимает крышку унитаза, и довольный потирает руки, когда все это оправляется туда же. Правда иногда бывают осечки, но ничего. Мы 2 месяца дома.
22.02.2007 15:37:39, Еленыч
Мой очень любит горшок мыть. По три раза перемывает. Как положено - ершиком, кипяточком.
23.02.2007 00:56:13, Ярра
Мне кажется, Вам сперва стоит купить такой горшок, какой не ассоциируется с теми, что у них там были. В виде машинки или что-то такое. Что интересно сидеть было.
А вообще в первое время адаптации советуют вообще забыть о горшке. Да и рано как-то. Обычно дети только после 2 лет начинают осознанно проситься. 22.02.2007 15:08:59, Riala

правильно сказала, мои эту процедуру обожают:) еще и сливают сами:))) и крышечку от унитаза опускают - щастья немеренно:)
22.02.2007 16:16:35, Елена-Пена
А мы пока в штаны ходим... Зато потом штаны сам снимает, вытирает этими штанами лужу, говорит : "Ай, яй, яй..." при этом. Потом штаны мокрые в ванну несет и сам берет в шкафу новые штаны... Мама просто отдыхает :)
23.02.2007 07:50:23, Алексиа
готовтесь к горшку:) потому как за пару месяцев до "приучения" мои именно так и делали:)))
23.02.2007 21:41:41, Елена-Пена
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.