Даже два вопроса:
1. Исходя из вашего опыта, скажите мне, можно ли только по фотографии почувствовать, что это МОЙ ребенок и не ошибиться? Просто я увидела ребенка на фото и влюбилась в нее. В день по 20 раз подхожу к компьютеру, смотрю на фотку, думаю, может почувствую, что все-таки ошиблась, но нет, не чувствую ничего такого. Мама моя тоже говорит, что вроде уже любит ее:) Четырехлетняя дочь тоже говорит, что хочет такую девочку. И даже муж, который еще 3 дня назад даже слышать об усыновлении не хотел, когда хотела ему фотографию показать, отказывался (я просто оставила фотку на компьютере и вышла из комнаты на кухню, через 5 минут приходит, говорит, посмотрел, вроде ничего) вчера, когда я заговорила о том, что может быть мы ошибаемся, сказал, что она НАША.
Вот значит ли это что-то, можно ли на расстоянии почувствовать СВОЕГО ребенка, или это еще ничего не значит?
2. Второй вопрос состоит в следующем. Я в Москве, желаемый ребенок в Сибири. Как можно собрать о нем информацию? Особенно интересует здоровье, есть ли у ребнка какие-то серьезные заболевания. Просто зная себя, я не смогу ни физически, ни морально взять на себя такую ответственность и такой груз, как больной ребенок. Кто-то может предоставить мне информацию о здоровье ребенка? ДОлжны ли местные органы опеки или детский дом сообщать такую информацию и могут ли они сообщать ее по телефону (электронной почте).
В общем, опять нужен ваш опыт.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще один вопрос
20.02.2007 15:49:37, Нечастый гость11 комментариев
Можно влюбиться - очевидно, сами через это прошли. Но вот к чему Вас это приведёт - вот вопрос. Мы пришли к мысли о приемном ребенке, когда на конфе увидели фото Степы из ЯДР в июле 2006: просто поняли, что он - "Наш" - не просто на 100, а на 1000 % - абсолютная копия нашего био в этом же возрасте. В отличии от общеприянтых правил - низкий поклон волонтерам, занимающимся ЯДР - первое, что я сделала - написала по e- mail директору ЯДР Илье Алексеевичу - никогда бы не решилась, если бы не их рекомендации на форуме. И ответа не ждала вообще - не имея опыта общения ни на конференции, ни с какими другими инстанциями. Написала - и мы с ребенком уехали на 2 недели в отпуск на море. Приехали - а в почте - подробный ответ про развитие и состояние "нашего" Степки. Если вдруг будет у волонетров возможность передать нижайшие благодарности Илье Алексеевеичу - сделайте это, пож., потому как именно благодаря такому подходу (ну, и волонтеров ЯДР, конечно), детки находят семьи, как мне кажется, с фантастической стастикой. Доставать ЯДР я больше не стала - мы перешли к активным действиям: прохождению "Школы приемных родителей" (без которой в Питере в опеке просто не принимают) и сбору документов. А вот в сентябре (или октябре???) "наш" Степка уехал домой - в совю новою семью - об этом я узнала с форума ЯДР. И как же мы за него радовались!!!! Он - потрясающий малыш! И счастья его маме! Степка подтолкнул нас - и уже с почти собранными документами мы будем искать нашего малыша в Питере!
22.02.2007 21:49:09, Непишущий
Если ребенок с нашего сайта ("День Аиста"), то телефоны для иногородних там есть и минимальную информацию вам по телефону дадут. Вы можете написать нам aistday@mail.ru .
22.02.2007 08:49:14, Inchatina
22.02.2007 08:49:14, Inchatina

В любом случае лучше приготовиться к тому, что в реальности ребенок от фотографии будет отличаться. В нашем случае мы Степу не узнали. Но здоровье оказалось нам по силам, характер по словам воспитателей добрый и деликатный, и в таких случаях от добра добра не ищут :)
А еще говорят, что через какое-то время после усыновления дети становятся похожи вот на те свои удачные фотографии :) 21.02.2007 13:12:48, Марина (Гелиевна)

Да нет, на фото она как раз выглядит очень даже хорошо. Но мало ли что? Бывает ведь сердце больное или что еще, чего по фото не видно:(
21.02.2007 19:10:26, Автор

21.02.2007 19:21:01, елена волк

2. информацию давать не обязаны, более того обязаны по телефону, почте не давать, согласно законов вы должны быть там лично со всеми документами...но это по закону, а есть понимающие люди, так что попытка не пытка
20.02.2007 16:59:20, СветланаП

2) процитируйте закон, по которому по телефону и почте обязаны не давать. Вот давать информацию действительно не обязаны. Но могут, если считают нужным, и это не нарушение закона.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ от 16 апреля 2001 года №44
О ГОСУДАРСТВЕННОМ БАНКЕ ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
2. Конфиденциальная информация о детях, оставшихся без попечения родителей, может быть использована региональными операторами и федеральным оператором для создания производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, и распространения указанной информации посредством опубликования в средствах массовой информации или иным способом в целях информирования населения Российской Федерации о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству на воспитание в семьи. Использование производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, в коммерческих целях не допускается.
При создании и распространении указанной информации должна быть исключена возможность идентификации личности ребенка, оставшегося без попечения родителей, его родителей и других его родственников.
К производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, может быть отнесена такая информация, как пол, возраст, приметы, за исключением особых примет, состояние здоровья, физическое и умственное развитие, особенности характера таких детей, причины отсутствия родительского попечения, состояние здоровья их родителей, наличие у таких детей несовершеннолетних братьев и сестер, их возраст и состояние здоровья, наличие совершеннолетних родственников и информация об их отказе принять таких детей на воспитание в свои семьи, а также возможные формы устройства таких детей на воспитание в семьи и фотографии таких детей.
=======
В Приморском крае региональный оператор по телефону о здоровье сообщает. Правда, мне не сообщали :) но я и сама не спрашивала, пока за направлением не пришла. 21.02.2007 13:06:09, Марина (Гелиевна)

21.02.2007 17:00:27, СветланаП

У нас отсканированные документы на эл. почту регоператор принимает, все равно ведь потом оригиналы привезете. И думаю, это вполне законно - чтобы хотя бы проверить - все ли в документах правильно оформлено и чтобы не было необходимости переделывать. Не говоря о том, во сколько обходится даже одна поездка к нам из дальнего региона.
Единственное - все это добрая воля опеки, и если они не желают идти вам навстречу, заставить их нельзя :( И опека действительно имеет право, но не обязанность предоставлять мединформацию. 21.02.2007 19:44:43, Марина (Гелиевна)

2. Нам очень много информации, включая здоровье, предоставил региональный оператор из анкеты ребенка по электронной почте. И это было бесценно, так как это гораздо проще, чем я бы приехала и ужаснулась. Ведь я же ничего не знала, что в ДР приписывают заболевания, что серьезного может быть 1-2, а может и не быть вообще, несмотря на полстраницы диагнозов. Отлично помню свой шок, когда получила перечисление диагнозов и как отлегло от сердца, когда поняла, что все - фигня 20.02.2007 16:42:26, Симба
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.