Жила я себе без детей. Работала целыми днями (а что еще делать), ну добилась чего-то, но немногого совсем. Взяли ребенка. Думаю, лучше заняться воспитанием, чем зря время идет. И занялась, на работу забила. Ну, так вроде делаю что-то. Проходит так несколько лет. И как «поперло» - повышают и повышают. А это ведь время. Приходится в субботу выходить, и вечерами сидеть. Почему же тогда раньше никто не замечал моих усилий? А теперь-то хоть отказывайся уже. И вроде жалко упускать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и почему так?
17.02.2007 23:05:49, можно без подписи11 комментариев
А у меня тоже так. До сына дома сидела два года, работала по чуть-чуть. А сейчас поперло. На новую работу вышла, через месяц уже повышение до зав.отделом, вот сейчас пусть временно (и Слава Богу что временно :) и.о. директора - главного редактора. И я, например, думаю, это Бог дает возможность заработать на обеспечение детей и себе на подарки, чтоб жить было приятнее.
Но я, конечно, дождалась пока у дочки психика окрепнет для продленки (сейчас 2 класс) и сын адаптируется для сада, как следует (полгода после забирания из приюта посидела с ним). И работаю рядом с домом и график у меня гибкий - я сама забираю детей из сада/школы в 5. Но 6 дней работаю и иногда до ночи, но в выходной папа с детьми и это нормально, я считаю, я на неделе с ними, папа в выходной весь день.
Я решила, что я уже достаточно с детьми насиделась, они готовы к своим садам/школам, могу и я теперь в работу погрузиться. 19.02.2007 11:06:17, jjanna
Но я, конечно, дождалась пока у дочки психика окрепнет для продленки (сейчас 2 класс) и сын адаптируется для сада, как следует (полгода после забирания из приюта посидела с ним). И работаю рядом с домом и график у меня гибкий - я сама забираю детей из сада/школы в 5. Но 6 дней работаю и иногда до ночи, но в выходной папа с детьми и это нормально, я считаю, я на неделе с ними, папа в выходной весь день.
Я решила, что я уже достаточно с детьми насиделась, они готовы к своим садам/школам, могу и я теперь в работу погрузиться. 19.02.2007 11:06:17, jjanna
Я отказываюсь.Уже два раза отказалась место менять.Ну это внутри отдела.Специально после декрета подобрала себе местечко))),чтоб не особо нервное и не сидеть вечерами и в выходные.Да и все равно напряжно совмещать работу с домом.У нас их к сожалению почти нет таких мест спокойных.Все остальное-аналогично,вечером и в выходной.И так детей почти не вижу.
19.02.2007 10:07:15, бабаЯга
А я вообще слышала теорию, что если у женщины более одного ребенка, а лучше - больше двух = то у женщины открывается второе дыхание, или хватка деловая, или как еще назвать - второе я появляется, так как женщина уже должна всех прокормить и детей обеспечить, все комплексы отбрасываются, все навыки улучшаются, все знания в дело идут - и получаются из таких женщин самые лучшие бизнес-вуман...
Я когда-то давно с такой теорией ознакомилась (с доказательствами, примерами и проч...) и вот теперь думаю на практике проверить, скоро я должна стать процветающей мамашкой и в шелках и мехах ходить... ждемс повышения... Даже не так, не ждем (ждать можно долго) - идем на повышение... 18.02.2007 18:34:41, Алексиа
Я когда-то давно с такой теорией ознакомилась (с доказательствами, примерами и проч...) и вот теперь думаю на практике проверить, скоро я должна стать процветающей мамашкой и в шелках и мехах ходить... ждемс повышения... Даже не так, не ждем (ждать можно долго) - идем на повышение... 18.02.2007 18:34:41, Алексиа

Что-то мне кажется, что до такой сознательности общество еще не дошло. А меня еще бабушка выручает, но я уже начинаю задумываться, что и мама ребенку нужна в бОльших количествах, чем я в роли начальника.
18.02.2007 13:09:33, афтор

А я-то страдаю что, наоборот, какому работодателю я нужна с тремя детьми, да к тому же двое из них болеют очень часто :( 18.02.2007 11:28:22, Марина (Гелиевна)
Ну, когда я пришла устраиваться на свою нынешнюю работу к "самому главному начальнику", он встретил меня сначала подозрительно. Потом посмотрел в анкету, удивился и спросил: "У вас трое детей?!" Я кивнула, он больше уже ничего не спрашивал, быстро подписал заявление о приеме на работу, улыбнулся мне и пожелал удачи в карьере :-)
18.02.2007 12:25:32, Бараш
А меня футболили: как 2е детей??? Это же постоянные больничные...., но я вообще на работу "везучая"
18.02.2007 17:11:32, Tappens
+1. Одного знакомого моих родителей стали уважать и по служебной лестнице двигать именно после того,как они усыновили ребенка.Только,это было много лет назад.Он теперь большой начальник.Правда-правда.
18.02.2007 07:14:31, филифьонка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.