Вчера чего-то вспомнилась моя дорога к сыну… Депрессняк что ли начинается?
Еще в прошлом году, посещая одно мед.учреждение увидела девочку, ровесницу моим двойняшкам, запала. Начала ходить к ней, даже когда уже по уважительной причине не могла посещать это учреждение (разрешение закончилось). Ходила по большей части как шеф. У девочки была био-мама, которая трижды за 8 месяцев отдавала-забирала девочку. У девочки ВПС, мать не то чтобы профессионал в пьянстве, но так… любитель. Отказалась – ребенка поместили в Фед.базу, как дело дошло до операции, а ее нужно было везти в Москву, мать опять отказалась. В общем, это сложно описать несколькими словами, это были настоящие крысиные бега, не ясно было что будет на след.день. Я пошла в опеку, в тот момент мамашка восстановила свои права в очередной раз и хотела забрать ребенка. По ряду причин посещать больше ее не могла. В опеке мне категорически заявили, что ребенка не отдадут, у нее есть мать и к тому же ребенок смертельно болен, даже не думайте…
Однажды, лазая на любимой 7е, опять наткнулась на фото мальчишечки одного, которого как сейчас помню, уже хотели забрать домой. Узнала, что его не взяли… Не буду комментировать действия тех людей, просто мне настолько стало его жалко, я на него и так и так смотрела и мысль, что это мой ребенок не отпускала меня. Глупо, наверное? Я ведь его даже не видела, не знала о нем практически ничего! А та малышка, которая находилась практически рядом со мной, которую я видела, держала на руках, общалась с ней, во мне вызывала только чувство жалости и желание помочь…
Эту девочку вскоре перевели в ДР, и она практически сразу попала в инфекционку с воспалением легких. Потом мать опять пропала…
В это же самое время я вернулась из поездки в свой родной город Тирасполь вместе со своей мамой, которой, естественно ничегошеньки про мое желание стать мамой третьему ребенку не рассказывала. С мужем поговорила насчет Саши, муж был в целом не против, но и не «за». Приехав к себе на работу, узнаю, что у меня проворовались работники – вся верхушка!!! От меня уходит няня на свою прежнюю работу, начинается сбор детей в садик. У меня до сих пор каша в голове… Приходилось пахать за себя и за тех троих, кого уволили, латать дыры в бюджете, да и еще проходить медицину детям и себе. Это были гонки, не то слово. В этот же период времени, когда я мужа окончательно «обработала» у нас на работе происходит ЧП – производственная травма, закончившаяся смертью сотрудника… А так как я работодатель, представляете, какая ответственность во всех смыслах на меня легла? Мальчик был 11 дней в реанимации, мы пытались помочь ему как могли, увы… Плюс к этому – налоговыми проверками заплющили и расследованием по этому несчастному случаю. У меня было состояние полной невесомости: парня спасти не удалось, и теперь делайте со мной что хотите, мне все равно… Тут еще мой злополучный дом, который мы купили начал рушиться в буквальном смысле этого слова, пришлось срочно делать экспертизу и устранять причины. Слава Богу, успели… уже идет отделка, так что скоро порадуемся новым просторам!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом! Очень хотим с мужем усыновить (удочерить) малыша. Читала много информации на спец.сайтах - какие докуметнты, куда идти и т.д. Но не знаю, с чего надо начать? Нужно сначала оформить документы, а потом отправляться на поиски детки или сначала найти ЕГО, а потом собирать документы? И еще: не заберут ли его другие родители, пока мы оформляемся? Пожалуйста, расскажите, как было у вас. С чего лучше начинать. Где вы искали и нашли? И сколько времени все это может занять. Мы хотели начать все весной, получится ли к лету быть с малышом уже дома? Или мы слишком скорые? Живем в Моск.обл., трудно ли будет пробиться в ДР г.Москвы? Подскажите нам, новеньким!
16.02.2007 18:40:34, averchi

В этот же период отдаю документы в опеку, оповещая ее, что ребенка буду брать не из нашего города. Опека мне напоминает про ту самую девочку, говорят: берите ее, мы вам поможем, мама не появляется и т.д. и т.п. Сказать, что у меня был шок – не сказать ничего! Я чувствовала себя такой свиньей и предательницей, ужас. Я была просто убита, я думала, думала и еще раз думала. Хуже, чем тогда, мне не было никогда. Я боялась всего: отказаться от мысли забрать Сашку и брать его (даже до тошноты от страха), даже от возможности предать ту девочку и от невозможности ее взять… Тогда я и поняла, что я очень болею за ту малышку, я жутко хочу ей помочь, я готова все для нее сделать, но забрать ее я не могу, она – не моя, а Сашка – мой, не знаю по каким таким причинам, но мой.
Опека не очень хорошо по отношению ко мне настроена… Основная причина, видимо, это то, что сестра моя мужа оставила в ДР своего ребенка (у ребенка синдром Дауна)… Но никого не интересовало, что стоило нам уговаривать ее, бороться за племянника и т.д. Результат все равно зависел только от самой сестры мужа. Это очень страшная и ужасно болезненная для меня тема. Малыша того я посещаю, хотя вся родня против…
Видимо, и по отношению к Сашке изначально они были настроены так негативно, потому что для них отдать своего ребенка в порядке вещей, а вот забрать… да и еще при этом ощущать свою ущербность в сравнении с таким «героизмом». Ну, да ладно, уже и это проехали…
В конце концов все разрешилось, мне дали заключение и я этой же ночью выехала в Яранск. Муж не смог, поехала с мужем как раз вот той самой сестры мужа. Дядька он вообще классный, он сам из многодетной семьи, не против усыновления, любит детей и своего сына не хотел категорически отдавать. На этой почве они и разводятся… Он мне очень помог в самый трудный и ответственный период в моей жизни. Как говорится, «участвовал в родах».
О том, что было дальше я уже писала…
Зачем я все это написала? Сама не знаю… Наверное, чтобы те, кто думает, что все трудно и сложно, поняли, что это не так, и даже все ужасное и казалось бы неразрешимое пройдет, и все в конце концов будет хорошо!!! Я настоящий оптимист ( с временными пессимистическими заскоками, как сейчас эти воспоминания). Сейчас мы впятером живем в двушке, плюс две кошки и большая собака. Зато как мы счастливы!!! Трудности они были, есть и будут, у кого – какие, чуть поменьше, чуть побольше, но они все равно будут.
Позавчера мне сообщили, что ту девочку 19 февраля увозят в Москву на операцию (ВПС), я постараюсь ей помочь как смогу, может, если разрешат разместить ее фото, я очень хочу найти ей настоящих родителей!
У нас с Сашкой до сих пор проблемы с устройством в садики также продолжается наш РАД, правда, все же в более мягкой форме.
А вчера у моей собаки отнялась задняя нога – паралич… Собачники меня поймут, как мне сейчас хреново…
Вот такая у меня была «тяжелая беременность» и «роды».
16.02.2007 11:50:44, Илона (Иж)

16.02.2007 19:58:37, МИЛА
Илоночка, дорогущая ты моя!!! Что с собакой??? Почему паралич - причина??? Какая порода? напиши мне на почту, если сможешь. У вас в городе нет иглотерапевта-ветврача? Чем я могу помочь?
16.02.2007 15:18:21, Ната-дизайнер
Илона, очень хочется Вас поддержать, помочь мы конечно особо не можем (но если можем, Вы только свистните!), но вот слова очень помогают, знаю по себе.
Держитесь!!! Все обязательно образуется, какпелька за капелькой, одно за другим и все потихоньку станет налаживаться и станет в сто раз лучше чем было! Вот почему-то бывают в жизни людей такие периоды когда ВСЕ и СРАЗУ хреново!!! Зато потом ВСЕ и СРАЗУ зашибись! МОжет так даже лучше, вот представьте, что вся эта фигня одна за другим сыпалась с интервалами, было бы ощущение, что это никогда не закончится, а так раз и одним махом все трудности проскочите :))) А Вы их проскочите обязательно, потому что не сидите сложа руки и сами всего добиваетесь! А сейчас Вам надо совсем чуть-чуть передохнуть, ведь не робот же, появятся новые силы и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Насчет той девочки, если есть какое-то сомнение, значит судьба ей иметь других родителей, можно помочь им встретиться попиарив. Не зря тут говрят многим, что эмоции не лучший советчик. 16.02.2007 13:26:08, cubix
Держитесь!!! Все обязательно образуется, какпелька за капелькой, одно за другим и все потихоньку станет налаживаться и станет в сто раз лучше чем было! Вот почему-то бывают в жизни людей такие периоды когда ВСЕ и СРАЗУ хреново!!! Зато потом ВСЕ и СРАЗУ зашибись! МОжет так даже лучше, вот представьте, что вся эта фигня одна за другим сыпалась с интервалами, было бы ощущение, что это никогда не закончится, а так раз и одним махом все трудности проскочите :))) А Вы их проскочите обязательно, потому что не сидите сложа руки и сами всего добиваетесь! А сейчас Вам надо совсем чуть-чуть передохнуть, ведь не робот же, появятся новые силы и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Насчет той девочки, если есть какое-то сомнение, значит судьба ей иметь других родителей, можно помочь им встретиться попиарив. Не зря тут говрят многим, что эмоции не лучший советчик. 16.02.2007 13:26:08, cubix
Дааа.Можно поместить в ФАК-чтоб народ не сильно растраивался,когда ему например заключение только через месяц дают.Все познается в сравнении-так прочтет,и подумает-ба,да у меня сущие пустяки,вон как у людей бывает,и ничего-все живы.Вы прям действительно молодец.
16.02.2007 12:26:05, бабаЯга
даже слов нет...вы молодец, и все-все будет хорошо!!! обязательно и очень скокро:) даже не так: будет еще лучше! т.к хорошо уже есть (ТТТ).
16.02.2007 12:20:35, вот ведь...
Илона, какая вы сильная женщина, просто восхищаюсь! Удачи вам и всей вашей семье!!!!
16.02.2007 12:02:21, Павлена

Сейчас-то все в порядке, ну более-менее:))) Все страшное позади... Причем все основные события развернулись в этой истории за 2 мес (октябрь, ноябрь) -все это было просто дико:) не знаешь какое число и какой день недели:)
А с псом моим - реальная проблема... В 7 лет хватил паралич, пока только одна нога, но прогноз такой (ездила уже к трем врачам, она едины во мнении) скорее всего парализует постепенно полностью собаку:(((
Что я скажу? Ни фигашечки:), я ему не дам парализоваться!!! Да и еще так с вашей помощью и поддержкой прорвемся!!!
А народ все же надо было постращать, чтоб не боялись трудностей:))) 16.02.2007 13:36:46, Илона (Иж)
Илона, я вас очень понимаю и поддерживаю, надеюсь, что у вас всё наладиться и проблемы постепенно рассосутся. У нас тоже такой сложный период длится несколько месяцев, даже не буду описывать, как трудно. Просто говорю себе, что всё это временно, что главное - ребёнок с нами, а материальные, физические и моральные проблемы разрешаются поздно или рано.
А в жизни почему-то всегда все беды и трудности собираются вместе и сразу, испытание что ли такие нам, а значит надо их вынести и подняться на ступень выше. А там и радости и счастья прибавится, а с ними и силы придут.
Очень сочувствую вашей собаке, выхаживайте, любите и возможно всё получится. У нас вот кошка наша любимая помирать собралась, так я не позволила, 3 недели выхаживала, ночей не спала , кормила из рук насильно, а врач операцию сделал и сказал, что не жилец она, умрёт всё равно, но я не сдалась и теперь она опять бегает и радует и дочку и нас, хотя и слаба ещё.
Держитесь! Любовь и семья в этом поддержка. Мы - молодец! Всё получится!!! 16.02.2007 14:51:05, ежевика
А в жизни почему-то всегда все беды и трудности собираются вместе и сразу, испытание что ли такие нам, а значит надо их вынести и подняться на ступень выше. А там и радости и счастья прибавится, а с ними и силы придут.
Очень сочувствую вашей собаке, выхаживайте, любите и возможно всё получится. У нас вот кошка наша любимая помирать собралась, так я не позволила, 3 недели выхаживала, ночей не спала , кормила из рук насильно, а врач операцию сделал и сказал, что не жилец она, умрёт всё равно, но я не сдалась и теперь она опять бегает и радует и дочку и нас, хотя и слаба ещё.
Держитесь! Любовь и семья в этом поддержка. Мы - молодец! Всё получится!!! 16.02.2007 14:51:05, ежевика
Илона, я к сожалению, не врач, но если вы напишите на К-9, то, думаю, там люди помогут найти способы лечения собаки. Это ещё не старость. Держим за вас псину кулачки, очень тяжело, когда собака болеет.
16.02.2007 14:43:44, Маграт*
Илоночка, держись! Ты же такая молодец, и у вас все обязательно устроится.
16.02.2007 19:38:06, Rinna
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание