Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щетовидка
В анамнезе у ребенка (возраст около 1 года)-недостаточность функции щетовидной железы.Диагноз под вопросом. Кто с этим сталкивался? Буду очень благодарна за ответы.
15.02.2007 22:16:59, потенциал
10 комментариев
Это очень просто проверить: сделать анализ на ТТГ сейчас. Если он нормальный - нет причин для беспокойства.
Если высокий - плоховато... Т.е., гипотиреоз полностью излечим, просто нужно пожизненно принимать л-тироксин. Плохо только, что начинать лечение следовало сразу...Возможна задержка развития, более точно можно говорить только на оченой консультации детского эндокринолога. 16.02.2007 17:55:18, Anna_U
Если высокий - плоховато... Т.е., гипотиреоз полностью излечим, просто нужно пожизненно принимать л-тироксин. Плохо только, что начинать лечение следовало сразу...Возможна задержка развития, более точно можно говорить только на оченой консультации детского эндокринолога. 16.02.2007 17:55:18, Anna_U
Отнеситесь серьезно. Нелеченный гипотериоз приводит к олигофрении. Узнайте у врачей точно - какое лечение проходил ребенок, как сейчас функционирует щитовидка и с этими данными к эндокринологу.
16.02.2007 10:16:49, не пугаю
Мы сталкивались. Правда обнаружилась недостаточность уже дома. Пили назначенный йодомарин, помогло вроде. Не всегда дело только в ребенке, в некоторых местностях просто понижено содержание йода в воде.
15.02.2007 23:12:09, naranja
а как вы это определили?
16.02.2007 16:35:26, Мать_Ленина

Надо срочно делать анализы и смотреть уровень гормонов. Я так поняла, что ребенок не принимал гормон...если у него действительно гипотериоз и он без препарата - ...далее по ситуации. Как правило у детишек с этим диагнозом задержка физического развития (рост, вес). Буквально сегодня я возила Бучика в Морозовскую, где до сих пор мы наблюдаемся с дочей и просила проверть сына. Доктор (а там она ТАКАЯ, что коленки подрагивают даже у меня!) посмотрела, рост-вес записала и даже анализы не стала назначать! "Физические показатели в норме - значит вы не наш клиент".
В общем - это ОЧЕНЬ серьезно - отследите этот вопрос обязательно!!!
ЗЫ: Гипотериоз может оказаться и транзиторным. Желаю удачи!
15.02.2007 23:10:42, МИЛА
Небольшая поправка.
У нашей самоделки диагноз был "Гипотериоз" (недостаточная функция щитовидной железы). Поэтому и был назначен гормон.
Лечение "Гипертериоза" (избыточной функции) идет по другому принципу (иногда и операционным путем). 16.02.2007 10:38:44, All100
У нашей самоделки диагноз был "Гипотериоз" (недостаточная функция щитовидной железы). Поэтому и был назначен гормон.
Лечение "Гипертериоза" (избыточной функции) идет по другому принципу (иногда и операционным путем). 16.02.2007 10:38:44, All100
А кто сталкивался с "наооборот"- гипертиреозом? Чем это может грозить ребенку?
15.02.2007 23:24:54, окс
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.