Серега дома. Уже третий день пошел. Когда забирали, он как на руки сел, так к воспитателям и не шел больше. Его хотели взять последний раз - не дался. Молчал, насупленный был, ни к детям, ни в группу не пошел прощаться.
Пробовал было немного покричать, когда его сажали в кресло в машине. Но я тут же села рядом, взяла его за руку и он кричать перестал. Всю дорогу был очень серьезный-серьезный. Только чуть подремал, но не спал, контролировал ситуацию.
Затем была долгая поездка на метро, я честно говоря волновалась, как он на метро отреагирует.
Нормально! Ехал, глазищи большие-большие и по сторонам смотрел. Поезду уходящему помахали с ним рукой - пока, пока, мы на следующем поедем.
В вагоне на всех пассажиров показали рукой и классифицировали, кто это - дядя или тетя.
Потом до дома дошли пешком, за руку, на улице наблюдали как другие дети тоже за руку с мамой идут, что очень вдохновляло.
Боялась, как он на лифт среагирует - как всю жизнь на лифте только и ездил. Смотрел на кнопки, мог бы достать - с радостью бы нажимал.
Дома встречал кот - восторгу не было предела. Раздевшись, он наверное час бегал за котом, чтобы погладить. В конце концов кот понял, что передвигаться ему придется теперь поверху и устроился на холодильнике.
Сережа сразу же нашел свою кроватку, тут же стал разбирать шкаф с игрушками. Мы поели, попили ,на горшке посидели... Все совершенно гладко и спокойно.
Я узнавала распорядок дня в доме ребенка - в 19 30 у них начиналась подготовка ко сну и в 20 00 они спали. Я подумала: "Сейчас уложу в 20 00 и будет время посидеть в Интернете..."
Как бы не так, на слова "Давай спать" - начинался рев, громкий, на всю квартиру.
Если говорила, иди в кроватку - он улыбался и шел в противоположную сторону.
Если настаивала или за руку приводила - делал ужасную гримасу детдомовскую, отключался, замыкался и пытался ложиться на пол...
Заснул только на руках и в первом часу. Спал только со мной на диване и ночью просыпался и трогал меня за руку - на месте ли.
В пять часов просыпался снова, бродил, я его снова на руки взяла. И в семь уже окончательно проснулся.
Ну и главное - в первый день же выяснилось, что это не тихоня, не спокойный молчаливый мальчик. Нет!! Это болтушка, которая болтает без умолку. Он все время что-то рассказывает, даже перед сном до того, как заснет, все говорит, говорит... я фактически вчера сама засыпала, а он все что-то говорил, лежа рядышком.
Вчера еще вымыть его попробовала - кричит. Даже не кричит, а верещит. Совершенно не дается. Не знаю как быть - обтирать сначала? или в ванне сидеть с игрушками и без воды? или может в тазик наливать, чтобы дрызгался с игрушками? Буду думать.
И в кровать не идет - все игрушки в кроватку положил, сказал - "Игрушки спать!" , но сам не ложиться в кроватку. Все игрушки даже днем спать укладывает. Все спят...
А с девочкой у нас выходят заморочки. Опять. Я пытаюсь собрать все подводные камни, наверное, и преодолеть непреодолимое.
Я приехала в детский дом, где Наташка живет, с направлением из комитета ленобласти. С опекой прошла в детский дом, нам не дали с ребенком побыть наедине - четверо взрослых наблюдали нашу встречу.
Потом опекская дама сказала, что надо подписать согласие и все, расходиться. И я уже потянулась за ручкой, а директриса прервала всех и сказала, что так не делается. Что надо поездить к ребенку прежде, чтобы ребенок привык (а Наташа смотрит фото с братиком, говорит, что он ее дома ждет и спрашивает не брошу ли я ее тут, буду ли еще приходить и мамой называет).
А мне езды до этого детского дома более 5 часов - то есть весь день в будни. Я не бросала работу - меня еле терпят уже на работе. Да и если не на работе - то с Сережей. Как мотаться??? причем просто так. Я на сына согласие подписала и потом ездила уже пока документы ждали, что оформят...
А тут просто так ездить, чтобы посидеть впятером (один на один они не позволяют сидеть с ребенком даже после подписания согласия!!)
терять дни на работе и сына бросать. Ну что за люди хочется воскликнуть. Кроме того, им вдруг не понравилось мое заключение о возможности быть опекуном (написано: может быть опекуном ребенку, а надо - двум детям)
Попросили все документы пересобирать, чтобы было везде оговорено - двое детей.
А я тут же представила, как я пойду в свою опеку, которая обещала, что мне не жить в моем районе и скажу им, что им надо что-то мне переписать...
Так что все затягивается, усложняется и еще бороться и бороться за Наташку.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю вас с благополучным прибытием домой, теперь осталось пожелать, чтоб страшное слово адаптация особо не задерживалась у вас, спокойненько шла своей дорогой дальше :) Ну еще и мозгов отдельнгым чиновникам, чтоб с девочкой быстрей все образовалось!!!! Так что кулочки свои мы так и не разжимаем, ждем еще одного сообщения, что сестренка дома!@@@@@
16.02.2007 13:45:25, Cubix

Ну регистрацию-то поправлять будешь? Али как? ;) Как чувствует себя мама сына? Вам вместе вон как весело, ты очень здорово это описала :). Ну что ж, желаю от всей души, что бы разгладилась дорожка к сестренке. Что бы жизнь уже наладилась и шла своим чередом вместе со всеми детьми!
зы: каша какая-то в башке и в пальцах, что-то вместо головы у меня сегодня попа.
15.02.2007 16:48:54, МИЛА
Привет! Мамой сына быть замечательно, наслаждаюсь каждым мгновением. Регу поправила. :)
15.02.2007 23:25:30, Алексиа

15.02.2007 23:39:03, МИЛА

16.02.2007 09:47:41, МИЛА
Cашина наверху :) Я боюсь туда молодняк запускать :)
А Наташе я купила кровать со стенкой вместе - детская подростковая. Так что все при кроватях :)
За Наташку еще борюсь, сегодня вот в комитете образования Ленобласти подписала согласие - теперь сколько бы я не боролась с опекой, ее хоть никому не могут больше предлагать :)
Еще отпуск выбила на работе - практически зубами вырвала, у нас так не любят куда-то отпускать сотрудников... 16.02.2007 21:17:34, Алексиа
А Наташе я купила кровать со стенкой вместе - детская подростковая. Так что все при кроватях :)
За Наташку еще борюсь, сегодня вот в комитете образования Ленобласти подписала согласие - теперь сколько бы я не боролась с опекой, ее хоть никому не могут больше предлагать :)
Еще отпуск выбила на работе - практически зубами вырвала, у нас так не любят куда-то отпускать сотрудников... 16.02.2007 21:17:34, Алексиа

18.02.2007 01:48:57, МИЛА
Хорошо, что Серёжа так спокойно всё воспринял! И дорогу, и новый дом.
А про нежеление тематических деток спать впервые дни дома - я тут узнала о возможной причине. Спать они в первое время боятся, так как думают, что мама за это время куда-то пропадёт, и они опять будут одни. :-((
Про девочку Вам правильно написали - пишите согласие в опеке начинайте оформление. Не ждите ничего! И с главврчом поговорите о том, что братик Наташин маленький и с ним Вы ездить к девочек ну никак не можете. Ну не совсем же она бессердечная, может что-то поймёт?
15.02.2007 14:02:47, Riala
А про нежеление тематических деток спать впервые дни дома - я тут узнала о возможной причине. Спать они в первое время боятся, так как думают, что мама за это время куда-то пропадёт, и они опять будут одни. :-((
Про девочку Вам правильно написали - пишите согласие в опеке начинайте оформление. Не ждите ничего! И с главврчом поговорите о том, что братик Наташин маленький и с ним Вы ездить к девочек ну никак не можете. Ну не совсем же она бессердечная, может что-то поймёт?
15.02.2007 14:02:47, Riala

1. Ничего переписывать не нужно.
2. Подписывайте на Наташу согласие, а в опеке по месту нахождения др оставляйте заявление с просьбой назначить вас опекуном. Дайте ссылку что согласно фед. закону ответа ждете в течение 30 дней. Ну, в общем, все как обычно. Кстати, можете упомянуть в заявлении, что берете Наташу потому, что у вас уже воспитывается ее брат, и намерены продолжать навещать ее до назначения вас опекуном - по мере возможности. Удачи!
Кстати, что с выпиской мальчика - как в итоге решилось?
15.02.2007 13:20:45, Правовед

на оформление опеки и приложить копии документов.
15.02.2007 17:15:59, Рината
Я бы подписала согласие-то есть пошла бы в опеку,куда приписан девочкин др и написала заявление на установление опеки над ней.дату обязательно поставьте.Потом сказала бы опекской даме что можете приезжать в выходные,например,пока будет готовиться постановление.Вот так по человечески и объясните почему.И собственно все,приезжала бы действительно в выходные.Мое глубокое ИМХо-тут и директор права,и вы тоже.Думаю что при таком поведении у вас будет постановление на опеку.Ну либо откажут в письменном виде,что менее вероятно.Только не скандальте особо-просто упритесь рогом и гните свое.
15.02.2007 09:03:20, бабаЯга
Неа, сказали что в выходные нельзя приезжать,я узнавала. Надо приезжать именно в будни, и предварительно всех уведомив, потому что сидеть с девочкой можно только при полном комплекте педагогического состава. Я узнала- у них всего 35 детей в детском доме, и столько же персонала наверное... :)
Согласие я хотела написать, мне не позволили это сделать там, причем опека была только за - опекскую даму увела из комнаты директор детского дома поговорить и только когда они вернулись, выяснилось, что и документы надо переделывать и согласие написать нельзя. Сказали стандартную фразу "Куда мы так торопимся??? Что это так приспичило?", а когда я им начала говорить, что пока переделывают заключение мне уже медицину проходить заново - сказали, что мы не торопимся, родных у девочки нет и никто ее не заберет, ничего страшного.
Сегодня в комитет Ленобласти звонила, сказали, что можно у них согласие написать, что я и сделаю завтра :)
А потом все документы по почте... все как обычно, не привыкать :))) 15.02.2007 23:21:27, Алексиа
Согласие я хотела написать, мне не позволили это сделать там, причем опека была только за - опекскую даму увела из комнаты директор детского дома поговорить и только когда они вернулись, выяснилось, что и документы надо переделывать и согласие написать нельзя. Сказали стандартную фразу "Куда мы так торопимся??? Что это так приспичило?", а когда я им начала говорить, что пока переделывают заключение мне уже медицину проходить заново - сказали, что мы не торопимся, родных у девочки нет и никто ее не заберет, ничего страшного.
Сегодня в комитет Ленобласти звонила, сказали, что можно у них согласие написать, что я и сделаю завтра :)
А потом все документы по почте... все как обычно, не привыкать :))) 15.02.2007 23:21:27, Алексиа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание