Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы приехали домой

Серега дома. Уже третий день пошел. Когда забирали, он как на руки сел, так к воспитателям и не шел больше. Его хотели взять последний раз - не дался. Молчал, насупленный был, ни к детям, ни в группу не пошел прощаться.
Пробовал было немного покричать, когда его сажали в кресло в машине. Но я тут же села рядом, взяла его за руку и он кричать перестал. Всю дорогу был очень серьезный-серьезный. Только чуть подремал, но не спал, контролировал ситуацию.
Затем была долгая поездка на метро, я честно говоря волновалась, как он на метро отреагирует.
Нормально! Ехал, глазищи большие-большие и по сторонам смотрел. Поезду уходящему помахали с ним рукой - пока, пока, мы на следующем поедем.
В вагоне на всех пассажиров показали рукой и классифицировали, кто это - дядя или тетя.
Потом до дома дошли пешком, за руку, на улице наблюдали как другие дети тоже за руку с мамой идут, что очень вдохновляло.
Боялась, как он на лифт среагирует - как всю жизнь на лифте только и ездил. Смотрел на кнопки, мог бы достать - с радостью бы нажимал.
Дома встречал кот - восторгу не было предела. Раздевшись, он наверное час бегал за котом, чтобы погладить. В конце концов кот понял, что передвигаться ему придется теперь поверху и устроился на холодильнике.
Сережа сразу же нашел свою кроватку, тут же стал разбирать шкаф с игрушками. Мы поели, попили ,на горшке посидели... Все совершенно гладко и спокойно.
Я узнавала распорядок дня в доме ребенка - в 19 30 у них начиналась подготовка ко сну и в 20 00 они спали. Я подумала: "Сейчас уложу в 20 00 и будет время посидеть в Интернете..."
Как бы не так, на слова "Давай спать" - начинался рев, громкий, на всю квартиру.
Если говорила, иди в кроватку - он улыбался и шел в противоположную сторону.
Если настаивала или за руку приводила - делал ужасную гримасу детдомовскую, отключался, замыкался и пытался ложиться на пол...
Заснул только на руках и в первом часу. Спал только со мной на диване и ночью просыпался и трогал меня за руку - на месте ли.
В пять часов просыпался снова, бродил, я его снова на руки взяла. И в семь уже окончательно проснулся.
Ну и главное - в первый день же выяснилось, что это не тихоня, не спокойный молчаливый мальчик. Нет!! Это болтушка, которая болтает без умолку. Он все время что-то рассказывает, даже перед сном до того, как заснет, все говорит, говорит... я фактически вчера сама засыпала, а он все что-то говорил, лежа рядышком.
Вчера еще вымыть его попробовала - кричит. Даже не кричит, а верещит. Совершенно не дается. Не знаю как быть - обтирать сначала? или в ванне сидеть с игрушками и без воды? или может в тазик наливать, чтобы дрызгался с игрушками? Буду думать.
И в кровать не идет - все игрушки в кроватку положил, сказал - "Игрушки спать!" , но сам не ложиться в кроватку. Все игрушки даже днем спать укладывает. Все спят...
А с девочкой у нас выходят заморочки. Опять. Я пытаюсь собрать все подводные камни, наверное, и преодолеть непреодолимое.
Я приехала в детский дом, где Наташка живет, с направлением из комитета ленобласти. С опекой прошла в детский дом, нам не дали с ребенком побыть наедине - четверо взрослых наблюдали нашу встречу.
Потом опекская дама сказала, что надо подписать согласие и все, расходиться. И я уже потянулась за ручкой, а директриса прервала всех и сказала, что так не делается. Что надо поездить к ребенку прежде, чтобы ребенок привык (а Наташа смотрит фото с братиком, говорит, что он ее дома ждет и спрашивает не брошу ли я ее тут, буду ли еще приходить и мамой называет).
А мне езды до этого детского дома более 5 часов - то есть весь день в будни. Я не бросала работу - меня еле терпят уже на работе. Да и если не на работе - то с Сережей. Как мотаться??? причем просто так. Я на сына согласие подписала и потом ездила уже пока документы ждали, что оформят...
А тут просто так ездить, чтобы посидеть впятером (один на один они не позволяют сидеть с ребенком даже после подписания согласия!!)
терять дни на работе и сына бросать. Ну что за люди хочется воскликнуть. Кроме того, им вдруг не понравилось мое заключение о возможности быть опекуном (написано: может быть опекуном ребенку, а надо - двум детям)
Попросили все документы пересобирать, чтобы было везде оговорено - двое детей.
А я тут же представила, как я пойду в свою опеку, которая обещала, что мне не жить в моем районе и скажу им, что им надо что-то мне переписать...
Так что все затягивается, усложняется и еще бороться и бороться за Наташку.
15.02.2007 07:33:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю вас с благополучным прибытием домой, теперь осталось пожелать, чтоб страшное слово адаптация особо не задерживалась у вас, спокойненько шла своей дорогой дальше :) Ну еще и мозгов отдельнгым чиновникам, чтоб с девочкой быстрей все образовалось!!!! Так что кулочки свои мы так и не разжимаем, ждем еще одного сообщения, что сестренка дома!@@@@@ 16.02.2007 13:45:25, Cubix
МИЛА
Поздравляю Алексиа!
Ну регистрацию-то поправлять будешь? Али как? ;) Как чувствует себя мама сына? Вам вместе вон как весело, ты очень здорово это описала :). Ну что ж, желаю от всей души, что бы разгладилась дорожка к сестренке. Что бы жизнь уже наладилась и шла своим чередом вместе со всеми детьми!
зы: каша какая-то в башке и в пальцах, что-то вместо головы у меня сегодня попа.

15.02.2007 16:48:54, МИЛА
Привет! Мамой сына быть замечательно, наслаждаюсь каждым мгновением. Регу поправила. :) 15.02.2007 23:25:30, Алексиа
МИЛА
Ну так как смотрится-то, как смотрится!!! (Рега!) А скоро еще пополнится...мммммм!

15.02.2007 23:39:03, МИЛА
Еше фотки добавила :) 16.02.2007 07:29:30, Алексиа
Хорошо парень! А Наташенька какая нежная девочка, просто ЧУДО! 16.02.2007 12:54:08, Riala
МИЛА
Супер! Какой парень! ))) Так вот почему ты ТАК боролась за него! И комнатку ему обустроила (а для Наташеньки-то место тоже есть! Или нижняя кровать для Сашеньки?) Какая жизнь у вас веселая начинается...

16.02.2007 09:47:41, МИЛА
Cашина наверху :) Я боюсь туда молодняк запускать :)
А Наташе я купила кровать со стенкой вместе - детская подростковая. Так что все при кроватях :)
За Наташку еще борюсь, сегодня вот в комитете образования Ленобласти подписала согласие - теперь сколько бы я не боролась с опекой, ее хоть никому не могут больше предлагать :)
Еще отпуск выбила на работе - практически зубами вырвала, у нас так не любят куда-то отпускать сотрудников...
16.02.2007 21:17:34, Алексиа
МИЛА
Ты умница! Я потрясаюсь так, что сквозняк по квартире! Удачи тебе, солнышко! :)))

18.02.2007 01:48:57, МИЛА
мне есть на кого равняться :)
19.02.2007 07:14:11, Алексиа
Удачи!!! 19.02.2007 18:12:02, Liz&Nik
Хорошо, что Серёжа так спокойно всё воспринял! И дорогу, и новый дом.

А про нежеление тематических деток спать впервые дни дома - я тут узнала о возможной причине. Спать они в первое время боятся, так как думают, что мама за это время куда-то пропадёт, и они опять будут одни. :-((

Про девочку Вам правильно написали - пишите согласие в опеке начинайте оформление. Не ждите ничего! И с главврчом поговорите о том, что братик Наташин маленький и с ним Вы ездить к девочек ну никак не можете. Ну не совсем же она бессердечная, может что-то поймёт?
15.02.2007 14:02:47, Riala
Правовед
Александра, поздравляю с победой в отношении сыночка! Что касается девочки:

1. Ничего переписывать не нужно.

2. Подписывайте на Наташу согласие, а в опеке по месту нахождения др оставляйте заявление с просьбой назначить вас опекуном. Дайте ссылку что согласно фед. закону ответа ждете в течение 30 дней. Ну, в общем, все как обычно. Кстати, можете упомянуть в заявлении, что берете Наташу потому, что у вас уже воспитывается ее брат, и намерены продолжать навещать ее до назначения вас опекуном - по мере возможности. Удачи!

Кстати, что с выпиской мальчика - как в итоге решилось?
15.02.2007 13:20:45, Правовед
елена волк
С сыном Вас. Поздравляю. По поводу девочки - хочется пожелать Вам удачи. Всё у нас в стране не славу Богу и когда что изменится к лучшему не понятно. Держитесь. Я бы общалась с ДД и опекой девочки только через бумаги, да пригрозила бы директрисе обращением к прокурору. Документы свои не переделывайте - это полный бред. Главное официально направьте заявление на оформление опеки над девочкой в опеку, приложите все свои документы да и ждите оформления Постановления. Я вообще при такой ситуации, когда постоянно издеваются все кому не лень - написала бы письмо Путину. Что Вы теряете? 15.02.2007 10:18:15, елена волк
Рината
Совершенно согласна. Направить официально заявление
на оформление опеки и приложить копии документов.
15.02.2007 17:15:59, Рината
Я бы подписала согласие-то есть пошла бы в опеку,куда приписан девочкин др и написала заявление на установление опеки над ней.дату обязательно поставьте.Потом сказала бы опекской даме что можете приезжать в выходные,например,пока будет готовиться постановление.Вот так по человечески и объясните почему.И собственно все,приезжала бы действительно в выходные.Мое глубокое ИМХо-тут и директор права,и вы тоже.Думаю что при таком поведении у вас будет постановление на опеку.Ну либо откажут в письменном виде,что менее вероятно.Только не скандальте особо-просто упритесь рогом и гните свое. 15.02.2007 09:03:20, бабаЯга
Неа, сказали что в выходные нельзя приезжать,я узнавала. Надо приезжать именно в будни, и предварительно всех уведомив, потому что сидеть с девочкой можно только при полном комплекте педагогического состава. Я узнала- у них всего 35 детей в детском доме, и столько же персонала наверное... :)
Согласие я хотела написать, мне не позволили это сделать там, причем опека была только за - опекскую даму увела из комнаты директор детского дома поговорить и только когда они вернулись, выяснилось, что и документы надо переделывать и согласие написать нельзя. Сказали стандартную фразу "Куда мы так торопимся??? Что это так приспичило?", а когда я им начала говорить, что пока переделывают заключение мне уже медицину проходить заново - сказали, что мы не торопимся, родных у девочки нет и никто ее не заберет, ничего страшного.
Сегодня в комитет Ленобласти звонила, сказали, что можно у них согласие написать, что я и сделаю завтра :)
А потом все документы по почте... все как обычно, не привыкать :)))
15.02.2007 23:21:27, Алексиа
Oika
Удачи! 15.02.2007 23:48:35, Oika
СветланаП
Помоги вам Господь!!! Я конечно не специалист, но по моему совершенно не законно вам не дают подписать согласие тогда когда вы этого хотите, и сколько вы видились при этом с ребенком совершенно не важно. В каком документе это оговорено? Может быть их попросить показать документ и всеже настоять и подписать согласие на ребенка, а потом настаивать чтобы в месячный срок вам отдали ребенка. Вот этот срок точно оговорен. Я когда за свою боролась, у меня тоже время тянули, официальное письмо написала, так оооой как подействовало. 15.02.2007 08:25:16, СветланаП

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!