Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.02.2007 19:06:48

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zayzay
У нас систематические истерики прекратились только через 5-6 месяцев. Сейчас иногда проскальзывают, но я не реагирую (истерика по своей природе требует зрителей), просто ухожу из комнаты со словами "Закончишь - приходи, поговорим". Прокормила 2 курса глицина. А психологу я бы все же показала. 12.02.2007 11:14:33, zayzay
Некоторые борятся с истериками так:
Коле тогда было три года, я уже носила Любу. Он стал проситься ко мне на руки. Я ему стала объяснять с терпением, с любовью, что не смогу его поднять. Он начал плакать, все громче и громче. Я молчала, а он шел за мной и безостановочно плакал. Когда мы пришли домой, он вдруг упал на пол и начал бить ногами. Посторонние люди наверняка бы подумали, что перед ними очень капризный ребенок...http://www.pravmir.ru/article_1742.html
12.02.2007 10:41:41, Булочка
Бог знает конечно.Единственно что могу повторить-это нашего районного нервопатолога.Она ребенка вообще не смотрела толком,переписала диагноз из дд. карты.сказала-если через год что-то будет беспокоить,приходите.К тому времени ребенок был "уже" 3 месяца дома.И вообще-через 3 с хвостиком месяца домашней жизни мы пошли по врачам в сад устраиваться.Первый вопрос у них был-а сколько она с вами живет.Поскольку при ближайшем рассмотрении дите приводило их в ужас)))Как слышали про 3 месяца-расслаблялись сразу.Видимо это маленький срок,с точки зрения медицины.
От себя скажу что через год ситуация действительно сильно изменилась.У нас особо истерик частых не было-но энурез был,регулярно писалась.Через год прошло полностью.
12.02.2007 09:07:01, бабаЯга
[пусто] 12.02.2007 09:59:37
Ps-Не очень поняла сколько вашему лет-если действительно писается по 5 раз в день,то может попросить в памперсе ходить?А потом по ситуации поглядите.Так часто,и вдобавок если группа немаленькая в саду-действительно будут раздражаться воспитатели.Можно такие трусики-памперсы одевать,чтобы при желании он мог их снять. 12.02.2007 10:28:39, бабаЯга
[пусто] 12.02.2007 10:43:26
Oika
Они сейчас красивые - эти трусики. С картинками. Моя старшая (каждую ночь писается :(_) ещё выбирает, какую принцессу она сегодня хочет надеть, а какую на завтра оставит. И сын просит ему купить эти трусики, но меня жаба душит - оба мелких не писаются ночью, только старшая. Это я всё к тому, что может и согласится. Тем более, они и правда как трусики - снять/надеть легко можно, яркие-цветные, да ещё с картинками! 12.02.2007 19:18:46, Oika
Света, у меня младший очень долго страдал энурезом. Нам помог самый обыкновенный массаж.
И еще где-то прочитала, что нельзя ругать - это самое главное, я своего просто утешала, что в этом ничего страшного, просто ты крепко спал...а завтра успеешь проснуться.
Потом ввела систему призов (мелочь всякая) за "сухое утро".
Потом прочитала про будильник - и мы стали заводить будильник на 2-3 часа ночи, через неделю стал просыпаться сам.
Постепенно все сошло на нет...
Только терпение, ок?!
13.02.2007 07:31:11, Мама Таня Н-ск
Нас в сад специализированный взяли-психонвролога даже проходили.Там обычное дело что дети писаются,там и похуже бывает))Одна девочка в группе вообще все время в памперсе ходила-кажется 4 года ей было уже. Ну,сказали принести клеенку,и что постель родители дома стирают.Но моя не писалась правда днем,только ночью.Она правда и не спала особо днем-не приучена была.С этим долго в саду бодались. 12.02.2007 10:17:29, бабаЯга
У нас дома уже 2 года, но ничего не меняется. Истерики по любому поводу, спокойной речи не понимает. Игнорирую (как тут многие советуют)- НЕ ПОМОГАЕТ! Даю валерьянку, за совсем дикие истерики обливаю хородной водой в ванне из ведра - это единственное помогает, но не надолго...
Поэтому я вас очень понимаю. Если найдете все же метод- поделитесь ! :-)
12.02.2007 08:12:46, Pretty woman
Да дело-то не в нервной системе ребенка, а в тех методах, которые вы к нему применяете. Прежде всего нельзя ни окриком, ни руганью, ни наоборот уговариванием реагировать на капризы.В этих случаях быть спокойным как слон, игнорировать каприз, нытье, делать вид что не слышите и говорить, я не понимаю чего ты хочешь, когда нормальным голосом скажешь, тогда пойму, оставлять на несколько минту одного и подходить, когда успокоится. А вот когда ребенок успокоится, тогда говорить спокойно о том, чего он хотел, почему плакал с сочувствием. Вообще-то лучше почитать на сайтах у психологов тему, что такое каризы и как на них реагировать, там есть подробные рекомендации. 11.02.2007 11:54:45, Галина_К
Рината
Малышей желательно почаще причащать. 11.02.2007 11:25:49, Рината
А если семья не православная? 11.02.2007 14:05:37, Nezabudka108
Ярра
И у нас такое было. И до сих пор есть, но уже реже.
Что помогло:
- время
- совместные действия слегка насильственного характера (т.е. беру за руку и веду делать, пока не выполнит), если не выполняет просьбу
- выбор из двух чашек/колготок/игрушек
- курс сонопакса в самом начале (наш тоже здоров, здоровее многих, но очумел от новой обстановки); таблетки назначал невропатолог
11.02.2007 00:26:10, Ярра
Вишенка_
Конечно, он еще к вам не привык толком.
Частично это могут быть проявления его характера.
Если я вам скажу, что знаю девочку из очень хорошей семьи, такого же возраста, поведение которой ОЧЕНЬ похоже на ваше, это вас немного успокоит?
И на пол кидаемся, и ор по поводу не той юбки бывает. Просьбы, которые ей не нравятся, или игнорируются, или выдается фраза: не мешай, видишь, я делом занимаюсь :-) или просто продолжает заниматься "своим делом".
Только терпение и объяснения. Про "не ту" одежду был топик не так давно в от 3до 7, большинство склонилось к предоставлению выбора.
Про полицейского : я заметила, что повышенные тона она "не слышит", несколько раз повторяю, даже ухом не ведет. Иду и "отлавливаю": беру за руку, на ручки и делаю то, что надо в данный момент, конечно, не молча, а постоянно разговаривая. Или паровозиком бегаем, когда надо заманить, например в ванную.
Истерик старайтесь избегать, все-таки мы, родители, умные и мудрые :-)
Удачи вам!
11.02.2007 00:07:04, Вишенка_
Он ВСЕГО ЛИШЬ 2 месяца дома. Это только начало долго трудного пути, но по дороге Вас ждут чудесные открытия. Окончательно дома он окажется (по моему наблюдению за моими детьми) через полгода, еще полгода -- на привыкание и окончательное одомашнивание.
В особо тяжелых случаях затяжной истерики нам приходилось умывать ребенка (а пару раз и плескать из ковшика) прохладной водой. За нытье -- удалять из поля воздействия на маму (например, в другую комнату). Успокоится -- придет. А мама одна на всех и не железная.
Маму говорящую нормальным голосом он сейчас не способен воспринять -- просто фильтрует и все. Нужно время и много-много-много терпения. И все придет, и все будет хорошо.
А вообще про адаптацию хорошо на innewfamily написано, по полочкам разложено.
10.02.2007 19:31:32, naranja
Marisha
Тоже согласна. Слишком мало времени прошло. 12.02.2007 06:36:15, Marisha
Согласна. У нас тот же возраст примерно, дома уже 8 месяцев, все это проходили, только сейчас все устаканивается и успокаиваются все. 10.02.2007 19:57:11, jjanna

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!