ваши мнения нужны. любые.
1. плохие гены (мать алкоголичка или наркоманка у детя, отец вор - к примеру, или насильник. или убийца - это просто примеры.) что думаете?
2. когда усыновленные дети узнают о том, что их усыновили, многие начинают искать настоящих родителей. получается, они считают, что родные родители - важнее?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2вопроса
07.02.2007 19:40:49, спрошу57 комментариев
А вот еще добавлю историйку;) вдогонку. Отец - алкоголик, уже умерший. Сын - тоже киряет, выглядит как бомж
(мешки под глазами до подбородка, кожа как у детей подземелья).
Как вы думаете, кто будет внук? Алкаш? не угадали, наверняка тоже заслуженный артист России!
(отгадка династия Ефремовых - Олег и Михаил). 10.02.2007 00:39:44, Скунсиха
(мешки под глазами до подбородка, кожа как у детей подземелья).
Как вы думаете, кто будет внук? Алкаш? не угадали, наверняка тоже заслуженный артист России!
(отгадка династия Ефремовых - Олег и Михаил). 10.02.2007 00:39:44, Скунсиха
Спасибо всем, прям вот камень с души упал( хотя многие не так поняли).
И будьте счастливы, желаю всего вашим семьям только САМОГО ДОБРОГО!
И ещё раз простите все,за лишнюю прямоту, мне самой неудобно ужасно,
Возможно, я вернусь сюда! уже не анонимом. под своим именем. ну, пока. 08.02.2007 13:53:54, спрошу
И будьте счастливы, желаю всего вашим семьям только САМОГО ДОБРОГО!
И ещё раз простите все,за лишнюю прямоту, мне самой неудобно ужасно,
Возможно, я вернусь сюда! уже не анонимом. под своим именем. ну, пока. 08.02.2007 13:53:54, спрошу
К сожалению, при всем моем безмерном уважении к тем, кто усыновляет детей, и при наличии нескольких безусловно счастливых примеров в ближайшем окружении, есть и один негативный случай. Мама моей подруги, педагог по образованию, многодетная мама (было две девочки, потом взяли мальчика, потом родили своего) усыновила мальчика в возрасте 5 месяцев, внешне очень похожего на них (очень симпатичный был малыш, просто картинка - улыбчивый, русый с большими голубыми глазами). Как она говорит, маму очень отговаривали его брать из-за плохой наследственности - оба родителя алкоголики, отец зарезал мать - но она взяла, свято веря в то, что главное - воспитание, любовь, семья. Сначала малыш был очень милым, ласковым, домашним ребенком, но с 7 лет стал сбегать из дому, потом развилась клептомания, с 5 класса стал отставать в развитии, образования после школы не получил, работать не может, клептомания развилась очень сильно (угонял машину отца и пытался ее продать, крадет вещи, приходя в гости к сестре и пр.).Не работает, живет на содержании родственников, с сожительницей (ему сейчас немного за 20 лет). Сейчас в тюрьму попал за драку. И это при том, что рос в замечательной (правда) семье. Его мама обращалась к психологам, врачам, безрезультатно, хотя и большого бюджета на лечение конечно не было.
Я не хочу наводить страхи, и конечно никто никогда окончательно не скажет о причинах всего этого (женщина, усыновившая его, считает это своим "крестом" за грехи и старается помогать, по мере сил), но все-таки такой случай есть, пускай и один на неизвестно большое количество счастливых историй. 08.02.2007 12:35:45, NatashaV
Мне кажется, что в Вашем случае не надо себя насиловать мыслями об усыновлении, потому как человеку должен быть присущ здравый смысл, только тогда он сможет быть успешным в жизни и в усыновлении в том числе.
А Вы черезчур мнительны и чувствительны, идите по жизни прямой стандартной дорогой, живите прописанной по нотам жизнью, где у положительных родителей вырастают только положительные дети и не забивайте себе голову всякими такими боковыми дорожками. Всё у Вас будет хорошо.
А другие позаботятся о детях аклоголиков и воров, Вы только не переживайте ни за первых, ни за тех, кто их усыновляет. 08.02.2007 14:40:06, елена волк
Наташа, тут сто раз говорили уже и я еще раз скажу, не поленюсь - среди собственнорожденных детей бывают такие случаи, когда не смотря на замечательные гены ребенок вырастает моральным уродом и тунеядцем?
И что - в тюрьме люди - сплошь дети преступников?
И что - клептомания - исключительно прям у детей воров что ли?
Вон актриса - Ванонна Райдер (правильно, что ль написала?) - тоже клептоманка. :)
наверное, гены плохие у нее :)
08.02.2007 12:40:34, ТелеНата
Наташа, да кто-то обязательство взял - ежедневно заводить эту пластинку. Главное, смысл не объясняет - зачем оно это делает.
08.02.2007 12:44:21, Марина (Гелиевна)
не, Марин, ну может правда сидит человек и мучается вопросом про гены :)
08.02.2007 12:49:36, ТелеНата
И так 25 раз:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17854
Тебе хорошо, ты сюда редко заглядываешь ;)
надо и мне завязывать. 08.02.2007 13:12:31, Марина (Гелиевна)
Я не хочу наводить страхи, и конечно никто никогда окончательно не скажет о причинах всего этого (женщина, усыновившая его, считает это своим "крестом" за грехи и старается помогать, по мере сил), но все-таки такой случай есть, пускай и один на неизвестно большое количество счастливых историй. 08.02.2007 12:35:45, NatashaV
А я же и не говорила, что это только у приемных, я полностью согласна, что у кровных бывает то же самое, чаще ли, реже ли - никто не знает. Девушка просила рассказать о примерах. Я не делала никаких выводов из примера. Я сама переживаю по поводу этой семьи, и надеюсь, что у них все изменится к лучшему, они очень хорошие люди и они любят этого мальчика, несмотря ни на что. Просто мне кажется, что честность еще никому не мешала и если такие случаи бывают, нельзя закрывать на них глаза. Надо думать об этом, надо делать выводы, но нельзя делать вид, что такого не бывает. И если мы внутренне знаем, что и такое возможно, то это дает нам больше ответственности. Разве нет ? Простите, если задела этим примером ваши чувства.
08.02.2007 13:04:56, NatashaV
я тоже прошу прощения если задела чувства присутствующих здесь.
но мне было очень нужно у вас спросить и ответы я уже нашла.
08.02.2007 13:11:00, спрошу
но мне было очень нужно у вас спросить и ответы я уже нашла.
08.02.2007 13:11:00, спрошу
слышали, но у меня уж очень много плохих примеров перед глазами из семей усыновленных!слишком много, хотя я их не так много знала. но это меня печалит очень, очень. боюсь, я просто не переживу такого если это произойдет.может, я слишком чувствительна или даже чересчур мнительна. и мне не стать такой мамой, из-за особенностей своего характера ?
боюсь всего, не судьба видно? 08.02.2007 12:50:22, спрошу
боюсь всего, не судьба видно? 08.02.2007 12:50:22, спрошу

А Вы черезчур мнительны и чувствительны, идите по жизни прямой стандартной дорогой, живите прописанной по нотам жизнью, где у положительных родителей вырастают только положительные дети и не забивайте себе голову всякими такими боковыми дорожками. Всё у Вас будет хорошо.
А другие позаботятся о детях аклоголиков и воров, Вы только не переживайте ни за первых, ни за тех, кто их усыновляет. 08.02.2007 14:40:06, елена волк
а я себя и не насилую такими мыслями, просто хочется помочь, и мы с мужем помогаем таким детям давно, по мере сил. но вот мысля тут как-то закралась - а могу ли и я взять в семью чужого ребенка? воспитать как своего? раньше многое мне казалось нереальным, но здесь вот почитала, познакомилась с такими мамами недавно и... буду думать, в общем.
есть на примете ДАВНО уже детка... ну да ладно, подумаю я всё же ещё.
психика у меня устойчивая, не подумайте ;) ну мнительная, это да.
*у каждого свои недостатки.* (с) переживать мне нечего, я рада за всех усыновленных детей. я сама сирота, но росла в родной семье.
08.02.2007 16:01:53, спрошу
есть на примете ДАВНО уже детка... ну да ладно, подумаю я всё же ещё.
психика у меня устойчивая, не подумайте ;) ну мнительная, это да.
*у каждого свои недостатки.* (с) переживать мне нечего, я рада за всех усыновленных детей. я сама сирота, но росла в родной семье.
08.02.2007 16:01:53, спрошу
А у вас есть уже дети или нет ? какая у вас ситуация ? может, стоит просто пойти в волонтеры, проверить свои чувства ? может быть, вы просто недозрели ? думаю, если страха больше, чем любви, то пока не надо ничего предпринимать радикального, типа немедленного усыновления. Но и отказываться от этой темы тоже не стоит, есть же разные способы помогать деткам и людям вообще.
08.02.2007 13:11:06, NatashaV
да, я молодая мама.:) у меня замечательная семья, счастливая, хорошая.
а то, что Вы советуете - правильно!спасибо за поддержку, отдельное!
будем помогать таким детям по мере сил и возможностей - это пока, а дальше - видно будет. может, и мы решимся тоже на этот шаг. чуть погодя:) сейчас это нереально(не буду конкретизировать, сорри), но я на будущее прикидываю, люблю детей очень и мечтаю иметь большую семью!
а вопросы... ну мучали они меня, что тут поделаешь. но теперь легче мне 08.02.2007 13:20:16, спрошу
а то, что Вы советуете - правильно!спасибо за поддержку, отдельное!
будем помогать таким детям по мере сил и возможностей - это пока, а дальше - видно будет. может, и мы решимся тоже на этот шаг. чуть погодя:) сейчас это нереально(не буду конкретизировать, сорри), но я на будущее прикидываю, люблю детей очень и мечтаю иметь большую семью!
а вопросы... ну мучали они меня, что тут поделаешь. но теперь легче мне 08.02.2007 13:20:16, спрошу
Не,точно не судьба.Вам лучше своих собственных рожать-чтоб не очень переживать за их гены,и не дергать бедных детей.А то при таком характере приемные у вас и не доживут,до возраста когда народ пытается кого-то убить или алкоголиком стать.Вы их просто задолбаете этим с пеленок-вот выпьет дите чаю из стакана а не из чашки-усе,алкоголик,гены,караул.Даст кому-нибудь в песочнице лопаткой по голове-та же песня,убивец растет.Считаю что характер мамаши как раз очень даже на жизни детей сказывается-пожалейте детей,не надо.
08.02.2007 12:56:26, бабаЯга
не передергивайте. и не судите за глаза.
поживем-увидим. ладно? 08.02.2007 13:07:02, спрошу
поживем-увидим. ладно? 08.02.2007 13:07:02, спрошу
Знаете поговорку: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Думаю, что с таким настроем, как у вас, вам действительно не судьба ребенка взять. Вы всю жизнь будете искать в нем "гены", даже если он у вас станет Нобелевским лауреатом.
08.02.2007 12:53:36, думаю не судьба
ну что тут скажешь. возможно, вы правы или мне нужно время.
все равно спасибо большое всем-всем-всем, правильно многие говорят и вы все молодцы большие. и умнички. и дети хорошие у вас.
все хорошо будет. за слова и советы ваши очень рада. :) 08.02.2007 12:59:41, спрошу
все равно спасибо большое всем-всем-всем, правильно многие говорят и вы все молодцы большие. и умнички. и дети хорошие у вас.
все хорошо будет. за слова и советы ваши очень рада. :) 08.02.2007 12:59:41, спрошу

И что - в тюрьме люди - сплошь дети преступников?
И что - клептомания - исключительно прям у детей воров что ли?
Вон актриса - Ванонна Райдер (правильно, что ль написала?) - тоже клептоманка. :)
наверное, гены плохие у нее :)
08.02.2007 12:40:34, ТелеНата
не поймите неправильно вы меня только! просто по странному жизненному стечению обстоятельств мне попадались гм... не очень счастливые семьи с приемными детьми, вот и возник отсюда комплекс. вижу - это не так.
хорошо, что спросила вас здесь и мне ответили многие, не поленились.
08.02.2007 13:44:52, спрошу
хорошо, что спросила вас здесь и мне ответили многие, не поленились.
08.02.2007 13:44:52, спрошу

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17854
Тебе хорошо, ты сюда редко заглядываешь ;)
надо и мне завязывать. 08.02.2007 13:12:31, Марина (Гелиевна)
кому 25-й раз, а кому 1-й, не забывайте уж, ок?:)
ваша позиция ясна и понятна. ещё раз простите меня за задетые чувства.
не хотела никому причинить боль. вы же понимаете! люди мы разные все.
для одного одно имеет значимость в силу образования и других причин, для другого другое. на то и есть возможность спросить, сделать выводы.
08.02.2007 13:27:21, спрошу
ваша позиция ясна и понятна. ещё раз простите меня за задетые чувства.
не хотела никому причинить боль. вы же понимаете! люди мы разные все.
для одного одно имеет значимость в силу образования и других причин, для другого другое. на то и есть возможность спросить, сделать выводы.
08.02.2007 13:27:21, спрошу
да, мучаюсь. но многое мне здесь объяснили, за что я благодарна.
08.02.2007 12:52:01, спрошу

2. Если мои дети захотят разыскать био, то постараюсь им помочь. Но судя по тому, что с этой задачей не справились ни суд, ни милиция, ни опеки, вряд ли это получится. Она наркоманка со стажем, поэтому Бог ее знает, на каком она свете. 08.02.2007 11:30:35, zayzay
в целом согласна, а ещё точно знаю то,что дети будут хорошими в семье, в которой любовь есть, понимание и уважение друг к другу. все это есть в моей семье. и если я уж и решусь на такой шаг, то уж точно такие мысли меня посещать не будут, о генах. для себя все решила
08.02.2007 13:34:28, спрошу
у моей дочери мать убийца и алкоголичка. и что?
08.02.2007 11:29:34, тутоШняя
Ну насчет яблонек - могу поспорить. В моей родне по материнской линии все мужики - алкоголики (потому и рано помирают), а женщины - либо старые девы, либо матери-одиночки. Что ж со мной-то все не так?
Да, еще родители мои до самой старости стройные як осинки, а у меня лишний вес в кого?
А уж о сыне родном не говорю - природа отдыхает! Хотя в семье все отличники были... Одна надежда на приемных - может, хоть они не подкачают :)) 08.02.2007 14:13:37, zayzay
так какого вы опять сюда явились, раз вам все ясно?
Вроде уже все вам сказано:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17796
Ваши родители были такими же ... как вы, по вашей теории? Сочувствую. 08.02.2007 12:33:32, Марина (Гелиевна)
А зачем вам делать этот шаг, если вы уверены в "яблоньках"?
Что вы будете от ребенка ожидать, то он вам и выдаст. 08.02.2007 12:49:37, Марина (Гелиевна)
Ну не все и не всю жизнь. А как находят, то это часто бывает и единственная встреча. Я бы тоже искала - интересно ведь, хотя и страшно тоже. А потом домой к маме.
08.02.2007 14:18:28, МИЛА
))))))Вы призводите впечатление достаточно спокойного человека. Реагируете на все послания к вам вполне адекватно. Скорее всего вам это не грозит!))))Я не слышала историй где детки остаются с био, но это не значит, что их нет. Для себя всегда помню, что если я буду плохой мамой, то и моя дочь от меня смотается, если дети меня любят, то даже желание сына продолжать отношения с био ничем "таким" не опасны. Она никогда не станет матерью и не займет моего места.
09.02.2007 10:22:51, МИЛА
Бывает, не сомневайтесь.
А любовь и уважение ребенка нужно еще заслужить. 08.02.2007 16:21:34, Марина (Гелиевна)
но если вас не смущает это? блажен кто верует...
08.02.2007 11:45:06, спрошу
Но она же не килер.Убить в состоянии алкогольного опьянения-это раз плюнуть,на мой скромный взгляд.При любых совершенно генах,за исключением тех,при которых от спиртного сразу засыпают.Да и то-заснув,можно лечь в пьяном виде на ребенка,к примеру,и задавить его.
08.02.2007 12:03:05, бабаЯга
всё равно правильно говорят - яблочко от яблоньки (как правило) - недалеко падает. можно воспитывать правильно, но рано или поздно гены могут дать о себе знать. гены это гены: что заложено, то заложено.
может, каждый видит то, что хочет видеть? как ему удобней? имхо 08.02.2007 12:17:44, спрошу
может, каждый видит то, что хочет видеть? как ему удобней? имхо 08.02.2007 12:17:44, спрошу
ну я Вам за яблоньку устрою! :) мой папа - алкоголик, хоть и из хорошей семьи. таблеточки тоже пил. в психиатрической лечебнице лежал. подростком я была отвязным, что говорить, но никогда себе ничего не вколола (это для меня было табу), хоть возможностей было полно, и при таких генах я просто была ОБЯЗАНА ширяться :) сейчас даже не пью (алкоголь), ну за исключением бокала шампанского на Новый год, бокала вина на День Рождения и 5 капель бейлиз в кофе (иногда). Ну да, ещё кефир (там тоже градусы) и пропитки в тортиках алкогольными бывают, а я люблю сладкое :)
есть генетическая предрасположенность к зависимостям, но если о ней знать и грамотно воспитывать ребёнка, то всё будет нормально. Будет человеком профессии, требующей большой эмоциональности, вот и всё :) 09.02.2007 01:59:41, Ritik
есть генетическая предрасположенность к зависимостям, но если о ней знать и грамотно воспитывать ребёнка, то всё будет нормально. Будет человеком профессии, требующей большой эмоциональности, вот и всё :) 09.02.2007 01:59:41, Ritik
а дочка у Вас ну просто загляденье и красотулишна! (ттт на вас обеих).
прошу прощения что без спроса в Ваш альбом заглянула, не обижайтесь:) 09.02.2007 09:33:25, спрошу
прошу прощения что без спроса в Ваш альбом заглянула, не обижайтесь:) 09.02.2007 09:33:25, спрошу
это точно! - "в семье не без урода", правильно говорят!:)
а свои ответы я уже нашла. спасибо, девоньки:) главное для меня то, что я осталась честной перед собой. это важно.ну, не поминайте лихом, 25 раз нет у меня возможности сюда хаживать, увы. дети есть дети. :)
спасибо за ваши спокойные и взвешенные ответы. люди вы тут добрые и интересные, не жалею что спросила о наболевшем, многие правы.
09.02.2007 09:14:17, спрошу
а свои ответы я уже нашла. спасибо, девоньки:) главное для меня то, что я осталась честной перед собой. это важно.ну, не поминайте лихом, 25 раз нет у меня возможности сюда хаживать, увы. дети есть дети. :)
спасибо за ваши спокойные и взвешенные ответы. люди вы тут добрые и интересные, не жалею что спросила о наболевшем, многие правы.
09.02.2007 09:14:17, спрошу

Да, еще родители мои до самой старости стройные як осинки, а у меня лишний вес в кого?
А уж о сыне родном не говорю - природа отдыхает! Хотя в семье все отличники были... Одна надежда на приемных - может, хоть они не подкачают :)) 08.02.2007 14:13:37, zayzay

Вроде уже все вам сказано:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17796
Ваши родители были такими же ... как вы, по вашей теории? Сочувствую. 08.02.2007 12:33:32, Марина (Гелиевна)
почему "опять" ? не понимаю вас. почитала по ссылке, да, интересно.
пытаюсь разобраться просто, для меня это шаг очень ответственный.
взвесить пытаюсь за и против. страхами делюсь. вот и всё. прошу прощения, если на больную мозоль наступаю. спасибо ВСЕМ ответившим!!
не судите вы строго, ок??? 08.02.2007 12:43:51, спрошу
пытаюсь разобраться просто, для меня это шаг очень ответственный.
взвесить пытаюсь за и против. страхами делюсь. вот и всё. прошу прощения, если на больную мозоль наступаю. спасибо ВСЕМ ответившим!!
не судите вы строго, ок??? 08.02.2007 12:43:51, спрошу

Что вы будете от ребенка ожидать, то он вам и выдаст. 08.02.2007 12:49:37, Марина (Гелиевна)
спасибо. думаю. буду решать.
уверена в одном, просто ничего не бывает, и эта мысль тоже пришла неспроста. надо только все расставить по местам в голове, понять. 08.02.2007 12:56:00, спрошу
уверена в одном, просто ничего не бывает, и эта мысль тоже пришла неспроста. надо только все расставить по местам в голове, понять. 08.02.2007 12:56:00, спрошу
Я ж говорю-уже вылезли.Совершенно другие гены у моего приемного ребенка.И когда живешь с человеком вместе невозможно видеть так,как удобнее-то есть невозможно не видеть этих самых других генов,если они конечно есть.У моей-очень сильно другие.А те,кто говорят что не видит-значит просто похожи гены)))А воспитывать-так я и не воспитываю вовсе.Пока нет такой необходимости.
08.02.2007 12:31:43, бабаЯга
как это - нет необходимости в воспитании??? необходимость есть всегда, с первых дней!!! это же не котята, хотя ими и то кошка занимается?
08.02.2007 12:36:31, спрошу
Ну как-то так,нет необходимости.Сама воспитывается видимо.Она же не в тюрьме под замком сидит-живет,на улицу выходит,с людьми общается.Ну,иногда и со мной разговаривает)))Уж не знаю кто ее там с первых дней воспитывал,но мою мелкую с первых дней как раз приемная воспитывает и обучать взялась-и ей похоже нравится,и мне тоже.Так что мама отдыхает у нас.Не,ну иногда мне хочется все-таки донести до нее что ничего плохого в рюмке вина на праздник нет.Но лениво,пока так и не собралась -пусть будет пока.Ну,за бардак дома ругаюсь периодически-типа воспитываю аккуратность.По выходным в основном у меня такие приступы.А так-вполне воспитаный ребенок.Окружающие хвалят,я вроде тоже не жалуюсь.
08.02.2007 12:50:36, бабаЯга
значит, воспитанный ребенок у вас :) что вы наговариваете!
08.02.2007 12:53:21, спрошу
а почему ж они всю жизнь тогда свои родные яблоньки-то ищут?
08.02.2007 12:34:05, спрошу

а не бывает такого, что уходят насовсем? я правда очень мучаюсь этим.
08.02.2007 16:10:00, спрошу

А любовь и уважение ребенка нужно еще заслужить. 08.02.2007 16:21:34, Марина (Гелиевна)

2. Ребенок по природе, впрочем как и многие взрослые любопытен, поэтому воплне естественно, что ему хочется увидеть "А кто меня родил?". Это любопытство, а не привязанность. 08.02.2007 10:40:03, елена волк
это очень даже хорошо, если так оно и есть!
09.02.2007 09:47:55, спрошу
У нашей био не плохие гены,хоть и алкоголичка.По рассказам о ней понятно, что неплохой человек был,и по ребенку видно-ребенок замечательный во всех отношениях.Были бы плохие гены-уже бы проявились.
Ну то есть получается что не у всех алкоголиков,наркоманов и видимо насильников-убийц именно гены плохие.
Насчет поисков не знаю что они там считают-думаю им просто интересно найти родных родителей.Я лично не думаю что они сильно важнее,но думаю что они конечно важны. 08.02.2007 09:47:38, бабаЯга
Ну то есть получается что не у всех алкоголиков,наркоманов и видимо насильников-убийц именно гены плохие.
Насчет поисков не знаю что они там считают-думаю им просто интересно найти родных родителей.Я лично не думаю что они сильно важнее,но думаю что они конечно важны. 08.02.2007 09:47:38, бабаЯга
1. У моих ребят мать погибла при невыясненных обстоятельствах (предположительно - алкогольное отравление, дата смерти 9 марта...), отец - забил до смерти своих родителей. Ваши просто приммеры взяты из нашей жизни. Что мы имели во время нахождения в ДД - ЗППР в полной красе, учеба (соответственно) в коррекционном классе, полное отсутствие интереса к жизни, людям и себе (это выяснилось позже, дома).
Что мы имеем сегодня (дома живут всего лишь чуть больше года):
оба практически хорошисты в обычных, НЕкоррекционных классах( всего по 1 тройке у каждого - по математике, но это поправимо), добрые, отзывчивые ребята, у которых много чего впереди (надеюсь, что хорошего в большей степени).
Если вырастут и захотят посмотреть в глаза своему экс-отцу - я сделаю все возможное, чтобы эта встреча состоялась. Это - часть их жизни, не менее важная, чем нынешняя.И решать в будущем, кто именно им нужен и важен, только их право.
08.02.2007 07:13:28, Мама Таня Н-ск
Что мы имеем сегодня (дома живут всего лишь чуть больше года):
оба практически хорошисты в обычных, НЕкоррекционных классах( всего по 1 тройке у каждого - по математике, но это поправимо), добрые, отзывчивые ребята, у которых много чего впереди (надеюсь, что хорошего в большей степени).
Если вырастут и захотят посмотреть в глаза своему экс-отцу - я сделаю все возможное, чтобы эта встреча состоялась. Это - часть их жизни, не менее важная, чем нынешняя.И решать в будущем, кто именно им нужен и важен, только их право.
08.02.2007 07:13:28, Мама Таня Н-ск
это не "просто примеры", подобный пример имеет место быть и в нашем случае, и мне было необходимо чтобы хоть кто-то развеял мои сомнения на этот счет.ребенок там не простой,и болеет много, с рождения самого. из-за алкашки мамаши, как она хоть выносила-то. удивляюсь я этому.
09.02.2007 09:38:21, спрошу
09.02.2007 09:38:21, спрошу
В социальном отношении человек - не набор генов. Он воспроизводит то, что впитал еще в детстве. Невозможно любить, никогда не будучи любимым, невозможно желать творить добро, не получая добра от мира, невозможно ценить себя, если ты никогда никому не был дорог. В казенных стенах ребенок растет в неестественных условиях, ведь ему нужно не столько наблюдение врачей, развивающие занятия, игрушки, сколько ласковая мама и заботливый папа. Отчего выздоравливают в новой семье часто болеющие в доме ребенка дети? Отчего проходят порой бесследно у них очень тяжелые недуги? Таблетки и уколы есть и в доме ребенка, а дома их кормят "витамином любви".
08.02.2007 08:38:19, Мама Таня Н-ск
1. знаю много примеров когда дети алкоголиков не становились алкоголиками, а выросли хорошими людьми. думаю гены - это цвет глаз, волос, склонность к вспыльчивости, склонность к стеснительности и другие мелкие черты характера. но никак НЕ воровство, убийство, насилие, алкоголизм, наркомания и т.д.
дети не связаны с детьми особо. все мы дети Бога. еще у нас было много жизней, миллионы родителей. это зависит от нашей кармы, судьбы, поступков, грехов.
дети - отдельные души, они не наша собственность, у них что-то свое есть.
рожаем ребенка если, не можем гарантировать что он не вырастет плохим человеком. результат от нас не зависит. надо стараться.
2. они ищут родителей чтобы создать целостную картину о себе. кто я? откуда я? почему они оставили меня? зачастую это не меняет хорошие отношения с приемными родителями, если только они хорошие люди. знаю взрослых усыновленных детей которые просто ищут из любопытства и чтобы узнать больше о себе, своей истории.
есть еще такой вариант - вдруг это бедный человек, которому нужно помочь. может они поймут своих "родителей" и будут иногда общаться с ними но для них будут важнее и роднее приемные родители которые любили их всегда и вырастили. они родные. а те - чужие. но интересно же посмотреть на них. возможно мне бы тоже было интересно если бы я была усыновленной, только если бы мои "кровные" родители были бы не алкоголиками и не наркоманами 07.02.2007 21:06:57, тоже отвечу :)
дети не связаны с детьми особо. все мы дети Бога. еще у нас было много жизней, миллионы родителей. это зависит от нашей кармы, судьбы, поступков, грехов.
дети - отдельные души, они не наша собственность, у них что-то свое есть.
рожаем ребенка если, не можем гарантировать что он не вырастет плохим человеком. результат от нас не зависит. надо стараться.
2. они ищут родителей чтобы создать целостную картину о себе. кто я? откуда я? почему они оставили меня? зачастую это не меняет хорошие отношения с приемными родителями, если только они хорошие люди. знаю взрослых усыновленных детей которые просто ищут из любопытства и чтобы узнать больше о себе, своей истории.
есть еще такой вариант - вдруг это бедный человек, которому нужно помочь. может они поймут своих "родителей" и будут иногда общаться с ними но для них будут важнее и роднее приемные родители которые любили их всегда и вырастили. они родные. а те - чужие. но интересно же посмотреть на них. возможно мне бы тоже было интересно если бы я была усыновленной, только если бы мои "кровные" родители были бы не алкоголиками и не наркоманами 07.02.2007 21:06:57, тоже отвечу :)
В "плохие гены" не верю. верю в предрасположенность к чему-либо. И в испорченное здоровье при неблагоприятной беременности и неправильном образе жизни.
2. Нет, не важнее, но просто интересно взглянуть. Просто любопытство.
Все, разумеется, ИМХО. 07.02.2007 20:02:08, отвечу
2. Нет, не важнее, но просто интересно взглянуть. Просто любопытство.
Все, разумеется, ИМХО. 07.02.2007 20:02:08, отвечу
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.