Наша история пока только начинается, но уже хочется поделиться, и, может быть, услышать какие-то ваши соображения. Я никогда не думала об усыновлении, я не сталкивалась с брошеными детьми в больницах, не слушала радио, и не имею телевизора. Как-то случайно дошла до этой конференции. Сначала зашла на федеральную базу по детям, и поняла, что я это не осилю, но осмотревшись и оглядевшись поняла, что все возможно. Мысль о усыновлении закрутилась у меня в голове. Я приглядывалась к своим детям и думала о "чужом" ребенке, затем он стал ничьим, а не чужим. Совсем недавно этот неведомый мне ребенок стал моим (пока только в голове) и я произнесла мой сын.
Я чувствую себя беременной на всю голову, я не могу ни о чем другом думать, меня колошматит от радости до полного отчаяния. В редкие минуты возвращения сознания, я думаю, что массу дел хорошо бы доделать, закрыть нерешенные задачи...
Я не знаю произойдет ли это сейчас, или все-таки придется ждать начала лета, но я знаю,что произойдет.
Извините за ошибки, я очень волнуюсь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и во мне напрочь засела мысль об осыновлении, точнее пока только об опёке т.к. в ней я вижу боьше преимущества 1.это то что малыша финансово поддерживает гос-во и 2. ему по достижении 18 лет положена квартира
Не подумайте что я алчна, просто в наше время заработать на квартиру очень сложно, а если малышь по достиженни взрослости решит жениться, то совмесное проживание с родителями(имею ввиду себя) может только ухудшить отношения... и не говорите мне только, что Вам повезло с Свекровью...она полюбому чужая мать!!!
А сейчас у меня есть кровный малышь и я с радостью хочу взять на воспитание малыша из приюта, и уверена что смогу их вырастить счастливыи...братиками...
05.02.2007 14:16:54, Оксанушка
Не подумайте что я алчна, просто в наше время заработать на квартиру очень сложно, а если малышь по достиженни взрослости решит жениться, то совмесное проживание с родителями(имею ввиду себя) может только ухудшить отношения... и не говорите мне только, что Вам повезло с Свекровью...она полюбому чужая мать!!!
А сейчас у меня есть кровный малышь и я с радостью хочу взять на воспитание малыша из приюта, и уверена что смогу их вырастить счастливыи...братиками...
05.02.2007 14:16:54, Оксанушка

Кроме того, не знаю, как Вас, а меня лично очень сильно напрягает даже гипотетическая возможность проявления каких-то там родственников, тем паче мамков-папков....и все это до достижения 18 лет. Хотя, если Вы к этому относитесь проще, то Бог в помощь.
06.02.2007 08:57:52, runa
Оксанушка,не так много детей,которым положена квартира.Очень большой процент малышей из приюта прописаны вместе со своими родителями-и часть именно этой квартиры им и "положена"-очень часто эти родители алкоголики и наркоманы.Вдобавок-имеются еще и братья-сестры у ребеночка,которые бывает и проживают с этими алкоголиками-наркоманами.С которыми он в дальнейшем может поддерживать отношения.Ну либо они с ним.Ну то есть преимущества опеки не так уж и однозначны.Ну либо вам придется искать ребеночка-круглого сироту.
05.02.2007 14:37:32, бабаЯга
Скажите, а, если мать отказывается от ребенка при рождении, он все равно прописывается в квартиру матери?
05.02.2007 15:25:39, rk3aql

Мою вот так бросила мама. Био- лишили родправ, присудили алименты (которые естественно ни одно ни другое госучреждение, где находился ребенок стрясти не смогло). Мне заказали пробовать выбить из био- алименты, поскольку на деле это копейки и часто они (био) бегают. Только проблем огрести:-(
В деле моей девочки лежит решение суда о ЛРП и решение о выделении ей отдельной жилплощади, почему -то на территории того округа, где ребенка нашли, а не там где проживала/ет био- или по месту нахождения учреждения где ребенок находился. 05.02.2007 17:16:13, Местная
В деле моей девочки лежит решение суда о ЛРП и решение о выделении ей отдельной жилплощади, почему -то на территории того округа, где ребенка нашли, а не там где проживала/ет био- или по месту нахождения учреждения где ребенок находился. 05.02.2007 17:16:13, Местная

А что такое ЕКВ?
05.02.2007 16:02:32, rk3aql

Эть.Я не юрист-но по логике да.Мне кажется что она еще и алименты обязана на него платить,до тех пор,пока не усыновят конечно.Мало ли от чего она отказывается.А то слишком шикарно получается-так рожать и без всяких последствий для себя на полное обеспечение государства "спихивать".Государству это зачем надо?.
Другое дело что таких маленьких усыновляют в основном. 05.02.2007 15:42:57, бабаЯга
Другое дело что таких маленьких усыновляют в основном. 05.02.2007 15:42:57, бабаЯга
Если ребенок признан оставшимся без попечения родителей, то ему предоставляется муниципальная квартира после 18 лет.
У моего - так, по крайней мере, было написано в документах ребенка. 05.02.2007 15:31:11, Аришкина
У моего - так, по крайней мере, было написано в документах ребенка. 05.02.2007 15:31:11, Аришкина

У меня две кровных дочки и я тоже думаю об опеке. А со свекровью мне очень повезло.
05.02.2007 14:26:44, aholay

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.