Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша история пока только начинается, но

Наша история пока только начинается, но уже хочется поделиться, и, может быть, услышать какие-то ваши соображения. Я никогда не думала об усыновлении, я не сталкивалась с брошеными детьми в больницах, не слушала радио, и не имею телевизора. Как-то случайно дошла до этой конференции. Сначала зашла на федеральную базу по детям, и поняла, что я это не осилю, но осмотревшись и оглядевшись поняла, что все возможно. Мысль о усыновлении закрутилась у меня в голове. Я приглядывалась к своим детям и думала о "чужом" ребенке, затем он стал ничьим, а не чужим. Совсем недавно этот неведомый мне ребенок стал моим (пока только в голове) и я произнесла мой сын.
Я чувствую себя беременной на всю голову, я не могу ни о чем другом думать, меня колошматит от радости до полного отчаяния. В редкие минуты возвращения сознания, я думаю, что массу дел хорошо бы доделать, закрыть нерешенные задачи...
Я не знаю произойдет ли это сейчас, или все-таки придется ждать начала лета, но я знаю,что произойдет.
Извините за ошибки, я очень волнуюсь.
05.02.2007 12:49:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
У меня похожее начало, никогда не думала серьезно об усыновлении до того, как фотку сына своего увидела :)) И телевизора у нас тоже нет. И радио слушаю музыкальное в основном, а теперь просто живу и радуюсь, как хорошо, что нас четверо (с собакой :))) И с сознанием и практичностью у меня было все в порядке, но как только были готовы документы, то сознание отошло на задний план, работа была передана в течение получаса, а муж уже вообще по факту говорил. А вот ощущение, что все так и надо живо до сих пор, да и сознательность вернулась :))), и быть мамой - это здорово! 05.02.2007 13:01:58, Симба
вот и во мне напрочь засела мысль об осыновлении, точнее пока только об опёке т.к. в ней я вижу боьше преимущества 1.это то что малыша финансово поддерживает гос-во и 2. ему по достижении 18 лет положена квартира
Не подумайте что я алчна, просто в наше время заработать на квартиру очень сложно, а если малышь по достиженни взрослости решит жениться, то совмесное проживание с родителями(имею ввиду себя) может только ухудшить отношения... и не говорите мне только, что Вам повезло с Свекровью...она полюбому чужая мать!!!
А сейчас у меня есть кровный малышь и я с радостью хочу взять на воспитание малыша из приюта, и уверена что смогу их вырастить счастливыи...братиками...

05.02.2007 14:16:54, Оксанушка
елена волк
Если Вы настроены на квартиру, то ищите дитя-подкидыша, без роду-племени. Квартиры не всем сиротам дают, а очень малочисленной их части. 06.02.2007 16:37:51, елена волк
Симба
Малыша не только поддерживает государство, но и контролирует родителей. И чаще всего это ребенок с другой фамилией и т.п. У каждой формы свои плюсы/минусы. Тут надо смотреть. 05.02.2007 15:04:05, Симба
Кроме того, не знаю, как Вас, а меня лично очень сильно напрягает даже гипотетическая возможность проявления каких-то там родственников, тем паче мамков-папков....и все это до достижения 18 лет. Хотя, если Вы к этому относитесь проще, то Бог в помощь. 06.02.2007 08:57:52, runa
Оксанушка,не так много детей,которым положена квартира.Очень большой процент малышей из приюта прописаны вместе со своими родителями-и часть именно этой квартиры им и "положена"-очень часто эти родители алкоголики и наркоманы.Вдобавок-имеются еще и братья-сестры у ребеночка,которые бывает и проживают с этими алкоголиками-наркоманами.С которыми он в дальнейшем может поддерживать отношения.Ну либо они с ним.Ну то есть преимущества опеки не так уж и однозначны.Ну либо вам придется искать ребеночка-круглого сироту. 05.02.2007 14:37:32, бабаЯга
Скажите, а, если мать отказывается от ребенка при рождении, он все равно прописывается в квартиру матери? 05.02.2007 15:25:39, rk3aql
Дариника
Как раз если при рождении отказывается - все проще - и площадь полагается и ЕКВ начисляется. Гораздо хуже, если она ребенка все-таки забирает, а через неделю бросает где-то...тогда да, если ее находят - то и алименты назначат (которые все-равно ребенок не увидит), и часть жилплощади закрепят...что тоже не сахар. 05.02.2007 15:54:58, Дариника
Мою вот так бросила мама. Био- лишили родправ, присудили алименты (которые естественно ни одно ни другое госучреждение, где находился ребенок стрясти не смогло). Мне заказали пробовать выбить из био- алименты, поскольку на деле это копейки и часто они (био) бегают. Только проблем огрести:-(
В деле моей девочки лежит решение суда о ЛРП и решение о выделении ей отдельной жилплощади, почему -то на территории того округа, где ребенка нашли, а не там где проживала/ет био- или по месту нахождения учреждения где ребенок находился.
05.02.2007 17:16:13, Местная
Дариника
Значит вам повезло, в том плане, что, вероятно, площадь био не позволяла закрепить кусок за ребенком. 05.02.2007 17:52:45, Дариника
А что такое ЕКВ? 05.02.2007 16:02:32, rk3aql
Дариника
это единая компенсационная выплата - 1035 р. в Москве, положена помимо основного пособия тем детям, которые не получают алиментов от био. 05.02.2007 16:04:48, Дариника
Эть.Я не юрист-но по логике да.Мне кажется что она еще и алименты обязана на него платить,до тех пор,пока не усыновят конечно.Мало ли от чего она отказывается.А то слишком шикарно получается-так рожать и без всяких последствий для себя на полное обеспечение государства "спихивать".Государству это зачем надо?.
Другое дело что таких маленьких усыновляют в основном.
05.02.2007 15:42:57, бабаЯга
Если ребенок признан оставшимся без попечения родителей, то ему предоставляется муниципальная квартира после 18 лет.
У моего - так, по крайней мере, было написано в документах ребенка.
05.02.2007 15:31:11, Аришкина
елена волк
Мой признан оставшимся без попечения родителей, но никто ему квартиру не предоставит, потому что он прописан в квартире своих родственников и лишенной прав матери. Туда ему и возвращаться после 18 лет. Вот такова реальность. 06.02.2007 16:41:53, елена волк
У меня две кровных дочки и я тоже думаю об опеке. А со свекровью мне очень повезло. 05.02.2007 14:26:44, aholay
Oika
И я думаю об опеке или приёмной семье. Кровных, правда, трое. Муж ещё не готов, но я начала действовать - и чёткое ощущение внутри, что всё идёт как надо. И благословение получила (при условии, что муж будет тоже согласен). 05.02.2007 18:28:35, Oika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!