Говорить ли ребенку, что он приемный. У нас с мужем большие разногласия на этот счет. Он считает, что ни в коем случае не надо, поменяем квартиру.... Но ведь об усыновлении знает 2/3 наших знакомых и родственников. Как им рот закрыть? Ведь наши родственники одни из первых разнесли эту весть по закоулкам. Мы не предупреждали никого (думали сами догадаются). И вот нам звонят из тьму-таракани и поздравляют, сочувствуют...
Как убедить мужа, что необходимо сказать ребенку, что дальше могут быть проблемы. Думаю, может к батюшке сходить, он к нему прислушивается. Со мной он даже не хочет говорить на эту тему. Что делать??
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Старательно распечатать как можно больше детишек из интернета (Яранский дом ребенка, 7 ДР Москвы, День аиста из Новосибирска), старательно дома их перекладывать, сортируя и укладывая в стопочки на предмет - вот взяли на работе шефство над домом ребенка и теперь оказываем помощь конкретным детишкам. Вот нам с тобой тоже надо выбрать одного для того, чтобы купить ему подарок, тебе какой нравится? По крайней мере увидит, что это "такие же как настоящие" дети. 06.02.2007 13:58:02, елена волк
По этому поводу не парюсь. Согласны на второго, но чуть позже. А там глядишь и третий (если хватит сил). С одним проблем немного.
07.02.2007 00:15:10, Соль

По поводу тайны - сходите-сходите к батюшке.
06.02.2007 17:04:44, елена волк
Не надо убеждать, просто дайте почитать вот это, тут мнения и "за" и "против", а потом расскажите, какая была реакция.
04.02.2007 16:18:05, Призрак
Я это читала и вслх некоторые. Сам читать не хочет. Решила взять тайм-аут. Время терпит. Думаю дожму.
07.02.2007 00:13:29, Соль
У наших родственников тоже первая реакция такая , не только у мужа, у всех первая мысль, что надо скрывать, при том что полгорода у родителей и очень много людей здесь уже знает. Мне кажется это от того, что люди просто не обладают информацией, я сделала распечатку с innewfamily про то, как ребенку все рассказывать, сказки и прочее и даю всем почитать, после этого соглашаются, что можно не хранить, что можно это правильно преподнести и у ребенка не будет травмы. Еще можно сказать мужу, что мол представть, что я что-то серьезное сделала, все знают, а ты один не в курсе, хорошо ему будет если кто-то мимоходом скажет и выясниться, что он не в курсе?
04.02.2007 11:21:33, Cubix

Напишите ему письмо!
Соберите всю известную Вам аргументацию о том, что тайна рано или поздно становится известна ребёнку. И если ребёнок узнаёт правду от соседки (родственницы, одноклассников и т.п.), то факт усыновления ему намного сложнее принять, чем если бы он рос с этим знанием.
Главное - начать письмо такими словами, чтобы муж прочитал его до конца. 04.02.2007 00:58:53, Riala
Соберите всю известную Вам аргументацию о том, что тайна рано или поздно становится известна ребёнку. И если ребёнок узнаёт правду от соседки (родственницы, одноклассников и т.п.), то факт усыновления ему намного сложнее принять, чем если бы он рос с этим знанием.
Главное - начать письмо такими словами, чтобы муж прочитал его до конца. 04.02.2007 00:58:53, Riala
Я уже много аргументов приводила - никак. Переедем - не узнает! У нас пока есть время, думаю придем к общему мнению.
Тем более, что мы хотим взять ещё одного малышика. Пока решаем квартирные вопросы. 04.02.2007 11:57:45, Соль
Тем более, что мы хотим взять ещё одного малышика. Пока решаем квартирные вопросы. 04.02.2007 11:57:45, Соль
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание