Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отупела
сифилис.у ребенка диагноз профлечение по сифилису.сразу масса вопросов -можно ли заразиться,если лечение проводилось зачем ребенку нужно наблюдаться у дермовенернлога до года.где в москве есть детские анонимные дермовенерологи.и еще в чем отличие профлечения по сифилису от врожденного сифилиса?????
31.01.2007 23:38:30, отупела
3 комментария
Мы взяли девочку с ... Наверно, надо не так...
Сначала нас застращали "у выбранной вами девочки СИФИЛИС!!!
ТАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ - не вздумайте брать"
Потом я почитала науч. статьи, посоветовалась с конфой и написала согласие на ребенка
Потом врач провела курс антибиотиков и на основе ряда анализов крови (био ++++, девочка из вены -, из пуповины +++) сделала вывод, что у нее контакт по сифилису, а не врожденный сифилис. То есть проведенное лечение было профилактическим.
Однако у 1% может реализоватся "риск инфекции". Антитела (+ по сифилису) сразу из крови не уходят. Проводимые анализы помогут контролировать и если понадобиться предупредить этот риск.
Как нам объяснила врач, если у ребенка при обследовании не обнаружено патологий в трубчатых костях, головном мозге и др. органах, то и риска связанных с возникновением этих патологий нет и не будет.
А вот если поражены... То прогноз неблагоприятный (в плане последствий).
Так что проведите обследование и берите ребенка. По поводу наблюдений у врача... Я считаю лучше наблюдаться. Например, высыпали прыщики (много-много), а в мед. энциклопедии... Врач посмотрит и успокоит - реакция на смесь. А то вы же сами будете волноваться "а вдруг" 01.02.2007 21:56:07, tarnina
Сначала нас застращали "у выбранной вами девочки СИФИЛИС!!!
ТАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ - не вздумайте брать"
Потом я почитала науч. статьи, посоветовалась с конфой и написала согласие на ребенка
Потом врач провела курс антибиотиков и на основе ряда анализов крови (био ++++, девочка из вены -, из пуповины +++) сделала вывод, что у нее контакт по сифилису, а не врожденный сифилис. То есть проведенное лечение было профилактическим.
Однако у 1% может реализоватся "риск инфекции". Антитела (+ по сифилису) сразу из крови не уходят. Проводимые анализы помогут контролировать и если понадобиться предупредить этот риск.
Как нам объяснила врач, если у ребенка при обследовании не обнаружено патологий в трубчатых костях, головном мозге и др. органах, то и риска связанных с возникновением этих патологий нет и не будет.
А вот если поражены... То прогноз неблагоприятный (в плане последствий).
Так что проведите обследование и берите ребенка. По поводу наблюдений у врача... Я считаю лучше наблюдаться. Например, высыпали прыщики (много-много), а в мед. энциклопедии... Врач посмотрит и успокоит - реакция на смесь. А то вы же сами будете волноваться "а вдруг" 01.02.2007 21:56:07, tarnina
почитайте
01.02.2007 00:10:09, Юля-юла
Заразиться нельзя, профлечение ребенок получил все замечательно, а год наблюаться затем . чтобы все кресты ушли т.е RW СТАЛО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.Где-то на улице короленко есть институт кожно-венерологический, там можно и анонимно.Мы сами взяли деть с пролеченным сифилисом , ничего не заразились.Удачи
01.02.2007 00:57:20, муня
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.