Здравствуйте все!
Не сомневаюсь, что постоянные конфяне пресрасно знают о существовании сайта www.usinovite.ru. А вот интересно, информация, размещенная о детках на этом сайте ( я имею ввиду Федеральный Банк Данных) помогла кому-то реально усыновить ребенка? Давайте посчитаем, сколько мамочек ншли своих деток на этом сайте? Это ж интересно-то как! :)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я увидела свою Катю на mamin domik.ru, потом на usinovite.ru. Так что работает!
01.02.2007 08:37:39, Я опять мама (быв.потерявшая смысл)

Знакома с еще одной мамой, которая усыновила мальчика с того же сайта prim.opeca , но опять же - и в федеральном банке была та хорошая фотография, от которой сон пропал :)
01.02.2007 07:47:10, Марина (Гелиевна)
мы своего нарыли именно там, хотя его фото уже 3 месяца лежало у меня на компе к тому моменту..но не екало и все тут..там фотка была более реальная, похожая на него. Я даже не поняла сразу, что это один и тот же ребенок.
31.01.2007 22:27:17, BlackScorpy
Немного не в тему, наверное, вот фото нашей Лизаветки в ФБД

Неудивительно, что в МО МО на неё даже направление никто не брал, хотя её показывали многим. Я бы тоже не взяла, если бы не видела её до этого:) Кстати, мы с мужем до последнего были не уверены, что это действительно её анкета, хотя всё и совпадало, но фото....
И вот какая она на самом деле:
31.01.2007 19:36:03, Красавица Пипита
Мне кажется, они ещё боятся, что усыновители в обход занятий на Звенигородской к ним пойдут :( В региональную базу у нас только со справкой со Звенигородской ведь пускают, а так люди сразу в опеки пойдут, напрямую.
Но отсутствие даже плохих фотографий питерских детей в ФБД меня убивает :( 02.02.2007 10:39:28, Oika
Чиновники не верят, что фотография, которую они быстренько делают для личного дела, как-то повлияет на судьбу ребенка.
И мне кажется, пока очень маленькая часть детей находит родителей через Инет. Хотя этот процент постепенно растет, и ситуация меняется.
Если вы посмотрите статистику, в Ивановской области не заметно ошеломляющего числа усыновлений. Сирот там, напротив больше среднего по России.
http://subscribe.ru/archive/home.child.detdom/200511/16082303.html
Мне кажется, сирот меньше там, где выше уровень жизни (в Москве, например), где много иностранных усыновлений (в Приморье, в Питере), где поддерживается патронат и приемные семьи.
А Интернет пока только дело будущего, хотя уже сейчас нужно действовать и работать.
Про отношение к фотографам вы верно сказали :( - очень сложно убедить опеку воспользоваться услугами посторонних людей.
Но я по Приморью смотрю - меняется это постепенно - и в газетах все больше публикаций, и сегодня у еще одной опеки сайт появился, и в опеке говорят, что российских усыновителей стало больше.
Но это нам в конфе только кажется, что усыновителей в Инете много. Мало сделать фотографии и сайт, нужна социальная реклама, реклама и этого сайта, а это уже деньги и не маленькие :( 01.02.2007 20:40:42, Марина (Гелиевна)
Да я отлично знаю, какие фото бывают. И эти не такие уж плохие, особенно если не полениться тому, кто их разместил, и баланс белого в порядок привести.
Таня, а ведь Ань Масловых на всю Новосибирскую область не нашлось пока? В Новосибирской области 3000 детей-сирот, да?
В Приморье владивостокские чиновники договорились с журналистами что те помогут с фотографированием детей и по-моему фотографии отличные: http://prim.opeca.ru/novosti.html
И аудитория у газет больше на настоящий момент.
Но это только один город - Владивосток, а в крае 90 детских учреждений, так что все равно в региональном банке будет немало плохих фото, пока все чиновники не осознают, что и эта фото, сделанная для личного дела, для отмазки, может повлиять на судьбу ребенка. 02.02.2007 18:22:15, Марина (Гелиевна)
Из других регионов конечно только через Инет.
И среди тех, кто вообще усыновил через Инет очень-очень многие пошли на Ивановский сайт - именно из-за прекрасных фотографий.
Но ведь пока все равно большинство детей усыновляется людьми, которые приходят за детьми самым обычным путем - через опеку. И слыхом они не слыхали про Инет, про нашу конфу и innewfamily.
И вторая большая составляющая - иностранцы. Судя по счетчику, они на prim.opeca очень даже ходят, только информация о детях у них не оттуда ;)
Так что я думаю, что мы сейчас работаем в основном на будущее, и на какую-то косвенную рекламу детей. Но и это нужно, конечно.
Из 300 снятых c нашего сайта анкет доля тех, кого увидели в Инете, я думаю что максимум 10-15. Я знаю про троих, но вот так оптимистично думаю :)
На владфоруме сейчас 5-6 приемных мамы, интересно какой мы процент составляем от приемных родителей Владивостока :)
Но отзывы из конференций о качестве фото я изредка в Департамент образования передаю (вот недавно сказали, что как с криминальной хроники - передать или нет? ;-/ ) . И качество постепенно улучшается. Я смотрю, фото новорожденных у нас сейчас приличнее, чем было год-два назад. 01.02.2007 21:52:47, Марина (Гелиевна)
Господи, бедный.
А если бы волонтера прислали фотографировать этого малыша для банка данных, он бы что - пластыри отодрал?
Или вот топик о девочке Кате которой операция нужна - от первой фото гражданам нехорошо станосится. Для другой газеты ей носик кулачком прикрыли. Но все равно ведь надо, чтобы о её существовании знали? Волонтеры с РДКБ из-за неё связывались.
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3441&sid=660e5f9381feba401a69eea3a6b50c30
>Я рада даже маленькому проценту усыновлений через инет. И то хлеб.
Конечно! Каждое усыновление - это целая судьба. 02.02.2007 18:30:29, Марина (Гелиевна)
Сегодня была в больнице. Половина из детей интубированы. Вытаскивать трубки - нельзя. И как их фотографировать, таких... ??
02.02.2007 14:25:01, Теа

Неудивительно, что в МО МО на неё даже направление никто не брал, хотя её показывали многим. Я бы тоже не взяла, если бы не видела её до этого:) Кстати, мы с мужем до последнего были не уверены, что это действительно её анкета, хотя всё и совпадало, но фото....
И вот какая она на самом деле:

Да уж, ничего себе разница... Вот чем плохи базы данных эти - и ребенок на себя не похож, и вообще некоторые фотки так сделаны, что лучше уж и вовсе без фоток.
01.02.2007 07:52:23, Алексиа
Очень даже в тему, спасибо, Наташа, за отклик. А по поводу качества фотографий - м-да уж, проблеммка есть, и серьезная. Но дело все в том, что на сайте размещают те фотографии, которые поступают из региональных банков данных, а в регионах, сами понимаете, не у всех есть возможность (да и желание не всегда присутствует) делать качественные снимки. Очень часто в Федеральный банк присылают фотографии из анкет или других официальных документов, да еще и не первой свежести :(( Как хорошо, что Вы свою девчушку увидели "в живую" раньше, чем на сайте! Поздравляю!
31.01.2007 21:48:26, Жужа_мужа
плохие фотографии в ФБД (а также их отсутствие) - это следствие крайнего безразличия соответствующих чиновников к дальнейшей судьбе ребенка. Где хорошие чиновники (как в Иваново), там отличный сайт опеки, прекрасные фотографии и ошеломляюще отличающееся от всей прочей России количество усыновлений. К ним люди со всей страны за детьми едут. А где чиновники плохие (как, например, у нас в Питере), там такое безобразие, как мертвый сайт sirota.spb с не самыми ужасными из тех, что я видела, но весьма скверными фотографиями. И с отсутствием описаний. И с неработающим поиском. И т.д. и т.п.
А насчет невозможности найти фотографа - это миф. Я сама фотограф и не могу найти опеку, которая моими услугами бесплатными захотела бы воспользоваться. "Спасибо, не надо нам" и "как, Вы пойдете детей фотографировать?! Да кто Вас пустит?! Это закрытые учреждения!!" А почему закрытые? Почему нельзя фотографировать? Вдруг усыновители повалят слева? Так документы для всех общие. Фильтруйте. И сайты можно сделать для каждого ДР в городе 9я, лично, берусь это организовать). НЕ НАДА... не везде я, конечно, была, но уверена, что подобная ситуация не еденична и не случайна.
Я считаю, что наша ФБД - просто преступление против детства. Хотите, ссылок накидаю, где ребенок 2004г.р. сфотографирован новорожденным с трубкою в носу, приклеенной пластырем? Или фотография девочки, от которой нижняя половина отрезана? Т.е. глаза есть, а рот не поместился? О чем после этого говорить... 01.02.2007 19:29:05, Лада Питер
А насчет невозможности найти фотографа - это миф. Я сама фотограф и не могу найти опеку, которая моими услугами бесплатными захотела бы воспользоваться. "Спасибо, не надо нам" и "как, Вы пойдете детей фотографировать?! Да кто Вас пустит?! Это закрытые учреждения!!" А почему закрытые? Почему нельзя фотографировать? Вдруг усыновители повалят слева? Так документы для всех общие. Фильтруйте. И сайты можно сделать для каждого ДР в городе 9я, лично, берусь это организовать). НЕ НАДА... не везде я, конечно, была, но уверена, что подобная ситуация не еденична и не случайна.
Я считаю, что наша ФБД - просто преступление против детства. Хотите, ссылок накидаю, где ребенок 2004г.р. сфотографирован новорожденным с трубкою в носу, приклеенной пластырем? Или фотография девочки, от которой нижняя половина отрезана? Т.е. глаза есть, а рот не поместился? О чем после этого говорить... 01.02.2007 19:29:05, Лада Питер

Но отсутствие даже плохих фотографий питерских детей в ФБД меня убивает :( 02.02.2007 10:39:28, Oika
Лада..я пошла дальше, я лично общалась с Ржаненковым, кто ответственен и за сайт Сирота.ру и за банк данных..
Год их терроризировала, помочь хотела(тоже фотограф и программист)..Ответ мне дали такой-мы будем делать все, что в наших силах.(Что правда-так что появились новые фотки у Питерских деток местами..надавили все таки), все это полномочия опек. Если они согласятся с вами работать-то пустят и фоткать и отсылать в банк данных. ТОлько они не хотят, им работы прибавится.А в комитете мне сказали-идите в опеки сами, может что и получится.
Все это разделение властей и перекладывание ответственности..а по факту-никому не нужны эти дети и хорошие фото..У них работы прибавится..а у них и так ее много по лишениям прав..:((( 01.02.2007 23:53:58, BlackScorpy
Год их терроризировала, помочь хотела(тоже фотограф и программист)..Ответ мне дали такой-мы будем делать все, что в наших силах.(Что правда-так что появились новые фотки у Питерских деток местами..надавили все таки), все это полномочия опек. Если они согласятся с вами работать-то пустят и фоткать и отсылать в банк данных. ТОлько они не хотят, им работы прибавится.А в комитете мне сказали-идите в опеки сами, может что и получится.
Все это разделение властей и перекладывание ответственности..а по факту-никому не нужны эти дети и хорошие фото..У них работы прибавится..а у них и так ее много по лишениям прав..:((( 01.02.2007 23:53:58, BlackScorpy

И мне кажется, пока очень маленькая часть детей находит родителей через Инет. Хотя этот процент постепенно растет, и ситуация меняется.
Если вы посмотрите статистику, в Ивановской области не заметно ошеломляющего числа усыновлений. Сирот там, напротив больше среднего по России.
http://subscribe.ru/archive/home.child.detdom/200511/16082303.html
Мне кажется, сирот меньше там, где выше уровень жизни (в Москве, например), где много иностранных усыновлений (в Приморье, в Питере), где поддерживается патронат и приемные семьи.
А Интернет пока только дело будущего, хотя уже сейчас нужно действовать и работать.
Про отношение к фотографам вы верно сказали :( - очень сложно убедить опеку воспользоваться услугами посторонних людей.
Но я по Приморью смотрю - меняется это постепенно - и в газетах все больше публикаций, и сегодня у еще одной опеки сайт появился, и в опеке говорят, что российских усыновителей стало больше.
Но это нам в конфе только кажется, что усыновителей в Инете много. Мало сделать фотографии и сайт, нужна социальная реклама, реклама и этого сайта, а это уже деньги и не маленькие :( 01.02.2007 20:40:42, Марина (Гелиевна)
Мариш, специально для чиновников.
Просто сравнить ;)
На нашем сайте фотографии детей выглядят вот так:
http://aistday.ru/index.php?id=32
а по ссылке - фотографии "от чиновников"
Комментарии излишни, по-моему :)))
02.02.2007 08:04:08, Мама Таня Н-ск
Просто сравнить ;)
На нашем сайте фотографии детей выглядят вот так:
http://aistday.ru/index.php?id=32
а по ссылке - фотографии "от чиновников"
Комментарии излишни, по-моему :)))
02.02.2007 08:04:08, Мама Таня Н-ск

Таня, а ведь Ань Масловых на всю Новосибирскую область не нашлось пока? В Новосибирской области 3000 детей-сирот, да?
В Приморье владивостокские чиновники договорились с журналистами что те помогут с фотографированием детей и по-моему фотографии отличные: http://prim.opeca.ru/novosti.html
И аудитория у газет больше на настоящий момент.
Но это только один город - Владивосток, а в крае 90 детских учреждений, так что все равно в региональном банке будет немало плохих фото, пока все чиновники не осознают, что и эта фото, сделанная для личного дела, для отмазки, может повлиять на судьбу ребенка. 02.02.2007 18:22:15, Марина (Гелиевна)
Марин, в Иваново поток усыновителей из других регионов заметно увеличился - речь только об этом. А они идут как раз в основном через инет. Но общее количество усыновлений все равно очень мало :(
01.02.2007 21:25:35, Марина (Isoldochka)
01.02.2007 21:25:35, Марина (Isoldochka)

И среди тех, кто вообще усыновил через Инет очень-очень многие пошли на Ивановский сайт - именно из-за прекрасных фотографий.
Но ведь пока все равно большинство детей усыновляется людьми, которые приходят за детьми самым обычным путем - через опеку. И слыхом они не слыхали про Инет, про нашу конфу и innewfamily.
И вторая большая составляющая - иностранцы. Судя по счетчику, они на prim.opeca очень даже ходят, только информация о детях у них не оттуда ;)
Так что я думаю, что мы сейчас работаем в основном на будущее, и на какую-то косвенную рекламу детей. Но и это нужно, конечно.
Из 300 снятых c нашего сайта анкет доля тех, кого увидели в Инете, я думаю что максимум 10-15. Я знаю про троих, но вот так оптимистично думаю :)
На владфоруме сейчас 5-6 приемных мамы, интересно какой мы процент составляем от приемных родителей Владивостока :)
Но отзывы из конференций о качестве фото я изредка в Департамент образования передаю (вот недавно сказали, что как с криминальной хроники - передать или нет? ;-/ ) . И качество постепенно улучшается. Я смотрю, фото новорожденных у нас сейчас приличнее, чем было год-два назад. 01.02.2007 21:52:47, Марина (Гелиевна)
Я рада даже маленькому проценту усыновлений через инет. И то хлеб.
О, кстати, о фотках, я тут рыдала над фотками новорожденных. Щас ссылку нарою: http://usynovite.ru/files/photos/hb/hbaj.jpg
Вполне официальная фотка в банке данных.
И там таких целая серия. А еще нас боятся с фотоапаратами, когда мы ни шагу влево-вправо и ходим строем по указке опеки :) Да мы законопослушные дальше некуда по сравнению с этим.
01.02.2007 22:31:57, Марина (Isoldochka)
О, кстати, о фотках, я тут рыдала над фотками новорожденных. Щас ссылку нарою: http://usynovite.ru/files/photos/hb/hbaj.jpg
Вполне официальная фотка в банке данных.
И там таких целая серия. А еще нас боятся с фотоапаратами, когда мы ни шагу влево-вправо и ходим строем по указке опеки :) Да мы законопослушные дальше некуда по сравнению с этим.
01.02.2007 22:31:57, Марина (Isoldochka)

А если бы волонтера прислали фотографировать этого малыша для банка данных, он бы что - пластыри отодрал?
Или вот топик о девочке Кате которой операция нужна - от первой фото гражданам нехорошо станосится. Для другой газеты ей носик кулачком прикрыли. Но все равно ведь надо, чтобы о её существовании знали? Волонтеры с РДКБ из-за неё связывались.
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3441&sid=660e5f9381feba401a69eea3a6b50c30
>Я рада даже маленькому проценту усыновлений через инет. И то хлеб.
Конечно! Каждое усыновление - это целая судьба. 02.02.2007 18:30:29, Марина (Гелиевна)
Неа, запрещено. Как и точная дата рождения. Этой опеке надо головы поотрывать за такую самодеятельность. Неужели сложно было бумажку положить с номером обезличенным?
02.02.2007 11:27:34, Марина (Isoldochka)
Полностью с Вами солидарна. Страдания по этому же поводу. Мы из Волгограда. Наш сайт тоже полон таких чудес. Ножницы, трубки, пластыри у лиц новорожденных. Жуткие черно-белые фотографии перекошенных детских лиц. И не знаем, как это изменить.
01.02.2007 20:36:03, Ji

А в другой раз нельзя? ОТ этого же так много зависит для этих деток.
03.02.2007 00:28:21, Ji
Ой,кто появился!:))Как вы?:))как адаптация??
Лизонька,очень похорошела:)) 31.01.2007 19:50:44, Varvaruchka
Лизонька,очень похорошела:)) 31.01.2007 19:50:44, Varvaruchka
Дык всё жду её, адаптацию, а нету:)))У нас всё хорошо, только сопли опять...
31.01.2007 21:25:29, Красавица Пипита
Ужель ТА САМАЯ... Лизавета?! Ну, красссссавица!
31.01.2007 21:42:42, Ой, млею...
Извините, которая та самая?:) Если Вы о той самой ,то это да, она:)))
Сами налюбоваться не можем:))) 31.01.2007 21:58:35, Красавица Пипита
Сами налюбоваться не можем:))) 31.01.2007 21:58:35, Красавица Пипита
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.