Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, кто знает
Ребята, подскажите кто-нибудь, сколько обычно проходит времени от подачи заявления в суд до самого суда? Максимально и минимально? Мы три недели собирали медицину на нашего будущего сынишку (потому что все врачи в отпуске), с ней теперь все движется к финалу, а теперь еще ждать суда. Уже три недели мальчика нам дают только на выходные, вы, наверное, представляете, какие это муки для нас и для него каждый понедельник возвращаться в ДД. Можно ли как-то ускорить дату суда и к кому в таком случае нужно обращаться? Может ли в этом помочь опека?
18.08.2003 13:26:37, Анна С.
27 комментариев
У нас назначили в течение недели после того, как док-ты были поданы в суд. Но в целом с момента, когда мы сообщили в ребенкину опеку, что мы согласны, до момента суда заняло 3 недели. Т.е. 2 недели опека готовила свои документы.
18.08.2003 23:57:38, SeNata


Не надо ждать этой медицины, идите и подавайте документы в суд, для определения даты суда и подачи документов Вам не нудно предоставлять то, что требуется на ребёнка. Идите и добивайтесь скрейшей даты, судья повесткой обяжет их подготовить документы и пусть только не уложатся в сроки. Думаю и врачи и справки сразу всё найдётся! Если хотите я вышлю черновик Статьи по судебной процедуре, он пока корявый и с недочётами, но основное там уже есть. 18.08.2003 14:49:49, OleLukoe
Алексей, так ведь у нас все наши документы в опеке. Наша тетенька из опеки сказала так: сначала готовятся док. на ребенка, потом они (из ДД) сообщают ей о готовности. Она на основании всего набранного делает заключение(какое, я не знаю - может, уже на конкретного человечка? Потому что заключение о возможности быть усыновителями у нас есть - оно тоже в опеке) и передает нам весь пакет документов для передачи в суд. Вот такая петрушка. А по врачам мы начали уже бегать с Андрюшей по собственной инициативе, потому что конца не было видно этой тягомотине.
18.08.2003 15:50:27, Анна С.
И у нас все документы собирались в опеке. На ребенка документы я сама в ДР забрала и принесла. И уже с полным комплектом тетка из опеки пошла сама в суд.
Т.е. у нас опека сама в суд относит всё.
Суд у нас назначили аж через 4 недели после подачи. Но это было начало лета, и судьи были в отпуске, поэтому у той, которая занимается усыновлением, было очень много дел.
А обычно назначают максимум через 2 недели.
Анна, а никак под расписку нельзя ребенка забрать? Хотя я понимаю, что это зависит от директора ДР. Мы вот забрали сразу, как только стала известна дата суда, а то бы пришлось еще потом ждать и после суда 10 дней (я тут писала, что судья заявила, что немедленное исполнение - не для этой категории дел).
Таня 19.08.2003 08:14:50, Т.
Т.е. у нас опека сама в суд относит всё.
Суд у нас назначили аж через 4 недели после подачи. Но это было начало лета, и судьи были в отпуске, поэтому у той, которая занимается усыновлением, было очень много дел.
А обычно назначают максимум через 2 недели.
Анна, а никак под расписку нельзя ребенка забрать? Хотя я понимаю, что это зависит от директора ДР. Мы вот забрали сразу, как только стала известна дата суда, а то бы пришлось еще потом ждать и после суда 10 дней (я тут писала, что судья заявила, что немедленное исполнение - не для этой категории дел).
Таня 19.08.2003 08:14:50, Т.

Вот читайте из ГПК
ПОДГОТОВКА ДЕЛА ОБ УСЫОВЛЕНИИ К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
Судья при подготовке дела к судебному разбирательству обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка представить в суд заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка.
К заключению органов опеки и попечительства должны быть приложены:
1) акт обследования условий жизни усыновителей (усыновителя), составленный органом опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка либо по месту жительства усыновителей (усыновителя);
2) свидетельство о рождении усыновляемого ребенка;
3) медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии усыновляемого ребенка;
4) согласие усыновляемого ребенка, достигшего возраста десяти лет, на усыновление, а также на возможные изменения его имени, отчества, фамилии и запись усыновителей (усыновителя) в качестве его родителей (за исключением случаев, если такое согласие в соответствии с федеральным законом не требуется);
5) согласие родителей ребенка на его усыновление, при усыновлении ребенка родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, также согласие их законных представителей, а при отсутствии законных представителей согласие органа опеки и попечительства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 130 Семейного кодекса Российской Федерации;
6) согласие на усыновление ребенка его опекуна (попечителя), приемных родителей или руководителя учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей;
7) при усыновлении ребенка гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, не являющимися родственниками ребенка, документ, подтверждающий наличие сведений об усыновляемом ребенке в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также документы, подтверждающие невозможность передачи ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации или на усыновление родственниками ребенка независимо от гражданства и места жительства этих родственников.
18.08.2003 19:20:28, OleLukoe

18.08.2003 13:40:53, Утренняя_роза(Наталья)
Наталья, а разве можно оформить опеку, если у ребенка не готова медицина? (нам завершающую подпись педиатра обещают вроде 21 августа). Мы бы рады его забрать, сил уж больше нет никаких. Вы еще напугали меня временем "на адаптацию". У нас своя медицина с мужем истекает в начале сентября, неужто до этого времени не успеем? Вот никогда не думала, что столкнусь с такой тянучкой, читаю конференцию - у всех все гораздо быстрее. И ведь мы не сидим сложа руки, в опеке меня уже с первого телефонного звонка узнают, а все равно все движется так медленно... И, адресуясь к сообщению Dinah, а как же нам узнать, кто будет у нас судьей? Это уже после подачи заявления непосредственно в суд?
18.08.2003 14:12:35, Анна С.





А вообще, вам надо договариваться с детским учреждением, чтобы отдали сына, а пути они там сами знают - гостевой режим или еще что! 18.08.2003 14:22:30, Утренняя_роза(Наталья)
Вот, Наталья, видать, они нам и придумали "гостевой режим" - в будни можно брать на час на прогулку с 6 до 7, пока вся группа гуляет, а в пятницу забирать до понедельника домой под расписку. А надо сказать, ДД в другом конце города, и мы каждый день как сумасшедшие летим с работы, чтобы успеть в этот пресловутый час. Я иногда думаю - может, так и должно быть, если такие бегалки туда-сюда нам суждены, может, это что-то вроде нашей проверки на прочность? А хотя чего проверять - любим мы Андрюшу, с первой минутки полюбили. На конференции много обсуждается насчет "еканья-нееканья", а мы выбрали Андрюшу не видя ни дела его, ни фотографии, просто тетя в опеке сказала:есть такой-то мальчик, поезжайте посмотрите, можете его на выходные взять... Было страшно, а увидели - и так легко сразу: наш. Ничего не екало, просто понравился. Извините меня за болтовню, просто мало с кем я эту тему обсуждаю, вот что-то и "понесло Остапа"...
18.08.2003 14:44:34, Анна С.
В апреле исполнилось пять лет.
18.08.2003 15:51:39, Анна С.

Скажите, есть ли у Вас свои дети? Вы берёте взрослого ребёнка, уже имея опыт воспитания детей или нет? (просто я заметила, что обычно более взрослых детей берут люди с педагогическим образованием или психологи)
Почему именно пятилетний, а не новорожденный?
Большое спасибо, если найдёте возможность ответить на мои вопросы. 18.08.2003 16:10:16, Мыся
Алла, а мы с Вами уже как-то пересекались на конфе. Помните, может быть, у нас были мучительные раздумья по поводу усыновления сразу двоих детей, причем один был большой мальчик (11 лет). Мы тогда очень долго решались на этот шаг, а потом, тяжело все взвешивая и терзаясь, решили отказаться от такой мысли. А может, испугались просто, детишки те и по сей день мне покоя не дают, честное слово. А так напомню, что у нас свой мальчик 11 лет, и, слава Богу, с Андрюшей у них очень хорошие отношения, две недели как мы их познакомили. А почему получился именно пятилетний - сама не знаю. Мы собирались взять поменьше, но судьба нам подарила Андрюшу нежданно-нечаянно, и другого никого не хочется. Алла, а как Вы думаете, можно ли мне будет попозже зарегистрироваться в конференции - любому можно или нет?
18.08.2003 16:29:39, Анна С.

Спасибо, что так терпеливо отвечаете.
К сожалению, у меня очень плохая память на лица-имена. Прям беда. Муж хихикает, друзья смирились. А я всех по-честному предупреждаю, что буду путать :о(
Сейчас вот Вы напомнили - я начинаю припоминать. А сама бы ни в жисть не вспомнила наш разговор :о(
А расспрашиваю я потому, что очень мне в душу запала фотография одной девочки с сайта innewfamily. Но ей к февралю уже будет шесть лет... А муж речи ведёт "куда подгузники складывать будем". Т.е. ему хочется коляску катать, младенца нянчить. Своих детей у нас нет. А по регам я посмотрела - подросших детей (старше 3-4 лет) берут только те, кто уже реально имеет опыт воспитания детей...
Вот я всех и расспрашиваю, кто берёт детей постарше - вдруг среди них "новички" попадутся. Но не попадаются...
Наверное, это "жжжж" неспроста... 18.08.2003 17:51:45, Мыся
Алла, нам было просто решить, какого возраста детку брать - старший попросил постарше, мы прикинули - справимся. И вот знакомы три недели, поначалу всякие капризки были, а теперь вижу - устаканивается все. Да нам и мальчик отличный попался - я даже боюсь, как бы не испортить создание, которое нам заботливо выпестовали воспитатели ДД (я им, правда, благодарна - хороший парень. Очень). А что касается Вас - тут ведь трудно подсказать и посоветовать (не Бог весть какой я психолог), в каком возрасте лучше для Вас будет детка. Главное - чтоб солидарно с мужем, чтоб обоим вам нравился, тогда справляться в триста раз легче, даже невзирая на возраст.
19.08.2003 11:00:29, Анна С.


Понимаю, что эмоции - это одно. Но и голову на плечах тоже надо иметь...
А общаться с шестилетками очень относительно получается. У меня есть племянник. То немногое время, которое он со мной проводит - он себя ведёт хорошо! Это родители от него с ума сходят. И, как ни странно, именно он (с совершенно сумасшедшим холеричным характером) меня не раздражает. А мужа начинает трясти уже через пять минут общения с парнишкой. ;) Может быть, ещё дело в том, что с племянником я довольно много общалась, пока он был совсем маленьким - я к нему привыкла. Но что именно нужно детям - я вообще без понятия. Т.е. ни разу мне не доводилось с ребёнком провести целый день. Максимум - несколько часов. А на эти часы я заранее готовила какое-нибудь занятие (например, печь блины или пересаживать цветы), которое было интересно обоим. Так и коротали время до прихода родителей. 20.08.2003 11:09:04, Мыся


Обязательно напишите на что решитесь,а мы поддержим и будем с Вами при любом решении. Удачи! 20.08.2003 11:20:21, Veric

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.