Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветланаП

Еще вопрос Правоведу

на вашем сайте написано, да и в газетах я читала, что с 01 января 2007 года - единовременное пособие при передаче ребенка под опеку, независимо от возраста ребенка, в размере 8,000 рублей на каждого ребенка.
Моя опека (гСаратов) говорит, что ничего не знает, никаких указов не видели, ничего подоного они не платят.. Есть ли этот закон где то, чтобы я могла распечатать и показать опеке?
29.01.2007 13:41:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Да, там на сайте есть ссылка на федеральный закон "О госпособиях гражданам, имеющих детей", который и установил эти выплаты. Обратитесь не в органы опеки, а в собес за разъяснением порядка назначения и выплаты этого пособия. Полезно поискать и в Интернете информацию на сайте Мин-ва соцобеспечения. Ну и, конечно, приглашаю поделиться участников конфы, если кто-то уже получил это пособие.
29.01.2007 14:53:58, Правовед
СветланаП
Спасибо, нашла, но это ведь старый закон от 2005года.А вы сказали, что эти 8000руб выплачиваются с 1 января 2007года, или в старый закон добавили новую главу? 29.01.2007 17:11:44, СветланаП
Правовед
Да, в закон 2005 года были внесены изменения - текст на сайте уже с ними. 30.01.2007 11:16:14, Правовед
[пусто] 29.01.2007 15:44:36
Правовед
Выплата вообще-то федеральная, зачем местные акты нужны?... 29.01.2007 16:56:18, Правовед
Мне в Питере (или Ленобласти) говорят, что тоже знать не знают, слыхать не слыхивали... У нас вообще не слыхивали о пособиях... :) 29.01.2007 21:12:47, Алексиа
Oika
А какая опека в Питере? 30.01.2007 17:54:02, Oika
Правовед
В Питере и о Семейном кодексе не слышали, а некоторые чиновники - и об Уголовном... Но они тем не менее существуют вопреки сознанию питерских представителей власти. Слава богу. 30.01.2007 11:17:05, Правовед
Aksana
Обычно опекунские на счёт падают до 20 числа , но в январе ещё небыло и вообще нам сказали Январь по старому будет начислнно ,а с февраля семь с копейками - точно ещё незнаю . 29.01.2007 15:28:30, Aksana
Марина (Гелиевна)
нам в декабре за два месяца дали, уже сказали, что в феврале будет больше. (Владивосток) 30.01.2007 04:27:45, Марина (Гелиевна)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!