Всем доброго времени суток. Сижу на конфе безвылазно уже почти 2 года, лелея надежду, что стану трижды мамой. За это время была проведена определенная работа: куплена новая квартира и сделан ремонт, обработан муж, который вчера при походе в опеку (по другому вопросу) пока я была в кабинете, прочитал всю инфу на стене и кажется окончательно решился (до этого было то "да", то "нет"). А главное сегодня позвонила моя мама, которая 2 года назад даже слушать меня не захотела, и спросила ну когда мы берем ребенка, и кого мальчика или девочку. Я на этом подъеме, абсолютно окрыленная подхожу к нашей няне, и спрашиваю готова ли она? А она мне отвечает, что нет и этого ребенка она принять не сможет. Сразу оговорюсь, няня у нас замечательная, с сыном с его 3-х месяцев, он ее обожает, да и я довольна. Расставаться с ней в мои планы не входило,да и не смогу я. Дело в том, что я несу за нее некую ответственность: вытащила ее из другого города, она фактически стала членом семьи, и отправить ее назад не смогу (живет она отдельно, но в моей квартире - если уйдет от нас, я бы квартиру сдавала, чтобы платить новой няне, а эту куда? на улицу? - т.е. она от меня зависима и меня это обязывает). Без няни тоже никак. Я работаю и мой доход - это семейный бюджет (так сложилось, что муж не работает и навряд ли будет). Вопрос в следующем. Помогите найти слова, чтобы убедить, что новый член семьи будет очень нуждаться в любви,внимании и заботе всех( у меня складывается впечатление, что поскольку она очень любит моего сына, то считает, что я предаю его - были высказывания после совместного просмотра ТВ типа: зачем люди рожают много детей, если у них нет времени и желания ими заниматься - разговоры о появлении малыша в доме велись давно, но раньше это было абстрактно, а теперь я уже документы готовлю. И вот тебе.
Простите, что длинно и сумбурно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неожиданная проблема
26.01.2007 16:51:50, старая хочушка42 комментария
Не спросить ли мне на бензоколонке и в автосервисе, покупать мне еще одну машину, или нет ? Они мне как родные.
27.01.2007 17:32:54, Призрак
Ну... навряд ли они брякнут, што не смогут ее (новую машину) принять:-)))
Так што - спрашивай, чево там...
27.01.2007 22:51:43, Ольга-13

Так што - спрашивай, чево там...
27.01.2007 22:51:43, Ольга-13

А как вам пришло в голову спросить няню о том, примет ли она вашего второго ребенка, готова ли она?
Попробуйте иначе формулировать свои вопросы няне.
Пример сообщения няне:
Через месяц детей у нас будет уже двое. Продумайте, как вы (няня) будете планировать свой рабочий день, а я подумаю и потом с вами (няней) согласую, сколько смогу платить за увеличившийся фронт работ. Очень волнуюсь за вас, справитесь ли вы, но совершенно не хотелось бы искать другую няню, вы ведь нам не чужая, а наш малыш вас (няню) таааааак любит... 27.01.2007 11:16:36, Ольга-13
А няня не потеряла связь с реальностью? Не забыла чей хлеб она кушает?
Этак далеко зайти можно. Уборщица в подъезде не против?
Принимать няня никого не должна. И даже совещательного голоса у няни в этом вопросе нет, мне кажется. Единственное, что можно-поставить в известность заранее и то необязательно, достаточно и перед фактом.
Если у няни прибавися работы-ей предлагают новые условия оплаты и все.Это самое лучшее убеждение.
ну и страх потерять хорошую работу тоже неплохо убеждает.
27.01.2007 10:59:12, забывшая пароль в регу
Этак далеко зайти можно. Уборщица в подъезде не против?
Принимать няня никого не должна. И даже совещательного голоса у няни в этом вопросе нет, мне кажется. Единственное, что можно-поставить в известность заранее и то необязательно, достаточно и перед фактом.
Если у няни прибавися работы-ей предлагают новые условия оплаты и все.Это самое лучшее убеждение.
ну и страх потерять хорошую работу тоже неплохо убеждает.
27.01.2007 10:59:12, забывшая пароль в регу

Вы платите няне з/п, и это ее работа. Не вы должны под нее подстраиваться, а она под вас! Соответственно если будет двое деток, з/п должна быть выше. Да, возможно, няня "золотой" человек, и таких очень мало. Но это ваше личная жизнь, и это ваша семья!
На вашем месте, я бы, в первую очередь думала о семье! Даже ваша мама, которая 2 года!!! нерешалась на ваше усыновление, и то, согласилась!!! Ведь согласие родных, это самое главное!!!
А как бы поступила ваша няня, если бы детка была бы вашей кровной? Если бы вы взяли, и родили!!!
И, простите, но ваша няня, кажется мне не разумной женщиной. Что значит , вы предаете сына?
У меня есть кровный сын и приемная дочь. И чем же я предала сына? Да он счастлив! Очень счастлив, что у него есть сестра!
И я очень счастлива, что их у меня двое (а в дальнейшем может и еще больше будет), чем выростит, один эгоист!
Похоже, и вы, не очень-то ....., если ваши родные согласны, а вы прислушиваетесь к мнению няни, а не к своему сердцу... 26.01.2007 21:47:40, ЮлияМ

Но все-таки няня - только няня. И Вы можете сказать ей примерно так - "В моей семье появляется еще один ребенок - это решено. Я собираюсь выделить на оплату няни NNN рублей (или долларов, причем сумма должна быть больше, чем сейчас). Тебя устраивает такая зарплата?"
А дальше уже зависит от ее ответа. Если да - Ваш вопрос решен. Если нет - Вы ищете себе другую няню. Но "нет" своей работе у Вас сказала она, а не Вы. Работодатели обычно не спрашивают работников, не возражают ли они против увелиения нагрузки, а ставят перед фактом. Недовольные работники увольняются, но работодатель в этом не виноват.
И еще - мне кажется, все-таки именно она от Вас больше зависит, а не Вы от нее. Вы ей работу дали, и жилье. Она Вас ценить больше должна, чем Вы ее.
И неправильно с точки зрения всей жизни, что вопрос взятия детеныша няня решает. Она взрослая, ее жизнь - это ее выбор. Если она не может работать никем, кроме как няней, ну что ж - это ее жизнь. Ей еще не поздно получить образование, найти высокооплачиваемую работу и самой няню нанять. Вот тогда она будет решать, сколько детей будет жить в ее доме.
А малыш ничего пока выбрать не может! Надо сделать так, чтобы и он мог выбрать!
Удачи Вам в решении действительно сложного вопроса! 26.01.2007 18:37:10, Eugenie
спасибо, ровно так я и рассуждаю, как Вы написали, и ранее когда я поднимала тему появления ребенка в семье конечно же проговаривалось, что финансовые вопросы будут регулироваться, но без конкретики. Может проблема в том, что я все-таки боюсь ее потерять?
Кстати, а сколько может стоить няня для двойняшек? я надеюсь не тупое умножение оклада на 2? 26.01.2007 18:59:49, старая хочушка
Кстати, а сколько может стоить няня для двойняшек? я надеюсь не тупое умножение оклада на 2? 26.01.2007 18:59:49, старая хочушка

но вопрос очень индивидуальный,
т.к. зарплаты няню в Москве отличаются
в разы. Задайте этот вопрос в разделе
"близнецы". 26.01.2007 20:41:06, Рината

Хм, а у меня столько за одного выходит (квартира+12 тыс. на руки+питание)даже наверное больше. Судя по-всему я действительно нашу няню избаловала
29.01.2007 11:53:41, старая хочушка
ок, а если посмотреть так
1. Если вы послушаетесь няню и ее убеждений, то маленький ребенок останется в ДД, и много там чего с ним может случиться плохого.
2. Вы не слушаетесь няню, она или меняет свою точку зрения, или уходит, и конечно ей не так комфортно как у вас, но она взрослая 32года, без детей, думаю может справиться со своими проблемами, тем более если вы поможете хоть немного.
Я бы няню не слушала. Доброжелательно бы высказала бы все свои мысли, попыталась бы ей объяснить, а нет, так нет. 26.01.2007 18:27:46, Snow
Если вопрос в другом, то, думаю, няня сама оценит, что ей лучше - оставаться у вас с двумя малышами или искать другую работу, жильё и что там ещё придётся.
27.01.2007 02:44:09, Oika
1. Если вы послушаетесь няню и ее убеждений, то маленький ребенок останется в ДД, и много там чего с ним может случиться плохого.
2. Вы не слушаетесь няню, она или меняет свою точку зрения, или уходит, и конечно ей не так комфортно как у вас, но она взрослая 32года, без детей, думаю может справиться со своими проблемами, тем более если вы поможете хоть немного.
Я бы няню не слушала. Доброжелательно бы высказала бы все свои мысли, попыталась бы ей объяснить, а нет, так нет. 26.01.2007 18:27:46, Snow
Ну конечно же мое решение о пополнении семьи уже решенный вопрос (я долго шла к этому, решая массу проблем)и мнение няни НИЧЕГО не изменит. Вопрос к сожелению в другом
26.01.2007 18:54:22, старая хочушка

А зачем вы няню спрашиваете? Ставьте перед фактом! Если она категорически против - то сама уйдет, и вы здесь ни при чем. А если бы Вы сами еще ребенка родили? Она бы тоже возражала? И вы бы тоже ее слушали?
26.01.2007 17:57:41, Чи-и-из
+1
Тоже не понимаю. Ну, даже если "как член семьи" - вы ведь за неё замуж не выходили. Ваша семья - это муж и дети. 27.01.2007 02:42:53, Oika

Тоже не понимаю. Ну, даже если "как член семьи" - вы ведь за неё замуж не выходили. Ваша семья - это муж и дети. 27.01.2007 02:42:53, Oika
няня - персонал. Ее право голоса - совещательное. Не нравится - пусть ищет другую работу.
26.01.2007 17:36:53, химчанка
Вы несете ответственность за детей, а не за взрослую тетеньку. Пусть она даже трижды хороша. Вы позволили занять ей чужое место в вашей семейной иерархии. Она стала членом семьи, а Ваш ребенок, которого Вы собираетесь усыновить, этого места (по логике) лишается. Это, имхо, несправедливо.
26.01.2007 18:08:37, Ярра
Да конечно же совещательное, и ребенка конечно ж я беру для себя, а не для няни,но я ведь не зря писала, что и за ее судьбу я в какой-то мере ответственна, она молодая женщина, ей всего 32, а судьба не устроена: ни образования,ни мужа, ни детей (она наверное и рада бы родить своего, да боиться). Тут все смешалось, ну не смогу я ей сказать, спасибо ты мне очень помогла, а теперь уезжай в свою "тьмутаракань". И мотивацию ее я как могла описала. Может потому что этот вопрос ("предательства")у меня самой не до конца закрыт, правда я то уже знаю,что такое детская ревность и как с этим бороться...
26.01.2007 17:55:31, старая хочушка
мне всегда казалось, что судба взрослой женщины - это её проблемы. какое уж тут предательство и кто кого предаёт? это она, извините, кривляется, да ещё считает, что имеет право вам указывать, сколько должно быть у вас детей и каким способом. оставаться работать на ваших условиях или ехать в тьмутаракань - это её свободный выбор. вы же её не выставляете на улицу без объяснения причин, верно? и в принципе не стоит давать няне (любой) давать возможности нарушать приемлимые границы, иначе в один прекрасный день у вас дома заведётся фрекен Бокк.
26.01.2007 19:25:53, Ritik

Хорошо, что вы думаете о другом человек. Но мне кажется здесь действительно проблема не в няне , а в вас. Няня - взрослый человек, и ее жизнь - это ее выбор! И ответственность за саму себя она сама несет! Скорее всего, вы просто не уверены, что вам нужен еще один ребенок..
26.01.2007 18:02:18, Ч-и-из
ну мое решение по поводу ребенка - вызрело, поверьте.
26.01.2007 18:09:45, старая хочушка
То есть, она категорически отказалась работать с 2 детьми?
Ну во-первых, ее можно уговорить - время есть.
Во-вторых, если она заартачится, ее можно "передать" в другую семью. Хорошие няни по рекомендации нарасхват. 26.01.2007 18:00:18, Аришкина
Ну во-первых, ее можно уговорить - время есть.
Во-вторых, если она заартачится, ее можно "передать" в другую семью. Хорошие няни по рекомендации нарасхват. 26.01.2007 18:00:18, Аришкина
ну почти категорически: на слова как будем решать проблему, говорит не знаю. Потому и прошу слов убеждения
26.01.2007 18:06:40, старая хочушка
Мне кажется, что это не тот случай, когда нужны убеждения. Как бы вы не ценили няню, она в вашей жизни-временный человек. И с этим фактом нужно примириться. дети-навсегда, няня-эпизод.Ответственности перед ней у вас нет. Ни материальной, ни моральной. Дети вырастут , а вы ее будете до старости держать?Семейные обстоятельства меняются самым причудливым образом и давать гарантии в пожизненом содержании чужого здорового человека вряд ли кто готов.
А чем плоха тьмутараткань? Там люди живут, или одна она? Няня 32 года- у нее жизнь впереди.Учись, сооовершенствуйся и твоя цена возрастет.Потом, здоровый человек сам себя прокормит без проблем в любых условиях.Многим приходится кормить не только себя, а еще нескольких человек в семье. И в жалосьти они обычно не нуждаются.
Я бы не искала специальных слов для няни, а попыталась избавится от моральной зависимости от нее. 27.01.2007 11:06:58, заабыла пароль от реги
А чем плоха тьмутараткань? Там люди живут, или одна она? Няня 32 года- у нее жизнь впереди.Учись, сооовершенствуйся и твоя цена возрастет.Потом, здоровый человек сам себя прокормит без проблем в любых условиях.Многим приходится кормить не только себя, а еще нескольких человек в семье. И в жалосьти они обычно не нуждаются.
Я бы не искала специальных слов для няни, а попыталась избавится от моральной зависимости от нее. 27.01.2007 11:06:58, заабыла пароль от реги
Согласна со всеми, что при всей своей нужности няня все таки не семья, а персонал
Мне немножко непонятно , что значит "выставить ее".
Вы же не выставляете - а говорите что у вас будет ребенок. Если она при этом категорически отказывается - значит она САМА выбирает уехать в тьмутаракань обратно.
Вы же только рады и она вам нужна в качестве няни.
Просто надо это ей сказать просто, дружелюбно и твердо, что вы с мужем решение приняли, детей у вас теперь будет не один а два, и очень рады что няня у вас есть. А если она будет говорить что я с двумя не буду - значит тогда придется ей сказать, что семья у вас теперь будет такая. Поэтому как ни жаль, придется искать другую няню. Но если она все таки останется , то вы будете рады.
А то действительно... сейчас из за нее сделаете что-то а через год она уйдет - а вы будете переживать и одно не сделано - и другое не получилось 26.01.2007 21:42:22, туруру
Мне немножко непонятно , что значит "выставить ее".
Вы же не выставляете - а говорите что у вас будет ребенок. Если она при этом категорически отказывается - значит она САМА выбирает уехать в тьмутаракань обратно.
Вы же только рады и она вам нужна в качестве няни.
Просто надо это ей сказать просто, дружелюбно и твердо, что вы с мужем решение приняли, детей у вас теперь будет не один а два, и очень рады что няня у вас есть. А если она будет говорить что я с двумя не буду - значит тогда придется ей сказать, что семья у вас теперь будет такая. Поэтому как ни жаль, придется искать другую няню. Но если она все таки останется , то вы будете рады.
А то действительно... сейчас из за нее сделаете что-то а через год она уйдет - а вы будете переживать и одно не сделано - и другое не получилось 26.01.2007 21:42:22, туруру
Слов убеждения няни...
Я и родителей-то не смогла убедить :)
Смотрите, у меня, в приципе, близкая ситуация. Я не могу позволить себе не работать.
А детей хочу.
Как быть? Нельзя же родить и работать одновременно. Бедные мы девочки.. :)
Кроме того, лично я всегда мечтала о брате. Малышу будет веселее вдвоем с братом. Это очень позитивно сказывается на развитии ребенка - примеров тому масса. В большой семье дети растут легче и быстрее. 26.01.2007 18:12:48, Аришкина
Я и родителей-то не смогла убедить :)
Смотрите, у меня, в приципе, близкая ситуация. Я не могу позволить себе не работать.
А детей хочу.
Как быть? Нельзя же родить и работать одновременно. Бедные мы девочки.. :)
Кроме того, лично я всегда мечтала о брате. Малышу будет веселее вдвоем с братом. Это очень позитивно сказывается на развитии ребенка - примеров тому масса. В большой семье дети растут легче и быстрее. 26.01.2007 18:12:48, Аришкина
у меня у детей получилась очень большая разница в возрасте - почти 12 лет, поэтому и родства почти нет, у старшей уже женихи на уме, а младшему бы с машинками поиграть. Муж мой из большой семьи (их трое) и он никогда не был против большого количества детей - а рожать я уже точно не смогу - я и рождение сына не иначе как чудо воспринимаю, а детку хочу -лялечку, да муж сказал двойняшку, прийдется соглашаться
26.01.2007 18:21:49, старая хочушка
Ну, мужу потом можно сказать, что двойняшек ну совершенно не было :) Не завезли. Расхватали.
Пупсика послаще дать раз на руки - тутже растает.
А няне пожалиться - годы идут, как родить? Потом в старости кто поддержит. Стакан воды подаст и все такое.
Ну и поженски может, не вся любовь растрачена...
Вы с ней ведь почеловечески общаетесь, не как работодатель. Почеловечески и надо давить, может быть? 26.01.2007 18:24:13, Аришкина
Пупсика послаще дать раз на руки - тутже растает.
А няне пожалиться - годы идут, как родить? Потом в старости кто поддержит. Стакан воды подаст и все такое.
Ну и поженски может, не вся любовь растрачена...
Вы с ней ведь почеловечески общаетесь, не как работодатель. Почеловечески и надо давить, может быть? 26.01.2007 18:24:13, Аришкина
по поводу мужа, хи-хи. А вот кто с лялькой то будет, если нам бедным девочкам зарабатывать приходиться? Эх... Шалопаев по осени хоть в д/сад отдать можно будет... (это похоже муж меня убедил по поводу возраста))
26.01.2007 19:04:47, старая хочушка
Вот странно. Мужа - убедили, родителей - убедили
А няню боитесь :) 26.01.2007 17:27:07, Аришкина
А няню боитесь :) 26.01.2007 17:27:07, Аришкина
маму и мужа я взяла измором, без всяких убеждений, со словами: я так хочу - через 2 года они просто поняли, что это не блажь. с няней другое - она нужна, найти няню, которой доверяешь как себе - трудно, к двоим 3-х летним шалопаям - вдвойне труднее(((
26.01.2007 18:01:26, старая хочушка
Не говорите даже! У меня от слова няня начинается уже почти истерика. Ищу ищу.. дикие деньги и никакой гарантии...
26.01.2007 18:06:57, Аришкина
26.01.2007 18:06:57, Аришкина
Могу порекомендовать вам свою сестру, она тоже живет в ЮЗАО, прямо на Юго-завпадной. Если интересно, пишите на мейл.
26.01.2007 22:05:05, Кукла
А может, она передумает, когда увидет малыша? Кто знает, что там у нее в голове рисуется при словах "приемный ребенок"? Может, она и не догадывается, что они тоже - дети как дети?
26.01.2007 17:23:57, Мама Ясика из Донецка
Я не считаю, что мнение няни в данном вопросе нужно принимать в расчет, что ей что-то нужно объяснять, в чем-то убеждать. Для меня в вопросе "няня" или "ребенок" ответ может быть только один - "ребенок". А если няню это не устраивает, тогда до свидания. Это будут уже только ее проблемы. Извините, если резко.
26.01.2007 17:17:50, Бараш
Извините, но ориентироваться на няню - это слишком, даже если она член семьи уже стала. Зарвалась она, по-моему, как член семьи! В конце концов, Вы ей деньги платите, а ее задача - работать и делать так как Вы скажете. Не забывайте об этом! Через несколько лет причуды няни будут ничем по сравнению со счастьем дать семью ребенку, даже если Вам придется с ней расстаться - по ее прихоти, заметьте!
Может, она просто напрягаться не хочет? 26.01.2007 17:07:29, не понимаю
Может, она просто напрягаться не хочет? 26.01.2007 17:07:29, не понимаю
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.