Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Документы готовы. В четверг собиралась е
Документы готовы. В четверг собиралась ехать за направлением в ДР для знакомства с девочкой, ради которой я все это и затеяла. С октября я ждала этой встречи...У нее статус на усыновление .. А сегодня мне позвонили из Комитета по социальной защите и сказали, что ее забирает бабушка. Я рада за нее очень-очень, только почему-то слезы не остановить.
23.01.2007 15:31:41, Эсмиэль
20 комментариев
А я с другой стороны.
Подписала согласие на малыша, сейчас в процессе забирания.
А вчера узнала, что его через несколько дней после моего согласия готова была забрать целая семья. Папа и мама.
Вот и думай тут... 23.01.2007 17:39:48, Аришкина
Ну, раз Вы раньше успели, значит, видно, Ваш малыш, а их - какой-то другой.
24.01.2007 10:53:13, Oika
А кто сказал, что папы не будет. Сейчас нет, а завтра может и быть. Пусть малышка и папу замечательного за ручку приведет! И нечего думать. У каждого своя судьба! От нашего детки семья отказалась, я не представляла, как так можно. А причина проста - он нас ждал. Так и малыш твой - тебя!
23.01.2007 18:22:05, Симба
Подписала согласие на малыша, сейчас в процессе забирания.
А вчера узнала, что его через несколько дней после моего согласия готова была забрать целая семья. Папа и мама.
Вот и думай тут... 23.01.2007 17:39:48, Аришкина

Едиснвенное, что меня утешает - это то, что лучше счас "до", чем потом "после". Мы ведь хотим приемную семью оформить.
23.01.2007 17:45:33, Эсмиэль
Да, могут. Усыновление - приоритетная форма устройства детей со статусом. И из-под опеки могут отдать на усыновление (правда, потребуется согласие опекуна и приоритет на усыновление тоже у опекуна)
24.01.2007 02:32:44, Да

Так что подробнее пока ничего не могу сказать. 25.01.2007 09:16:13, Vikez

Надо подъезжать и проверять. Я бы попросила информацию, из какого ДД ребенок (вы как усноыитель имеете право на такую информацию) и позвонила бы туда или подъехала. На самом деле иногда очень трудно бывает детку вырвать из "лап зверя". К сожалению такое бывает.
Обязательно прочитайте и распечатайте Федеральный закон "О Государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей № 44" от 16 апреля 2001 года.
Вам должен региональный оператор письменно ответить на запрос о ребенке - это раз. Пускай ответит письменно, что девочка передана в семью.
Во-вторых за любое препятствие со стороны регионального оператора в предоставлении информации он будет отвечать по закону, имейте это в виду.
Статья 12. Порядок предоставления гражданам конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей
Конфиденциальная информация о детях, оставшихся без попечения родителей, предоставляется в письменной форме лично гражданину, о котором имеется соответствующая документированная информация в государственном банке данных о детях, для ознакомления в срок, установленный статьей 10 настоящего Федерального закона.
Указанная конфиденциальная информация предоставляется гражданину по его просьбе обо всех оставшихся без попечения родителей детях, документированная информация о которых содержится в региональном банке данных о детях или федеральном банке данных о детях и соответствует информации о ребенке, которого гражданин желал бы принять на воспитание в свою семью.
В случае, если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, имеет гражданин, срок учета сведений о котором в государственном банке данных о детях установлен ранее, чем о других указанных гражданах.
При выборе ребенка, оставшегося без попечения родителей, гражданину, желающему принять ребенка на воспитание в свою семью, выдается региональным оператором или федеральным оператором направление в учреждение, в котором находится ребенок, для его посещения с уведомлением об этом органа опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка, оставшегося без попечения родителей. О выданном направлении в анкете ребенка и анкете гражданина делаются соответствующие отметки.
В случае, если в региональном банке данных о детях или федеральном банке данных о детях отсутствует запрашиваемая гражданином, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, конфиденциальная информация, соответствующая информации, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на основании заявления в письменной форме данного гражданина продолжается поиск ребенка, которого гражданин желал бы принять на воспитание в свою семью, или прекращается учет сведений о таком гражданине в государственном банке данных о детях.
Уведомление в письменной форме гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью, о результатах поиска указанного ребенка должно проводиться региональным оператором или федеральным оператором в каждом случае поступления новых сведений о детях, оставшихся без попечения родителей (при их соответствии информации, указанной в пункте 1 настоящей статьи), но не реже чем один раз в месяц.
Статья 13. Защита права граждан на получение информации
Необоснованный отказ в доступе к государственному банку данных о детях, предоставление заведомо недостоверной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, сокрытие такой информации и другие неправомерные действия, нарушающие право граждан на получение указанной информации или создающие препятствия к осуществлению такого права, могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.
Статья 14. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
24.01.2007 10:34:10, елена волк
Ну как не поверить-то? На каком основании? В комитете были очень ко мне доброжелательны.
А как проверить? 23.01.2007 17:44:14, Эсмиэль
А как проверить? 23.01.2007 17:44:14, Эсмиэль
Связаться с ДР. Возможно, на вашу девочку нашлись иностранные усыновители. Поэтому вас динамят.
23.01.2007 20:41:18, Скунсиха
Дык в том то и проблема состоит, что я не знаю в каком ДР на находится.
И потом:в прошлый вторник я была в Комитете у регионального оператора, подавала документы. У меня нашли ошибку а заключении и попросили передалать.Там мне сказали, что на ребенка никто пока не претендует и общали не показвать ее потенциаьным усыновителям.Сегодня я звонила туда, чтобы предупредить, что приеду в четверг, а мне такое выдают. Якобы информация пришла к ним с задержкой и ребенка практически уже забрали. 23.01.2007 23:44:05, Эсмиэль
И потом:в прошлый вторник я была в Комитете у регионального оператора, подавала документы. У меня нашли ошибку а заключении и попросили передалать.Там мне сказали, что на ребенка никто пока не претендует и общали не показвать ее потенциаьным усыновителям.Сегодня я звонила туда, чтобы предупредить, что приеду в четверг, а мне такое выдают. Якобы информация пришла к ним с задержкой и ребенка практически уже забрали. 23.01.2007 23:44:05, Эсмиэль
Машенька, не расстраивайтесь! ВАША доченька Вас обязательно дождется, она уже Вас ждет, и тот путь, которым Вы идете сейчас - он и есть самый правильный, ну и непростой, конечно :))) Не плачьте, поберегите Ваши слезы для радости - ведь Ваша встреча обязательно состоится!
23.01.2007 16:09:23, Жужа_мужа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.