Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Документы готовы. В четверг собиралась е

Документы готовы. В четверг собиралась ехать за направлением в ДР для знакомства с девочкой, ради которой я все это и затеяла. С октября я ждала этой встречи...У нее статус на усыновление .. А сегодня мне позвонили из Комитета по социальной защите и сказали, что ее забирает бабушка. Я рада за нее очень-очень, только почему-то слезы не остановить.
23.01.2007 15:31:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я с другой стороны.
Подписала согласие на малыша, сейчас в процессе забирания.
А вчера узнала, что его через несколько дней после моего согласия готова была забрать целая семья. Папа и мама.
Вот и думай тут...
23.01.2007 17:39:48, Аришкина
Oika
Ну, раз Вы раньше успели, значит, видно, Ваш малыш, а их - какой-то другой. 24.01.2007 10:53:13, Oika
_Lissа_
детей на всех хватит. каждому свое. 23.01.2007 22:51:20, _Lissа_
Симба
А кто сказал, что папы не будет. Сейчас нет, а завтра может и быть. Пусть малышка и папу замечательного за ручку приведет! И нечего думать. У каждого своя судьба! От нашего детки семья отказалась, я не представляла, как так можно. А причина проста - он нас ждал. Так и малыш твой - тебя! 23.01.2007 18:22:05, Симба
Все равно дед и баба- это клево ) они другие. Они все разрешают. 23.01.2007 18:27:56, Аришкина
Симба
как детенка увидят - много чего может поменяться :) 23.01.2007 18:40:38, Симба
Едиснвенное, что меня утешает - это то, что лучше счас "до", чем потом "после". Мы ведь хотим приемную семью оформить. 23.01.2007 17:45:33, Эсмиэль
Из приемной семьи могут отдать на усыновление?? 23.01.2007 18:10:35, Аришкина
Да, могут. Усыновление - приоритетная форма устройства детей со статусом. И из-под опеки могут отдать на усыновление (правда, потребуется согласие опекуна и приоритет на усыновление тоже у опекуна) 24.01.2007 02:32:44, Да
Vikez
Вот и моя подружка собирала документы на Светочку из Иваново, на 1 день мы опоздали - на нее раньше нас подписали согласие. Сейчас берет Танечку из Подмосковья и совершенно, бесповоротно счастлива!!! Жде-то ждет Вас Ваша доченька, и скучает, и обязательно дождется... 23.01.2007 16:57:09, Vikez
ЖенаПолковника
А Светочку забрали уже?Расскажите про неё ,пожалуйста. 24.01.2007 23:08:34, ЖенаПолковника
Vikez
Да нет, у нее ж иностранное усыновление, ее не забрали, и нескоро заберут, но направление на просмотр россиянам тоже не дают... Беспредел в Иваново. Для них законы не писаны... Простите за резкость, но дэто действительно беспредел... :(((

Так что подробнее пока ничего не могу сказать.
25.01.2007 09:16:13, Vikez
Рината
А я бы не поверила... 23.01.2007 16:32:54, Рината
елена волк
Я тоже не поверила бы. Надо обязательно проверить. Это встречается сплошь и рядом, когда на ребенка находятся усыновители вдруг сразу начинают говорить, что у него объявились тети, бабушки, дяди, которые хотят ребенка забрать. Мы с этим столкнулись в Серпуховском ДД. А дитя на самом деле как был так и остался в ДД.

Надо подъезжать и проверять. Я бы попросила информацию, из какого ДД ребенок (вы как усноыитель имеете право на такую информацию) и позвонила бы туда или подъехала. На самом деле иногда очень трудно бывает детку вырвать из "лап зверя". К сожалению такое бывает.

Обязательно прочитайте и распечатайте Федеральный закон "О Государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей № 44" от 16 апреля 2001 года.

Вам должен региональный оператор письменно ответить на запрос о ребенке - это раз. Пускай ответит письменно, что девочка передана в семью.

Во-вторых за любое препятствие со стороны регионального оператора в предоставлении информации он будет отвечать по закону, имейте это в виду.

Статья 12. Порядок предоставления гражданам конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей
Конфиденциальная информация о детях, оставшихся без попечения родителей, предоставляется в письменной форме лично гражданину, о котором имеется соответствующая документированная информация в государственном банке данных о детях, для ознакомления в срок, установленный статьей 10 настоящего Федерального закона.

Указанная конфиденциальная информация предоставляется гражданину по его просьбе обо всех оставшихся без попечения родителей детях, документированная информация о которых содержится в региональном банке данных о детях или федеральном банке данных о детях и соответствует информации о ребенке, которого гражданин желал бы принять на воспитание в свою семью.

В случае, если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, имеет гражданин, срок учета сведений о котором в государственном банке данных о детях установлен ранее, чем о других указанных гражданах.

При выборе ребенка, оставшегося без попечения родителей, гражданину, желающему принять ребенка на воспитание в свою семью, выдается региональным оператором или федеральным оператором направление в учреждение, в котором находится ребенок, для его посещения с уведомлением об этом органа опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка, оставшегося без попечения родителей. О выданном направлении в анкете ребенка и анкете гражданина делаются соответствующие отметки.

В случае, если в региональном банке данных о детях или федеральном банке данных о детях отсутствует запрашиваемая гражданином, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, конфиденциальная информация, соответствующая информации, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на основании заявления в письменной форме данного гражданина продолжается поиск ребенка, которого гражданин желал бы принять на воспитание в свою семью, или прекращается учет сведений о таком гражданине в государственном банке данных о детях.

Уведомление в письменной форме гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью, о результатах поиска указанного ребенка должно проводиться региональным оператором или федеральным оператором в каждом случае поступления новых сведений о детях, оставшихся без попечения родителей (при их соответствии информации, указанной в пункте 1 настоящей статьи), но не реже чем один раз в месяц.

Статья 13. Защита права граждан на получение информации
Необоснованный отказ в доступе к государственному банку данных о детях, предоставление заведомо недостоверной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, сокрытие такой информации и другие неправомерные действия, нарушающие право граждан на получение указанной информации или создающие препятствия к осуществлению такого права, могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

Статья 14. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

24.01.2007 10:34:10, елена волк
пасибо!! 25.01.2007 02:57:59, Эсмиэль
Ну как не поверить-то? На каком основании? В комитете были очень ко мне доброжелательны.
А как проверить?
23.01.2007 17:44:14, Эсмиэль
Связаться с ДР. Возможно, на вашу девочку нашлись иностранные усыновители. Поэтому вас динамят. 23.01.2007 20:41:18, Скунсиха
Дык в том то и проблема состоит, что я не знаю в каком ДР на находится.
И потом:в прошлый вторник я была в Комитете у регионального оператора, подавала документы. У меня нашли ошибку а заключении и попросили передалать.Там мне сказали, что на ребенка никто пока не претендует и общали не показвать ее потенциаьным усыновителям.Сегодня я звонила туда, чтобы предупредить, что приеду в четверг, а мне такое выдают. Якобы информация пришла к ним с задержкой и ребенка практически уже забрали.
23.01.2007 23:44:05, Эсмиэль
Тоже возможный вариант 24.01.2007 01:07:06, Скунсиха
Машенька, не расстраивайтесь! ВАША доченька Вас обязательно дождется, она уже Вас ждет, и тот путь, которым Вы идете сейчас - он и есть самый правильный, ну и непростой, конечно :))) Не плачьте, поберегите Ваши слезы для радости - ведь Ваша встреча обязательно состоится! 23.01.2007 16:09:23, Жужа_мужа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!