Касается в первую очередь тех, у кого первый ребенок - приемный, хотя мне важны мысли всех-всех.
Ситуация такая. Когда мы планировали взять нашего ребенка, врач, знавшая мою историю почти с самого начала нескольких лет планирования ребенка сказала, что таким способом мы пытаемся решить проблему, чтобы родить собственного ребенка. Есть ведь такое поверье, что берут люди приемного, а потом свои дети появляются. Понятное дело, что очень странный способ решения (просто человек не знает, о чем говорит), и это высказывание меня тогда жутко обидело. Просто тема усыновления у нас теоретически витала в воздухе до этого года два, но тут звезды совпали и все стало на свои места. Мы вместе уже несколько месяцев, и за это время мы все выросли, и мы, и сын, мы стали семьей, о которой долго мечтали в эти годы бездетной жизни. Но я очень переживаю, каждый раз, читая где-то фразу, а потом появился кровный ребенок, я просто слышу это обвинение. Будут ли у нас свои дети - как получится. Не будут, значит будут приемные :) Но эта тема, что решение одной проблемы за счет другой, несмотря на счастье быть мамой, все еще вызывает сильное сопротивление. Не верю я, что один ребенок дается из-за какого-то поступка. И родные, и приемные дети приходят в свое время. И как здорово, что наш старший сын уже с нами. Но и фраза эта "решаете свою проблему за счет приемного ребенка"... до сих пор вызывает сопротивление. Может у кого-то есть мысли по этому поводу, что делать?
P.S. Не подписываюсь, так как тут есть мои реальные и виртуальные друзья, которые с легкостью напишут, что ерунда и не обращай внимания. Я все понимаю, но вот что-то не получается не обращать внимания. Поэтому пусть анонимно, чтобы объективнее было.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поразмышлять
23.01.2007 13:02:33, мысль45 комментариев
знакомо.
отношусь лично к этому, как к ерунде.
Самое главное, что я-мама обожаемого малыша, что у меня пропало дикое желание походить по врачам ещё, я пустила всё на самотёк: получится-получится, нет- я знаю уже где взять ещё.
Хотя признаюсь, ситуации о кот знаю лично я (безнадёжно-запущенные по бесплодию) в которых наступила беременность после усыновления- я им завидую в какой-то мере, наверное хочу того же. Но причина усыновления естественно была не этом. 25.01.2007 03:40:12, тутошняя
отношусь лично к этому, как к ерунде.
Самое главное, что я-мама обожаемого малыша, что у меня пропало дикое желание походить по врачам ещё, я пустила всё на самотёк: получится-получится, нет- я знаю уже где взять ещё.
Хотя признаюсь, ситуации о кот знаю лично я (безнадёжно-запущенные по бесплодию) в которых наступила беременность после усыновления- я им завидую в какой-то мере, наверное хочу того же. Но причина усыновления естественно была не этом. 25.01.2007 03:40:12, тутошняя
Меня мой доктор от усыновления ДО рождения своего отговорила, именно потому, что причины моего бесплодия были непонятны, просто надо было подождать. Мотивировала именно тем, что нельзя проблемы с "забеременеть" решать путем усыновления. Мы ребенка родили и... через два года усыновли - одно другому не мешает, но мне было много легче со вторым, так как был опыт взращивания младенца :).Я рада тому, что родила сначала, а потом усыновила. Нам такой путь подошел. А у Вас он другой. Не обижайтесь на своего доктора, в ее словах много правильного, только Вашей семье это не подходит. Знаю одно, что если бы я не родила сначала, то после усыновления первого и пытаться больше бы не стала. А сразу же потопали бы усыновлять второго - уж больно это заманчиво - без токсикоза, гормональных всплесков и набирания килограммов - сразу заиметь своего детенка.
24.01.2007 12:37:05, Детка
<уж больно это заманчиво - без токсикоза, гормональных всплесков и набирания килограммов - сразу заиметь своего детенка>
+1
Жалею, что это простая и рациональная мысль не пришла мне в голову лет пять назад :) Я 11 (прописью - одиннадцать) лет была уверена, что не хочу детей, оказалось - я не хотела рожать :)
24.01.2007 12:49:42, Дариника
Я думаю, что если бы мы не усыновили сейчас, а родили, то вряд ли бы потом усыновляли. И потом, правильно тут написали, ребенок - это счастье в сейчас, а планирование долгосрочное - отложенное счастье :) Плюс все же врачи разные, похоже, что твоя врач серьезно занималась Вами, нам же врачи никаких гарантий не давали (а в их проитиворечивых выводах вообще можно было запутаться). И к моменту усыновления мы прошли довольно много, включая ЭКО. Да, я знаю, что можно и с 10 ЭКО стать счастливыми родителями, только вот насколько здоровыми - не знаю. А можно все эти ЭКОшные затратищи вложить в развитие любимого ребенка сейчас. И у усыновления сама знаешь, есть свои вопросы - адаптация и биородители. Так что я бы не сказала, что давайте променяем токсикоз и набор кг на простой вариант - усыновление. Он не простой и не сложный, это просто другой путь, путь появления в семье, путь стать счастливым.
24.01.2007 14:36:55, мысль

+1
Жалею, что это простая и рациональная мысль не пришла мне в голову лет пять назад :) Я 11 (прописью - одиннадцать) лет была уверена, что не хочу детей, оказалось - я не хотела рожать :)
24.01.2007 12:49:42, Дариника
Я на такие слова вообще внимания не обращала, т.к. все про себя знаю.(у меня удалены яичники) А недавно была у гениколога, оказывается за последний месяц у меня с обоих сторон вылезли кисты, а это значит, что что-то осталось и даже функционирует. Короче у меня, как у ящерецы хвост, яичники востанавливаются. Так что может они и правы?
24.01.2007 01:14:45, OxanaO
Я видимо не все про себя как раз знаю, тот случай, что все может быть :)))) А про восстановление я читала не раз, так что желаю, чтобы восстановилось :)
24.01.2007 12:42:57, мысль

А я еще от врача одного услышала, что усыновление - это по сравнению с родами путь наименьшего сопротивления. И еще он считает, что тем кто может (как я) надо рожать, а не усыновлять.
Бог им судия как говорится... 24.01.2007 00:22:54, SANI (ex МВСН)
Да, да, да, в этом тоже фишка. Эта врач настроена на то, что раз нет - значит недостаточно над собой поработал. И усыновление - это как избегание нужного пути. При этом работа над собой у нас уже 5 лет была до этого, и с психологами тоже, которые ничего существенного не обнаруживали.
Вчера поразмышляла я еще, поняла, что видимо у моего врача самой тогда была трудная ситуация, вот она как говорится сгоряча и срубила. А я привыкла доверять врачу, вот и запала на ее мысль.
24.01.2007 12:49:53, мысль
Вчера поразмышляла я еще, поняла, что видимо у моего врача самой тогда была трудная ситуация, вот она как говорится сгоряча и срубила. А я привыкла доверять врачу, вот и запала на ее мысль.
24.01.2007 12:49:53, мысль

Хи,и мне того же.Именно так я всем и говорю,желающим усыновить))). Но вы еще не самый тяжелый лентяй.У нас народ вообще рожать не желает,некогда.Даже одного.Год декрета это такой удар по карьере.А тут-можно взять готового,уже подрощенного,оставить его на няню,и стать как все-с детьми.Без особых затрат со своей стороны.Единственно что их напрягает-когда выбрать время,и собрать справки.
Ну,надеюсь меня бог не сильно осудит за мои комментарии.
Не получается у меня агитации за усыновление среди товарищей по работе))) 24.01.2007 10:03:24, бабаЯга
Ну,надеюсь меня бог не сильно осудит за мои комментарии.
Не получается у меня агитации за усыновление среди товарищей по работе))) 24.01.2007 10:03:24, бабаЯга

Да что же Вы из-за дураков расстраиваетесь! Ведь сказал то вам человек не умный, злобный. В конце концов, дурная голова это её проблема. Вы только представьте себе, что и вправду поверье сбудется!!! И в Вашем доме появится ещё один малыш!. Сколько радости он вам принесет! Я за то чтоб сбывались хорошие поверья! Честно я не знала о таком, но я бы не отказалась от счастья иметь своерожденного и бог с ней с работой. Найдем другую. Все равно спасибо не скажут. Вы представьте себе такую картинку Вы старенькая бабулька в окружении своих внуков! И они вас любят для всех Вы одинаковая бабушка. Вы для них просто есть. А откуда Вы взялись Им все равно. А та злая тетка. Если будет на всех злиться, к старости с ума сойдет. И если есть у неё внук, то от такой бабушки он будит стороной ходить. Вы думайте о том, что вы любите своего ребёнка. А сколько их у вас будет только одному богу ведомо. Любите друг друга. И знайте, что есть ещё одно поверье: если Бог хочет наказать кого-то, то он лишает его разума! Так что её проблемка то по хуже будет.
23.01.2007 18:58:03, Liz&Nik
А мне мама вообще сказала, что если я потом рожу, но не смогу любить приемного одинаково со своерожденным.
Интересно, что мама сама никого не усыновляла, так что судить может лишь теоретически.
Как и я.
"Я об этом подумаю потом" (с) Скарлет 23.01.2007 17:54:37, Аришкина
Это точно - одинаково любить не будете, приемного любят в разы больше, уж не знаю почему.
24.01.2007 10:36:58, елена волк
Так же и со своерожденными. Так же и во времени - маленького человечка любишь Эдак, а как подрастёт - Иначе.
Не заморачивайтесь! :) 24.01.2007 06:37:02, Теа
Интересно, что мама сама никого не усыновляла, так что судить может лишь теоретически.
Как и я.
"Я об этом подумаю потом" (с) Скарлет 23.01.2007 17:54:37, Аришкина

Не заморачивайтесь! :) 24.01.2007 06:37:02, Теа
ага, каждого ребенка будешь любить как единственного и родного :)))) Эх бабушки выдумщицы :)
23.01.2007 18:02:13, мысль
Да ну их. Не захотят общаться - справимся. Жалко просто, хочется ему настоящую семью. Без папы (пока :)) но хоть с бабушкой и дедушкой.
23.01.2007 18:12:05, Аришкина

Сейчас моя жизненная позиция так мощно изменилась, что мне а) пофигу, кто и что говорит; б) кажется, что Тёмочку я выносила и выродила, пусть и в размерах полуторагодовалого деточки; в) непонятно, какую проблему вообще можно решить при помощи ребенка?
Короче говоря, какая разница, каким способом появился ребенок? 23.01.2007 15:22:42, Ярра

Всё ж в полтора это как минимум 9-10 кг :) 24.01.2007 09:58:52, KallyBry
Я тоже это воспринимала как благое пожелание от многих людей (до сих пор помню светлое чувство на приему у фтизиатора, был мой первый врач, которая очень тепло говорила о том, как здорово, что ребенок будет в семье и т.п.). Но в данному случае текст был такой, не принимайте скоропалительных решений, не решайте свои проблемы за счет этого ребенка. При этом к врачу я не ходила тогда уже полгода точно, зато много чего пережила к тому времени. И не просила ее совета - брать или не брать, а уточняла вопрос в медицине ребенка. Посему теоретически благим могу принять, что она переживала, что решение скорополительное, мы будем жалеть, и никак не рассматривала вариант, что мы будем счастливы сейчас, а не когда-нибудь :)))
23.01.2007 15:49:37, мысль
Да,я тоже подумала что врач автора просто утешить хотела,такой вот фразой.Наверняка у нее немало таких пациентов,которые лечились,но вот не получается,ну надо же что-то сказать позитивное в ответ на усыновление.Вот она и говорит-в смысле,что все будет.Вот есть такая примета.Сама может и не верит,но хочет подбодрить.
23.01.2007 15:31:58, бабаЯга
увы, тут было не так. И я иногда встречаюсь с врачом на общих встречах (есть у нас общее хобби), после усыновления мы встретились впервые. И очень странно было увидеть человека, который может единственный искал странную подоплеку. И с одной стороны хотелось подойти и пообщаться, а с другой - ее фраза - как барьер.
23.01.2007 15:55:17, мысль
моя гинеколог не прыгала от радости, когда узнала, что я не буду больше лечиться (нас сподвигали к ЭКО), а уже удочерила девочку. думаю, что это может восприниматься врачом, как скрытый упрек в ее профессиональной несостоятельности - не вылечила ведь. но мне было неудобно оправдываться, объяснять, что я не хочу больше ходить к любым врачам, а не к ней конкретно. правда, потом, встретив ее случайно в детской поликлинике, я специально подошла - показала доченьку, и вот тут она потеплела :)
п.с. не переживайте, это очень распространенная фраза, я 10000 раз ее слышала :) и что- каждый раз людям в ответ душу выворачивать? пустое все это... 23.01.2007 16:56:55, вот ведь...
п.с. не переживайте, это очень распространенная фраза, я 10000 раз ее слышала :) и что- каждый раз людям в ответ душу выворачивать? пустое все это... 23.01.2007 16:56:55, вот ведь...
Два других гинеколога как раз очень рады были. Одна сказала, что была бы моложе, сама бы взяла, а вторая сказала (и вот с такой мыслью я абсолютно согласна), что снимается блок "отсутствие детей". При том, что как раз этим двум я деньги и платила. А той-то уже нет. И на встрече недавней (она как раз с детьми была, у этого врача свой ребенок нашего чуть младше), ни она ничего не спросила, ни я ничего не сказала про нашего дитя (хотя он там был яркий и заметный, думаю, что она все увидела сама).
23.01.2007 17:57:56, мысль
еще вспомнилось: не так давно пришла к другой гинекологине, рассказала все диагнозы, в т.ч. и невылеченное бесплодие, рассказала про усыновление. она карточку полистала, о да! сразу же вспомнила эту примету! и таким оптимистическим тоном заявила "ну ничего, второго сама родишь!". я ей сказала, что лечиться не желаю и если захочу второго ребенка, то усыновлю и его. надо было видеть, как расширялись ее глаза :) мне было искренне весело наблюдать. можно было бы и обидеться, но этот этап у меня закончился после появления дочери. теперь мне гораздо важнее ее здоровье, чем мнение чужой тетеньки. честно, многие, казавшиеся важными вещи, мнения, объяснения причин и рассказы "для соседей" ушли в пустоту сами собой.
25.01.2007 12:18:15, вот ведь...
Моя подруга, крайне успешный психолог, как раз много говорила на тему "блока"
По ее мнению достаточно высокий процент немогущих родить именно по психологическим причинам 23.01.2007 18:38:26, Аришкина
По ее мнению достаточно высокий процент немогущих родить именно по психологическим причинам 23.01.2007 18:38:26, Аришкина
А подробнее про подругу можно? Она в целом размышляет или у нее опыт есть, разбирают ситуацию и т.п., а потом у пары дети появлялись? Теоретических выкладок я читала много, когда доходило до дела, то все отправляли погулять и пожить для себя со словами все в порядке, все будет чуть позже :)
25.01.2007 00:22:16, мысль

24.01.2007 12:38:02, Дариника
Злобная и недалекая тетка брякнула вам несправедливую фразу, пытаясь за ваш счет свести счета с какими-то своими несбывшимися надеждами или проблемами. В её ограниченном мирке люди поступают так, но ваш-то мир широкий, неохватный, и в нем нет места беспокойным мыслям о необдуманных выводах глупых теток. Она наверное хотела бы, чтобы вы продолжали лечиться и тащили ей побольше денюжек. Возможно это она решает за ваш счет свои материальные проблемы, а теперь расстроена возможной потерей клиентов.
23.01.2007 14:45:41, Клюшка
Да тетка вроде и не злобная, хотя возможно у нее тогда было совсем не так радужно, и мой мейл с конкретным вопросом по мед. профилю попался под ее плохое настроение. Так что выкидываю сие из головы. Спасибо за поддержку!
23.01.2007 15:17:21, мысль

А профанация это потому, что НИКТО не может родителям дать гарантии, что после усыновления они родят, это случается, как мы знаем, ВОПРЕКИ природе и естественно не со 100 % гарантией, а как раз наоборот - гарантии нет никакой. А родители усыновили. О чем это говорит - а это говорит о том, что усыновители вообще об такой далекой перспективе не думают, когда усыновляют, а живут в реальном времени. 23.01.2007 14:13:54, елена волк
Елена, спасибо огромное! Прямо полегчало, вот это оно самое, счастливы мы хотели стать сразу, а не через NNое кол-во лет :)
23.01.2007 15:11:10, мысль
А почему вы так долго переживаете из-за этой фразы? Чувствуете вину, или что? Вы же сами так не думаете? Ну, а думать другим в разных направлениях никто не запрещает. Вы в своей ситуации думаете по своему, другой по своему.
Мне тоже неприятна такая мысль, но я не отрицаю, что так может думать кто-то другой. Я читала в одной православной брошюре, что бездетность часто встречалась в библейских историях. И в этой же книжке написано, что в прошлом и настоящем встречаются такие случаи, что "пригрев сироту", после этого люди рожали и своих. А в медицинской статистике сказано, что такой закономерности нет.
Так что нужно наверное взглянуть на эту ситуацию по другому: "Да такое встречается в жизни, может будет и у нас, но мы не стремимся к кровному ребенку через усыновление сироты" 23.01.2007 14:04:48, Викусь
Мне тоже неприятна такая мысль, но я не отрицаю, что так может думать кто-то другой. Я читала в одной православной брошюре, что бездетность часто встречалась в библейских историях. И в этой же книжке написано, что в прошлом и настоящем встречаются такие случаи, что "пригрев сироту", после этого люди рожали и своих. А в медицинской статистике сказано, что такой закономерности нет.
Так что нужно наверное взглянуть на эту ситуацию по другому: "Да такое встречается в жизни, может будет и у нас, но мы не стремимся к кровному ребенку через усыновление сироты" 23.01.2007 14:04:48, Викусь
Переживаю, так как считаю вывод странным. Потому что даже если женщина сразу забеременела после появления приемного ребенка, я не считаю это наградой, это просто жизнь, естественная и замечательная. И даже если у нее не было детей лет 10, а через сколько-то месяцев после приемного, она забеременела. Но никто не знает, может и так бы забеременела. А может и правда надо было что-то поменять в восприятии, что ребенок помог сделать, но не от того, что он приемный, а оттого, что женщина почувствовала себя мамой. А фразу, что мы не стремимся получить одно за счет другого я и написала. Может мне поддержка как раз нужна была, разобраться со своими мыслями, спасибо огромное!
23.01.2007 15:12:08, мысль
А вот Вам еще одна поддержка, ответ православного батюшки на вопрос:
- Часто бывает, что в бездетной семье, очень скоро после усыновления ребенка-сироты, рождается свой собственный. И об этом многие знают. Не может ли получиться так, что, зная об этом, люди будут брать детей из детских домов только для того, чтобы Господь это увидел и даровал им за это своих детишек?
- Если люди так подходят к вопросу, хотят поэкспериментировать над живым человечком, использовать его для достижения своих целей и нужд, у них ничего не получится. Небесная канцелярия работает очень четко, и Господь все видит. Нет здесь рыночных отношений – я тебе, ты мне. Если брать ребенка с целью родить своего, то это очень большой вопрос. А вот если от чистого сердца, то тогда держитесь! Здесь можно не остановиться в родах! И таких случаев я знаю несколько... Жила одна женщина, много лет - 10 или 15 не могла она зачать ребенка, и уже крест на себе поставила, как на матери, все врачи от нее отказались, пригвоздив диагнозом: бесплодие. И вот решилась она поехать в храм, свечку богу поставить, попросить - может, Господь услышит ее молитвы и пошлет ей дитя? И вот приехала она в город, где находился тот храм, идет по подворью, а навстречу ей - настоятель этого храма. Посмотрел он на нее, улыбнулся и говорит: Ну слава Богу, бездонная бочка к нам наконец-то пожаловала! Заждались мы тебя! Эта женщина от удивления и смущения как стояла на месте, так чуть и не упала, переспросила у св. отца, что это он имеет ввиду и почему ее так.. обзывает? А Батюшка ей отвечает: Это я не обзываю тебя, а говорю, что родишь ты скоро, да не одного ребеночка, так что держись! И правда, вскоре женщина эта забеременела, и родила она пото ... 9 детей! Вот такая история о том, как люди с чистым сердцем и чистыми помыслами мечтают о детях, и Господь дает.
23.01.2007 16:25:58, Жужа_мужа
- Часто бывает, что в бездетной семье, очень скоро после усыновления ребенка-сироты, рождается свой собственный. И об этом многие знают. Не может ли получиться так, что, зная об этом, люди будут брать детей из детских домов только для того, чтобы Господь это увидел и даровал им за это своих детишек?
- Если люди так подходят к вопросу, хотят поэкспериментировать над живым человечком, использовать его для достижения своих целей и нужд, у них ничего не получится. Небесная канцелярия работает очень четко, и Господь все видит. Нет здесь рыночных отношений – я тебе, ты мне. Если брать ребенка с целью родить своего, то это очень большой вопрос. А вот если от чистого сердца, то тогда держитесь! Здесь можно не остановиться в родах! И таких случаев я знаю несколько... Жила одна женщина, много лет - 10 или 15 не могла она зачать ребенка, и уже крест на себе поставила, как на матери, все врачи от нее отказались, пригвоздив диагнозом: бесплодие. И вот решилась она поехать в храм, свечку богу поставить, попросить - может, Господь услышит ее молитвы и пошлет ей дитя? И вот приехала она в город, где находился тот храм, идет по подворью, а навстречу ей - настоятель этого храма. Посмотрел он на нее, улыбнулся и говорит: Ну слава Богу, бездонная бочка к нам наконец-то пожаловала! Заждались мы тебя! Эта женщина от удивления и смущения как стояла на месте, так чуть и не упала, переспросила у св. отца, что это он имеет ввиду и почему ее так.. обзывает? А Батюшка ей отвечает: Это я не обзываю тебя, а говорю, что родишь ты скоро, да не одного ребеночка, так что держись! И правда, вскоре женщина эта забеременела, и родила она пото ... 9 детей! Вот такая история о том, как люди с чистым сердцем и чистыми помыслами мечтают о детях, и Господь дает.
23.01.2007 16:25:58, Жужа_мужа
Да, чудеса происходят в этом мире! Я это с нашим детенком как раз и поняла :) Спасибо огромное за поддержку!
23.01.2007 18:05:40, мысль
И эх.Если б они действительно рождались,от этого.Особенно раздражала эта дурная фраза уж когда совсем не в кассу.Типа-у девушки вообще труб нет,а тут очередная советчица со своим-а потом и сами родите.Прям маньяки некоторые с этой темой.
Но по сути ничего сказать не могу,меня этот совет раздражал всегда только своей глупостью,и неуместностью у ЭКошек.Как можно его всерьез воспринимать,да еще как обвинение вдобавок,не понимаю. 23.01.2007 13:50:09, бабаЯга
Но по сути ничего сказать не могу,меня этот совет раздражал всегда только своей глупостью,и неуместностью у ЭКошек.Как можно его всерьез воспринимать,да еще как обвинение вдобавок,не понимаю. 23.01.2007 13:50:09, бабаЯга
Да, вот эти советчицы, совсем не в тему. Ясный пень, коли получится, то и родим. Но ежели нет, то причина появления родного, хоть и не рожденного ребенка никак не связана с желанием родить своего во чтобы то ни стало.
23.01.2007 15:12:43, мысль
А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Предположим, мы не решаем свою проблему, а наоборот, мы хотим осчастливить ребенка своим героизмом ? Как вы думаете, какой вариант более устойчив ? Я так решая свою проблему буду землю грызть зубами, а на ниве благотворительности запросто дойду до "я его значит от казенного дома спас, а оно мне теперь спать не дает ?!". Неее, эгоизм, страшная сила, для ребенка лучше именно когда мы свои проблемы решаем, а не его.
Во фразе "решаете свою проблему за счет приемного ребенка" слова "за счет" - чистое запутывание ситуции. ИМХО на самом деле не "за счет", "на обоюдное благо". 23.01.2007 13:19:59, Призрак
У меня эта формулировка тоже вызывает протест какой-то.Я не верю,что родится и как мне кажется,смирилась с этим.Но иногда все же переживаю.Разные мысли лезут вголову,что вообще не хочу рожать(даже если получится),или,а как же старшенькому будет,если кровный появится,тоже не хочу ему делать больно еще и этим.В общем много в голове тараканов.А тут кто-нить с ободряющим(не с того,не с сего)НУ НИЧЕГО!!!!!(((((((((ЕЩЕ И СВОЕГО РОДИТЕ!!!!!!(((((((ЗНАЕТЕА ВОТ У МОЕЙ .........и т.д.Блин!И в конце концов,если и родится,то и хорошо.И если из-за этого,то еще лучше.Ведь Ваню-то мы уже взяли,а это самое главное!!!)))))))))))))))))))))))))))))Буду сыну в ножки кланяться )))))))))))))!!!!!
Пыс-пыс:Сейчас были в поликлинике,я за Ваней по коридору иду,его подняла и как раз перед девушкой сидящей.Она как ахнет,ой,копия мамы!!!!Я говорю-правда?Она-да,да,ну прям ваще.Вот!! 23.01.2007 14:14:18, Мамочка(elle)
Во фразе "решаете свою проблему за счет приемного ребенка" слова "за счет" - чистое запутывание ситуции. ИМХО на самом деле не "за счет", "на обоюдное благо". 23.01.2007 13:19:59, Призрак
Это точно, за обоюдное благо сегодня, и странно как-то искать в этом подоплеку. Спасибо, Призрак! Я рада, что решила поделиться своими переживаниями. Вместе проще с ними разобраться!
23.01.2007 15:19:27, мысль

Пыс-пыс:Сейчас были в поликлинике,я за Ваней по коридору иду,его подняла и как раз перед девушкой сидящей.Она как ахнет,ой,копия мамы!!!!Я говорю-правда?Она-да,да,ну прям ваще.Вот!! 23.01.2007 14:14:18, Мамочка(elle)
Приветы :) Ты меня отлично поняла. Правда я спокойно отношусь к тому, что ребенок есть, так как следующие будут, теперь я знаю, что способы появления могут быть очень разные. Я просто благодарна тому, что случилось именно в нужное время и с нашим сыном мы встретились. Обожаю смотреть, как меняется восприятие родных, радующихся нашему прогрессу, обожаю слушать няню, когда она рассказывает, как удивляются развитию нашего ребенка, и думаю, оказывается, счастье есть (а иногда, и за что нам такое счастье!:)))) Про копию, мы однажды пришли втроем к врачу ЭКО, так одна девушка с неприкрытым восхищением спросила "У вас уже здесь малыш получится?" :)))) Ага, ну и похож он на меня, точнее на мою бабушку
23.01.2007 15:37:02, мысль
Если родится, то это будет восприниматься, на мой взгляд, так: именно БЛАГОДАРЯ приемной детке Господь подарил кровную. А если нет, то Вы УЖЕ мамочка и папочка, самые любимые.
23.01.2007 15:25:47, волга
Я думаю, когда родится, то будет не благодаря, а время пришло :))) и всем на радость - маме, папе, старшему брату и лохматому зверьку :)))
23.01.2007 15:44:30, мысль
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.