Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом

Пожалуйста, помогите советом. Мы хотим удочерить девочку возраст до 1 года, своих детей нет. Есть сомнения по поводу а вдруг не смогу принять? Знаю, что хочу иметь детей. Боюсь ошибиться, чтобы не причить никому боли (ни себе, ни мужу, ни ребенку). Как понять, что ребенок твой.
23.01.2007 09:49:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
Я могу рассказывать только о себе, когда фотку увидели, можно сказать екнуло. А в реале ничего не екнуло. Вообще ничего. Более того заключения не было. И другая семья прилетала специально к нему. У меня прямо уверенность была, что заберут. А не забрали. И у меня был один вопрос, он же там, в ДР, а мы здесь. Если суждено, то дождется, если нет, то будет другой ребенок. Из критериев был возраст (да и то размытый) и здоровье (ясное дело, что всего не учтешь, и все же можно узнать, что есть на данный момент). По крайней мере все диагнозы (от некоторых я была в шоке, пока не узнала, что приписывают каждому второму в ДР) обсудила с врачами, себе подготовила список врачей, которых обойти. В итоге ребенок здоровым оказался. И екает, даже не екает, а просто ощущение, что наш, родной, появилось. А сначала оно только на фотку было. Так что еканье, не знаю, я не верю в него по сути. Скорее слушайте сердце, оно подскажет.
24.01.2007 13:01:58, Симба
К сожалению, гарантий, что Вы никому не причините никакой боли, не существует. Их бы не было и в случае рождения ребёнка. Жизнь есть жизнь, и в ней бывает всякое. А насчёт "не ошибиться" - слушайте своё сердце. Вы узнаете своего ребёнка: по чувствам, по запаху, по одному его виду, и будете недоумевать - "что делает МОЙ ребёнок в этом странном месте, почему он не с нами, не дома?" Вы будете плакать и молить Бога остаться со своим ребёнком навсегда, возвращаясть из ДР домой, ждать следующей встречи, не спать ночами в ожидании. Примете ребёнка таким, какой он есть, даже если другие будут смышлёнее и красивее, чем он. Переживёте с ним трудности адаптации (если она будет), - от чужого вы бы не стали всё это терпеть. И поймете, наконец, что вы - настоящая семья. И что у вас есть ваше счастье - с его радостями и горестями, трудностями и победами, и даже с болью, да. А как же? Ведь именно близкие люди причиняют нам самую сильную боль, и только им мы готовы простить всё на свете.
Моей лапе было чуть меньше года, когда я её встретила. Вместе мы всего 8 месяцев, но ни секунды я не пожалела, хотя были и трудности, и с мужем ругалась (ну это по поводу разногласий в воспитании - с кровным было то же самое, обычное дело, увы). И доча мне та-а-акие скандалы закатывала поначалу - училась со мной общаться, границы прощупывала. Но мы - просто семья с двумя замечательными детьми, и это - здоровско.
23.01.2007 21:12:34, Ritik
Простите меня ,я не хочу напугать ни кого , но раскажу печальную историю. Два года назад подруга удочерила девочку ей было 15 дней.Это второй ребёнок которого она смотрела .Первую девочку мы ходили смотреть с ней вместе , ребёночек мне очень понравилсябврачи сказали здоровенькая только мама- русская ,папа -эвенк ,подруга отказалась . через месяц она пошла сама ,хорошо помню тот день , она звонит и восторженно расказывает, как понравилась ей девочка,что ещё не видя её она сказала ,что они забирают ребёнка ,говорит чувствовала ,что это она.Врачи сказали ребёнок здоров , всё быстро оформили дело было перед новым годом т.ч 31 декабря девочка была уже дома . Их састье длилось недолго , через пол года выяснилось, ребёнок болен,там куча всего Ребёнок инвалид ей уже 2 года ,но она не держит голову ,не сидит ,не ползает ,врачи пророчат ей жизнь растения - но подруга бореться ,они часто бывают у нас в гостях , мне очень жалко и подругу и ребёнка ,мучаются обе ,да и с мужем проблеммы.Ведь подруга уверенна ,что ёкнуло - тогда, что это судьба или испытание ? 23.01.2007 16:06:48, aksana
Oika
И к чему Вы это здесь пишете? 23.01.2007 16:44:20, Oika
Я хочу сказать только одно хотите здорового ребёнка -больше внимание обращайте на мед. заключение , а не на цвет глаз ,волос и т п . хотя в моём случае я не смотрела не на что поверила врачам наслово. 23.01.2007 16:54:32, Aksana
Oika
Мед.заключение не всегда соответствует истине, оно свидетельствует только о том, наличие каких болезней конкретные врачи предполагают у данного конкретного ребёнка. Врачи могут ошибаться, перестраховываться или о чём-то вообще не подозревать. 24.01.2007 10:29:57, Oika
_Lissа_
А теперь напишите это на беременной конфе и послушайте что вам скажут. Голову надо иметьн а плечах, прежде чем писать. 23.01.2007 16:21:48, _Lissа_
Не надо , Я сама усыновила через пять месяцев после того как усыновила подруга Моя история неже .Я К тому ,что нельзя довать советы , а решать самим . Япрошу ешё раз прощения , но это жизнь и случаеться разное . Снимите розовые очки ,и реально смотрите на вещи . Мы ведь знаем каких детей мы берём и из каких они семей, и готовым нужно быть ковсему. Моя побруга не предала ребёнка второй раз , а бориться с болезнью. 23.01.2007 16:44:55, Aksana
Не удержусь!

А что если болезнь проявится в 7 лет? Как у нашего старшего сына? Когда он попал в ДД (в 5 лет), то выглядел здоровым. Болезнь проявилась только через два года.
Болезнь генетическая, неизлечмая на данный момент. Но, мы, когда усыновляли, были уже в курсе прогнозов и наверное поэтому нам было "легче". Заодно и вопросом ""что это судьба или испытание ?"" не мучались.

""Я хочу сказать только одно хотите здорового ребёнка -больше внимание обращайте на мед. заключение , а не на цвет глаз ,волос и т п ."" - Ваш совет может не сработать. Всю родословную ребёнка в любом случае проследить не получится! Так может вообще не усыновлять?
24.01.2007 00:05:00, Gulya_S
Solnyshko (Диана и Полина)
Что значит, "каких детей" и "из каких семей"? Вы думаете, в обычных нормальных семьях не рождаются больные дети? Да сплошь и рядом! Вон в соседней конфе "Другие дети" обычные хорошие мамы, а детки у них не совсем обычные. Так что не надо всё списывать на то, что ребёнок усыновлённый, от рождения больного ребёнка никто не застрахован, так что, всем срочно надо бросать рожать и усыновлять? А диагнозы ведь есть и такие, что "выползают" не сразу. 23.01.2007 22:38:37, Solnyshko (Диана и Полина)
Я говорю совершенно о другом . Человек должен быть готов ко всему . Нужно реально оценивать свои сили.Почему все пытаются уприкнуть меня за мои слова .Проблемма существует почему о ней нужно молчать?Я тоже не думала не очём ,моему солнышку было меньше недели , когда он появился у нас дома .Сейчас ему 1,9 замечательный мальчуган - у нас всё хорошо .Нужно быть сильным человеком , я знаю несколько случаев когда от детей отказывались приёмные родители иза их боячек и т.п Я уже боюсь расказывать ,опять скажут , что головы на плечах нет. Я не говорю , что не надо усыновлять , только за !Нужно быть сильным и решительным и быть готовым ковсему ! 24.01.2007 03:43:38, Aksana
_Lissа_
Да нужно, нужно но разве возможно? Быть готовым ко всему? 24.01.2007 10:09:09, _Lissа_
Невозможно быть готовым ко всему. Да, максимум информации, да, без розовых очков - наверное именно так надо.

Меня Ваша фраза очень зацепила ""что это судьба или испытание ?"" Выходит, если бы оказался здоровым, то судьба, а если больной, то испытание?

Вам не зря сказали про беременную конфу - многие беременные знают, что возможны трудности и проблемы, иногда и очень серьезные. Но стараются верить в лучшее.
Как Вы думаете, что ответит беременная женщина на вопрос - "ой, а ты уверена, что родишь здорового? А что будешь делать, если родится "Другой" ребёнок? Ты аккуратнее, когда родишь, ""больше внимания обращай на мед. заключение""
24.01.2007 04:31:27, Gulya_S
Вы наконец-то поймёте меня или нет ? Судьба это или испытание ,дело не в этом . Человек не здаёться и бореться !!! Что касаеться беремености и последствий - знаю каждая надееться только на лючшее - это правильно . Я сама родила троих и все трое очень тяжело мне достались , По прогнозам врачей мой второй ребёнок должен был родиться не совсем здоров и настаивали на прерывании . Но я выбрала роды , была готова к худшему - они ошиблись . Если бы я сама не прошла через все круги ада я неписала бы ничего ! Речь вообше шла о приёмных детях - как выбрать. Многие подбирают детей по внешности , чтобы -был похож , И не надо лукавить каждый хочет здорового ребёнка . Мои кровные дети все светленькие ,а наше солнышко восточный красавец я выбирала сердцем и он наверное ждал только нас. 24.01.2007 05:34:30, Aksana
Solnyshko (Диана и Полина)
Да все Вас понимают, только невозможно быть готовым ко всему на свете, надо стараться решать проблемы, а не избавляться от них. Ведь не только приёных возвращают из-за болезни, и кровных оставляют, вон сколько отказничков, у которых причина - врождённое заболевание.:((( 24.01.2007 18:23:36, Solnyshko (Диана и Полина)
Да кто лукавит? Или я где-то сказала, что мечтала усыновить именно больного ребёнка? Нет! Естественно мечтала о здоровом, насколько возможно.
Только нет рецепта - как усыновить здорового. Поэтому старшего в пример привела - болезнь "вылезла" только к семи годам. До этого наш восточный красавец выглядел совершенно здоровым. Когда познакомились, то уже было всё понятно, мы знали, на что идём. А если бы его усыновили другие, до того, как проявилось заболевание...
24.01.2007 10:26:25, Gulya_S
Не принемайте на свой счёт "Да кто лукавит? " я имела в виду нас всех . Удачи вами терпения! 24.01.2007 13:23:12, Aksana
Так сложилось, что мы с дочкой попали в больницу в первый месяц. В отделение для новорожденных. Там лежали детки, которые из-за проблем со здоровьем не поехали после роддома домой, а оказались в больнице. Очень разные случаи, много тяжелых. Каждые 5 граммов прибавления в весе - это счастье и надежда. Мамочки с малышами не лежат, а приходят через каждые три часа на кормление. А в промежутках говорят, говорят... За что, почему? Мы так ждали. Долгожданные, выстраданные, горячо любимые дети из благопучных семей. Что это испытание, посланное родителям? 23.01.2007 22:09:57, Иринки
_Lissа_
Да случается разное. Но дети вообще рискованное дело. Есть болезни, которые одинаковы в популяции, и не зависят от того, какая была беременность. И конечно, в полгода - полтора состояние здоровья ребенка можно оценить с большей достоверностью, нежели при рождении. Но сколько болячек за полтора года в ДД он приобретет? 23.01.2007 21:51:50, _Lissа_
Да не зависят диагнозы на 100% от того, рожден ребенок или нет. Не угадаешь тут. И рождение и усыновление- в какой-то степени лотерея, особенно, если деть маленький. Основное понятие о состоянии здоровья можно только к 6 мес. (при отличной диагностике, которую, кстати, не во всякой больнице делают) составить и то есть масса всяких бяк, которые вылезают в течении всей жизни. Никто в жизни никому ничего не гарантирует, увы... 23.01.2007 17:08:46, ТаМа
Вы знаете, может быть это цинично, но все-таки я за то, чтобы брать не совсем младенца.
Во-первых, виден характер, а это очень и очень важно.
Во-вторых, все-таки хоть какой-то шанс иметь представление о состоянии здоровья.
Те же пресловутые вещи типа ПЭПа и гипокси-ишемического чего-то там. Серьезно диагноз поставлен или нет - на крохе этого не разглядеть.

С другой стороны, конечно, лучше всего, чтобы человек с самых первых дней в семье был...
23.01.2007 17:46:06, Аришкина
МИЛА
Частный (наш) случай: мы взяли двухмесячного малыша - и проблемы именно этих месяцев вот только подходят к концу. Его диагнозы принесли меньше нам хлопот, если так можно выразится, нежели его "госпитальный синдром". Все это мы знали и разочарований никаких не наступило.
ЗЫ: Три месяца прошло, а на днях мы нежкались с малышом и я опять рассопливилась от счастья, что он есть.
24.01.2007 22:45:35, МИЛА
Мил,но мой частный строго наоборот-5 лет ребенку,и не только никаких синдромов,вообще никаких проблем.
В Аришкином сообщении есть конечно смысл-до года трудно понять существующие проблемы со здоровьем,это и у домашних детей так-до года полная неопределнность во всем.Потом более-менее можно судить.У вас же наверное не ДЦП в диагнозах? Госпитальный синдром это сущие пустяки,на мой взгляд.То что писала недавно девушка на еве-вот это нельзя назвать пустяками.
25.01.2007 10:53:49, бабаЯга
МИЛА
Читала-читала про еву.
Частных случаев м.б. невероятное количество, так ведь? Я к тому - кто чего хочет: видеть первые успехи - усыновляет малыша до года и идет на риск невыявленных диагнозов, возиться с ребеночком постарше, подростком - усыновляют (берут опеку) и тоже рискуют сложной адаптацией, например. Тема нисчерпаема, суть одна: хочешь - делай, а гарантий тут не дают, как и при рождении ребенка. :)
Любое упоминание про маленьких напоминает мне про моего солнечного ребенка - и я таю как сливочное масло в духовке! Вот, не выдержав натиска эмоций и поделилась со своим частным случаем! :)
А госпитальный синдром - и впрямь несерьезный диагноз. Когда более серьезных нет.
25.01.2007 18:00:36, МИЛА
елена волк
Это не цинично "брать не грудничка" - а не практично, т.к. сами себе набавляете с каждым прожитым в ДР месяцем ребенка проблем, которых просто не было бы, если бы ребенок попал в семью сразу после рождения. Это азбука. 24.01.2007 10:44:39, елена волк
Айка Кошкина
Ну не все не груднички с рождения в ДР.
У нас в подопечном ДД таких двое всего было.
Остальные - "изъятые". Семья у них была. Другое дело - какая.
24.01.2007 11:42:02, Айка Кошкина
боже, ну как вы что-то собираетесь понять в младенце? :)) Вот переживете с ним зубы, пару простуд/поносов с неспанием по ночам и беганием по докторам - и все глупые вопросы на тему люблю/не люблю, родной/не родной как рукой снимет. А еще лучше возьмите двойню - поверьте, тогда времени на такие мысли просто не останется. Единственное, что будет волновать, это какое бы придумать занятие детям, чтоб они дали тебе еще хоть пару минут подремать :)))) Уж я-т знаю, что говорю :) 23.01.2007 10:06:20, химчанка
Я вчера к мужу цеплялась с этим вопросом:"А вдруг ты не сможешь полюбить этого ребёнка?" Он говорит, тогда жизнь подкинет пару ситуаций, когда поймёшь, как этот ребёнок дорог. А вообще говорит, разве такое возможно не полюбить малышастика? А "ваш не ваш" поймёте, когда встретите. Хотя многие брали первого, и всё складывалось. Мне кажется, существует "свыше" какой-то механизм распределения детей. И к вам попадает именно ваш ребёнок путем каких-то совпадений, знаков, чего-то, мимо чего нельзя пройти. 23.01.2007 12:39:48, Ji
Это у кого как, от первого встречного до бесконечного перебора: 23.01.2007 10:03:01, Призрак

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!