Много сейчас на конфе разговоров об возвращениях, РАДе и т.п., а также - о "плохих" приёмных и "хороших" своих (прям как в сказках), о большой ЛЮБВИ и тщательном выборе "своего". Так можно ещё и я свой вопрос докину?
Есть у меня своерожденные дети и есть желание взять ещё одного приёмного. И есть у меня возможность бывать в разных ДР и видеть деток. Редкая такая возможность выбрать себе любого ребёнка. Но нет - не выбираю почему то.
Вижу деток новорожденных, вижу 6-месячных. Вижу годовасиков и двухлеток. Вижу и совсем подрощенных. Знаю их характер и здоровье, знаю темперамент и особенности поведения. Классные они все, но... не мои. Может всё дело в этом? В том, что слишком много этих деток видела?
И есть возможность выбора? Есть возможность не спеша подумать?
Выходит, если хочется приёмного - надо хватать первого попавшегося не думая? Вот почему я "своего" то не вижу? Или это сердце у меня каменное? :-(((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берём? Отдаём? Просто не берём...
18.01.2007 17:52:33, раз пошла такая песня43 комментария

А пока, видимо, излишков нет, все Ваши домашние забирают. 20.01.2007 08:58:42, Находка
Я "своего" ждала и боролась 8 долгих лет. "Ваш" ребенок еще в пути к вам. Мимо пройти не сможете, не сомневайтесь :))
19.01.2007 17:05:53, Клюшка
Рискну предположить, что просто страх перемен в жизни. Если до сих пор "не встретили своего" - наверное, просто Вы не из тех, у кого "екает". Для этого явления нужен определенный тип личности и/или определенная ситуация (напирмер нет детей или они есть, но ребенок до коликов нужен). Посему отстутствие еканья при возможности выбирать - просто еще не решили до конца, возможно опасаетесь (а кто не опасается ничего в таком вопросе?). Детей вроде бы не надо - а усыновить надо - нормальный вариант, по моему. Детей не надо - потому как не желаете больше рожать и не стали бы, Ваша ситуация Вас вполне устраивает. А усыновить - дело хорошее, только уж взвесить возможности и простчитать "худшие варианты" все нужно. То есть мое мнение - Вам просто нужно чисто рационально решить - можете ли, сейчас или когда, что для этого надо, какой ребенок (возраст-пол-тип внешности) Вам желателен - и знакомиться с тем, кто будет "соответствовать" описанию. Кстати да, в процессе походов в опеку и сбора документов возможно окончателно прояснится - надо оно Вам или нет, хотя лучше, конечно бы, прояснилось до того.
19.01.2007 16:47:07, люсЯ
Вы правы - страх перемен в жизни у меня очень высок, всегда была такая проблема
да, и Вы правы - нужды в ребёнке "до колик" я даже не представляю
я и своих спланировала - родила
есть о чём подумать 19.01.2007 18:12:07, я же
да, и Вы правы - нужды в ребёнке "до колик" я даже не представляю
я и своих спланировала - родила
есть о чём подумать 19.01.2007 18:12:07, я же

Не думаю, что сердце каменное. Все люди разные. Кто то может полюбить "первого встречного" - сразу или постепенно. Я вот твёрдо знала, что экспериментировать и ждать, что "любовь придёт" я не смогу - гарантий здесь нет никаких. Поэтому изначально была настроена, что либо я встречу свою дочку и заберу её, либо не заберу никого. Богу было угодно, чтобы мы встретились, хоть и не с первого раза, за что я Ему, и всем, кто помогал нам, безмерно благодарна.
Кстати, я несколько лет, будучи подростком, подолгу находилась в ДР (у меня там мама работала), возможно, поэтому подход был такой, хм, рациональный :) 18.01.2007 22:00:18, Ritik
Кстати, я несколько лет, будучи подростком, подолгу находилась в ДР (у меня там мама работала), возможно, поэтому подход был такой, хм, рациональный :) 18.01.2007 22:00:18, Ritik
немного подумав
аргументы за:
1. мне кажется, что взять приёмного ребёнка предопределено мне, ну или можно назвать судьбой - я попала на этот форум, я в этом "по уши", выбраться отсюда без детя трудно :-)
2. возможность вытащить хоть одного ребёнка из условий ДР (или ДД)
3. мне кажется, что я смогу быть хорошей мамой этому ребёнку
против:
1. У меня уже есть дети - и больше, в принципе, уже не надо
2. Муж против
3. Дети могут не понять (когда вырастут, а пока они ещё маленькие)
4. Окажется не "свой" - не верну, конечно, но буду мучаться
Вот стали бы вы при таком раскладе усыновлять?
18.01.2007 20:42:16, я же
А мы при таком раскладе и усыновили: свои дети были и вроде не надо, муж против.
"Дети могут не понять, когда вырастут" - фигня всё это от Ваших мозгов, но не от жизни - дети лучше нас друг с другом разбираются и в большинстве своем в положительную сторону. Моя кровная обожает своего младшего брата, скажи ей, что его не было бы - она тебя пошлет куда подальше, он дал ей очень много, она говорит, что это ее идеал мужчины и ее самый любимый мужчина - это действительно так. А младший обожает старшего, реально любит его и очень нежен с ним, слушается его во всем.
"Окажется "не свой" - что-то трудно верится в такой исход при таком богатом противоположном опыте у здешних усыновителей. 19.01.2007 10:22:38, елена волк
Булочка, "у меня уже есть дети и муж против" - это совсем не аргументы. Через это мы проходили, что-то присутствует такое в душе, когда приходит мысль усыновить, что делает совсем незначимыми вышеприведенные аргументы, да и любые аргументы тоже, а самое главное присутствует какая-то непонятная сила, которая устраняет эти препятствия. Мой муж, например, дал письменное согласие на усыновление, что было абсолютно нереально представить. Более того, в процессе усыновления, он подарил мне квартиру - это настолько было вразрез с его образом жизни и менталитетом, что мне даже трудно комментировать.
19.01.2007 10:29:32, елена волк
"потому что ещё одного ребёнка я не хочу, мне хватает тех, что есть"
Это ведь Ваш ответ. 18.01.2007 20:57:03, Italmas
аргументы за:
1. мне кажется, что взять приёмного ребёнка предопределено мне, ну или можно назвать судьбой - я попала на этот форум, я в этом "по уши", выбраться отсюда без детя трудно :-)
2. возможность вытащить хоть одного ребёнка из условий ДР (или ДД)
3. мне кажется, что я смогу быть хорошей мамой этому ребёнку
против:
1. У меня уже есть дети - и больше, в принципе, уже не надо
2. Муж против
3. Дети могут не понять (когда вырастут, а пока они ещё маленькие)
4. Окажется не "свой" - не верну, конечно, но буду мучаться
Вот стали бы вы при таком раскладе усыновлять?
18.01.2007 20:42:16, я же
Рискну предположить, почему муж против - у вас на первом месте предопределенность-судьба, можно предположить, кто моет попы и прочее земное тащит.
19.01.2007 15:51:33, Призрак
то есть, намекаете, что муж? ха-ха
папа у нас трудоголик и детей видит по выходным
только няня пару часов в день и спасает 19.01.2007 16:05:04, я же
папа у нас трудоголик и детей видит по выходным
только няня пару часов в день и спасает 19.01.2007 16:05:04, я же
Вам не надо усыновлять.
19.01.2007 13:18:03, шу-ша
Честно говоря мне кажется вам не надо.Ну то есть-у вас нет причин реальных.То что попали на форум,и что в этом по уши-это обычная зависимость.Бывают алкоголики-от спиртного зависимы,вы-такой вот детдомовсеий алкоголик.Выбраться действительно тяжело,но реально-то вам не надо усыновлять.
19.01.2007 11:06:20, бабаЯга

"Дети могут не понять, когда вырастут" - фигня всё это от Ваших мозгов, но не от жизни - дети лучше нас друг с другом разбираются и в большинстве своем в положительную сторону. Моя кровная обожает своего младшего брата, скажи ей, что его не было бы - она тебя пошлет куда подальше, он дал ей очень много, она говорит, что это ее идеал мужчины и ее самый любимый мужчина - это действительно так. А младший обожает старшего, реально любит его и очень нежен с ним, слушается его во всем.
"Окажется "не свой" - что-то трудно верится в такой исход при таком богатом противоположном опыте у здешних усыновителей. 19.01.2007 10:22:38, елена волк
Если "своих хватает", вы сами в сомнениях, а муж против - думаю, не стоит. У нас была другая ситуация - своих не получалось, 10-летнее лечение непонятно чего вымотало абсолютно (и физически, и морально), ребенка хотелось до трясучки. В результате 7 мес. дома, эйфория все не проходит. Теперь потрясывает уже от бесконечной нежности к ребенку :) Понимаю, что для этого человечка могу сделать АБСОЛЮТНО ВСЕ!
19.01.2007 03:03:30, editor
"У меня уже есть дети - и больше, в принципе, уже не надо"
"Муж против"
После таких красноречивых фраз, я думаю, вы для себя уже все решили.
Я всегда хотела иметь большую(полную)семью.Не сложилось. У меня своих детей двое, мужа нет, но мне неудержимо хочется иметь еще детишек. И я готова горы свернуть, чтобы воплотить мечту в жизнь. 18.01.2007 22:49:14, Булочка
"Муж против"
После таких красноречивых фраз, я думаю, вы для себя уже все решили.
Я всегда хотела иметь большую(полную)семью.Не сложилось. У меня своих детей двое, мужа нет, но мне неудержимо хочется иметь еще детишек. И я готова горы свернуть, чтобы воплотить мечту в жизнь. 18.01.2007 22:49:14, Булочка

Это ведь Ваш ответ. 18.01.2007 20:57:03, Italmas

спасибо!
18.01.2007 18:34:12, я же
А это у всех по-разному. Некоторые восемнадцатого берут.
Возможность выбора есть, никто не заставляет брать первого или восемнадцатого. На подумать отводится 10 дней, кажется, это по закону, а на практике, вы ж знаете, очередей нет, думать можно месяцами и годами.
У кого как было - по ссылке. 18.01.2007 18:19:37, Призрак
А Вы начните оформлять документы и (сто пудов) как только все бумажки будут у Вас готовы - встретится Ваш деть.
Вот почему то есть у меня такая уверенность в Вашем случае. ИМХО. 19.01.2007 08:40:58, Veric
Ничего не могу сказать про тех, кто вам говорил о вас и о приемных детях. Могу в виде предположения сказать. что вам САМОЙ не хочется никого усыновлять (что ни в коем разе не является чем-то предосудительным), а вот какие и чьи установки пихают вас насилие над собой совершать - это надо осознать и отделить от своих желаний. Зачем так мучаться, люди, и я в том числе, получаем от этого счастье до головокружения, жизнь поделилась на "до" и "после" в лучшую сторону. Вы рискуете, подменяя свои желания чужими тоже поделить жизнь пополам, но только в другом направлении.
Я прошу прощения за некоторую категоричность в моем предыдущем и в этом сообщениях. Подумайте, может не стоит торопиться с принятием такого решения, по крайней мере до той поры, пока не решите, кому эта мысль принадлежит, а на конференцию можно на любую зайти. Это я к вашим словам:
>мне кажется, что взять приёмного ребёнка предопределено мне, ну или можно назвать судьбой - я попала на этот форум, я в этом "по уши", выбраться отсюда без детя трудно :-)<
Есть форумы сексуальных меньшинств, скалолазов и дайверов и пр. и пр. Вы же не задумаетесь, то вам надо сменить ориентацию и поднявшись на вршину нырнуть с аквалангом вниз? Делитесь с нами своим бесценным мамским опытом ну зачем вам усыновление если вам это не надо?
ЗЫ: (для размышления): в доводах "за" вы употребляете термины "кажется", "возможно", а задумываясь о "против" - "не надо", "против", "буду мучаться". 19.01.2007 14:31:58, МИЛА
Не знаю где вы увидели сравнение, но вы поняли что я хотела этим сказать.
У меня есть основания предполагать то, что я изложила, но нет права это навязывать. По тону вашего послания понятно, что пора откланяться.
Всего доброго.
19.01.2007 21:22:45, МИЛА
Возможность выбора есть, никто не заставляет брать первого или восемнадцатого. На подумать отводится 10 дней, кажется, это по закону, а на практике, вы ж знаете, очередей нет, думать можно месяцами и годами.
У кого как было - по ссылке. 18.01.2007 18:19:37, Призрак
- да, никто не заставляет брать
- да, думать можно годами (и так уже не один год думаю)
- но почему мне постоянно думается о том, что у меня ДОЛЖЕН быть приёмный ребёнок?
- но почему среди всех детей (а их я видела не восемнадцать, а куда больше) нет такого, ради которого я побежала бы оформлять документы? 18.01.2007 18:32:13, я же
- да, думать можно годами (и так уже не один год думаю)
- но почему мне постоянно думается о том, что у меня ДОЛЖЕН быть приёмный ребёнок?
- но почему среди всех детей (а их я видела не восемнадцать, а куда больше) нет такого, ради которого я побежала бы оформлять документы? 18.01.2007 18:32:13, я же

Вот почему то есть у меня такая уверенность в Вашем случае. ИМХО. 19.01.2007 08:40:58, Veric
вот и не могу понять, откуда у меня такое желание
никто меня не заставляет
наоборот, все вокруг считают это глупостью
но мне хочется вытащить хоть одного ребёнка оттуда
ведь я вижу всё время, как им там
разве что такая причина
потому что ещё одного ребёнка я не хочу, мне хватает тех, что есть
18.01.2007 20:35:31, я же
никто меня не заставляет
наоборот, все вокруг считают это глупостью
но мне хочется вытащить хоть одного ребёнка оттуда
ведь я вижу всё время, как им там
разве что такая причина
потому что ещё одного ребёнка я не хочу, мне хватает тех, что есть
18.01.2007 20:35:31, я же
Тогда постарайтесь дождаться такого периода, когда то, "как им там" перестанет Вас так сильно цеплять. Пойдите работать нянечкой, например :) Не издеваюсь, одна моя знакомая так и сделала. Переболейте этим. А потом будете думать дальше.
18.01.2007 23:37:09, Ritik
сомневаюсь в этом уже давно
адекватные человеки мне давно всё сказали о том, что про меня думают
в том числе и о приёмных детях 19.01.2007 00:28:46, я же
адекватные человеки мне давно всё сказали о том, что про меня думают
в том числе и о приёмных детях 19.01.2007 00:28:46, я же

Я прошу прощения за некоторую категоричность в моем предыдущем и в этом сообщениях. Подумайте, может не стоит торопиться с принятием такого решения, по крайней мере до той поры, пока не решите, кому эта мысль принадлежит, а на конференцию можно на любую зайти. Это я к вашим словам:
>мне кажется, что взять приёмного ребёнка предопределено мне, ну или можно назвать судьбой - я попала на этот форум, я в этом "по уши", выбраться отсюда без детя трудно :-)<
Есть форумы сексуальных меньшинств, скалолазов и дайверов и пр. и пр. Вы же не задумаетесь, то вам надо сменить ориентацию и поднявшись на вршину нырнуть с аквалангом вниз? Делитесь с нами своим бесценным мамским опытом ну зачем вам усыновление если вам это не надо?
ЗЫ: (для размышления): в доводах "за" вы употребляете термины "кажется", "возможно", а задумываясь о "против" - "не надо", "против", "буду мучаться". 19.01.2007 14:31:58, МИЛА
психолога сразу видно :-))
самое интересное - никто и ничто меня не пихает, кроме меня самой
"Подумайте, может не стоит торопиться с принятием такого решения, по крайней мере до той поры, пока не решите, кому эта мысль принадлежит"
но я же нигде не писала, что тороплюсь с принятием решения?
наоборот, я и пишу, что не тороплюсь почему то
ЗЫ: Вы сравниваете эту конфу с конфой сексуальных меншинств?
да уж, равноценный пример. :-))
не думаю, что стать одним из них так же легко, как увлечься идеей усыновления 19.01.2007 16:00:54, я же
самое интересное - никто и ничто меня не пихает, кроме меня самой
"Подумайте, может не стоит торопиться с принятием такого решения, по крайней мере до той поры, пока не решите, кому эта мысль принадлежит"
но я же нигде не писала, что тороплюсь с принятием решения?
наоборот, я и пишу, что не тороплюсь почему то
ЗЫ: Вы сравниваете эту конфу с конфой сексуальных меншинств?
да уж, равноценный пример. :-))
не думаю, что стать одним из них так же легко, как увлечься идеей усыновления 19.01.2007 16:00:54, я же

У меня есть основания предполагать то, что я изложила, но нет права это навязывать. По тону вашего послания понятно, что пора откланяться.
Всего доброго.
19.01.2007 21:22:45, МИЛА
Считаю, что выбирать ребёнка надо исключительно по здоровью и по возрасту, ну, может быть ещё по национальности. Исключительно в целях предупредить возможные в будущем проблемы, связанные с этими данными. Вот то, что пишется в заявлении в опеку, того и достаточно. Там указывается возраст, пол (хотя это лишнее), тип внешности и состояние здоровья.
18.01.2007 18:17:50, MarGo
Гм. А если хочется или мальчика одного возраста, или девочку другого, что указывать?
19.01.2007 10:25:06, Oika
Ну да,национальность это важно,по этой причине меня до сих пор за Данькину няню принимают,проблеееема.
18.01.2007 18:36:07, Хабуба

в принципе, я об этом думала
берешь любого и учишся его любить
если не выйдет - то не выйдет (но без возвратов, конечно)
но как-то нет побудительного стимула, что-ли
- вот как часто тут пишут - увидела фотку, собрала документы за 2 недели - и за деткой! ну нет у меня такого! 18.01.2007 18:42:40, я же
берешь любого и учишся его любить
если не выйдет - то не выйдет (но без возвратов, конечно)
но как-то нет побудительного стимула, что-ли
- вот как часто тут пишут - увидела фотку, собрала документы за 2 недели - и за деткой! ну нет у меня такого! 18.01.2007 18:42:40, я же

собираем документы. думаем брать первого, кого преложат (если медицина не очень подведет). своих детей нет.
18.01.2007 18:05:33, из соседней конфы
Не знаю, какое у Вас сердце, но я своего первые пару раз вообще не узнавала. Выдавали воспитатели, вроде все сходится: руки 2 шт, ноги 2 шт, голова, щеки, пузцо.
Да и он был довольно равнодушен. Родители другого малыша из нашей группы, которые на неделю позже меня пришли, правда, говорят, он был очень спокойный, было видно, что к нему ходят.
Я не выбирала почти. Какого дали, такого и взяла - здоровье поправимое, смышленый.
А потом все пришло.
И он мне радуется, и я - ему.
Но мы пока еще не дома... 18.01.2007 18:01:31, Аришкина
Да и он был довольно равнодушен. Родители другого малыша из нашей группы, которые на неделю позже меня пришли, правда, говорят, он был очень спокойный, было видно, что к нему ходят.
Я не выбирала почти. Какого дали, такого и взяла - здоровье поправимое, смышленый.
А потом все пришло.
И он мне радуется, и я - ему.
Но мы пока еще не дома... 18.01.2007 18:01:31, Аришкина
желаю Вам поскорее "затащить" детку домой! :-)))
18.01.2007 18:39:52, я же
Ну либо вам не надо,на самом деле-такое может быть.
Либо вы своего не видите.В смысле-у себя в голове не видите.Представьте сначала себе в голове-какой должен быть,а потом и смотрите.К сердцу у меня отношение скептическое))) 18.01.2007 17:57:06, бабаЯга
Либо вы своего не видите.В смысле-у себя в голове не видите.Представьте сначала себе в голове-какой должен быть,а потом и смотрите.К сердцу у меня отношение скептическое))) 18.01.2007 17:57:06, бабаЯга
Знаете, это очень дельная мысль - представить сперва у себя в голове. Я, действительно, этого ещё не представляла.
Но не будет ли тогда другой проблемы, если так и не увижу ни одного ребёнка, который соответствует этому представлению? Или если увижу, то потом окажется, что он всё-равно не такой? Сложно это всё. :-(( 18.01.2007 18:36:42, я же
Но не будет ли тогда другой проблемы, если так и не увижу ни одного ребёнка, который соответствует этому представлению? Или если увижу, то потом окажется, что он всё-равно не такой? Сложно это всё. :-(( 18.01.2007 18:36:42, я же
Увидите, обязательно увидите. Я, например, пару лет на предложение подруги подумать про усыновление, объясняла "Нет, я не могу. Я хочу, чтобы у моего ребенка были... ну, например, мои глаза и волосы как у папы и характер ... вреднючий." Ну и вот этот "например" уже больше года дома. С моими глазами и папиными волосами... ну и с характером, конечно, как заказывали :-)
18.01.2007 19:53:01, Ольга-Н
А мне кажется, не пришло ещё время окончательного принятия решений. Вот когда в голове улягутся "зачем" и "почему", когда вы смотивируете для себя, что надо, очень надо, тогда и найдётся ваше солнышко. Но раз уж мысль блещет, бьётся и не отпускает, значит вы в начале пути.Всё происходит правильно по времени, тогда, когда и надо.
19.01.2007 23:28:44, Ji
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.