Может это не совсем в тему, но я не очень ориентируюсь в конференциях 7ya.ru. Вопрос, собственно, такой: как решиться оставить ребенка с няней?
У меня родилась "светлая" мысля пригласить няню на один день в неделю. Чтоб не свихнуться от активности собственного чада (я ж при нем безвылазно сижу). Но страаашно! Все же чужая тетенька. Да и боюсь, что деть мой привяжется к ней. Вот такая я ревнивая мамашка. :о)
Девушки, которые пользуются услугами нянь, как вы решились? Да и стоит ли такого маленького (два с месяцем, дома с конца июня) доверять няне?
Да, еще. Где этих нянь вообще искать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя подруга, совершенно сумасшедшая мамашка, не доверяющая никому, искала тоже оп агенствам (они не бедные). Но эффективно оказалось - развесить объявление по подъездам окрестных домов.Нашла - оч.удачно. И это не единственный пример в нашем окружении.
Понимаю минусы такого способа - но ведь способ!
Удачи, Наташа 17.01.2007 22:16:26, naty

У меня мальчишки уже большие, сами про няню все докладывают. А Вам я бы рекомендовала на всякий случай купить (или одолжить у кого-нибудь на первое время) цифровой диктофон, много интересного можете узнать о происходящем в Ваше отсутствие. 17.01.2007 15:03:58, Tatiana&Co

Вот и посмотрите, чем эти три часа сна будет заниматься няня :)
17.01.2007 19:19:44, Мама Ясика из Донецка

А у вашей няни свои дети есть? Вопрос с подарками и сладостями ИМХО надо жестко урегулировать - только по праздникам. Да и в гости ходить совсем не обязательно, дети очень хорошо чувствуют, где чья территория. А доче объяснить, что у нее же есть своя комната и лучше играть в ней и придумать причины этому. 17.01.2007 18:02:32, zayzay

По этой причине (ну, плюс еще большая загруженность) я не хочу часто возить Тёму к свекрови. У нас тут свои порядки, свои места для прогулок, своя кровать и т.п. 17.01.2007 18:31:43, Ярра
У меня вопрос няни стал ребром где-то месяц назад, хотя причина была в другом - от нас ушла няня, которая случайно нашлась, и которая нам и так не очень нравилась. Я была просто в отчаянии, потому что не знала куда бежать и что делать. Можете прочитать мой пост ниже по ссылке. Тут мне много всего ОЧЕНЬ полезного насоветовали, и мне это здорово помогло и успокоится, и найти классную няню. Ее мы искали через агентство - через знакомых больше рисковать не будем. Получается это не намного дороже. К тому же, агентства требуют от нянь прохождение медосмотра, заключение договора и т.д. С некоторыми нянями они работают годами, а у новых тщательно проверяют рекомендаций из предыдущих семей, с которыми Вы тоже можете связаться. Они также проводят с нянями инструктаж на тему специфики работы и этики отношений с работодателем и ребенком. Поэтому их няни совершенно нормально реагируют на все ваши необычные пожелания, например, называть ребенка только полным именем (никаких зайчиков-котиков), не целовать, не тискать и не жалеть без надобности. Для меня это все было очень принципиальным. Похоже, для Вас тоже.
Но найти няню на один день в неделю будет действительно сложновато. Хорошие няни, в основном, ориентированы на загрузку 8-10 часов каждый день. И хорошая няня с такой нагрузкой очень легко справляется :) 17.01.2007 11:35:39, Мама Ясика из Донецка
Спасибо! Я Ваш топик нашла поиском еще до того, как разместить свое сообщение. Потому как до сих пор под впечатлением от Вашей истории.
Я позвонила в пару агентств. Провела, так сказать, маркетинг. В основном предлагают а) дорогих, б) на полную ставку или в) не очень москвичек. Буду искать дальше. По знакомым (а у меня их, к сожалению, мало) тоже спрашиваю - никто пока не пользуется услугами нянь. Все при бабушках. Везунчики. :о))
17.01.2007 14:53:36, Ярра
Но найти няню на один день в неделю будет действительно сложновато. Хорошие няни, в основном, ориентированы на загрузку 8-10 часов каждый день. И хорошая няня с такой нагрузкой очень легко справляется :) 17.01.2007 11:35:39, Мама Ясика из Донецка

Я позвонила в пару агентств. Провела, так сказать, маркетинг. В основном предлагают а) дорогих, б) на полную ставку или в) не очень москвичек. Буду искать дальше. По знакомым (а у меня их, к сожалению, мало) тоже спрашиваю - никто пока не пользуется услугами нянь. Все при бабушках. Везунчики. :о))
17.01.2007 14:53:36, Ярра
Насчет "везунчиков" при бабушках, я бы не торопилась завидовать. Нашу бабушку очень тяжело мотивировать хоть капельку прислушиваться к моим пожеланиям, особенно когда она даже вечерок сама с Яськой посидит :)
17.01.2007 19:04:00, Мама Ясика из Донецка

Про остальное вам уже написали.
Да, можете обратиться для поиска в агентство. Даже просто поговорить с ними будет полезно, сможете подобрать ответы на многие свои вопросы. Здесь, на сайте 7и есть подборка ссылок на такие агентства, посмотрите закладочку "Рейтинги и справочники" на самом верху странички.
На их сайтах выложена масса полезной информации по интересующей вас теме. Успеха! 17.01.2007 11:02:16, Ольга-13
1 день в неделю- очень мало, для того, что бы ребенок к няне слишком уж привязался. И потом- вы же не боитесь бабушек, своих подруг, которые с ребенком тетешкаются :) А новый человек- это ведь новые игры, новые занятия в своем родном доме - что тут страшного? А если все же опасаетесь- заключите контракт на месяц, если вам будет тяжело- просто его не продлите. Мы искали няню через агенство, в нашем городе это оказалось не дороже чем через знакомых. А мне спокойнее, что человек с опытом, с образованием, с рекомендациями и по договору опять же.
17.01.2007 09:47:57, ТаМа
Я решилась практически сразу, ему было 10, 5 мес. на момент появления дома, пару недель я посидела, а потом решила, что мне тоже отдых нужен от дитятки. ну мож не на целый день, а на прогулку уйти, или на работу сгонять. Ничего страшного, с хорошими няньками,больших проблем с привязанностью не возникает. Няь ищут по знакомым или по агентсвам, но это, понятное дело, дороже
17.01.2007 08:36:23, runa
Я тоже жалела себя и мечтала об отдыхе хотя бы на день. А тут надо было мне ко врачу, так моя мама предложила посидеть с дочей, чтоб я с ней не таскалась. Я за эти пол дня чуть с ума не сошла, звонила кажые 15 мин. "Покушали ли? Погуляли ли? Не плачет ли?" и т.д. Раз вы мамаша ревнивая, значит и такая же сумасшедшая как и я. )))
17.01.2007 01:13:05, OxanaO
Ярра, мне кажется, 1 день в неделю не идет в сравнение со всем тем временем, что Вы проводите с ним. А, если и привяжется - тоже хорошо. Хорошая значит няня попалась. Лишь бы грамотно себя ставила: это - я, няня, любящий, но посторонний человек, а это - мама - самый близкий и дорогой для тебя челловек. Одним любящим человеком на раз в неделю больше - это же хорошо...
17.01.2007 01:09:25, marina2
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа