Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярра

Вопрос про няню

Может это не совсем в тему, но я не очень ориентируюсь в конференциях 7ya.ru. Вопрос, собственно, такой: как решиться оставить ребенка с няней?
У меня родилась "светлая" мысля пригласить няню на один день в неделю. Чтоб не свихнуться от активности собственного чада (я ж при нем безвылазно сижу). Но страаашно! Все же чужая тетенька. Да и боюсь, что деть мой привяжется к ней. Вот такая я ревнивая мамашка. :о)
Девушки, которые пользуются услугами нянь, как вы решились? Да и стоит ли такого маленького (два с месяцем, дома с конца июня) доверять няне?
Да, еще. Где этих нянь вообще искать?
17.01.2007 00:48:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
naty
Я по технической стороне :))
Моя подруга, совершенно сумасшедшая мамашка, не доверяющая никому, искала тоже оп агенствам (они не бедные). Но эффективно оказалось - развесить объявление по подъездам окрестных домов.Нашла - оч.удачно. И это не единственный пример в нашем окружении.
Понимаю минусы такого способа - но ведь способ!
Удачи, Наташа
17.01.2007 22:16:26, naty
Tatiana&Co
Касательно поиска - открыла интернет-версию "Из рук в руки" и отобрала штук десять объявлений. В результате нашла пенсионерку из своего района.
У меня мальчишки уже большие, сами про няню все докладывают. А Вам я бы рекомендовала на всякий случай купить (или одолжить у кого-нибудь на первое время) цифровой диктофон, много интересного можете узнать о происходящем в Ваше отсутствие.
17.01.2007 15:03:58, Tatiana&Co
Ярра
Спасибо! У нас в доме вагон всякой цифровой техники. И чтоб подслушать, и чтоб подглядеть. Хотя на то время, что мне нужна няня, деть должен гулять (два с половиной часа), есть (минут тридцать) и спать (три часа). :о)) 17.01.2007 15:10:05, Ярра
Вот и посмотрите, чем эти три часа сна будет заниматься няня :) 17.01.2007 19:19:44, Мама Ясика из Донецка
SL
я тоже размещала тут свой ревнючий пост. емли будет возможность поищите. Я взяла знакомую няню и буквально параноила через неделю ее работы, так как она очень привязала ребенка к себе. Потом был очень тяжелый для меня разговор с няней, где я объяснила свои требования. Сейчас моя зазноба очень четко различает где я и где няня. Это было нелегкое время, все мы трое работали над этим. Нам 3,5 года и мы только 3 месяца вместе. 17.01.2007 13:11:54, SL
zayzay
Ха, Света, у нас та же фигня была, но у мужа - он начал болезненно ревновать детей к няне :-)) Работала над обоими, хотя и нелегко мне пришлось. 17.01.2007 15:50:32, zayzay
SL
не, я все же себя контролировала и сходила с ума чисто по делу. Когда няня постоянно целует ребенка, забрасывает подарками, таскает к себе домой и ребенок с утра просыпается с вопросом когда я пойду к няне- это "слегка угнетает". Сейчас пока все тихо, признаем маму и на людях отдаем предпочтение. Хотя это такая хитрая мелочь( я теряюсь честно говоря)- она легко обходит меня на поворотах:(((Если раньше в ней проследивалось желание угодить и сказать или сделать то, что по ее мнению мне будет приятно, то теперь она делает это так, что я ВЕРЮ!!! И только по некоторым оговоркам я понимаю, что она продолжает меня ублажать и ее актерское мастерство растет семимильными шагами 17.01.2007 17:25:42, SL
zayzay
Я сразу выбирала няню так, чтобы она не была им второй мамой. Но поскольку она с ребятами 12 часов, а я - 2, то они часто оговариваются, называя меня Ирой, первое время даже плакали, когда она уходила. Муж прямо бился в падучей, что за его же деньги няня для них на первом месте. Пришлось огласить список требований ко всем участникам процесса.
А у вашей няни свои дети есть? Вопрос с подарками и сладостями ИМХО надо жестко урегулировать - только по праздникам. Да и в гости ходить совсем не обязательно, дети очень хорошо чувствуют, где чья территория. А доче объяснить, что у нее же есть своя комната и лучше играть в ней и придумать причины этому.
17.01.2007 18:02:32, zayzay
Ярра
<где чья территория>
По этой причине (ну, плюс еще большая загруженность) я не хочу часто возить Тёму к свекрови. У нас тут свои порядки, свои места для прогулок, своя кровать и т.п.
17.01.2007 18:31:43, Ярра
У меня вопрос няни стал ребром где-то месяц назад, хотя причина была в другом - от нас ушла няня, которая случайно нашлась, и которая нам и так не очень нравилась. Я была просто в отчаянии, потому что не знала куда бежать и что делать. Можете прочитать мой пост ниже по ссылке. Тут мне много всего ОЧЕНЬ полезного насоветовали, и мне это здорово помогло и успокоится, и найти классную няню. Ее мы искали через агентство - через знакомых больше рисковать не будем. Получается это не намного дороже. К тому же, агентства требуют от нянь прохождение медосмотра, заключение договора и т.д. С некоторыми нянями они работают годами, а у новых тщательно проверяют рекомендаций из предыдущих семей, с которыми Вы тоже можете связаться. Они также проводят с нянями инструктаж на тему специфики работы и этики отношений с работодателем и ребенком. Поэтому их няни совершенно нормально реагируют на все ваши необычные пожелания, например, называть ребенка только полным именем (никаких зайчиков-котиков), не целовать, не тискать и не жалеть без надобности. Для меня это все было очень принципиальным. Похоже, для Вас тоже.
Но найти няню на один день в неделю будет действительно сложновато. Хорошие няни, в основном, ориентированы на загрузку 8-10 часов каждый день. И хорошая няня с такой нагрузкой очень легко справляется :)
17.01.2007 11:35:39, Мама Ясика из Донецка
Ярра
Спасибо! Я Ваш топик нашла поиском еще до того, как разместить свое сообщение. Потому как до сих пор под впечатлением от Вашей истории.
Я позвонила в пару агентств. Провела, так сказать, маркетинг. В основном предлагают а) дорогих, б) на полную ставку или в) не очень москвичек. Буду искать дальше. По знакомым (а у меня их, к сожалению, мало) тоже спрашиваю - никто пока не пользуется услугами нянь. Все при бабушках. Везунчики. :о))
17.01.2007 14:53:36, Ярра
Насчет "везунчиков" при бабушках, я бы не торопилась завидовать. Нашу бабушку очень тяжело мотивировать хоть капельку прислушиваться к моим пожеланиям, особенно когда она даже вечерок сама с Яськой посидит :) 17.01.2007 19:04:00, Мама Ясика из Донецка
Ольга-13
Помню вас и вашу историю! Очень рада, что все сложилось удачно!!! 17.01.2007 11:39:12, Ольга-13
Ольга-13
Трудно будет найти няню на один день в неделю.
Про остальное вам уже написали.
Да, можете обратиться для поиска в агентство. Даже просто поговорить с ними будет полезно, сможете подобрать ответы на многие свои вопросы. Здесь, на сайте 7и есть подборка ссылок на такие агентства, посмотрите закладочку "Рейтинги и справочники" на самом верху странички.
На их сайтах выложена масса полезной информации по интересующей вас теме. Успеха!
17.01.2007 11:02:16, Ольга-13
Ярра
Спасибо! Буду искать. 17.01.2007 14:57:18, Ярра
1 день в неделю- очень мало, для того, что бы ребенок к няне слишком уж привязался. И потом- вы же не боитесь бабушек, своих подруг, которые с ребенком тетешкаются :) А новый человек- это ведь новые игры, новые занятия в своем родном доме - что тут страшного? А если все же опасаетесь- заключите контракт на месяц, если вам будет тяжело- просто его не продлите. Мы искали няню через агенство, в нашем городе это оказалось не дороже чем через знакомых. А мне спокойнее, что человек с опытом, с образованием, с рекомендациями и по договору опять же. 17.01.2007 09:47:57, ТаМа
Я решилась практически сразу, ему было 10, 5 мес. на момент появления дома, пару недель я посидела, а потом решила, что мне тоже отдых нужен от дитятки. ну мож не на целый день, а на прогулку уйти, или на работу сгонять. Ничего страшного, с хорошими няньками,больших проблем с привязанностью не возникает. Няь ищут по знакомым или по агентсвам, но это, понятное дело, дороже 17.01.2007 08:36:23, runa
Я тоже жалела себя и мечтала об отдыхе хотя бы на день. А тут надо было мне ко врачу, так моя мама предложила посидеть с дочей, чтоб я с ней не таскалась. Я за эти пол дня чуть с ума не сошла, звонила кажые 15 мин. "Покушали ли? Погуляли ли? Не плачет ли?" и т.д. Раз вы мамаша ревнивая, значит и такая же сумасшедшая как и я. ))) 17.01.2007 01:13:05, OxanaO
Oika
К этому привыкаешь. 17.01.2007 23:51:33, Oika
Ярра, мне кажется, 1 день в неделю не идет в сравнение со всем тем временем, что Вы проводите с ним. А, если и привяжется - тоже хорошо. Хорошая значит няня попалась. Лишь бы грамотно себя ставила: это - я, няня, любящий, но посторонний человек, а это - мама - самый близкий и дорогой для тебя челловек. Одним любящим человеком на раз в неделю больше - это же хорошо... 17.01.2007 01:09:25, marina2

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!