у меня вопрос про регистрацию ребёнка. Даже два вопроса.
а) Регистрировали ли вы ребёнка или он(а) живёт "бомжиком".
б) Если регистрировали, то требовали ли с Вас в паспортном столе предъявить ходатайство из опеки, чтобы к Вам зарегистрировать подопечного ребёнка? Ваша квартира муниципальная или в собственности(приватизированная)?
Спасибо!
(причина моего вопроса - по ссылке; паспортный стол велит нести ходатайство, а мне кажется, оно нафиг не надо, но могу ошибаться)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня Алина уже три года живет без регистрации, но за ней закреплено жильие в другом районе москвы. И моя опека говорила, не регистрируйте, чтобы не платить коммуналку. А вот через годик, когда будем получать паспорт я ее зарегистрирую у субя, чтобы не ездить за паспортом в Строгино.
16.01.2007 21:53:53, Галина_К
Мы регистрировали. В заявлении указали так (сами сформулировали, паспортный стол сказа - сами пишите, как вам нужно): временно до совершеннолетия (18 лет).
Предъявляли только постановление об опеке и документы ребенка. Квартира муниципальная. Прописано куча людей, их согласия не спрашивали.
Хотя и в сад нас взяли так, и опекунские платили, единственно в поликлинике ворчали, что полис надо местный сделать. 16.01.2007 21:22:53, jjanna
Предъявляли только постановление об опеке и документы ребенка. Квартира муниципальная. Прописано куча людей, их согласия не спрашивали.
Хотя и в сад нас взяли так, и опекунские платили, единственно в поликлинике ворчали, что полис надо местный сделать. 16.01.2007 21:22:53, jjanna
В настоящий момент оформляем регистрацию.
Пособие не разу еще не получали (в семье с 26.12.06.), но для его получения регистрация не нужна, т.к. перечисляют на книжку и спросили только реквизиты.
Ходатайство от опеки не требовали, но отправили (после оформления заявлений и еще чего-то) из ЖЕКа в районный ОВД - районный паспортный стол решать вопрос там. "Если начальник паспортного стола подпишет, мы не возражаем". Все бумаги были заверены технологом из ЖЕКа. 16.01.2007 21:00:52, tarnina
Пособие не разу еще не получали (в семье с 26.12.06.), но для его получения регистрация не нужна, т.к. перечисляют на книжку и спросили только реквизиты.
Ходатайство от опеки не требовали, но отправили (после оформления заявлений и еще чего-то) из ЖЕКа в районный ОВД - районный паспортный стол решать вопрос там. "Если начальник паспортного стола подпишет, мы не возражаем". Все бумаги были заверены технологом из ЖЕКа. 16.01.2007 21:00:52, tarnina
Не регистрировались. Полис получили московский. Пособие платят. И даже позвонили и сказали, что компенсацию за ком. услуги станут платить с 1 января.
В дет.сад путевку дали. 16.01.2007 19:51:51, Иринки
В дет.сад путевку дали. 16.01.2007 19:51:51, Иринки
У меня требовали ходатайство, квартира была муниципальная, теперь приватизируем, ходатайство получили, но ребенок пока "бомжик", жду когда закончим процесс приватизации.
Да, у меня получилось взять московский полис, устроить в сад и пр. без регистрации, нигде даже не спросили про нее. 16.01.2007 17:09:38, Tappens
Да, у меня получилось взять московский полис, устроить в сад и пр. без регистрации, нигде даже не спросили про нее. 16.01.2007 17:09:38, Tappens
Регистрировали, с распоряжением опеки о регистрации опекаемого на жилплощади опекуна до 18-лет. Квартира в собственности.
16.01.2007 15:31:34, Pinometr

ОФФ.Леночка,кажется ты пропустила мою тему глубоко ниже:))) прокрути колесико,плиз:)))
16.01.2007 15:59:07, Varvaruchka

Верочка, я очень хорошо понимаю, какая это радость - во-первых, усыновить (а не опека), а во-вторых победить эту вражину - бюррократию, с чем тебя с великой радостью поздравляю - с победой!!!
Вера, куплю сегодня шампанское и с дочкой выпью за твою Катеньку, тебя и твоего мужа. За Вашу ПОБЕДУ!!! Простишь?
16.01.2007 16:32:31, елена волк
Да за что прощать то?:)))Просто я помню как ты переживала за нас.И подумала,что ты пропустила тему в пятницу:)))Спасибо за теплые слова! Ты все правильно поняла-победить эту бюрократическую машину,нелегко,но можно!Чего и вам желаем:))))Знаешь,у меня прям кирпич с души свалился:)))Хочется ПРОСТО ЖИТЬ ,а не справки собирать....
16.01.2007 16:49:29, Varvaruchka

В сад устроились без проблем. Полис ОМС получили постоянный (не без проблем, но методом просьб выдать письменный отказ). В поликлинике преспокойно обслуживаемся.
Хотя не теряем надежды пойти и зарегистрировать. Посмотрим, какие к нам предъявят требования. Квартира в собственности. 16.01.2007 15:27:12, DanaSmile
Мы прописали постоянно, чтобы не было вопросов к себе. Ходатайства от опеки на прописку не требовали, только Постановление; согласие проживающих в квартире, удостоверение опекуна, св-во о рождении. Квартира государственная.
16.01.2007 14:52:51, Эрмитажная кошка
Не регистрировала на своей жилплощаде. Но он не бомжик. Ребенок зарегистрирован в дд до 18 лет.На обороте св-ва о рождении штамп о прописке, причем просто адрес,ни слова о дд.
Так посоветовала опека. 16.01.2007 14:41:14, Larisa_K
У нас Катя из Рязани. Есть медицинский полис оттуда, но, похоже, в Москве он недействителен. А чтобы получить московский, надо ребёнка зарегистрировать.
16.01.2007 14:50:25, Мыся
Так посоветовала опека. 16.01.2007 14:41:14, Larisa_K

Наш сынок из Тверской области. Соответственно и полис был тамошний. Ходила на прием к глав. врачу в поликлиннику. Сказала, что можно обслуживаться и по иногородному полису, но, например, при госпитализации могут быть проблемы. Поэтому посоветовала полис сразу переоформить. На мой вопрос о том, что мы еще не зарегистрировались (мы тогда только приехали) и кто ж нам полис даст, она ответила, что это никак не связано. В отделение страх. компании представили Копию постановления, копию св-ва о рождении, паспорт опекуна
16.01.2007 19:59:14, Иринки

Никаких ходатайств не приносили. Достаточно заявления опекуна. В собственности опекуна часть квартиры. 16.01.2007 14:31:13, KallyBry

А причина банальная - дочь шилопопая разбила лоб об угол стола, поехали в травму в Филатовскую, а им полис подавай. Так-то мы в ведомственной п-ке застрахованы, но дело было в воскресенье.
Да и весной хотим усыновление оформлять, так что все равно потребуют... 16.01.2007 14:30:18, zayzay
1.Регистрировала
2.Несла только распоряжение об опеке.
Но я собственник.
И еще но-я регистрировала только на законный срок,то есть на 5 лет.Опека вроде хотела написать ходатайство,чтоб сразу до 18 лет можно было зарегистрировать.Но ждать их бумагу я не стала. 16.01.2007 14:29:45, бабаЯга
Я тоже собственник. И тоже готова была зарегистрировать на пять лет (в течение этого срока мы скорее всего усыновимся)
А Вы в каком районе? 16.01.2007 14:32:16, Мыся
2.Несла только распоряжение об опеке.
Но я собственник.
И еще но-я регистрировала только на законный срок,то есть на 5 лет.Опека вроде хотела написать ходатайство,чтоб сразу до 18 лет можно было зарегистрировать.Но ждать их бумагу я не стала. 16.01.2007 14:29:45, бабаЯга

А Вы в каком районе? 16.01.2007 14:32:16, Мыся
Я в САО.К начальнику паспортного стола ходила,паспортистки отказались временно ребенка регистрировать.Но это 3 года назад было-я читала тогда правила регистрации граждан в г Москве.Как раз когда в очереди к начальству сидела.Не помню там ничего про письмо из опеки.
Может проще взять письмо? Я просто срочно делала,мне страховку медицинскую не давали без регистрации,а к врачам хотелось попасть.Обещали через неделю это письмо дать в опеке. 16.01.2007 14:42:16, бабаЯга
Может проще взять письмо? Я просто срочно делала,мне страховку медицинскую не давали без регистрации,а к врачам хотелось попасть.Обещали через неделю это письмо дать в опеке. 16.01.2007 14:42:16, бабаЯга
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа