Ура-ура! Муж твердо согласился на опеку малыша! Впереди сбор документов, продажа квартиры, оформление ипотеки и покупка бОльшей... выбор малыша, точнее малышки (мы ориентирована на девочку до 1,5 лет).
Читаю, готовлюсь... и вопросы нарастают прямо пропорционально снежному кому.
Первый вопрос - материальный. По этим самым соображениям я никак не смогу уйти в отпуск по уходу за ребенком (грубо говоря взнос по ипотеке составляет 75% моей зп, а зп мужа примерно 40% от моей). Максимум, на что я могу рассчитывать - это месяц отпуска + возможно сумею договорится на месяц-два работы пол-дня в офисе, пол-дня дома. Очень боюсь за малыша, за его адаптацию. Дело в том, что со своей я сидела дома почти до 3 лет, много с ней занималась...а тут получаюсь мать-кукушка: только выходные. Очень нужны истории и опыт мамочке с приемными детьми, которые не могли уйти с работы в отпуск по уходу
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В сад пойдут обязательно, только после усыновления с новыми фамилией-отчеством. Проблем много, особенно, когда мне нужно ехать в командировку (постаралась сократить до минимума их количество) или нужно везти их в поликлинику (наблюдаемся в ведомственной в центре Москвы).
Главное - правильно организовать время. Я первое время сходила с ума от недосыпания и чувства, что ничего не успеваю. Сейчас уже настолько все устаканила, что успеваю и читать, и вязать и даже в салон красоты бегать. И очень важно научить ребят хоть какое-то время играть вместе без взрослых (хоть полчаса), чтобы был момент передохнуть. 14.01.2007 19:40:09, zayzay

С октября пошел в садик. Няня его забирает в 16-16:30, гуляет с ним, кормит ужином.
Деть без ума от няни (надо отдать ей должное, она у нас просто золотая), и в то же время с такими радостными воплями и с таким счастьем в глазах встречал нас с мужем каждый вечер с работы. Ну а по вечерам, безусловно, абсолютно все время посвящено ему. Он видит наше отношение к нему, чувствует, как сильно мы его любим. Да, не исключаю, что он хотел бы проводить с нами намного больше времени, но... кормить и одевать его тоже нужно. 14.01.2007 18:42:04, DanaSmile
У меня та же ситуация. Пошла на откровенный секретный разговор с начальником (у них в семье тоже один ребёнок приемный), ответ получила не утешающий. Вначале сказал, что очень рад за моё решение. Затем стал убеждать взять постарше. Я настаивала на то, что буду брать из самых маленьких, поэтому отпуск необходим. Пообещал дать только месяц плюс сохранить очередной летом, добавил, что оплату няни возьмут на себя и выпишут материальную помощь, а если ещё раз заикнусь по поводу отпуска, то из его кабинета я выйду в порошковом состоянии на совочке. А когда я выходила из кабинета, то ехидно добавил, что если помощь нужна, какая обращайся. Ну не сволочь, а? Конечно куда я без работы? К тому же от добра добра не ищут да я и не на что не рассчитывала а просто предупредила начальника чтобы был готов к моим переменам. Спасибо хоть за понимание. Меня другое волнует: когда ребёнок здоров, то любое решение приемлемо, а страшно будет, если появятся проблемы со здоровьем у малыша вот здесь без мамы не обойтись. Но не будем пугать себя, заранее, хотя предусмотреть такой поворот событий необходимо. Я бы на вашем месте (извините за некорректный совет) пока с малышовскими проблемами не разобралась, не в какие кредиты не ввязывалась бы. Все-таки когда в доме появляется малыш, то первое место по организации внимания переходит к нему. Какие могут быть финансовые обязательства перед третьими лицами, когда главное обязательство теперь перед ним. Вот после того как Вы адаптируетесь, убедитесь, что он практически здоров, убедитесь, что привыкли и справляетесь с новыми жизненными темпами тогда и совершайте купли продажи своих квартир. А если у вас место мало так ведь в тесноте да не в обиде! Все ещё будит и всему своё время. Конечно, закон гарантирует нам отпуск, и мы имеем право им воспользоваться, НО обстоятельства у каждого складываются не по писаным законам так будим учиться преодолевать свои Эвересты но с соблюдением техники безопасности для малыша! Успехов и правильного взвешенного решения
14.01.2007 16:15:14, Liz&Nik
Спасибо за совет... но у нас катастрофически мало места :(
Потом моя ребенка ездит в школу, а это, ИМХО, не есть хорошо. Мы и присматриваем квартиру поближе к школе.
Естественно, ни о какойм ДС раньше 4 лет речи не идет, сидеть будет няня (в мое отсутствие). Я, глупо сказать, боюсь, что малышок не будет различать меня и няню по степени родства. Био ребенок на интуитивном, инстинктивном уровне знает, что - МАТЬ. А вот приемный??
Блин, еще надо посмотреть - намного ли дороже няня с двоими детьми (одна из которых в школе на полный день) или примерно те же деньги... На бабушек мы рассчитывать не можем никак 14.01.2007 18:15:16, Lita

Потом моя ребенка ездит в школу, а это, ИМХО, не есть хорошо. Мы и присматриваем квартиру поближе к школе.
Естественно, ни о какойм ДС раньше 4 лет речи не идет, сидеть будет няня (в мое отсутствие). Я, глупо сказать, боюсь, что малышок не будет различать меня и няню по степени родства. Био ребенок на интуитивном, инстинктивном уровне знает, что - МАТЬ. А вот приемный??
Блин, еще надо посмотреть - намного ли дороже няня с двоими детьми (одна из которых в школе на полный день) или примерно те же деньги... На бабушек мы рассчитывать не можем никак 14.01.2007 18:15:16, Lita
Не волнуйтесь - различит. Я не сидела с ребенком ни дня, так уж получилось , с ребенкиных 8 месяцев и первого дня дома с ней сидела моя сестра, а я мать-кукушка приходила домой в 9, а то и в 12 с работы. Но что самое удивительное, моя мелкая никогда не путала ху из ху:))тоже на каком-то интуитивном и инстинктивном уровнях она знала, что мама это я:))и теперь когда ей уже почти 4 тем более знает:))
15.01.2007 00:38:21, Korall, которую не узнает комп
Вот спасибо. А то я очень переживала. Может быть и меня признает. А то вот я ещё невяла, а вопросы с няней уже утрясла, прямо ерунда все с ног на голову под руководством шефа.
15.01.2007 07:36:30, Liz&Nik

Не думай об ехидстве, в любом случае, дома ребеночку будет лучше, чем в ДР под тамошним присмотром. ;) 14.01.2007 15:20:18, Vikez
Я тоже не могла уйти совсем.
Взяла малыша 2 г 3 месяца - чуть постарше, чем Вы хотите. Месяц отпуска плюс 3 месяца работы дома (договорилась с начальством), всего 4 месяца - вот чем я располагаю.
Сейчас у нас заканчивается наш 3 совместный месяц, малыш совсем привык дома и я надеюсь, что в садик пойдет нормально, буду туда его очень осторожно отдавать, буквально по полчаса приучать там бывать - на это мне еще месяц остался. Ну посмотрим, как оно пройдет :-) 14.01.2007 14:53:31, Eugenie
Взяла малыша 2 г 3 месяца - чуть постарше, чем Вы хотите. Месяц отпуска плюс 3 месяца работы дома (договорилась с начальством), всего 4 месяца - вот чем я располагаю.
Сейчас у нас заканчивается наш 3 совместный месяц, малыш совсем привык дома и я надеюсь, что в садик пойдет нормально, буду туда его очень осторожно отдавать, буквально по полчаса приучать там бывать - на это мне еще месяц остался. Ну посмотрим, как оно пройдет :-) 14.01.2007 14:53:31, Eugenie
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание