Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Струсили мы :( Стыдно!
Девочки, здравствутйе, хочу поделиться - вчера днем мы с мужем поехали в детский дом... Долго я готовилась к этому событию, подарков накупили, приходим, нас встретили, мы объясняем: вот, мол, привезли деткам тут по мелочи, штучки всякие к празднику, хотим передать. И вдруг неожиданно, девушка, которая нас встретила, нам и говорит: Вы хотите лично детям передать подарки? Можете пройти в группу! На этих словах мы с мужем потерпели полное фиаско перед лицом самих себя :( - вы бы слышали, как мы хором затрещали: ну что вы, мы сейчас не можем, вы сами передайти, а мы в следующий раз, как-нибудь, нам пора и т.д. А торопиться нам было, как Вы понимаете, некуда - струсили просто, и все. Стыдно было вчера, и сегодня, и еще долго будет на сердце кошка скрестись... Вот такая история, что делать-то? Ведь очень нам хочется с детишками познакомитьсяЮ, пообщаться, а страшно - аж жуть! Страшно прийти, посмотреть на них, первое слово произнести, а потом я думаю - что я могу им дать? Я ведь даже рисовать не умею, и из пластилина у меня только уродцы всю жизнь получались :)Поскажите, как у вас было в первый раз, как вы решались и как все прошло?
28.12.2006 14:49:10, струсИ-ха
17 комментариев

А если ты ничего не умеешь, так они будут в полном восторге, что есть кого ПОУЧИТЬ! Именно такие люди им и нужны!
Если я собираюсь с ними подольше побыть, то я покупаю на всех воздушные шарики. И мы надуваем, надуваем....
Можно еще соки с трубочкой на всех. Все сосут и неторопливо беседуют.
С более младшими можно катать мячики (принесенные), или их на мячиках (больших, как на пляже используют).
А самое главное, что им нужно, чтоб с ними поговорили заинтересованно, по головке погладили. И старайтесь запомнить каждого. Как зовут, чего говорил. Тогда во второй раз будете уже доброй знакомой. 31.12.2006 11:30:18, Находка
мы все учились по немногу чему нибудь и как нибудь ,
ведь детям главное не лепка и не рисование главное внимание , почитать, сыгать в ролевую игру , да и просто пообщаться уже прикольно ..
я еще не была в ДР но уверена ничего страшного в этом нет.. дети они и есть дети:)
29.12.2006 23:10:06, баниласка
ведь детям главное не лепка и не рисование главное внимание , почитать, сыгать в ролевую игру , да и просто пообщаться уже прикольно ..
я еще не была в ДР но уверена ничего страшного в этом нет.. дети они и есть дети:)
29.12.2006 23:10:06, баниласка
из пластилина лепить их и в садике научат, а вот родителей никто не заменит. вы им нужны любые. факт.
28.12.2006 21:55:53, Ritik

Илоночка, добрый вечер! Как здорово, что Вы откликнулись! Очень внимательно все это время слежу за Вашей судьбой :)) Как Ваши малыши, как Сашенька, привыкает? Сегодня заходила на сайт ЯДР - он все еще "висит" на общих фотках своей БЫВШЕЙ!!! группы. А вы все еще ходите в дд? Вам, наверняка, уже легко себя применить там? Ведь у Вас своих мальчишек - трое! Вы уже все-все про них знаете - от чего глазки начинают гореть, какие занятия их увлекают, а что им совершенно не интересно. Согласна, всему свое время, надеюсь, что наше с мужем время когда-нибудь настанет. Муж мой - такая умничка, я вот читаю рассказы конфянок о том, как им приходится уговаривать, ублажать, применять различные женские уловки для того, чтобы мужей своих привлечь к теме усыновительской, а мой меня во всем поддерживает - это я похвасталась, сорри :)) Буду ждать своего часа, постараюсь не струсить, с наступающими Вас и Вашу замечательную большую семью!
28.12.2006 18:46:41, СтрусИ-ха

Я, кстати, книжку могу почитать - в лицах, с выраженем :) А еще я пою хорошо, только вот детских песен мало знаю - надо подучить! Спасибо за удачу, она нам всем нужна!
28.12.2006 18:49:19, СтрусИ-ха

28.12.2006 15:04:40, Правовед
Не обижаюсь, конечно, просто отвечу: о значимости своей персоны не было даже и мысли в голове! Наоборот, меня мучает тот факт, что я, оказавшись с детьми, с глазу на глаз, не справлюсь, не смогу их развлечь, увлечь, придумать игру совместную интересную или еще что-нибудь... А так бы хотелось! Может, кнежек каких-нибудь поучающих почитать - "..как подарить ребенку праздник.." или что-нибудь в этом роде? :))
28.12.2006 18:40:13, струсИ-ха

Я когда первый раз пришла в ДР к своему, вообще не понимала, что с ним делать, в игрушки ему не особо интересно играть - швырять интересно, а швырять нельзя, в "игровой" - она же прихожая - по полу нельзя ползать, грязно...
Периодически зависала, просто смотрела на ребенка беспомощно :)
Ничего, привыкаем. Играем в "по кочкам", в коробки, бо коробка от игрушек нам интереснее игрушек, щикотимся и хихикаем. 29.12.2006 11:33:44, Аришкина
Периодически зависала, просто смотрела на ребенка беспомощно :)
Ничего, привыкаем. Играем в "по кочкам", в коробки, бо коробка от игрушек нам интереснее игрушек, щикотимся и хихикаем. 29.12.2006 11:33:44, Аришкина
Я тоже так думала :) Правда, не в ДР, а в больнице.
Передала - убежала. Ничего, приручили :)
Выдали ребенка - развлеки, пожалуйста.
И тут выяснилось, что дети нестрашные, некусачие, ведут себя хорошо (пока в дом не попадут), и вообще, им это очень=очень надо! Просто, поболтать, похихикать, почитать книжку, переодеть куклу, собрать мозаику...
А уродцев из пластилина лепить не обязательно - деть своего вылепит, надо только посидеть с ним рядышком, ему так гораздо интереснее будет лепить. 28.12.2006 15:04:33, Аришкина
Передала - убежала. Ничего, приручили :)
Выдали ребенка - развлеки, пожалуйста.
И тут выяснилось, что дети нестрашные, некусачие, ведут себя хорошо (пока в дом не попадут), и вообще, им это очень=очень надо! Просто, поболтать, похихикать, почитать книжку, переодеть куклу, собрать мозаику...
А уродцев из пластилина лепить не обязательно - деть своего вылепит, надо только посидеть с ним рядышком, ему так гораздо интереснее будет лепить. 28.12.2006 15:04:33, Аришкина
У моей соседки по даче - двое мальчишек-двойняшек, в ноябре им по 6 лет исполнилось. Так вот, когда я на даче бываю, часто к ним в гости хожу - чай пьем, розочки нюхаем, в бадминтон типа играем (мы с соседкой играем, а пацаны у нас воланчик воруют :)) Так вот однажды приходу я к ним в гости, как обычно, а они все втроем (с мамой) собирают паззл - маленький такой, с крупными кусочками, как щас помню - красная шапка в лесу, к бабушке идет-песенки поет! Они обрадовались так: Ой, заходи, тетя Наташа, с нами вместе пособирай! Ну, я села деловая такая, взрослая тетя, занесла уже руку, чтобы с умным видом взять очередной кусок картонки... да так и замерла - ничего не понимаю, никакого рисунка не вижу, все в глазах зарябило, какие кусочки - куда приставлять... Потыкала-потыкалась, придумала что-то и ушла к себе - стыдоба-то какая! Я, взрослая тетка, детский пазл собрать не смогла! Смех! Это к вопросу о собирании мозаик :)) Да, посидеть рядом - это тоже кого-то веселит? Надо попробовать!
28.12.2006 18:56:16, СтрусИ-ха
Так это же здорово, что взрослая тетя не может собрать их пазл!!! Пользуйтесь моментом! Нахохочетесь вместе! малыши обажают чувствовать себя в чем-то более опытными, чем взрослые. Тыкали бы эти пазлы, куда по-смешней нога-рука-голова. Они же вспоминали бы об этом еще столько времени о том, как с вами здорово провели время. Ведь для них это важнее, чем, вам "сохранить лицо". Что бы детям было рядом с вами хорошо, совсем не обязательно быть гением во всех областях
Вы, пожалуйста, не бойтесь детей и не бойтесь показаться для них в чем-то не на высоте. Они все-равно знают, что вы взрослая А ваши страхи они у многих из нас такие, нечего тут стыдится. Наоборот, вы - молодец. Вы - неравнодушный человек. А первый момент... Пришли, развернули игрушки, познакомились, попросили помочь, если ребятишки по-стрше,а если по-младше, просто начинайте играть... Там рядом и воспитатели не дадут вам повиснуть в воздухе, если растеряетесь.
Называйте их по-имени, хвалите за все поздряд, спрашивайте о чем угодно. С совсем маленькими вообще просто.
У вас все получится. Удачи! 28.12.2006 21:06:23, marina2
Вы, пожалуйста, не бойтесь детей и не бойтесь показаться для них в чем-то не на высоте. Они все-равно знают, что вы взрослая А ваши страхи они у многих из нас такие, нечего тут стыдится. Наоборот, вы - молодец. Вы - неравнодушный человек. А первый момент... Пришли, развернули игрушки, познакомились, попросили помочь, если ребятишки по-стрше,а если по-младше, просто начинайте играть... Там рядом и воспитатели не дадут вам повиснуть в воздухе, если растеряетесь.
Называйте их по-имени, хвалите за все поздряд, спрашивайте о чем угодно. С совсем маленькими вообще просто.
У вас все получится. Удачи! 28.12.2006 21:06:23, marina2
Спасибо огромное за поддержку - отлегло :))
29.12.2006 00:18:30, струсИ-ха
Девочки, огромное спасибо всем за поддержку и дельные советы! Очень-очень надеюсь, что в наступающем году у нас с мужем все получится!.. Всех поздравляю с наступающими от чистого сердца. Я с вами здесь не так давно, но уже успела так к вам ко всем привыкнуть, что не проходит и дня, чтобы я не заглянула сюда - посмотреть, как поживаете вы и ваши замечательные детки, какие у кого новости, какие радости :))) Радуюсь всегда вместе с вами, ну и погрусить иногда приходится - селяви такова :)) Девочки, милые, с Новым Годом и Рождеством! Пускай все сбудется! Кстати, СтрусИ-ха - это я :)) Полночь еще не настала, а я маску уже сбросила!
31.12.2006 12:36:42, Жужа_мужа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.