Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим 5-8 приемных детей растить.
У нас пока 3 приемных ребенка под опекой. Хотим еще троих взять,но жилье маленькое. Раньше большим семьям выдавалосьв наем от государства жилье. Возможно ли сейчас такое. Понимаете,хотим,что бы у детей были все условия для домашей жизни. Своих детей у нас нет.Если - это возможно,то с чего начать?
26.12.2006 23:19:48, Семья Карины
18 комментариев
молодцы вы! знаете, мы сейчас живем в однокомнатной квартире в подмосковье (ближайшем) вдвоем с мужем. интересно, что наша квартира стоит тысяч на 10$ меньше чем дом со всеми удобствами в 15-20 киллометрах от МКАД. причем дом трехкомнатный, а то и пятикомнатный. мы пока первого ребенка усыновляем, но у нас такая же мечта что и у вас. хотим вот такой вариант попробовать. может он вам тоже подойдет?
Удачи вам и всего наилучшего вашей семье! Пусть у вас будет очень большая, хорошая, дружная семья! 02.01.2007 18:46:14, Анна О
Удачи вам и всего наилучшего вашей семье! Пусть у вас будет очень большая, хорошая, дружная семья! 02.01.2007 18:46:14, Анна О
Это если не в Москве то реально.В Подмосковье уже реально получить дом под приемную семью.
28.12.2006 09:52:19, бабаЯга
С мезонином? :)
А если серьезно,то где можно об этом узнать подробнее?
Спасибо 29.12.2006 01:18:40, Копуша
А если серьезно,то где можно об этом узнать подробнее?
Спасибо 29.12.2006 01:18:40, Копуша

Начать надо с похода в местные органы власти - в опеку.
Это не патронат, как Вам тут пишут - это приемная семья. В Москве патронат оформляют, а приемную семью нет. 27.12.2006 11:59:14, елена волк
Меня наоборот, моя опека уговаривала оформить приёмную семью. Но мне не захотелось всё делать по велению опеки (воспитывать, кормить и т.д.). Выбрала опеку. Сейчас вот, в последний раз, они сказали, что теперь ещё одна новая форма устройства появилась. Не опека, не патронат, не приёмная семьи и не гостевой. Я не стала углубляться в подробности, т.к. была с детьми.
P.S: Звонили сегодня оттуда... просят снова заехать, взять подарок... это уже третий?! В первый раз дали билеты на ёлку и свинюшек с конфетами. Теперь вот ещё что-то. Ничего себе.... :) 28.12.2006 00:48:29, _MarGo_
P.S: Звонили сегодня оттуда... просят снова заехать, взять подарок... это уже третий?! В первый раз дали билеты на ёлку и свинюшек с конфетами. Теперь вот ещё что-то. Ничего себе.... :) 28.12.2006 00:48:29, _MarGo_
Слышал что в москве патронат не оформляют, но в справочниках есть адреса т.н. семейных детских домов.
в основном все зависит от местной администрации - где то дают коттеджи, а где-то шиш с маслом.
но все равно сначала надо исхитриться оформить опеку или пр семью где много детей на маленькую жилплощадь... Это ведь как бы взаимоисключает друг друга? Особенно если дети разнополые. В москве по закону требуется отдельная комната для каждого ребенка(прошу поправить, точно не знаю но слышал так от людей). 27.12.2006 07:35:10, Hamster 3D
Вы дали полную лажу во всех Ваших высказываниях, г-н Хамстер 3Д. Даю корректировку:
В Москве по закону НЕ ТРЕБУЕТСЯ отдельная комната для каждого ребенка, более того вообще нигде не оговорены метры требуемой жилой площади, какой бы закон Вы не взяли.
В Москве патронат оформляют.
Вы можете исхитряться сколько угодно в деле оформления множественного количества детей на малую жилплощадь - это ни коем образом не повлияет на улучшение Ваших жил. условий.
Как раз алгоритм действий такой - Вы подаете заявление о своем желании оформить приемную семью и администрация региона решает вопрос с выделением Вам жилья, а вот уже в пригодное жилье Вы приводите не более 8 приемных детей. В Москве, как вы понимаете, это дело не пройдет, т.к. "кто ж Вам жилье выделит", но в других регионах - вполне. 27.12.2006 12:09:29, елена волк
Руководствуются Жилищным кодексом, в котором прописана норма 12 кв.м. на человека, но без отношения к усыновлению/опеке.
27.12.2006 13:41:31, елена волк
в основном все зависит от местной администрации - где то дают коттеджи, а где-то шиш с маслом.
но все равно сначала надо исхитриться оформить опеку или пр семью где много детей на маленькую жилплощадь... Это ведь как бы взаимоисключает друг друга? Особенно если дети разнополые. В москве по закону требуется отдельная комната для каждого ребенка(прошу поправить, точно не знаю но слышал так от людей). 27.12.2006 07:35:10, Hamster 3D

В Москве по закону НЕ ТРЕБУЕТСЯ отдельная комната для каждого ребенка, более того вообще нигде не оговорены метры требуемой жилой площади, какой бы закон Вы не взяли.
В Москве патронат оформляют.
Вы можете исхитряться сколько угодно в деле оформления множественного количества детей на малую жилплощадь - это ни коем образом не повлияет на улучшение Ваших жил. условий.
Как раз алгоритм действий такой - Вы подаете заявление о своем желании оформить приемную семью и администрация региона решает вопрос с выделением Вам жилья, а вот уже в пригодное жилье Вы приводите не более 8 приемных детей. В Москве, как вы понимаете, это дело не пройдет, т.к. "кто ж Вам жилье выделит", но в других регионах - вполне. 27.12.2006 12:09:29, елена волк
Но г-жа ВОЛК, я и не претендую на истину во всех инстанциях ))) Пишу по простому, как умею. Я ведь и просил меня поправить, и Вы поправили )
Улучшением своих жилищных условий я занимаюсь лично сам, без чьей либо помощи )
Спасибо за пояснения, но из Ваших слов непонятно какими критериями руководствуются органы (если законы молчат) по поводу необходимой жилплощади на каждого ребенка при оформлении опеки (или приемной семьи) в г. Москве?
ЗЫ Извините если выразился недостаточно политкорректно )))
27.12.2006 13:10:24, Hamster 3D
Улучшением своих жилищных условий я занимаюсь лично сам, без чьей либо помощи )
Спасибо за пояснения, но из Ваших слов непонятно какими критериями руководствуются органы (если законы молчат) по поводу необходимой жилплощади на каждого ребенка при оформлении опеки (или приемной семьи) в г. Москве?
ЗЫ Извините если выразился недостаточно политкорректно )))
27.12.2006 13:10:24, Hamster 3D

Ну, проверку делают чтобы познакомится с вами в домашней обстановке и убедиться что есть спальное место для ребенка, место для игр, занятий. А то вдруг у кого из мебели только табуретка, а вместо стола - газетка на полу )))
А вот в однушку много детей (ну наверное даже 2-3х) не разрешат, тем более разных )
И если закон молчит (кстати, почему?) то действуют таинственные ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ - а где простому народу о них почитать? 28.12.2006 16:12:15, Hamster 3D
А вот в однушку много детей (ну наверное даже 2-3х) не разрешат, тем более разных )
И если закон молчит (кстати, почему?) то действуют таинственные ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ - а где простому народу о них почитать? 28.12.2006 16:12:15, Hamster 3D
Я к вопросу присоединяюсь.
Хотя добавлю, что мне кажется, что помощь, может быть, оказывает в обеспечении жил. площадью гос-во только если форма устройства детей в семью - приёмная семья. Наверное. 27.12.2006 03:40:35, MarGo
Хотя добавлю, что мне кажется, что помощь, может быть, оказывает в обеспечении жил. площадью гос-во только если форма устройства детей в семью - приёмная семья. Наверное. 27.12.2006 03:40:35, MarGo
Буду узнавать у нас по месту жительства.Моей знакомой в Северном округе,управа отказала в многодетсве приемной семьи:( сказали сами нанимайте жилье и обеспечивайте детей,а мы датим хоть 10 детей. :(
27.12.2006 11:35:20, Семья Карины
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.