Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УРАААААААААА!!! Нам назначили дату суда:

УРАААААААААА!!! Нам назначили дату суда: через неделю 18 августа! Урааааааааааа!
Наверное, ваши кулачки помогли. Настраивали, настраивали нас на месяц, а вот уже через неделю суд. Не пришлось просить, умолять и плакать. Опять хороший человек на нашем пути оказался. Ой, боюсь сглазить. Судья обычно выносит решение к немедленному исполнению. Уже через неделю заберем домой нашего мальчугана. А познакомились мы с ним 5 дней назад! С каждым днем все сложнее расставаться.
Я счастлива, как же хорошо. Правда начнется адаптация и тд и тп, но ничего, прорвемся. Нас четверо, как мы и мечтали :).
У Егорки уже меняются глаза, они улыбаюься!!! Егорка теперь смеется, а ведь в группе его называли старичком. Надеюсь, что через неделю вывешу фотки Егорки :).
Мне нужны книжки про двухлеток, может кто какие посоветует?
11.08.2003 20:25:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Аня, Володя - так читать Вас оглушительно, просто как в летнюю обвальную грозу - столько жизни и настоящей могучей силы человеческого счастья. Вы такие - Вы такие вместе с сынулей Вашим Егором - слов не подобрать, одни восклицательные знаки и восхищение, не находящее подходящих слов - только одни супер-супер-плюсовые эмоции. Ни секунды не сомневалась, что найдете СВОЕГО с первого же захода. Побыстрее бы домой с сыном. Вы не человеки - а какие-то дух захватывающие личности - Аня - Вы идеал мамы. Егор-то это чувствует. Какие Вы молодцы что нашли друг друга. По поводу проблем с двухлеткой - не волнуйтесь - у Вас этих проблем не будет - Вы совершенно очевидно настолько от природы Мама-совершенство, что проблемы просто не успеют зародиться, их захлеснет сила Вашей любви. Извините, что я тут очень восхищаюсь - но это действительно с моей стороны очень серьезно - Ваша семья - это золото сверхвысокой пробы и я просто переполняюсь, что есть такие люди на земле. После Даши (ДД) Ваша семья - это второе потрясение в моей жизни. Спасибо Вам, очень поддерживаете в этой жизни. 13.08.2003 19:23:21, елена волк
Лена, спасибо большое за добрые слова. Доброе слово, как известно, и кошке приятно :) Но честно честно это не про нас!
Семью свою обожаю не на 100, а на 200%. И я счастлива со школьной скамьи, ведь именно в школе познакомилась я со своей всамоделишной половинкой. И жизнь мне в КАЙФ!!! Потом родилась долгожданная Оленюшка, а теперь и Егорка. Были и есть трудности, ну а куды без них :). На то они и трудности, чтобы их преодолевать. Иногда кажется, за что мне все это? Вспоминаю, что за белой полосой должна быть черная и начинаешь бояться какой-то глобальной беды. Вот такие страхи :(
Но абсолютно точно я не идеал и не мама-совершенство. Например, Егорка меня совсем не слушается, я сейчас вся в непонятках, что делать. Настаивать на своем? Как? Ведь на запрет он нарочно делает как нельзя, а потом ГОГОЧА БЕЖИТ КО МНЕ ОБНИМАТЬСЯ!!! Что делать? Или пока ничего, а как попривыкнем друг к другу, начать воспитывать :)? Одни вопросы пока. Буду рада любым мыслям.
13.08.2003 21:07:52, БузЯ
елена волк
Как там у кошек по части удовольствий – позволю себе об этом не задумываться. А вот, что на Вас обрушилась с сиропом-малиной – это конечно sorry большое-пребольшое – это мой наглейший эгоизм как всегда вылез. Выплеснула эмоции, ни мало не думая о предмете поклонения. Понимаю, что Вам неудобно все это было слушать, но от слов своих все равно не откажусь ни на молекулу. Говорила уже, что живу эмоциями и мозги включаю редко, а эмоции бурно сработали и требовали выхода как в случае с ДД (Дашенькой), так и здесь – полный восторг, восхищение и страшно приятно, что они такие вот на свете есть – золотой фонд нации. Говорите, Вы мама не совершенство? А почему тогда этот изумительный ребенок не слушается, но при том «гогоча, кидается на шею и целуется?» Всем бы быть такой несовершенной мамой.
То, что не слушается – так непослушный ребенок – это в будущем самостоятельный, независимый, полноценный человек. Дайте ему таким утвердиться. У него сейчас как раз такой возраст – он так и называется – кризис двухлетнего возраста – период упрямства и неповиновения. Правда у меня старший сын это период проскочил мимо(почему-то), зато дочь – по полной программе поупрямилась – мало не покажется. А вообще, если Вы читали статью про нарушение привязанности – то возможно это «не восприятие обращенной к нему речи» - это одно из последствий нарушения привязанности, но это восстанавливается. Но я еще раз повторяю, у Вас не будет проблем с воспитанием ни этого ребенка, ни Олюшки. Люблю Вас. Как мы озвучиваем это в моей семье - ЦА, ЦВ, ЦО и ЦЕ, что значит – целую...и далее поименно.
19.08.2003 14:12:56, елена волк
Удачи, осталось совсем чуть-чуть...
И так всегда. ждешь, ждешь, кажется все так не скоро, а тут бац и уже скоро и ты не то что бы не готов, а скорее растерян.
Ольга.
12.08.2003 01:29:21, Ольга113
Как здорово!! И мне так же хочется:)!!
Да, двухлетки - возраст серьезный! Мне мой Ванек давал жару! Сейчас ему 5,5 лет и его 2 года я вспоминаю как чуть ли не самые сложные. Но, не пугайтесь, может это только у нас так. :)
11.08.2003 22:36:11, Мандарин
Ждать так тяжело, но будет, будет!!! Желаю от всего сердца. 12.08.2003 19:04:05, БузЯ
Кстати, почитайте Эду Ле Шан! Полезная книга для родителей детей любых возрастов.
На эту мысль меня навел топик Мыси.
11.08.2003 22:49:17, Мандарин
Мыся
Но ещё обязательней надо читать книгу
Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?". Из всех книг, рекомендованный OleLukoe эта - самая хорошая (с белокурой девочкой тоже купила - не понравилась, ещё есть третья - пока не читала).
Я ещё не до конца осилила методику "активного слушания". Даже об осиливании речь пока не идёт, просто пытаюсь осознать.
Но, типа, в ситуации, когда ребёнок хочет маму "закопать", кажется, надо реагировать словами: "Ты рассержен на меня." На что, вроде, ребёнок скажет "да, потому что ты со мной (не поиграла)". Ну и дальше как-то надо разматывать ситуацию - общаться. Утвердительные фразы выводят ребёнка на разговор. А вот как дальше разруливать - я пока не дочитала %)
Короче, книжку рекомендую категорически. Пока что главный смысл поняла такой - озвучивать проблемы и беды ребёнка, это даёт чувство сопричастности, помогает лучше его понять и принять его таким, какой он есть.
Пошла спать %)
11.08.2003 23:08:11, Мыся
Гиппенрейтер читала, очень понравилось. 12.08.2003 17:32:25, БузЯ
Яська
"Но, типа, в ситуации, когда ребёнок хочет маму "закопать", кажется, надо реагировать словами: "Ты рассержен на меня." На что, вроде, ребёнок скажет "да, потому что ты со мной (не поиграла)".

В нашем случае это совсем не проходит :))
Когда я говорила, что "ты сердишься на маму? почему?" Коля не реагировал НИКАК...
и длинные логичные фразы про безусловную родительскую любовь - тоже не воспринимает... Наверное, нет готовых рецептов, что-то можно взять, а что-то не подходит...
12.08.2003 12:43:09, Яська
Мыся
Неее, фишка в том, что надо давать УТВЕРДИТЕЛЬНОЕ предложение. А ни в коем случае не вопрос!!! Вот где собака порылась.
Констатируя "ты рассержен" (не обязательно, что на маму) Вы признаёте эмоции ребёнка, а не пытаетесь от него чего-то добиться.
А вообще лучше всё-таки купите книжку. Я на озоне за 126 рублей заказала. Уверена, что в магазинах она подешевле будет.
12.08.2003 12:49:27, Мыся
Яська
о, как всё непросто! :)
надо будет поискать, спасибо! :)
12.08.2003 12:55:44, Яська
Я тоже читала эту книжку. Стоящая и на мой взгляд. 11.08.2003 23:26:04, SeNata
(шепотом, чтобы удачу не спугнуть) Уряяяяяяяяяяяяяя!
ттт ттт ттт
продолжаю держать кулачки :)
11.08.2003 21:13:36, AO

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!