Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.12.2006 23:19:37
15 комментариев

А вот с Димой, похоже, сложнее. Потребность учиться не просыпается, гиперактивность, нужно ехать во Владивосток делать энцефалограмму. Наверняка у него поражение ЦНС.
Если ребеночек здоров, то, конечно, в хорошей среде он быстро выправляется, и способности появляются, и потребность учиться и самому творить. Представляю, как приятно воспитателям( учителям)! Молодцы все. 27.12.2006 07:37:18, Находка
Почему меня это не удивляет...?
;))) Взрослеет просто на глазах мальчик-то. 26.12.2006 21:19:24, Lyta_
;))) Взрослеет просто на глазах мальчик-то. 26.12.2006 21:19:24, Lyta_
Спасибо.
Мальчик стал похож на мальчика, иногда, даже на большого мальчика.
А меня вот удивляет, местами. 26.12.2006 21:28:39, Караул
Мальчик стал похож на мальчика, иногда, даже на большого мальчика.
А меня вот удивляет, местами. 26.12.2006 21:28:39, Караул

Не ответила на вопрос. В кликер дрессировке - говорить ничего не надо. Обговорить в начале игры некоторые моменты - Да! Я сразу объясняла, что если действие не подкрепляется кликом, то надо предлагать другое.
26.12.2006 00:12:01, Маграт*

Симба, дык не кто и не предлагает дрессировку кликером. Но вот "дрессировка" с помощью положительного подкрепления - очень хорошие результаты даёт.)))
26.12.2006 09:45:32, Маграт*
Это называется кликер-дрессировка. от слова клик- щёлк. Это может быть как и кликер для дрессировки собак, так и шариковая ручка , которая щелкает. Хлопок в ладоши, щелчек языком - неважно что, главное, чтобы подопытный знал, что щелчок означает - "ты поступаешь правильно". Дрессировка очень забавная))
Мы с детьми играли в такую игру. Подопытный удаляется за дверь, остальными придумывается задание, напр." подойти к N, взять у неё из левой руки карандаш и положить в портфель к F.
Поначалу пятиклашки пробовали отгадывать, но потом поняли, что комбинаций - миллионы и стали дрессироваться))) Главное кликом подкреплять те действия, которые желательны вам, в момент их совершения.
ЗЫ: У меня собаки на кликере гораздо более заинтересованно выполняют команды, чем те, которые подаются голосом. )))
А вообще в основе лежит метод положительного подкрепления. 26.12.2006 00:09:12, Маграт*
Мы с детьми играли в такую игру. Подопытный удаляется за дверь, остальными придумывается задание, напр." подойти к N, взять у неё из левой руки карандаш и положить в портфель к F.
Поначалу пятиклашки пробовали отгадывать, но потом поняли, что комбинаций - миллионы и стали дрессироваться))) Главное кликом подкреплять те действия, которые желательны вам, в момент их совершения.
ЗЫ: У меня собаки на кликере гораздо более заинтересованно выполняют команды, чем те, которые подаются голосом. )))
А вообще в основе лежит метод положительного подкрепления. 26.12.2006 00:09:12, Маграт*
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.