Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.12.2006 23:19:37

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
лопнула от зависти. моя "супер" сообразительная старшая, так аккуратно бы не сделала. 8-))) 27.12.2006 23:12:16, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Находка
У меня двое "подшефных" Дима(6 лет) и Денис (7 лет). 2 года назад попали в ДД, мать-алкоголичку лишили прав. Денис год был никакой, речь хуже, чем у Димы, не достучишься, не докричишься до него. Но потом оттаял, все стал впитывать, как губка, буквально тянул из воспитателей информацию, засыпал и просыпался с книжкой, сам научился читать, великолепная фантазия. Сейчас неплохо учится в 1 класе. Т.е попал в хорошую среду и потребность в учебе появилась.
А вот с Димой, похоже, сложнее. Потребность учиться не просыпается, гиперактивность, нужно ехать во Владивосток делать энцефалограмму. Наверняка у него поражение ЦНС.
Если ребеночек здоров, то, конечно, в хорошей среде он быстро выправляется, и способности появляются, и потребность учиться и самому творить. Представляю, как приятно воспитателям( учителям)! Молодцы все.
27.12.2006 07:37:18, Находка
Почему меня это не удивляет...?
;))) Взрослеет просто на глазах мальчик-то.
26.12.2006 21:19:24, Lyta_
Спасибо.
Мальчик стал похож на мальчика, иногда, даже на большого мальчика.
А меня вот удивляет, местами.
26.12.2006 21:28:39, Караул
ЖаннаУ
Здорово! 26.12.2006 09:08:10, ЖаннаУ
Ну и ну!!! Целый город! Молодчина какой!!! 26.12.2006 09:02:56, ТаМа
Всё сам??!Ну,молодчина! 26.12.2006 00:47:15, margaret
Сам:-) Потому и показываю:-) 26.12.2006 12:43:29, Караул
Oika
Прелесть какая :) 26.12.2006 00:46:00, Oika
Симба
Спасибо огромное, очень актуальная тема! Завтра буду читать статью и папе нашему перешлю и в игру поиграть хочется. Только я не поняла, а в игре только взглядом что ли, что может дрессировщик и зверь? 25.12.2006 23:47:41, Симба
Не ответила на вопрос. В кликер дрессировке - говорить ничего не надо. Обговорить в начале игры некоторые моменты - Да! Я сразу объясняла, что если действие не подкрепляется кликом, то надо предлагать другое. 26.12.2006 00:12:01, Маграт*
Симба
Тогда ясно, про кликер-тренинг я хорошо знаю, мы его с собакой использовали. И мне нравилась эта идея, автор предлагает это же и с детьми делать. Но вот с детьми мне не нравится, честно. У детей психология сильнее и глубже. И все же игру попробую, интересно, как пройдет :) 26.12.2006 00:37:20, Симба
Симба, дык не кто и не предлагает дрессировку кликером. Но вот "дрессировка" с помощью положительного подкрепления - очень хорошие результаты даёт.))) 26.12.2006 09:45:32, Маграт*
Это называется кликер-дрессировка. от слова клик- щёлк. Это может быть как и кликер для дрессировки собак, так и шариковая ручка , которая щелкает. Хлопок в ладоши, щелчек языком - неважно что, главное, чтобы подопытный знал, что щелчок означает - "ты поступаешь правильно". Дрессировка очень забавная))
Мы с детьми играли в такую игру. Подопытный удаляется за дверь, остальными придумывается задание, напр." подойти к N, взять у неё из левой руки карандаш и положить в портфель к F.
Поначалу пятиклашки пробовали отгадывать, но потом поняли, что комбинаций - миллионы и стали дрессироваться))) Главное кликом подкреплять те действия, которые желательны вам, в момент их совершения.

ЗЫ: У меня собаки на кликере гораздо более заинтересованно выполняют команды, чем те, которые подаются голосом. )))

А вообще в основе лежит метод положительного подкрепления.
26.12.2006 00:09:12, Маграт*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!