Позвонила в дом ребенка, где Барашка воспитывалась (еще до детдома). Хотела узнать, может фотографии ее маленькой сохранились, хотела узнать, как она там жила, ну подробности может какие-нибудь... Знаете, что мне там ответили? "Никакой информации мы не предоставляем". Я говорю: "Я же ее удочерила, я же мама, может мне к вам подъехать, и мы поговорим лично?" Отвечают: "Это бесполезно, мы никакой информации не даем". Ну не бред ли? Это 17-й дом ребенка, что в Чертаново...
Расстроилась я...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне главврач сама отдала сразу всё "лишнее", что не для личного дела. :-) Так что, думаю, с главврачом нужно общаться. :-) 25.12.2006 19:51:43, Кузурка

А вообще-то мы сами просматривая фотки нашей девочки, которые мы сами сделали в ДР, думая, как с ними быть - вставлять в альбом или нет, решили не делать этого. Просто там она другая, несчастная и вообще... Решили не вставлять, зачем тащить всё это в жизнь. Не для того, чтобы скрывать, ес-но, просто хочется разграничить жизнь ДО и После. Правда, 1-2 фотки все-таки вставили - где она с папой, где в принципе непонятно, что это ДР.Очень уж лирические фотки.
Может быть через местную опеку можно затребовать? 24.12.2006 13:09:24, Керенгаппух
но все равно это же тот же ребенок. это ее прошлое. оно такое какое оно есть. ну потом когда она подрастет и захочет как можно больше узнать о себе, своей жизни, своих био родителях, о том кто она сейчас, кем была и кем станет, захочет составить полную картину, вы покажете ей эти фотки. все иногда несчастны, даже если у них есть родители. жизнь состоит не только из хорошего
24.12.2006 13:14:00, Анна О.

24.12.2006 13:38:32, Керенгаппух
У нашей младшей есть альбомчик, там о ней все данные: с каким весом и ростом родилась, как кушала, когда вылез первый зубик, самые первые фотки... У Барашки, конечно, тоже теперь появился такой альбомчик, как у сестренки. Но я так мало могу там написать... Вот и хотела выяснить в доме ребенка, а мне - от ворот поворот :-(((
24.12.2006 19:54:33, Бараш

Я все искала подходящий альбомчик, но попался типа - вот я родился, вот этот роддом, вот доктор и проч. Я и не стала покупать такой, хотя и правда, надо где-то отразить хотя бы рост-вес, не в поликлинику же идти.
Но Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь, если не получится добыть желаемые фотки и данные! 24.12.2006 21:10:30, Керенгаппух

все равно это ведь история :)
25.12.2006 19:49:25, Анна О.
вот такие люди работают в таких учереждениях. не всегда конечно. но в больнице откуда я беру моего Афоню я видела даже ЖЕСТОКИЕ случаи обращения с детьми. ужас просто! им либо наплевать либо они из-за своей маленькой зарплаты срывают злость на бедных детях. и поэтому никто не хочет даже вам ничего говорить, никто не хочет даже вспоминать вашего ребенка. печально. ну ничего, все равно у вас все будет хорошо. можно же и без всего этого
24.12.2006 13:08:54, Анна О.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.