Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда было принято окончательное решение

когда было принято окончательное решение усыновить ребенка,мне казалось,что я могу свернуть горы,что у меня все получится и все будут очень счастливы,но...чем ближе тот день когда задуманное воплотится,тем меньше я уверена в себе и своих силах.Ведь вполне вероятно,что это решение перевернет нашу жизнь и все изменит,и совсем не факт что к лучшему.и чем больше я об этом думаю тем страшнее мне становится.осталось получить две печати в мед.справку.а я не могу решиться...
я одна такая,или всех посещают такие мысли?
22.12.2006 15:38:55,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так хотела ребенка, я так мечтала о нем, я ходила беременная и чувствовала себя Богородицей, избранной и была безмерно счастлива. Я счастливо моего малыша родила. А потом, когда я поняла, что мне надо остаться с ним один на один без всех, меня обуял такой ужас - я не смогу, я еще маленькая, что я буду с ним делать!!! Так страшно мне было только перед усыновлением. Перед тем как я увидела свою малышку, а еще было страшно, когда боялась, что мне ее не отдадут, но это уже другой страх. Не переживайте, ваш страх - это норамально, жизнь меняется и вы не знаете как там будет дальше и вам страшно. Все будет замечательно, уж поверьте:) 24.12.2006 17:06:57, Кукла
я слышала, что многих посещают такие мысли. кажется все-таки окончательное решение не было принято. мне кажется вы сейчас думаете больше о себе, чем о ребенке. все будут счастливы... но так бывает только в сказках. точнее, счастье все-таки не может быть совсем без проблем. смиритесь с тем что да, будут трудности. куда ж без них? :) было бы скучно. да, будет тяжело, да очень многое изменится. но у вас будет ребенок. ваш ребенок. которого вы будете любить и который будет любить вас. совсем как если бы вы родили ребенка. или подумайте еще. но я точно знаю - жить для себя вредно. надо жить для кого-то. самое лучшее - для Бога. если нет, то хотя бы просто для людей. вот оно счастье - жить для других. не просто наслаждать себя и угождать себе. нет так мы никогда счастливы не будем
я сейчас тоже думаю о том что вот-вот (где-то через месяц) я заберу своего малыша. он уже мой. я люблю его. раньше я ездила к нему каждый день, теперь так часто не пускают. я думаю о том, как лучше построить режим дня чтобы успеть то, что важно. но ведь это же возможно! все будет нормально. во времена наших бабушек ребенок - это всегда было счастье, даже если он десятый по счету. и все все успевали...
а сейчас мы думаем что ребенок - это абуза. мы явно не правы
23.12.2006 20:01:39, Анна О.
Мне осталось получить 3 печати в мед. справку и все. И тоже иногда нервничаю, так как сейчас хорошо и легко, а с ребенком станет тяжело. Поэтому иногда не хочется ничего менять. Хорошо помогает Новопассит. 23.12.2006 11:29:09, Урсулетта
Блинчик
Еще как посещали. Я не помню, чтоб когда либо в жизни была в таком смятении и расстерянности. Когда собрала все бумаги, началась такая депрессия - дышать было тяжело. Она длилась ровно до той минуты, когда увидела свою дочку. 23.12.2006 02:47:40, Блинчик
Кузурка
Угу, проходили и мы такое... :-) 23.12.2006 00:02:24, Кузурка
Ой , как меня колбасило! Причём, в день, когда мы поехали сдавать документы в ту опеку, где был ребёнок, я не могла зайти в кабинет и целый ЧАС мы с мужем сидели под дверью! Зато, потом, когда сдали документы, пришло спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо! Сегодня мы забрали ребёнка. Правда, у меня это третий ребёнок. Но когда я рожала и первого, и второго у меня тоже такие мысли были:)
Всё устаканится, удачи Вам!
22.12.2006 22:50:05, мамаша с парнойей;)
Ярра
Меня эти мысли ооочень долго терзали. А теперь я думаю: вот глупая! Столько времени потеряла! :о) 22.12.2006 20:45:53, Ярра
МИЛА
У всех практически! Я себе как зомби твердила "просто такое настроение". А еще помогала себе фантазиями на тему "остановлю процесс", т.е. шла за своими опасениями - ну остановлю, ну вздохну успокоенная от нынешних переживаний, а завтра...а начнется тоже самое: тоска, напряжение, сожаление, ожидание беременности, переживания за возраст, зависть к мамашкам и далее по тексту. Букеты переживаний у всех очень похожие, декор бывает чуть разным.
То ли этот способ изживания этого волнения помог, то ли еще что, но после того как малыш оказался у нас дома, мыслей "зачем я это сделала" не было НИ РАЗУ. Мама как-то спросила робко мужа "Не жалеете?" ответил сдержанно "Нет", а мне пожаловался, что агрессия зашкалила.
Все пройдет, такие вопросы должны быть, имхо, решение важное и ответственность не только за себя...Держитесь...Просто такое настроение...:)
22.12.2006 20:26:27, МИЛА
Vasillek
Будут такие мысли. И еще не раз.
Вот например как протекает моя адОптация номер 2.

Вчерась после работы была деловая встреча. В ресторане. Я вернулась домой типа в полночь хорооооошенькая..... ик.
Дочка была предусмотрительно отправлена ночевать к деду с бабой.

А дома мелкий с няней. Няня к моему возвращению уже тоже заснула....

Прихожу. Раздеваюсь-умываюсь. Пью чай с журнальчиком на кухне. Напеваю всякую фигню не стесняясь (ну я же дома одна, раз Ксюха у бабушки : ))). Иду ложиться спать..... Вхожу в свою комнату......

Мысли:
1) "Аааааааааааа!!!!! КТО ЗДЕСЬ??????"
2) Боже... детская кроватка... а, помню... блин...
3) Мамадорогаязачеееееммнеэто???? он же завтра в полседьмого будет пищать и требовать есть и менять его каканый памперс.... ЗАЧЕМ я это сделала??????

Мысль номер 4 была уже в полседьмого. Непечатная.
22.12.2006 17:55:50, Vasillek
Это очень частный случай незамужней женщины, у замужних таких проблем не возникает. Правда, там есть и свои минусы :-/. 22.12.2006 18:27:06, Призрак
Vasillek
не напоминай о грустном... как теперь замуж...... квартира у меня мелковата получается, дети с нянькой еле помещаются, как мужука еще туда приводить....
Да и зарплата не резиновая... мне крупные нравятся, а они кушают много.....
Плак...

22.12.2006 20:28:08, Vasillek
Бери крупного.
Патамушта средний мужук, это практически маленький, а ест как бАльшой.
22.12.2006 23:11:42, Pi
+1000 Вот у меня мелкий мужик, в смысле худой, а жрет как лошадь! Даже обидно иногда, что столько продуктов переводится.... 23.12.2006 11:46:51, Cubix
:((( А у меня средний мужук, а жрать хочет, как две лошади! Но я не даюууууу! Только как для одной ;) 23.12.2006 15:25:21, Скунсиха
:))) ну молодцы тётки, повеселили, интересно, выступит та счастливица, у которой вообще не жреть, ну или хоть меньше трех раз за день норовит ?

Сдается мне, если и выступит, то будет это Василек.
23.12.2006 17:21:15, Призрак
Ярра
Я! Я выступлю!
У меня красавец-мужчина вполне приятного телосложения. Питается один, максимум два раза в день. Да и то почти всегда на самообеспечении!
23.12.2006 22:11:57, Ярра
О? Берегите его! 24.12.2006 12:20:49, Нашелся!
Не плачьте, Леночка. Замужняя или незамужняя, Вы, все-равно, замечательный человек и невероятно обаятельная женщина! Самая замечательная и обаятельная! И за "мелковатую квартиру" не переживайте - большая квартира Вас сама найдет вместе с крупным во всех отношения мужуком. Шоб такая женщиана да пропала? Ни в жисть! У Вас уже есть два человечка, для которых Вы - свет в окошке, будет и третий - "крупный", который вас всех троих на руках носить будет! 22.12.2006 21:16:29, гость
Vasillek
Ярра
Можно двоих узких завести. Приходяще-уходящих. Ну, или третью ляльку. :о) 22.12.2006 20:44:35, Ярра
Симба
Ага, а потом, когда подписано согласие, а еще во время адаптации, и все эти страхи несравнимы с моментом - какое счастье, что мы теперь родители! 22.12.2006 17:30:57, Симба
Абсолютно то же самое.
Играем с ним - а в голове: на что ты себя обрекаешь?
Это нормально. Это пройдет, уверена.
22.12.2006 16:29:54, Аришкина
спасибо,очень хочется в это верить,но страшно...аж жуть:( 22.12.2006 16:49:46, просто мысли
Беременность протекает нормально, вот, например, такая же 22.12.2006 16:06:52, Призрак
:):):) 22.12.2006 16:12:06, просто мысли

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!