меня психолог спросила - а зачем вам второй ребенок? второй ребенок разъединяет родителей еще больше. то есть они меньше остаются парой и больше родителями.
вопрос этот психолог мне задала уже давно, а я все думаю. вот и вопрос - неужели второй ребенок может разъединять еще больше, отдалять родителей друг от друга?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вот еще спрошу
18.12.2006 11:57:22, Инга С.46 комментариев
Ага, а третий ребенок раскидывает родителей и вовсе по разным полюсам :)))
ИМХО - все зависит от тараканов родителей. Есть люди, кому и одного то ребенка иметь противопоказано, а есть, кого и шестеро детей не рассорят, а , хм, наоборот :)))
"ПоруТчик, любите ли вы детей? нет-с, но..." 18.12.2006 22:24:00, Скунсиха
ИМХО - все зависит от тараканов родителей. Есть люди, кому и одного то ребенка иметь противопоказано, а есть, кого и шестеро детей не рассорят, а , хм, наоборот :)))
"ПоруТчик, любите ли вы детей? нет-с, но..." 18.12.2006 22:24:00, Скунсиха
У моего сына в группе есть приятель - он шестой ребенок в семье, всего деток 7 и уже один внук. Маме будет 45, папа - чуть старше. Мама выглядит лет на 40 лицом, а фигурой...хехе, всем бы нам так после родов...Папаня на мамашку смотрит с явным интересом (несмотря на возможный прогноз по "распаду пары", а кол-во деток все так же намекает на то, что и пара никуда не делась), да и вообще все у них как-то без надрыва. Это я так, в дополнение к посту Скунсихи.
19.12.2006 00:43:44, Maid Marion
Есть подозрение, что вопрос задан неспроста, и, поэтому, обсуждать его абстрактно, не зная ситуации, не вполне верно. Например, вы жаловались психологу, что первый (ТТТЧНС) ребенок изменил жизнь и вы не можете быть парой настолько, насколько хотели бы.
А может у этого психолога "быть парой" некий недостижимый идеал, а про семьи с несколькими детьми просто и речи нет. Бывают же люди, которым дети вообще не нужны.
Как можно ставить мнение психолога выше своего ? 18.12.2006 14:50:07, Призрак
Может, у нее самой дома проблемы и она списывает их на второго ребенка или вообше на детей. Зачем жениться,если не хочешь быть семьей? И вообще мой любимый фильм "Однажды двадцать лет спустя". Кто помнит? Общее дело - дети - еще как скрепляет! И действительно двое и больше - легче, чем один.
18.12.2006 15:49:27, Неся
А может у этого психолога "быть парой" некий недостижимый идеал, а про семьи с несколькими детьми просто и речи нет. Бывают же люди, которым дети вообще не нужны.
Как можно ставить мнение психолога выше своего ? 18.12.2006 14:50:07, Призрак
ситуация кратко следующая. у нас есть дочь. и умер сын, когда ему было 4 дня. мы ходим к психологу. у психолога у самой 2 детей. я спросила у нее про усыновление. о том, что наша жизнь изменилась после рождения дочери я говорила, естественно, что появилась новая роль - родители.
мнение психолога это мнение психолога, я пытаюсь разобраться в ее словах, может быть люди думают так же, как она и в ее словах есть рациональное зерно. 18.12.2006 15:03:58, Инга С.
мнение психолога это мнение психолога, я пытаюсь разобраться в ее словах, может быть люди думают так же, как она и в ее словах есть рациональное зерно. 18.12.2006 15:03:58, Инга С.
Психологов не люблю как класс. Готова к шквалу тапочек))) Когда много лет назад я пришла на первый семинар рейки, с которого собственно и начался мой путь в целительство(о чем я тогда и не подозревала)), так как тогда хотелось одного - просто быть здоровой после многих лет жизни в больницах), то мастер сказал такую вот вещь, которую я потом не раз повторяла людям. "Меня часто спрашивают, чем отличается настоящий целитель от шарлатана, как понять, способен ли он тебе помочь или это будет пустая трата времени и денег? Настоящий целитель помогает тебе исцелить болезнь на уровне ее причины, а не симптомов, так, чтобы больше ты к нему с этой конкретной проблемой никогда не обращался. Он берет деньги за проделанную работу один раз и не создает у тебя привычку к нему, потребность в нем, зависимость от него. Он не терзает твои душевные раны в течение многих сеансов, оставляя их каждый раз открытыми и кровоточащими. Он милосерден. Истинный целитель обучает пациента САМОМУ исцелять себя, помогать себе, создает привычку верить в СВОИ собственные силы и способности, привычку быть здоровым и цельным. Иначе он не целитель, он паразит, использующий тебя, твои болезни и проблемы, твои страхи для собственной наживы, для самоутверждения и для удовлетворения своей гордыни." Я запомнила это на всю жизнь. Видно Бог меня любит, он привел меня сразу к настоящему Мастеру.))) Кто мало-мальски знаком с методами работы психологов может применить к ним это определение. Теперь вы меня понимаете, почему я не люблю психологов и большую часть врачей. А у меня по части болезней и больниц богатейший личный опыт((
21.12.2006 23:56:06, Elisa

Извините, забыл. Мне странно, что о нужности вам второго ребенка путем усыновления вы советуетесь с психологом, чего не делали на "естественном" пути. ИМХО психолог вам сейчас нужен чтобы полегче пережить случившееся, а вопрос про ребенка из тех, которые решает каждый сам для себя. И мнений может быть миллион, только вам не будет лучше от того, что вы поймете чужое. Вам нужно понять свое. И сдается мне, что год с небольшим назад у вас сомнений особых не было.
18.12.2006 15:29:36, Призрак
не скажу, что советовались с психологом. обсуждали это да. я хочу усыновить, а муж пока не готов.
18.12.2006 16:02:56, Инга С.
Гы...
Я уже писАла, повторю...
Старшая дочь Аня дружит с парнем
Вика - с Лизой
Рома - с Даней...
Вот теперь мы снова стали ПАРОЙ!!!!
:)))))
18.12.2006 14:54:51, Мама Таня Н-ск
Я уже писАла, повторю...
Старшая дочь Аня дружит с парнем
Вика - с Лизой
Рома - с Даней...
Вот теперь мы снова стали ПАРОЙ!!!!
:)))))
18.12.2006 14:54:51, Мама Таня Н-ск
:)) шикарная фраз "они меньше остаются парой". Ясен пень, они перестают быть парой, они же становятся семьей :))))) ИМХО, семья именно для этого и создается.
18.12.2006 14:37:48, химчанка

Это как детей воспринимать:0 У соседки мама и с единственным ребёнком стала именно родителем. муж хотел быть просто мужем. развелись.
Сама эта соседка , родив первого ребёнка, тоже стала просто родителем. Потом родился второй ребёнок. Надо ли гоыворить, что мои соседи давно не пара, в смысле супружеская:) Муж так - присутствует, деньги зарабатывает...
ИМХО, для каких-то пар оптимален один ребёнок, для кого-то - много:)
18.12.2006 13:40:36, местная я
Сама эта соседка , родив первого ребёнка, тоже стала просто родителем. Потом родился второй ребёнок. Надо ли гоыворить, что мои соседи давно не пара, в смысле супружеская:) Муж так - присутствует, деньги зарабатывает...
ИМХО, для каких-то пар оптимален один ребёнок, для кого-то - много:)
18.12.2006 13:40:36, местная я
Жизнь течет и меняется как река. И нельзя стоять на одном месте. Иначе получится, что ты стоишь против течения. Надо тоже плыть вперед и меняться.
Некоторые моменты жизни так прекрасны, что хочется, чтобы жизнь замерла на этом месте и больше не менялась. Но, как только прекрасное становится рутиной, оно перестает быть прекрасным, и мы перестаем его замечать.
Медовый месяц…Жизнь вдвоем друг для друга, беззаботность, кульбиты в постели…. Все это здорово! Но, что если все так и оставить? Друзья обзаведутся детьми. У них появятся другие интересы и темы для разговоров, другое времяпрепровождение, другие радости. Они станут избегать вас, поскольку не смогут больше соответствовать вашему образу жизни. Постепенно исчезнет новизна ощущений от совместных поездок, обустройства жилья для вас двоих, ночных тусовок…. Отношения между мужчиной и женщиной тоже должны развиваться. И самое правильное развитие – в сторону детей.
Психологи советуют раз в 3-5 лет что-то кардинально менять в своей жизни: менять работу, жилье, рожать следующего ребенка..
18.12.2006 13:36:48, tutanita
Некоторые моменты жизни так прекрасны, что хочется, чтобы жизнь замерла на этом месте и больше не менялась. Но, как только прекрасное становится рутиной, оно перестает быть прекрасным, и мы перестаем его замечать.
Медовый месяц…Жизнь вдвоем друг для друга, беззаботность, кульбиты в постели…. Все это здорово! Но, что если все так и оставить? Друзья обзаведутся детьми. У них появятся другие интересы и темы для разговоров, другое времяпрепровождение, другие радости. Они станут избегать вас, поскольку не смогут больше соответствовать вашему образу жизни. Постепенно исчезнет новизна ощущений от совместных поездок, обустройства жилья для вас двоих, ночных тусовок…. Отношения между мужчиной и женщиной тоже должны развиваться. И самое правильное развитие – в сторону детей.
Психологи советуют раз в 3-5 лет что-то кардинально менять в своей жизни: менять работу, жилье, рожать следующего ребенка..
18.12.2006 13:36:48, tutanita

Это все сугубо ИМХО, но мне кажется, что психолог скорее всего на этой волне:))) Каждый сам решает сколько и чего. Муж с женой отдаляются друг от друга не из-за детей точно. Хорошие и крепкие семьи есть и с одним ребенком и с пятью!!! И потом, по честному, имея до не давних пор двоих, а теперь троих детей, могу сказать: хуже отношения не стали точно, если дело касается совместного времяпрепровождения в постели - ничегошеньки не изменилось:))) Стало просто веселее и жизнь стала понасыщенее:)))
И еще, не в обиду, но мне кажется ваш психолог "не нагулялась:)))", потому как такие рассуждения свойственны молодым и "зеленым", сторонникам свободы секса и супружеской независимости. Это уж каждый для себя решает, что для него "+", а что "-"! Слушайте лучше себя, так надежнее:))) 18.12.2006 12:47:22, Илона (Иж)

Срочно меняйте психолога ! Неправда все это, с каждым ребенком любви в семье только прибавляется. Уж не говоря про то, что дети с возрастанием их количества все больше замыкаются друг на друге, и взрослые парадоксально получают от этого больше свободы (это если подходить с той же утилитарной точки зрения, что и ваша психолог). Я это явственно вижу на примере своих двоих - они только и делают, что играют вместе (и времени им все время не хватает при этом :), даже когда играют все выходные напролет). А когда был один ребенок, все время "висел" на мне, и меня честно говоря это утомляло. Но это конечно зависит от того, насколько дети "совпадают" характерам и интересами (у меня две девочки 3,5 и 7 лет).
А вообще, почитайте вот тут: http://www.pravmir.ru/cat_index_73.html
И не слушайте психологов ! (это я вам как человек с высшим гуманитарным образованием МГУ говорю :) увы, многие из них зашорены своими теориями, коих много наплодили... часто мудрый человек с сердцем даст совет намного лучше, чем психологи со степенью... 18.12.2006 12:27:14, NatashaV
Мне один психолог (психфак МГУ), друг семьи, когда я сказала, что беру дитенка из ДР, ничтоже сумняшеся выдал тут же: "А ты уверена, что ребенку хорошо расти в неполной семье?" и стал рассказывать, что бывает в неполных семьях (я одна, в разводе, ну старшая дочь со мной живет). То есть вроде как дитю в ДД лучше, чем в неполной семье. И теорию с каким-то названием подвел. Хоть стой хоть падай. А у него пациенты и все такое.
18.12.2006 13:42:20, Неся
Факт! И не только для психологов. Врачами часто становятся из-за болезней (своих или у родственников) и т.д. и.д.
Профессионалами становятся те, кто решает свои базовые проблемы, а за счет других их решить еще не удавалось никому...сама, сама, сама (чтение, консультирование у спецов как клиент, чтоб переноса на пациента не было, самообразование и полно еще всякого). Вот и объясняешься потом, мол, есть достойные профи, не отрекайтесь ужо так сразу...
К слову...недавно говорила сама с психологом, который не анализирует! ни один из фактов своей собственной жизни. Плакала (в душЕ). 18.12.2006 13:35:02, МИЛА
А вообще, почитайте вот тут: http://www.pravmir.ru/cat_index_73.html
И не слушайте психологов ! (это я вам как человек с высшим гуманитарным образованием МГУ говорю :) увы, многие из них зашорены своими теориями, коих много наплодили... часто мудрый человек с сердцем даст совет намного лучше, чем психологи со степенью... 18.12.2006 12:27:14, NatashaV

Вот потому я и не верю в психологов.
Разумеется, есть мудрые люди, которые реально помогают, но....... 18.12.2006 14:18:48, Аришкина
Разумеется, есть мудрые люди, которые реально помогают, но....... 18.12.2006 14:18:48, Аришкина
Одна моя жизнерадостная подруга училась в МГУ на психфаке, на клинической психологии - помню, как она рассказывала, что по проблемам депрессий у них специализировались исключительно депрессивные личности... а социальную психологию у нас (на соцфаке) вел мужчина с явными комплексами в общении... психологи часто действительно пытаются решить свои проблемы, и при этом ценой окружающих людей. Хорошо, когда все заканчивается только защитой диссера.
18.12.2006 13:09:02, NatashaV

Профессионалами становятся те, кто решает свои базовые проблемы, а за счет других их решить еще не удавалось никому...сама, сама, сама (чтение, консультирование у спецов как клиент, чтоб переноса на пациента не было, самообразование и полно еще всякого). Вот и объясняешься потом, мол, есть достойные профи, не отрекайтесь ужо так сразу...
К слову...недавно говорила сама с психологом, который не анализирует! ни один из фактов своей собственной жизни. Плакала (в душЕ). 18.12.2006 13:35:02, МИЛА
[пусто]
19.12.2006 11:12:38
девочки, ну имейте хоть уважение ко мне. у меня же умер ребенок недавно.
19.12.2006 13:14:43, Инга С.
шоб було. Я жадная. Еще 3-его и 4-го хочу. Зачем? Написала же уже - шоб було :)) Детей должно быть много. Почему? Не знаю.
А вот причем тут кол-во детей и отношения родителей - моя не постигать, да... 18.12.2006 12:27:08, химчанка
Ой, где-то я это уже слышала не так давно :)). Вот это "чтоп был".
Одна оч. хороший тутошняя человек наперебой со мной хором говорила, что при виде бесхозного человечьего детеныша возникает желание взять его за шкирку и утащить к себе в берлогу, облизать, накромить. Зачем - типа потом разберемся. Чтоб был. 18.12.2006 12:49:03, Vasillek
А вот причем тут кол-во детей и отношения родителей - моя не постигать, да... 18.12.2006 12:27:08, химчанка

Одна оч. хороший тутошняя человек наперебой со мной хором говорила, что при виде бесхозного человечьего детеныша возникает желание взять его за шкирку и утащить к себе в берлогу, облизать, накромить. Зачем - типа потом разберемся. Чтоб был. 18.12.2006 12:49:03, Vasillek

Присоединяюсь к Миле: поменять психолога не думаете? 18.12.2006 12:22:28, Неся

я для себя объяснила, что родители меньше становятся парой, мужчиной и женщиной и хотят быть родителями. что-то в этом есть?
18.12.2006 12:24:43, Инга С.
Одно могу сказать.... Еще несколько месяцев назад я была уверена, что таки растанемся мы с моим... э... другом... но вот появился второй ребенок (ребенок появился бы с ним или без него все равно).
И вот в результате мы пока не расстаемся.
Потому как когда я одна дома весь день в выходные - я шизею.
И он вечером приходит (а он любит детей) - и старшая на нем виснет и готова часами с ним играть. И младшему хорошо с ним. И мне на несколько часов легче.
Мне нравится, как он с ними. И им хорошо с ним. А были бы мы вдвоем - точно бы разбежались.
А так... он с одним, я с другим, потом поменялись, потом он с обоими и я готовлю ужин, иллюзия полного дома все вместе за столом, потом я укладываю маленького - он со старшей, потом я уффффффффф вместе со всеми у телевизора, потом я засыпаю укладывая старшую... А утром я опять рада что он тут, так как подержит маленького пока я пошла в душ.
Это быт. Я рада что этот мужчина тут. Из за детей и быта. А нам вдвоем.... На мговорить не о чем. Яне хочу с ним говорить наедине, потому что многое сказано, и на многое разные взгляды, и будем гавкаться, когда наедине. Мы уже отдалились раньше, и этот процесс не повернуть вспять. И второй ребенок не отдалил нас (мы уже были далеко), а просто "задержал" вместе. Может быть надолго.... А может быть ненадолго.
В чем права ваша психолог - с появлением второго ребенка у вас с мужем практически (по крайней мере первое время) не будет времени друг для друга. Кому-то от этого тяжело, а кому-то наоборот в благо. Тяжело - если муж может начать "ревновать" что время, уделяемое ему любимому переключено на детей и он "позабыт позаброшен", да на него еще и гавкают "помоги убрать игрушки, что расселся перед телевизором подержи масюка".
18.12.2006 12:41:25, мама двоих детей (наш опыт)
И вот в результате мы пока не расстаемся.
Потому как когда я одна дома весь день в выходные - я шизею.
И он вечером приходит (а он любит детей) - и старшая на нем виснет и готова часами с ним играть. И младшему хорошо с ним. И мне на несколько часов легче.
Мне нравится, как он с ними. И им хорошо с ним. А были бы мы вдвоем - точно бы разбежались.
А так... он с одним, я с другим, потом поменялись, потом он с обоими и я готовлю ужин, иллюзия полного дома все вместе за столом, потом я укладываю маленького - он со старшей, потом я уффффффффф вместе со всеми у телевизора, потом я засыпаю укладывая старшую... А утром я опять рада что он тут, так как подержит маленького пока я пошла в душ.
Это быт. Я рада что этот мужчина тут. Из за детей и быта. А нам вдвоем.... На мговорить не о чем. Яне хочу с ним говорить наедине, потому что многое сказано, и на многое разные взгляды, и будем гавкаться, когда наедине. Мы уже отдалились раньше, и этот процесс не повернуть вспять. И второй ребенок не отдалил нас (мы уже были далеко), а просто "задержал" вместе. Может быть надолго.... А может быть ненадолго.
В чем права ваша психолог - с появлением второго ребенка у вас с мужем практически (по крайней мере первое время) не будет времени друг для друга. Кому-то от этого тяжело, а кому-то наоборот в благо. Тяжело - если муж может начать "ревновать" что время, уделяемое ему любимому переключено на детей и он "позабыт позаброшен", да на него еще и гавкают "помоги убрать игрушки, что расселся перед телевизором подержи масюка".
18.12.2006 12:41:25, мама двоих детей (наш опыт)
НАдо сказать, что и с появлением третьего ребенка мы с мужем находим время общаться... Он рассказывает про свою работу, я - про детей и свою работу, а еще про других детей, а еще обсуждаем прочитанное (оба книгочеи запойные), а еще для развлечения за науку можно поговорить :)))
Правда, и гавкаюсь я часто. Но это уж вспыльчивость от усталости (видите, какая отмазка козырная, а?) 18.12.2006 23:01:12, Скунсиха
Правда, и гавкаюсь я часто. Но это уж вспыльчивость от усталости (видите, какая отмазка козырная, а?) 18.12.2006 23:01:12, Скунсиха
Чего? :)) Во мне столько женского после появления детей появилось - словами не передать :0) Кстати, все-таки с точки зрения природы наличие детей - это норма, а их отсутствие - патология.
18.12.2006 12:30:16, химчанка
Абсолютно согласна! У меня у снохи родная сестра 11 лет не могла родить. ну глянешь- мужичка-курит, не дура выпить в компаниии, матом-так мама дорогая..а тут приезжаю(сыну 3 мес) и прям абалдела- не она ето.. женственность в походке, жестах, нет мата и курева..да уж про пьянку..Во как меняет человека!
А у нас сын спас семью- не было бы его- не было бы нас.. теперь и я поменяла отношения- такого папу и мужа ещё поискать. Да есть проблемы, никуда не дется, но мы вместе и другого мужа мне не надо! 18.12.2006 12:50:13, Любящая
А у нас сын спас семью- не было бы его- не было бы нас.. теперь и я поменяла отношения- такого папу и мужа ещё поискать. Да есть проблемы, никуда не дется, но мы вместе и другого мужа мне не надо! 18.12.2006 12:50:13, Любящая

ЗЫ: менять психолога не думали? 18.12.2006 12:16:49, МИЛА
менять не думала :) а над словами думаю. ведь что-то она имела в виду. кстати, моя подружка ее поддержала.
18.12.2006 12:20:59, Инга С.

Надоело, именно.. Ну что- придёшь домой- сидишь, перекинулся парой слов.. Ну есть наверное люди, которые ведут очень бурную жизнь и детю не место... Но таких мало. Некоторые говорят- а как же- гуляйте, развлекайте. Да нам за 6 лет уже тошно стало от этого. И деньжата были- а ни разу никуда не съездили.. А теперь сына у нас(тематический, так сказать)- и строим дом, и думаем на море выехать, и вообще планов- громадьё..вот и думаю, а что раньше -то сидели не делали??? А вот стимула не было, желания..Для кого??? Для чего??? да, теперь больше проблем стало, тревог( я вообще ужасно впадаю в панику при первой температуре у детя). НО я вижу цель и направление. И если бы не наша жилая площадь( всего 15 кв.м.- это всё жильё), то уже о втором думаем...
18.12.2006 12:56:24, Любящая
вы мне вопросов не задавайте :) я сама думаю, и никак не могу придумать :) у моего психолога есть дети. и подружка тоже так считает, хотя сама мечтает о втором ребенке.
18.12.2006 12:56:03, Инга С.

Мы например, чем больше детей, тем больше объединяемся. Против них иначе как единым фронтом не выстоять :-) 18.12.2006 12:15:31, Ольга Оводова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.