Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vasillek

немножно рассказать и фотки.

Вот немножно домашних фоток. Я определилась с именем - он будет Алешка.
Прикольно :)) теперь у меня двое детей.

Ксения и Алексей. По моему ничего так получится.

Алексей - переводится как “защитник” – мне вполне нравится перевод.

У него драный нос нынче, пропахал носом ковролин, полетев с кровати. Ну что ж... Наверно, шрамы украшают мужчину...

В воскресенье я впервые была дома одна с двумя детьми. Очумела.
Иногда я думала, что спячу, и мечтала, скорей бы понедельник, когда придет няня для мелкого и откроется детский сад для Ксюхи, и я прыгая на одной ножке от радости поскачу на работу.

Но – он научился сам держать бутылку и даже докумекал наклонять ее вверх горнистом когда жидкость на дне. Ай молодца!!!! И это означает, что этот деть сажается в кресло, пристегивается, в руки ему суется бутылка с наименьшей дыркой – и у меня на ближайшие 15 минут на одного ребенка меньше. Уфффффф.

Ребенок ползает по квартире как метеор. Но – ура - реагирует на мои вопли. То есть если завопить «стой туда нельзя» – он на 15 секунд оборачивается замирает, и я успеваю добежать и схватить поперек туловища. Или еще достоинство - можно сказать «иди сюда за мной» – и он ползет за мной (если по дороге не встретит ничего более интересного).

Ксюха у меня ОЧЕНЬ хороший ребенок. Она МОЛОДЕЦ. Она о брате заботилась, мне очень помогала, не ревновала, и когда я гавкала от очумения - не обижалась. Брошенную на пол бутылку или соску каждый раз терпеливо подбирала, по моей просьбе мыла и давала ему опять. Офигеть. Я ее люблю. Тьфутьфутьфу неплохой характер у ребенка получается.

А еще... Еще у меня периодически возникает ощущение «полного дома». Теплое такое ощущение, которого я ищу с детства.
В воскресенье я же не только чумела… я еще и счастливая была.... Мелкий днем спал. А мы с Ксенькой пекли яблочный пирог, Ксюх резала яблоки и воровала сахар. А потом проснулся мелкий, и мы втроем сидели на кухне, мелкий сидел в кресле и сосал сок, а мы с Ксюхом пили чай с пирогом...... А на окне стоит невянущая охапка офигительно красивых радостных мелких кустистых роз из Икеи. Класссссссс...

А мама в очередной раз высказала мне по телефону что я связалась с сектантами-усыновителями, приношу домой всяких чучмеков... Гыыыы...: )))) Ну как только сочетается в одном человеке и такие слова, и беспокойство от их кашля с советами какую микстурку давать.. : )))

https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=154240
13.12.2006 12:40:39,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена, это же просто....счастье какое-то! Поздравляем, двое замечательнейших детей, класс. Завилую и желаю самого-самого 15.12.2006 10:56:47, runa
Кареглазка
Ух ты!!!Лена у тебя теперь еще и сын есть!!!!От всей души поздравляю)))Заидую белой завистью и восхищаюсь!!!Растите умненькими и здоровенькими.Всяких вам благ!!!! 14.12.2006 18:31:40, Кареглазка
Мандарин
Ксю такая большая!!! У Алеши очень добрые глазки! 14.12.2006 18:29:03, Мандарин
Кузурка
Ну вот, а я всё пропустила!!!! Итог - нужно чаще заходить. :-)
Какой Лёшка симпатишный!!!! :-)
Леночка, поздравляю тебя!!! :-) Благополучия семье!!! :-)
14.12.2006 09:41:39, Кузурка
Рината
Да где ж таких детей красивых берут?! 13.12.2006 23:43:33, Рината
ЖаннаУ
Лена! ох как хорошо! Ксюша дает Алеше бутылочку - класс!
Хочуууу девочку или мальчика ещё, или девочку и мальчика!!!!))))
13.12.2006 21:54:41, ЖаннаУ
naty
Лена, здорово!
Поздравляем , хоть и с опозданием.
И - изо всех сил завидую белой завистью.Хачууууу есчо мальчика, штоб как все.....
13.12.2006 20:44:51, naty
МИЛА
А у меня еще теперь хуже! Хочу третьего! Как-то слишком быстро я во вкус вошла. Хочу что бы бегали по квартире и вопили! Разница с дочкой слишком большая, а хочется воплей!!!
13.12.2006 20:59:22, МИЛА
Молодцы!! А вы совсем не прекращали работать?
Дети такие славные!!!
Гыыы, я тоже хочу быть сектантом-усыновителем :)
13.12.2006 20:37:07, Алексиа
МИЛА
Ка-а-айф! Знакомо-о! Устаешь, но столько счастья! Я дома в который раз веду войну, доказывая, что жена не друг человека, а член семьи. Частично получается, уж очень хочется быть с малышом побольше! Теперь (с возрастом что ли?) иное отношение к малышу! Каждое движение его в моем теле отзывается экстазом. А уж фраза "у меня двое детей" столько раз прежде во сне снилась, такая это была мечта! Теперь, только очень постепенно, доходит до меня этот факт. Давно прочитала эдесь , не помню у кого, простите, "то, что двое детей теперь и голова в курсе, не только по паспорту". Вот жду когда этот процесс в моей голове завершится. :)
Желаю вам с вашими ДВУМЯ детишками - Ксюшиком и Алешенькой - огромного счастья и удачи! Любви и разбросанных бутылок и сосок!
13.12.2006 20:21:00, МИЛА
ЖенаПолковника
Как здорово:про сектантов-усыновителей,про чучмеков,про розы и про любовь!Поздравляю вас! 13.12.2006 20:00:41, ЖенаПолковника
Зайчона
Они оба потрясающие :))))) Спасибо за чудесный рассказ!!!! 13.12.2006 19:19:47, Зайчона
Лена! Супер все - дети, пироги, цветочки, Вы... У них отэць один шоли;)? Мне нра имя, молодец, а то я было подрастроилась в начале, как Вы его хотели назвать... Дети красавцы, я всегда западала на слегка восточную внешность. Сил Вам, удачи, здоровья всем!!! Солнечные вы и позитивные, жить хоцца прямо... 13.12.2006 15:15:43, Ната-дизайнер
_Lissа_
Счастье говоришь? Пироги говоришь? И прикольно? :) начну ка я с пирогов:) 13.12.2006 14:59:22, _Lissа_
Лена, как здорово!!!!!
Поздравляю.
Это так разумно - младший мальчик.
<связалась с сектантами-усыновителями> - куда ж теперь деваться.
<приношу домой всяких чучмеков> - хорошеньких-то каких.
Алёша такой красавец (особенно на фото в кресле), а сестра-то какая заботливая у него.
<ощущение «полного дома»> - да.
13.12.2006 14:58:47, PandaUSA
Везука Вам, у Вас их теперь двое :) Удачи Вам!
Очень понравилась фото, где Вы в одной руке держите букет, а в другой сыночка, Вы улыбаетесь, сынок улыбается, ощущение, что даже цветы улыбаются от счастья! Очень позитивное фото!
13.12.2006 14:50:43, Cubix
Как же мне хочется мальчика... Как же хочется, теперь еще сильнее... Такой славный мальчуган! :) Сразу видно, бесстрашный исследователь! Лена, а можно вопрос- Вы, я так поняла, "без отрыва от производства" детей растите? Как это, насколько тяжело? (понимаю, что глупость сморозила, но не придумала лучшей формулировки)Я с первой честно отсидела в декрете 2 года, мне трудно представить младенчество без меня. Даже сейчас тараканы подгрызают - работаю, дочь мало вижу, недодаю ей своего внимания и пр. А вот, если соберемся за вторым (ТТТ), то 2 года без работы позволить себе уже не смогу. 13.12.2006 14:50:37, ТаМа
А чего сложного ? Няня. Опять же, если в ребенке что не нравится (в смысле развития, воспитания) - всегда есть виноватый.

Недешево, но оно того стоит. В Москве примерно от 500 $ в месяц.
13.12.2006 15:51:50, Призрак
У нас много дешевле. Не в этом дело. Вопрос "а как же он растет без меня". Я настолько привыкла, что все МОЕ: зубы, сопли, слова, капризы, ералаши... Не представляю, как бывает по-другому, поэтому и спросила. (вот сейчас дочь первый раз с няней, а я на работе трясусь вся) 13.12.2006 17:20:05, ТаМа
Дык Лена все правильно написала : "мечтала, скорей бы понедельник, когда придет няня".

Нормально растет. У нас по-другому и не росла, если не считать отпусков. По длине превышает какие-то там нормы (ТТТЧНС).

Конечно, с нянями бывают приколы. Например, говорю нашей "на выходных игрушки рассортировал, часть выкинул, часть спрятал, теперь хоть более-менее понятно где что искать, когда играешь - тут куколки, тут машинки..."

По словам тестя няня говорила ребенку "игрушки трогать не надо, их папа разложил...".

Но ради законных 8 часов отдыха каждый день можно пойти на некоторые жертвы.
13.12.2006 17:32:27, Призрак
:) Законные 8 часов отдыха- мне понравилось :)!
А как с пресловутой адаптацией быть? С привязанностью? Я где-то читала, что у младенцев привязанность в к матери возникает не сразу, а со временем. Цитирую "к матери или лицу, ее заменяющему". Я не хочу, что б деть к няне привязывался. Еще- я свою с 3 мес. в бассейн таскала, на развивалки - будет ли няня возиться?Тараканы в общем...Пока теоретические :)
14.12.2006 09:37:20, ТаМа
мои дети сидят с няней с первого дня появления дома. При этом кто в доме мама, а кто нянька, понимают четко. При том, что им 9 месяцев, из которых 7 они дома. 14.12.2006 10:17:20, химчанка
Вот вы-то меня и успокоите! А вы сами как? Брали отпуск какой-нибудь, когда детки появились? Или вообще ничего и на другой день на работу? А на работе как объясняли? А р.день у вас нормированный или свободный? И кто режим устанавливает- вы или няня? развивалки кто выбирает? Спасибо за ответы заранее! 14.12.2006 10:51:46, ТаМа
Кто выбирает ? Гы. Кто платит, тот и заказывает музыку. 14.12.2006 11:29:50, Призрак
Это да. "Жить нужно легче, жить нужно проще..." Спасибо за ответы. Осталось еще мужу объяснить, что ему жизненно необходим сын! :) 14.12.2006 12:23:17, ТаМа
отпуск не брала, наработе все были в курсе (у нас нет тайны), отнеслись с пониманием. И что характерно - до сих пор с пониманием относятся, т.е. если я говорю, что мне НАДО уйти, то меня отпускают без лишних разговоров. Рабочий день сократили, однако з/п осталась на прежнем уровне (условием было то, что я должна успевать делать весь свой объем работы)

Режим дня у нас как-то сам собой установился. Строго по расписанию - кормежка и ночной сон.

Развивалки... Как-то даже не запариваюсь на эту тему. Жизнь моих детей и так - одна сплошная развивалка :0)
14.12.2006 11:10:01, химчанка
Т.е. все не так страшно? :) Спасибо, вы меня и правда успокоили. Вот какие ценные сотрудники - дети без декретов у нас бывают :))) 14.12.2006 12:27:03, ТаМа
дети это вообще не страшно. Чесслово :)) 14.12.2006 12:54:41, химчанка
Ага :) пока их нет- они не беспокоят,
когда они есть- уже поздно беспокоиться, отступать некуда :)
14.12.2006 14:00:15, ТаМа
елена волк
Ой, Лена, так здорово написала. Заразительно. Тоже захотелось еще детей и пирогов с яблоками. Алеша - хорошее имя. 13.12.2006 14:11:17, елена волк
Образ хозяйки, пекущей пироги, раскрыт неполно. Стульчик ребенка на фото подозрительно чистый, видимо, не кормят. Вообще, здорово смахивает на разводку.

(пошел дальше лопаться от зависти)
13.12.2006 14:06:20, Призрак
МИЛА
:)))))))))))) Не, просто улыбаться не могу.

Га-а-а)))))))))
13.12.2006 20:26:10, МИЛА
Vasillek
Гыыы.. а мы знаем эту поню и заборчик в реге..... 13.12.2006 14:48:40, Vasillek
ну хде ты поню то увидела???Осел натуральный!:))))) 13.12.2006 18:35:17, Varvaruchka
Винни
Лен, как здорово!:) Счастье!:) Люблю вас, солнечные вы человеки!:) 13.12.2006 13:31:09, Винни
Да, двое детей - это классно!!
А щёки-то какие у Алёши, а!! :-))))
13.12.2006 13:23:11, Riala
Лисицa
ЗдОрово так написано :) Поздравляю вас с детками! 13.12.2006 12:52:10, Лисицa
Классные дети! 13.12.2006 12:52:06, Любящая
ГЫ :)))))))) ржунимагу :)) я в выходные тоже чумею и гавкаю :) И тоже знакомо ощущение "ощущение полного дома", не зависимо от степени очумения :)как грится, "счастье - когда у тебя все дома" :)))
Ура Алексею! :)
13.12.2006 12:51:13, Лялька
Какой сказочный мальчик! А во взгляде на сестричку такое обожание! Дети чудесные! Поздравляю!!!:-)) 13.12.2006 12:45:19, ежевика
Вот оно - Счастье!!!... 13.12.2006 12:43:52, Миа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!