Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.12.2006 23:23:31

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж хотел мальчика, но увидев новосибирский сайт сказал - только эту щекастую . Я пыталась возразить что она на нас не похожа, что очень ДАЛЕКО и у меня тоже есть работа. А он говорит, что согласен только на нее. Если честното ни как не ожидала такого поворота. Думаю...треперья думаю я... 13.12.2006 21:54:38, наташа
Так... Молодец муж...:)))
Это какую-такую щекастую вы там узрели?!
Ой, как интересно...
Пишите...Рассказывайте...
Ждем...
14.12.2006 09:36:05, Мама_Таня_Нск
Соня с 5 страницы. А вы не знаете кто она по национальности? 14.12.2006 14:19:05, наташа
Илона (Иж)
Про меня:))) Имея двух сыновей, жуть как хотела девочку. Чтоб как моя мама - беленькая и голубоглазенькая... и малююююсенькая, ну прямо с роддома! Результат??? Темненький подрощенный мальчик:))) На самом деле, пути Господни неисповедимы! И сейчас смотрю на своих сыновей и ТАКОЕ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ!!! СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ!!! Смешно, может, но я и раньше гордилась своими малышами, а теперь... да что говорить:))) Недавно ездила в магазин за одеждой и подарками к празднику мальчишкам, выхожу с необъятными пакетами:) Меня охранник с просто квадратными глазами спрашивает: А вы кому все это? - Своим детям!!! А сколько у вас детей? - ТРОЕ!!! Честно скажу, раньше всегда хотела только одного, единственного, залюбленного и заласканного малыша. А сейчас просто не представляю себе как бы я без своих троих мальчишек жила бы? Они у меня все САМЫЕ-САМЫЕ!!! 13.12.2006 16:27:02, Илона (Иж)
Винни
Разревелась....
... В тот далекий день мы на подгибающихся ногах шли за сыном. В направлении было три детских фамилии. Показали нам пятерых (просто водили нас, онемевших и безвольных от ужаса).
... Я шла за Принцем. За мальчиком, который так будет похож на детскии фотографии моего мужа - синие глазищи, пшеничные ресницы и золотистые локоны. Сашу до 12 лет тетушки называли Ангелочком. И я была беленькой. Где же наш белокурый синеглазый Принц?
... Я не увидела, просто не увидела четверых беленьких деток. Я смотрела во все глаза на худенькое создание с черным пухом на голове, со смуглой кожей и темными глазками. Мои глаза кричали "Не такой! Где же Принц??" А сердце колотилось в горле и дышать я не могла. Я нашла тебя...
... Тогда сыну было 5 месяцев. В полтора года он вдруг посветлел:) Беленькие мягкие локоны:) Золотистая от загара кожа и родные солнечные темные глаза:) А разве я хотела синие?:) Не помню:))))
... Локонов уже нет, волосы по-прежнему светлые, но уже явно, что темнеют... Пишу и улыбаюсь:) Смешно, наверное, пишу. Как описать то что чувствую?:) Как расказать, какой нежностью наливается душа от одного прикосновения? Что не смотрю на него - любуюсь. Надышаться не могу. И, оказалось, он совсем не Принц, а Чемпион:) Интересно, а девочка-дочка какая будет?:) Пока я сплю и вижу малышку - копию Наташи - дизайнер Маруси. Душа переворачивается от этих удивительных длинных прозрачных светлых глаз... Мечты, мечты:))
(Нет груза на моей душе. Через полгода после усыновления я узнала, что двое из четырех предложенных нам мальчиков - Мыколка и Илюша уехали домой. Через несколько месяцев и Юра , и Руслан тоже нашли родителей. Будьте счастливы, мальчишки!)
13.12.2006 12:06:27, Винни
Наташа, как всё идёт по-кругу... Когда я стала погружаться в эту тему и нашла её в инете, первыми, что я нашла, были Ваши рассказы и ещё нескольких мам... Я даже помню до сих пор строки, написанные о Матюше... А Вы теперь видите свою дочь, похожей на мою Марусель... Сколько живу - не разучилась удивляться всем этим чудесам, которыми правит Бог. 13.12.2006 15:58:35, Ната-дизайнер
Винни
:)
Да это все так интересно:)
... Маруся - удивительная девочка:) У меня дух захватывает просто:)
13.12.2006 16:21:18, Винни
спасибо, есть такое. Она очень интересная, насколько интересная - настолько и сложная. 13.12.2006 17:41:09, Ната-дизайнер
Vasillek
Ага.... :)) 13.12.2006 11:29:31, Vasillek
Странно...Может, наша история прозвучит цинично, но я и не рассчитывала, что екнет. Меня просто постоянно так трясло, что еканье на этом фоне было бы прото незаметно :) У первого же ребенка оказалась хорошая медицина, био не алкоголичка, не наркоманка, не бомж. Мы ее сначала тщательно изучили, а уж потом на детку посмотрели. И решили, что от добра добра не ищут. А сейчас (больше 2 лет вместе, почти с самого ее рождения), даже не представляю, что эта шилопопистая дочерь могла бы быть не моей. А ведь не екало, вообще не екало ведь...Да. 13.12.2006 09:23:03, вот ведь...
А нам дали направление на два комплекта детей: на пару брат-сестра, и на тройку, а мы же хотели брать двух. Поэтому решили троих не смотреть, ехать к двум. А не получилось ехать. Причем, простите за подробности, причина была непотребная: живот у меня с волнений прихватило капитально, а к парочке ехать очень далеко, вот мы решили на такси смотаться к этим - поближе. Смотались. Теперь наши :))))))))) Причем то что их трое, перестало напрягать сразу же, и третью (вроде не планированную) мы забрали ещё до решения об опекунстве, без документов. И эту третью папа теперь нацеловывает в измазаные печеньем щёки и приборматывает, какая она сладкая. А ведь мы не хотели такого маленького ребёнка, мы хотели 4 лет и старше. А Аньке полтора!
Вот и думай - то ли живот так управил, то ли силы свыше.
Хотя про силы свыше - звучит как-то поблагородней :)))))))
13.12.2006 05:55:09, Света (ясн.солн.)
Это к нам в Н-ск Вы не доехали тогда?!
Послезавтра эти детки вместе с родителями улетят домой... Это про таинство с ними пишет Лялька...
13.12.2006 08:26:24, Мама Таня Н-ск
Да, я знаю :))) Я очень рада! Очень ждала и переживала, чтобы их взяли. А ещё больше - муж переживал, готовый если что чуть ли не в придачу к нашим брать. Теперь его душенька спокойно.
А всё-таки видимо нам судьба была ещё и малявку получить, теперь уже не представляю как без неё жили... Запредельно сладкая деушка - наша Анька :)))
А не доехали мы в область.
К вам в Нск нам даже направление не давали в опеке - только местных детей и всё тут!
13.12.2006 10:30:45, Света (ясн.солн)
Ярра
Я, например, знала, что должно "ёкнуть". И ёкнуло. Еще как ёкнуло! Хватила сыночка за пятку и давай реветь! :о)) 13.12.2006 00:37:58, Ярра
[пусто] 13.12.2006 00:41:30
Ярра
Нам так и сказали. И даже сунули мальчика в руки. Но не того. А тот сидел в это время в соседнем ДР (через двор пройти) и палец сосал. 13.12.2006 01:41:36, Ярра
Вот да, сама на эту тему думаю постоянно, когда читаю посты тех, кому только предстоит выбирать. Ну как словами объяснить, что происходит и как это происходит, и не только именно в тот момент, когда его видишь, а что начитнает мозаика складываться задооооооолго до этого! Страна-то она большая, пугает это, выбор огромный, да вот только как екнет на фото и помчишься в Новосибирск или тихо-мирно пойдешь в соседний ДР и там увидишь то самое чудо!!!
Изначально придерживалась мысли, что когда рожаем не выбираем, поэтому старалась особо не париться с загадываением цвета глаз, волос, роста и прочего. Но на досуге все же мечталось прямо как в притче о златокудрой девахе,а вот потянула к мальчишечке! А мальчишечка хоть и без патологий, но запущенный был так, что первое время нас обуревали сомнения а не ДЦП у него случаем... Еще помнитчя когда с подругами раньше мечтали о детях, я всегда говорила, что будет девочка и вопросы типо а вдруг будет мальчик меня просто в тупик заводили, ну хоть убей не могла придумать что буду делать с мальчиком!
И ни чего, уже столько всего придумала и даже вспомнила, что в детстве играла только с мальчиками и девочек с их куклами не понимала!
Еще хочу сказать, что лично у меня очень развита интуиция, поэтому всю жизнь прислушиваюсь к ней и в этот раз ей же следовала. Сходила к оператору получила направление на мальчика, но в тот момент меня безумно раздарило поехать в Иваново, мы решили сначала туда смотаться а потом по направлению в подмосковье. Договорились с оператором, они нас ждали, поставили будильник на 6 и легли спать. Ночью часа в 3 я проснулась и сказала мужу, мол не убивай меня, но мы не едем в Иваново, хочу в Мытищи...а днем мы познакомились с нашим сыночком!!!
У каждого свои пути, ведь наверняка у всех имеются свои способы принятия решения, будь то следование знакам или если верующий положиться на волю божию, может еще что, продолжайте придерживаться своей стратегии, не волнуйтесь, все получиться, самое главное - от судьбы не уйдешь!
12.12.2006 23:57:21, Cubix
МИЛА
Впечатлило!
Моя свекровь, будучи беременной моим мужем, ходила в храм и молилась "только не рыжий!" Это чувство хошь - не хошь транслировал и муж! При абсолютно медном цвете волос моей мамы такая трансляция вслух казалась неуместной. Так длилось 14 лет нашей совместной жизни. И вот опека с фотографиями на дисплее - оранжевый и по анкете "русый, под вопросом рыжий" мальчик. Второй мальчик на экране с темненькими волосиками, а мы уже фактически определились, только не знали об этом. Я и мысли не допускала, что взгляд мужа ляжет на этого мальчугана. "На какого ребенка оформлять направление?" "На первого. На рыженького!" и грохот моей челюсти под стол + полет моей души. Второго мальчика нам тоже разрешили посмотреть, но мы не стали травмировать малыша, уже все было ясно - Апельсинчик наш. Свекровь ахала и охала, а оказывается теперь мы с ней делим территорию влияния на малыша! :)
Потому что это наш ребенок!
Спасибо за этот рассказ.
12.12.2006 23:45:25, МИЛА
Ну разве тааак можно - сижу себе в оффисе, работаю, а тут вы со своими историями... слезы градом, уравновешенные американцы-коллеги не понимают...

Спасибо! Замечательно написано и для нас очень вовремя... :>
12.12.2006 23:28:05, Rinna
Не заекало у меня на хорошенькую девочку. Отказалась, а ночью снятся слова "Мамка, зачем меня бросила?"
Все. Взяла тайм-аут
Больше не могу. Пусть решают за меня Там Наверху.
13.12.2006 01:33:38, Плачу...
...и это мудро. 13.12.2006 16:05:14, Ната-дизайнер
Спасибо, Таня, что встряхнули. Это я сгоряча. Уже подтянулась. Я ее обязательно найду! 13.12.2006 10:44:02, Спасибо, Таня!
Вот и молодец!!!! Это по-нашему :)))
Твой новогодний подарок уже завернут и упакован... А под какой елочкой - в Сибири или в Москве...это, я думаю, тоже уже решено...
В канун новогодних праздников плакать нельзя - надо ждать Чуда... И оно обязательно тебя найдет!!! :)))
13.12.2006 21:09:15, Мама Таня Н-ск
Плачу, плачу...
Если бы у детей была возможность - пойти искать себе родителей, они бы точно без тайм-аутов обходились...
Ну, поплачьте еще денек... И вперед.
За тем ребенком, который плачет из-за "бросившей" (или пока не нашедшей?!) его мамки. ;)
Приезжайте в Н-ск...
Смотрите, КАКИЕ у нас красавицы есть:
13.12.2006 08:32:10, Мама Таня Н-ск
Скажите, а национальность ребенка является конфеденциальной информацией?И если статус у ребенка на страничке не стоит значит, что с ним прблемы?http://aistday.ru/index.php/view/main/help?page=5 13.12.2006 23:21:11, наташа
Наташа,я в своё время из за этой девочки Сонечки начала собирать документы.Очень она мне приглянулась:)) 17.12.2006 21:57:19, Sajul
А вот с этими вопросами - только к рег. оператору... 15.12.2006 10:41:23, Мама Таня Н-ск
Ярра
Не переживайте. Ваш ребеночек обязательно Вас дождется! И Вы его! 13.12.2006 01:44:21, Ярра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!