Хочу похвастаться. Сегодня первый раз были в опеке. Подходим к дверям, а на них написано - "Приема нет" (прием с 13.00). Муж заглядывает в другой кабинет, объясняет в двух словах, что мы пришли по поводу усыновления. В том кабинете отвечают, что заходите, не бойтесь, вас по такому вопросу примут и вне приема. Заходим в наш кабинет, объясняем за чем пришли. И нам добрым голосом отвечают - "Проходите". Ух ты! (не ожидала). И далее нам спокойно, приятно, добродушно, по человечески объясняют, какие документы нужно собрать. Справку о несудимости они запросят сами. С нас медицина, справки с места работы, места жительства ну и т.д. Если на каком то этапе возникнут трудности, то звонить им по телефону. Спросили: "Знаем ли мы, что в детском доме нет абсолютно здоровых детей" Я сказала, что знаем, и еще, что не уверены родили бы мы сами абсолютно здорового ребеночка.
Вот так вот - у нас в опеке работают хорошие люди. Я думаю первое впечатление не разочарует нас в дальнейшем.
Сейчас будем на работе и в паспортном делать документы. А медицину будем проходить сразу после новогодних каникул.
А еще нам сказали, что мальчишки нашего возраста (до года) есть хоть сейчас, а девчонок пока нет.
Мы очень рады, начало положено. Наконец-то.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый шаг
12.12.2006 12:22:54, Викусь16 комментариев

Пусть вам и дальше везет на понимающих людей, это важно. 12.12.2006 21:13:45, naty
Ждем до посленового года потому, что сначала вообще планировали ближе к лету, так как хотели максимально отдать кредит за квартиру. Но сегодня мой муж в опеке сказал, что хотели бы уже быть втроем в конце зимы. А я честно говоря, думала в конце весны.
А по справке о несудимости - когда были в опеке, муж спросил, где нам найти участкового. У нас удивленно спросили, а чего вы от него хотите? Мы рассказали про справку, которую нужно у него просить. Вот тогда нам и ответили, что справку они запросят сами, справка делается нескоро, примерно через месяц. Но говорили нам об этом с уверенностью, так что не думаю что нужно сомневаться. А еще нам дали список всех документов, которые требуются для установления усыновления, и под этим пунктом (справка о судимостях усыновителей) написано - "Запрашивает ОСЗН". А я вот сейчас подумала, а кто он - ОСЗН? 12.12.2006 15:04:28, Я же Викусь
Если вы с мужем москвичи, то езжайте сразу на Колобовский, 8, в "логовище" МДВ. Нам, например, участковый никакой справки не захотел давать, даже не смотря на звонок из опеки.
12.12.2006 15:58:11, Ярра
А вы случайно не из Архангельска а то могли бы поделиться опытом, наша опека абсолютно также с нами общалась
12.12.2006 16:46:58, Lisenochka
И даже опека таже, тоже Ломоносовский округ, бывает же такое даже неверится. Я когда сообщение ваше читала думала что все слышала точь в точь.
Мы собираемся усыновлять в конце зимы тоже но я все справки без них собрала, то есть все сама заказывала и получала.
А вы слышали от них что то по поводу дома малютки, потому что когда я спросила у них по поводу девочки то они мне тоже про очередь на девочек сказали а еще сказали что мы получим ребенка только из дома ребенка в нашем округе а странно почему не из дома малютки, еще проблема у меня что собираюсь усыновлять на себя и до конца февраля завалена работой но мне дали две недели отпуска и я искренне надеюсь получить заключение от них в течение этого времени. У меня и мама собирается приехать на всякий случай если мы малышку или малыша найдем раньше запланированного_
Если честно так забавно что я вас встретила, насколько мне известно у них не было ни одного кандидата последние пол года а тут сразу двое. Если будет желание пишите мне на мыло пообщаемся, тут еще одна девочка из Архангельска Авиенда, я просто ее искренний фанат.
Удачи вам 12.12.2006 17:27:13, Lisenochka
Спасибо за информацию а то я переживаю, знаете как то уже чувствую что момент близится и начинают всякие мысли посещать что все хорошие дети в другом месте и мне не достанутся и внезапно дом малютки кажется лучшим местом. Мне так стыдо что я думаю о таких вещах и вроде выбираю малыша но то что главное для меня это чтобы ребенок понравился а остальные проблемы решаемы.
12.12.2006 18:30:22, Lisenochka
А по справке о несудимости - когда были в опеке, муж спросил, где нам найти участкового. У нас удивленно спросили, а чего вы от него хотите? Мы рассказали про справку, которую нужно у него просить. Вот тогда нам и ответили, что справку они запросят сами, справка делается нескоро, примерно через месяц. Но говорили нам об этом с уверенностью, так что не думаю что нужно сомневаться. А еще нам дали список всех документов, которые требуются для установления усыновления, и под этим пунктом (справка о судимостях усыновителей) написано - "Запрашивает ОСЗН". А я вот сейчас подумала, а кто он - ОСЗН? 12.12.2006 15:04:28, Я же Викусь

Не - мы с Севера.
12.12.2006 16:39:29, Викусь

Мы собираемся усыновлять в конце зимы тоже но я все справки без них собрала, то есть все сама заказывала и получала.
А вы слышали от них что то по поводу дома малютки, потому что когда я спросила у них по поводу девочки то они мне тоже про очередь на девочек сказали а еще сказали что мы получим ребенка только из дома ребенка в нашем округе а странно почему не из дома малютки, еще проблема у меня что собираюсь усыновлять на себя и до конца февраля завалена работой но мне дали две недели отпуска и я искренне надеюсь получить заключение от них в течение этого времени. У меня и мама собирается приехать на всякий случай если мы малышку или малыша найдем раньше запланированного_
Если честно так забавно что я вас встретила, насколько мне известно у них не было ни одного кандидата последние пол года а тут сразу двое. Если будет желание пишите мне на мыло пообщаемся, тут еще одна девочка из Архангельска Авиенда, я просто ее искренний фанат.
Удачи вам 12.12.2006 17:27:13, Lisenochka
Сейчас дома малютки как раз и называются домами ребенка. там дети до 4 лет примерно
12.12.2006 18:07:33, Марина (Isoldochka)

Значит не зря мой муж дал приказ: "Идем на этой неделе". Классно. Я рада! Я вообще сегодня в таком настроении замечательном. Сейчас дождусь мужа с работы и пойдем пить кофе с пироженкой. Я вам напишу на мыло.
12.12.2006 17:41:12, Викусь

Опеку такими полномочиями никто не наделял.
Успеха вам! 12.12.2006 13:09:49, Ольга-13

Кстати, на сайте же есть мини банк данных по детям, где есть прекрасный двухнедельный малыш Вадимка.
Удачи!
12.12.2006 13:07:29, Правовед

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.