Много читала о необходимости перевозить ребятенка в автокресле, а не наруках. Верила. Пользовалась только им (справедливости ради скажу и выбора-то чаще всего не было, т.к. муж все время на работе, а дочу в школу и из школы возить надо, поликлинника там и т.д). Вчера имела возможность лично убедиться не только в добстве, но и в необходимости автокресла. Подтверждаю! ГРАЖДАНЕ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АВТОКРЕСЛАМИ! НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ! Мы ехали всей семьей, и был соблазн взять малыша на руки. Не стали...слава Богу! Влетели в ГАЗель! Малыш только проснулся, поглазел и снова заснул. И дрых пока ГАИ и пр. документы оформляли. Все в целости и сохранности (кроме, естесссно, моей машины), муж только грязно выругался и доча всхлипывать начала, да тоже быстро успокоилась.
Не удержать малыша на руках во время удара - это мы все знаем, знать бы когда удар...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой ужас! Берегите себя и своих, МИЛА! Дочка сильно испугалась? Как я понимаю, апельсинчик повел себя, как настоящий мужчина...
Хорошо, что все обошлось. 12.12.2006 23:16:05, marina2
Мариночка, спасибо за беспокойство! Не переживай, все отлично. Доча боялась 20 секунд. Где-то до вечера слышался у неё в ушах звук удара, а потом сплошные бонусы - полный успех в школе и во дворе. Все равно, конечно, ситуацию держу под контролем - сны, выражение глаз, фразы и прочие вербальные и невербальные сообщения. Пока ничего беспокоящего даже когда ехали сегодня в школу. Я наблюдала за ее поведением. Я при торможении реагировала острее - пока это в памяти сотрется - торможение, занос, удар. За руль новой пока и не думаю садиться, она слишком для меня огромная. Скоро починят мою, будем с дочей привыкать заново ездить.
Бучик - Апельсинчик - просто настоящий мужчина! И сегодня в машине вел себя как обычно. 12.12.2006 23:28:05, МИЛА
Хорошо, что все обошлось. 12.12.2006 23:16:05, marina2

Бучик - Апельсинчик - просто настоящий мужчина! И сегодня в машине вел себя как обычно. 12.12.2006 23:28:05, МИЛА

Хорошо, что все хорошо обернулось! 12.12.2006 01:56:29, Ирр

А авария в мои планы тоже не входила, мы на рынок за овощами поехали... 12.12.2006 09:59:46, МИЛА
МИЛА, спасибо за совет. Я как раз мучаюсь покупать или нет кресло. На днях подруга ругалась на затею с креслом. Говорила, что загромоздили машину двумя креслами, мол, даже смотреть противно….Сомневалась в его надёжности. Очень соболезную вашей неприятности с машинкой, но ведь главное что за доброту Вашу с Вами был Бог дети целы, это главное! Берегите себя для своих детей. И пусть это будет самой большой неприятностью в Вашей жизни на ближайшие годы и она уже в прошлом.
12.12.2006 04:17:33, Liz&Nik

А я вот рада бы кресло поставить, но слабо представляю себе 10-летнюю Лизу в кресле ;), 6- летнего Даню и 12-летнего Рому.
Вике и Ане места в машине тогда точно не будет.
И куда девать эти кресла - все 3 штуки, если муж у меня работает на личной а/м в течение всего дня?!
Ни в багажник они все не войдут, ни разбирать их 2 раза в день как-то желания не возникает...
Закон почему-то ориентирован на тех, у кого 2 ребенка - максимум. Аговорим про демографию... :))) 12.12.2006 05:53:57, Мама Таня Н-ск
Вике и Ане места в машине тогда точно не будет.
И куда девать эти кресла - все 3 штуки, если муж у меня работает на личной а/м в течение всего дня?!
Ни в багажник они все не войдут, ни разбирать их 2 раза в день как-то желания не возникает...
Закон почему-то ориентирован на тех, у кого 2 ребенка - максимум. Аговорим про демографию... :))) 12.12.2006 05:53:57, Мама Таня Н-ск

взято отсюда:
http://www.aap.org/family/carseatguide.htm 12.12.2006 21:27:38, katevvv

Для маленьких детей это целая конструкция пристегивающаяся ремнем безопасности к сидению, а для больших от 18 кг. это может быть маленькое сидение без спинки которое приподнимает ребенка немного , чтобы его можно было пристегнуть ремнем.Оно кстати не дорогое совсем снимается очень просто.На западе можно видеть такую картину -идут дети садиться в машину и несут свои "сидения" сами , выходят -забирают их с собой.
Про то сколько детей можно запихнуть в машину вы лучше спросите полицию в Германии-). В правилах четко сказано не больше чем имеется посадочных мест обеспеченных соответствующей защитой.
К сожалению у нас в стране какое-то странное отношение к детям.Все знают что ребенок не пристегнутый в машине -это первая жертва при аварии и все равно надеются на авось.За границей за такое сажают в тюрьму.Считается родители намеренно способствовали гибили или увечью ребенка.
Хорошо что начинает что-то меняться.
А машину надо менять-).Или попросить соседа подвезти остальных детей на дачу на своей машине.
Берегите детей не рискуйте их жизнью.
12.12.2006 15:04:21, olinka-ru

Если серьезно, то хотя бы пристегивайте штатными ремнями, не игнорируйте!!!
12.12.2006 10:22:07, МИЛА

Для тех, у кого больше детей, существуют микроавтобусы. Вот когда больше 6, то сложнее, категория прав другая. А детей,гибнущих в авариях, жалко. Их-то закон и призван защищать. 12.12.2006 08:19:00, Ольга Оводова
Честно? С трудом...Но это - ненадолго, в театр или еще куда-нибудь выбраться...
12.12.2006 12:33:03, Мама_Таня_Нск

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.