Я не знаю, как быть.
Хороший ребенок, очень хороший. (Как многие детки.) И если я не возьму, никто не возьмет: потому, что возраст и проблемы. Не нерешаемые проблемы, но серьезные.
До сего момента была решимость, основанная на сочетании уверенности, что хороший ребенок и что никто, кроме меня не возьмет.
А сейчас я не знаю! Я не справлюсь!
Потому, что возраст и проблемы. Серьезные.
Мы никогда ничего ребенку не обещали, но я чувствую себя предателем.
Потому, что хочу сладкого и маленького. (Все хотят.)
А как я потом сладкому и маленькому в глаза смотреть буду?
Крик души.
Простите.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, я предатель
11.12.2006 14:29:05, Я не знаю29 комментариев
Мы берём сладкого и маленького:) Но неделю назад меня посещали такие-же мысли. А на этой неделе - хочу_не_могу быстрее домой забрать:)
12.12.2006 09:06:10, мимо шла
12.12.2006 09:06:10, мимо шла
Не комментирую, напишу за себя, я пока не взяла еще. Я недавно создавала пост про то, что понравился еще один ребеночек при посещении "моего". Так вот, ситуация разрешилась тем, что этот второй ребенок без проблем, произведший на меня замечательное впечатление, через пару дней из моих мыслей практически исчез (остались мысли, что буду его пиарить и, может, переписываться или в гости брать). А вот "мой" так в голове и остается ). И мне хочется решать его проблемы, заботиться о нем. Т.е. как бы получилось так, что вариант с будущим для одного ребенка мной просматривается\ представляется, а для другого - просто нет.
Я тоже, кстати, писала, что "никто, кроме меня не возьмет". С другой стороны, ведь тогда какой-то другой ребенок останется без мамы. Логично вроде. Может, тут дело в том, что Вы начинаете размышлять на тему "а кому мама нужнее: бедному ребенку постарше с проблемами или маленькому и сладенькому". Ну, я эти размышления комментировать не возьмусь. Может, найдутся желающие - пожалуйста), почитаю с интересом.
А насчет того, что все хотят маленьких - не знаю, я грудничка или 1-3 года не хотела бы брать, именно выбираю возраст: 5-7 лет.
P.S. Я так понимаю, Вы к ребенку в гости ходили? Он вас как воспринимает? 11.12.2006 23:15:58, Милагрос
Я тоже, кстати, писала, что "никто, кроме меня не возьмет". С другой стороны, ведь тогда какой-то другой ребенок останется без мамы. Логично вроде. Может, тут дело в том, что Вы начинаете размышлять на тему "а кому мама нужнее: бедному ребенку постарше с проблемами или маленькому и сладенькому". Ну, я эти размышления комментировать не возьмусь. Может, найдутся желающие - пожалуйста), почитаю с интересом.
А насчет того, что все хотят маленьких - не знаю, я грудничка или 1-3 года не хотела бы брать, именно выбираю возраст: 5-7 лет.
P.S. Я так понимаю, Вы к ребенку в гости ходили? Он вас как воспринимает? 11.12.2006 23:15:58, Милагрос

Разрешите задать вопрос. Вы пишете: "Но для меня было все решено. И вдруг как отрезало". "Моё" стало "не моё". А почему так произошло? Какая причина? Может, в ней и ответ?
И еще: если хотите маленького, почему смотрели ребеночка постарше?
Не возьмусь особо комментировать ситуацию, просто, может, Вам поможет: а представьте мысленно оба варианта развития событий. Ваши чувства при каждом из них? Ответьте для себя.
11.12.2006 23:02:56, Милан_а
О предательстве... Это наша общечеловеческая вина за сирот. Мы не можем взять всех. У нас только 2 руки. Но мы можем найти своего и подарить ему все свое тепло и любовь. Мне кажется, что мысли "его кроме меня никто не возьмет" не совсем правельные в этом вопросе. Точнее, поправлюсь. Если Вы берете ребенка, из соображений, что спасаете его от сиротства, из благотворительных целей и это ваша мотивация (достойная мотивация, если достает душевных сил еще и любить этого ребенка, а не только жалеть), тогда, конечно, берите. А, если вы, как и многие, просто хотите себе второго-третьего-пятого ребенка в семью,для себя, для него, для семьи, то надо искать душевной симпатии к нему, а не размышлять, возьмет его кто-то или нет...Для меня в поиске является главным именно душевная симпатия к малышу, у кого-то будет что-то другое...Я не настаиваю.
А сладкому малышу своему вы будете в глаза смотреть с любовью. Потому, что маленькие и сладкие тоже хотят мамку-папку.
Не надо винить себя за то, в чем вы не виноваты. 11.12.2006 19:44:32, marina2
А сладкому малышу своему вы будете в глаза смотреть с любовью. Потому, что маленькие и сладкие тоже хотят мамку-папку.
Не надо винить себя за то, в чем вы не виноваты. 11.12.2006 19:44:32, marina2
На самом деле, это справедливо, то, что Вы говорите.........
12.12.2006 09:21:36, Я не знаю
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 01:24:52, присоединяюсь
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 01:24:52, присоединяюсь
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 09:02:31, местная я
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 09:02:31, местная я
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 01:07:17, Местная
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.12.2006 01:07:17, Местная
Ведь не горит, правда? Вот у нас так же было - вроде все нормално, и ребенок не плохой, и - волны ужаса, сомнений... Мы решили сделать "паузу" - пусть даже и документы потом придется по новой собирать. Прошло несколько месяцев, я разобралась в своих тараканах, стала спокойнее в эмоциональном плане все воспринимать. Поняла, что ТОГДА у меня было просто истерическое состояние, в котором невозможно было принять верное решение. Теперь мы однозначно берем ребенка - того же самого, проведшего в дд почти 6 лет.
Позвольте себе время на обдумывание, просто подождите - и все решится само собой. 11.12.2006 19:08:28, была в такой ситуации
Позвольте себе время на обдумывание, просто подождите - и все решится само собой. 11.12.2006 19:08:28, была в такой ситуации

Маленького, чтобы открывать ему мир, чтобы развивать те черты характера и способности, которые будут ему полезны в жизни. Постараться дать ему по максимуму.
А здесь - уже готовый человек со всеми минусами (и плюсами, конечно). 11.12.2006 17:47:05, Я не знаю
А здесь - уже готовый человек со всеми минусами (и плюсами, конечно). 11.12.2006 17:47:05, Я не знаю

Спасибо вам всем огромное за поддержку и совместное ковыряние в проблеме.
Более-менее проясняется для меня причина проблемы. Ребенок тут совершенно ни при чем, это все тараканы собственные. А поскольку с вашей помощью главного в этой проблеме таракана удалось идентифицировать, буду его изводить.
О результатах доложу. :)
Еще раз спасибо! 12.12.2006 09:20:38, Я не знаю
Более-менее проясняется для меня причина проблемы. Ребенок тут совершенно ни при чем, это все тараканы собственные. А поскольку с вашей помощью главного в этой проблеме таракана удалось идентифицировать, буду его изводить.
О результатах доложу. :)
Еще раз спасибо! 12.12.2006 09:20:38, Я не знаю

Маленький - тоже готовый человек. У него также есть черты характера и способности, развивать которые никогда не поздно, кстати. А если Вы думаете, что из маленького Вам легче будет что-то "слепить", это не так. И Вы это точно поймете, как маленький начнет подрастать. Вы будете давать ему "по максимуму", а вот что он будет брать - еще вопрос, возможно, что этому "большому" Вы сможете дать гораздо больше, чем другому "маленькому и сладкому"
11.12.2006 18:06:03, мама-аня
Справедливо, пожалуй.
Но все-таки есть разница между пребыванием в детдоме год-два и пять-семь.
Впрочем, этот момент из рационального, а у меня сейчас какой-то эмоциональный срыв.
Что-то сломалось.
"Мое" стало "не мое".
Только одна мысль "кто, если не я". А "я" оказалось не готово.
В любом случае, спасибо вам за поддержку. 11.12.2006 18:16:14, Я не знаю
Но все-таки есть разница между пребыванием в детдоме год-два и пять-семь.
Впрочем, этот момент из рационального, а у меня сейчас какой-то эмоциональный срыв.
Что-то сломалось.
"Мое" стало "не мое".
Только одна мысль "кто, если не я". А "я" оказалось не готово.
В любом случае, спасибо вам за поддержку. 11.12.2006 18:16:14, Я не знаю

Вспомнив истории из серии "не могу полюбить ребенка" я прямо напугать и из опасения как бы так тоже не получилось, решусь спросить: А как "мое" становится "не моим"? 12.12.2006 02:21:12, Милан_а

Пошли мы в пятницу в кукольный театр,
такого чудовищного маразматического спектакля
для детей я еще не видела. На сцене -
непрекращающийся мордобой, сопровождающийся
дурацкими воплями. И вот мой ребенок после
получаса просмотра - глянул на меня своими
глубокими глазами и сказал просительно :
"Мама, я не могу больше ЭТО смотреть."
P.S. Ребенку 7 лет, дома 4 месяца.
Спектакль "Сказка про Иванушку-Дурочка"
Сказочный театр на Таганке.
Кстати Иванушка не дурачок, а дебил какой-то.
12.12.2006 00:19:08, Рината

Я понимаю головой. Но плохо ужасно.
11.12.2006 15:51:58, Я не знаю
11.12.2006 15:51:58, Я не знаю

Ведь, если ребенок большой - можно в гости
брать. 11.12.2006 15:31:46, Рината
Нет, срочно не надо.
Но для меня было все решено. И вдруг как отрезало.
Зато как же я теперь понимаю детей и их сложности с адаптацией. Если у взрослых такой кризис от самими же еще не до конца принятого решения, то каково же детям, которых просто БЕРУТ и УВОЗЯТ.
11.12.2006 15:44:50, Я не знаю
Но для меня было все решено. И вдруг как отрезало.
Зато как же я теперь понимаю детей и их сложности с адаптацией. Если у взрослых такой кризис от самими же еще не до конца принятого решения, то каково же детям, которых просто БЕРУТ и УВОЗЯТ.
11.12.2006 15:44:50, Я не знаю

заморачиваться. Все потихонечку решится. 11.12.2006 16:34:43, Рината
Не переживайте – Вы не предатель ни в коем случае, поддерживаю Вас из всех сил. Очень понимаю. расскажу про себя, может поможет? Была тоже знакома с ребенком, хороший, большой, национальный, есть проблемы и было чувство, что никто больше не возьмет. Я решила. Но потом мне было очень страшно – я не справлюсь, не смогу и т.д. такой паники и ужаса я в своей жизни никогда не чувствовала. Забрала, хотя по-прежнему было страшно. Вначале было тяжело, очень. Но в основном из-за взаимной адаптации. Сейчас живем. Не всё супер пока, но вполне уже нормально. При этом я знаю еще нескольких детей, про которых тогда думала, - большие, нравятся, вряд ли кто-то возьмет. Но я не могу всех забрать. При этом сейчас чувствую, что именно этот – мой.
Ваш Вам встретится. Обязательно. Или может этот Ваш. Не волнуйтесь – если судьба – всё будет. в свое время. может оно сейчас, а может и завтра. :)
11.12.2006 15:21:11, гость2
Спасибо большое за пост. Помогает понять, что когда страшно - это ничего. И становится легче.
11.12.2006 23:19:20, Милан_а
Ваш Вам встретится. Обязательно. Или может этот Ваш. Не волнуйтесь – если судьба – всё будет. в свое время. может оно сейчас, а может и завтра. :)
11.12.2006 15:21:11, гость2

Понимаю, что на оригинальность претендовать не приходится.
И Вам спасибо за поддержку. Она нам жизненно необходима. 11.12.2006 15:24:27, Я не знаю
И Вам спасибо за поддержку. Она нам жизненно необходима. 11.12.2006 15:24:27, Я не знаю
Не убивайтесь - чувства нормального человека, правильно делаете, что пишите сюда. Мы все разные. Кто-то может взять первого ребёнка, которого увидели, кто-то ищет. Не терзайте себя - хотя знаю, что мои слова мало могут успокоить, говорить можно много, но чувсвтва и терзания порой непреодалимы, лечит лишь Доктор Время. Молитесь и просите Бога, чтобы Он Вас привёл к Вашему ребёнку, кто знает, может все дороги сойдёться к тому, что это и есть Ваше дитё, а может и направит в другую сторону. Главное просите Его, и Он обязательно укажет. С Богом!
11.12.2006 14:53:22, Ната-дизайнер
Спасибо за поддержку.
Вместе - мы сила! (Сквозь слезы) 11.12.2006 14:57:23, Я не знаю
Вместе - мы сила! (Сквозь слезы) 11.12.2006 14:57:23, Я не знаю
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.