Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МИЛА

Я в ярости!

Рассказываю: пару недель назад ходили мы с Бамбучиком в районную нашу поликлиннику - чтоб стоять ей много лет! Направил нас наш чудо врач (счастья ему и здоровья!), у которого ни взвесить и померять ребятенка в 3 месяца руки не доходят - лишнее это - так вот отправил он нас к невропатологу - дай Бог ей на пути хороших врачей! Посмотрела чудо-доктор на рефлекс Бучикин когда ножками дите рефлекторно шажки делает - и слово молвит (опять-таки счастья ей) "Ну давай еще шагай. Ну еще шажочек. Плохо у него шаги получаются. Правая ножка в тонусе - не идет, да и левая не ахти. Массаж вам прописываю в очередь станьте - 2.5 месяца."
Дома мужу рассказала - расстроились мы на минуточку, ну, решили, не беда, поправим. И за дело! Массаж штука знакомая мужу и вот мы зайчика тискать и мытарить и ждать результатов: опираем младенца ножками об стол и жаждем вожделенных шажов. (Как вспомню - так вздрогну!) Чутье мамино - спасибо ему - чует "фигня!" Звоню в больницу откуда Бучика увезли и просим помощи у невропатолога, которая наблюдала и назначала лечение малышке пока нас не было. Договорились о встрече. Сегодня она нас приняла! Так вот: рефлекс этот должен начать угасать с с 1.5 мес. Ежели этого не происходит - ЭТО ПРЕДПОСЫЛКА К ДЦП! Мы мытарили здорового ребенка и нервничали из-за того, что у малыша "не ахти шажки!" Врачиху убью -падлу! :(
Проблемы у малышки есть, лечение нам назначили. Будем работать!
ЗЫ: в котрый раз посетовала - почему нет школы родителей? Я мучалась и плакала в 3-5 дочкиных лет, мол, почему она к папе тянется больше? Я плохая мать! А дело просто было в полоролевом созревании! Это норма! Почему не просветить родителей о рефлексах - минимум бы? Основы развития малыша - физическое и психологическое. Сколько нервов бы сэкономили мамочки!!! Заняться что ли? :)
30.11.2006 21:09:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
МИЛ, все немного не так...
Есть рефлексы которые должны угасать, а есть которые должны нарастать.
И в шагах это тоже есть.

Один вид шагов должен исчезнуть, а второй появится. ОНИ РАЗНЫЕ.

Просто кое что похожее я слышала про своего, своегорожденного, сына. У нас рефлексы угасли позже чем надо

Покажите ребенка ХОРОШЕМУ рекомендованному Врачу. И пусть он его посмотрит.
01.12.2006 18:01:19, КошМарочка
Не нужно писать глупости. Какой интересно шагательный рефлекс должен развиваться? И почему интересно об этом "новом" рефлексе нет ни в одном курсе педиатрии? Автоматическое шагание проходит через 3-6 недель после рождения. Это норма. Проводились эксперименты, когда детям не давали забыть этот рефлекс, а продолжали и после 3-6 недель ставить ребенка на ноги для закрепления рефлекса. Дети начинали ходить быстрее. Так что, Мила, Вам все правильно сказал врач. Автошаг должен угасать (если его не развивали специально ежедневными упражнениями) И никакой "новый вид шагов" ему на смену не приходит. Врач 03.12.2006 19:33:56, Врач
МИЛА
"Новый" вид шагов - я поясняла - это когда ребенок начинает ходить. В педиатрии наверняка пишут, что дети начинают ходить! Это и есть шаги, но не рефлекторные уже. Промежуток между ними называют паузой и шагов быть никаких не должно (как мне объяснили). Читайте внимательнее, а то сразу ""не надо писать глупостей"! 03.12.2006 19:45:03, МИЛА
Мила, Ваш топик понятен. Я писала Кошмарочке, в ответ на: "МИЛ, все немного не так... " А все именно так как сказал Вам врач. Просто "когда ребенок начинает ходить" - это к рефлексам не имеет отношения уже. Ведь разговор был о рефлексах. Я ни кого не хочу обидеть, но другие мамы, как Вы, прочитают и будут искать рефлекс шагания, пришедший на смену угасшему, как пишет Кошмарочка. Врач. 03.12.2006 21:53:36, Врач
МИЛА
Упс! Забираю слова обратно и приношу извинения! :) 03.12.2006 22:07:41, МИЛА
МИЛА
Да вроде врач хороший, (хвалят многие). Я не спец. Она объяснила мне так: есть шаги рефлекторные - хозяин им спинной мозг и к 1-1.5 мес. головной мозг берет на себя ведущую функцию, если спинной не "уходит оч. плохо". Затем наступает "пауза в шагах" до тех пор, пока ребятенок не начнет шагать "от головного мозга". Это, разумеется, позже, индивидуально. Возможно, это тоже самое, что вы имели ввиду? Во всяком случае, дргаться я перестала - чую - хорошо все. Малыш такой славный! Когда что-то не так - можно даже не осознавать что именно, беспокойно становится. :)
Спасибо вам огромное! :)
02.12.2006 01:29:16, МИЛА
Хм. Первый курс массажа нам делали в 1,5 месяца, второй - в 2,5 месяца. Так вот во второй раз массажистка (супер-супер массажистка) ставила ребенка в том числе на стол или клала на мяч с опорой на ножки, чтобы ребенок делал шаги, как раз вот так, рефлекторно. Ничего там угасать не должно. Угасает рефлекс поджимания ручек и ножек, но шажки делать надо. И если отметили тонус, что очень и очень часто сейчас встречается, то массажем грамотным он убирается. Массаж все же делайте, он нужен по-любому. 01.12.2006 11:12:46, Inchatina
Паниковать точно не стоит... 01.12.2006 11:16:59, Inchatina
МИЛА
Массажик конечно делать будем! Там помимо ножек у нас есть еще показания. :) 01.12.2006 13:14:09, МИЛА
_Lissа_
интересно, когда у взрослых что-то болит, идут к хорошему платному врачу. А с детьми в районную. Там нет ничего хорошего, можно конечнонайти хорошего специалиста, нонадо поискать. У нас хороший оказался ЛОР. ТТТ, а остальные - мамадорогая. 01.12.2006 10:25:40, _Lissа_
Джума
К сожалению, деньги не панацея.
1. Я наблюдала беременность за довольно приличные деньги в известном центре. Когда с кровотечением отправили в больницу выяснилось, что половины нужных потом в роддоме анализов мне не сделали, витамины/таблетки прописывали либо ненужные, либо очень дорогие при существующих дешевых аналогах, кроме того, центр меня, похоже, просто сдал скорой с этим кровотечением, спихнув ответственность, пошла в районную.
2. В районной гинекологии все анализы бесплатны, лишних не назначают. Зато отправили рожатна 8мом месяце "ребенок умирает, если не поедете сейчас, заставим ехать на скорой, пишите расписку, что сейчас же поедете". Чего мне стоило решение перепровериться и рожать в срок рассказывать не буду.Ребенок родился вполне себе здоровым. А гинекология названивала мне весь тот месяц - от врача до заведующей и чуть не матом убеждали приехать к ним либо написать опять же расписку (зима, мороз, гололед, я увеличилась на 32кг, налезает только курточка, жила на другом конце Москвы)
3. Ребенка сразу записала на платный медицинский контракт. Сменила 4х ведущих врачей, трех невропатологов. После одной из прививок- неудачно кольнули- ребенок не ходил три дня вовсе, хромал еще месяц, шишка на ноге рассасывалась месяца три.
В общем, как я поняла, проблему- проблема в инструкциях, в узкой специализации, в самой системе медицины.
Врач выписывает только рекомендованные лекарства, каждый год утверждается новый список. И даже если врач точно видит и знает, что от этой болячки поможет, например, настойка зверобоя- он не имеет права об этом сказать, он назначет предписанный антибиотик.
Мои действия- все проблемные вопросы перепроверять у нескольких врачей. Собирать всю возможную информацию в книгах и инете. Все назначенные лекарства проверять точно также- противопоказания, побочные действия. На всякий случай проверять проблему у разных! врачей.
Например, у знакомой девочка после сильной ангины довольно долго были сильные скачки температуры, болела область живота, год-два родители мучались по разным центрам. В результате - проблемы с почками.
Врачи ужаснулись антибиотикам, выписанным от ангины, прочитав инструкцию ужаснулись и родители. Теперь девочке лечат почки, с трудом надо сказать.
Моему сыну чего только ни ставили в диагнозах и чего только не выписывали...
К сожалению, врачи-люди, причем сильно органиченные инструкциями- и чего ставить в диагнозах и чего при поставленных диагнозах прописывать. А еще не всегда достойно оплачиваемые, даже в платных центрах.
А за ребенка отвечать только нам, родителям.
01.12.2006 10:49:41, Джума
МИЛА
Атас...нет слов...
С этим малышом как заново мир открываю...никаких подобных врачей со старшенькой не встречали. Там была огромная проблема с гипофункцией щитовидной железы, а анализы поголовно не делали на ту пору. Именно врачи (обычного роддома при 62 горбольнице)заподозрили неладное и командировали нас в 7 детскую. Там, не "платная" врач всрочном порядке, узнав, что такойдиагноз у моей мамы, срочно приглашала ее к себе, и побеседовав, выяснив кто и кк ей устанавливал диагноз, не дожидаясь анализов дочки назначила препарат. В районной поликлиннике заведующая ахала и говорила, что такой случай один на 10 000 - что если бы не врач, мы бы к 11 месяцам им "имели бы толстого, отекшего, умственно отсталого ребенка!" Повезло! Сейчас познаем мир с малышом!!!
01.12.2006 13:26:44, МИЛА
Katarinochka
Спокойно, мамочка, спокойно:-))))
С невропотологом Вы явно друг друга не поняли:-(((
Массаж Вам (т,е. ребенку) назначали, не для того чтобы он "рефлекторно" "шагал как трехлетний:-))) А для того чтобы снять тонус ( кстати, тоже не беспокойтесь тонус этот сейчас почти у каждого второго:-(И её комментарии к шагам вовсе здесь не причем.
Так что массаж Вы делали абсалютно правильно. Еще лучше пригласить детского массажиста хотя бы на 1-2 раза,чтобы она показала Вам основы ( в Москве стоимость от 350-600 рублей за сеанс, в Подмосковье-600-1000 рублей курс), а то взрослый массаж не очень младенцу подходит.
А вообще районные поликлиники( очереди к специалистам,невнимание и т.д.)-отдельная песня:-((((
С уважением,
К.
01.12.2006 08:45:28, Katarinochka
Снарк
Купите себе книжку типа "Ребенок от рождения до года". Или в сети можно черта лысого найти, уж по взращиванию младенцев - точно. 30.11.2006 22:36:43, Снарк
МИЛА
Именно это я и сделала! И не один раз, т.е. литературы приобрела достаточно и по хорошим рекомендациям. Почитав какие навыки развиваются у малышей в каждом месяце что-то погрустела. Поспрашивала доктора, что вот, мол, не поспеваем тут-то и вот здесь-то...Доктор в мягой корректной форме не рекомендовала читать подобной неспециальной литературы, да и везде информация отличаласьдруг от друга.
Вот еще медицинского образования мне не хватает. В МГУ нам давали много полезного, но все-таки там психология. Помогло все! А медицина... наверное все-таки лучше к врачам по рекомендациям, возможно школа ликбеза.
01.12.2006 00:07:34, МИЛА
Ирр
ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!! А книги пишут о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ детях. И врачи, в основном, ориентируются именно на среднестатистические показатели. А мы, мамашки, если все время не будем помнить об этом, потратим кучу нервов, сил и времени - всего того, что недостанет потом нашим детям.
У меня дочь, например, в 5 месяцев ела всего 3 раза в день. У нее просто не было времени - ну спать она любила очень! Зато ела на огромной скорости и невроятно много. Я с ног сбилась найти что-то где-то подобное в литературе. Врачи-те кричали: будите ее, кормите ее!!! :))) А это была просто ЕЕ НОРМА, и в сне и в еде.. Ну вот такая она,:)) что сделаешь?
А сын с 3 месяцев сидеть пытался (в таком креслице - полулежащем).. Врачи говорили (я не шучу!): вы что, ребенка угробите!привязывайте его! Так он в 10 месяцев уже пошел - легко и просто (дочь пошла в 1г1м).
Это я все к тому, что хорошо бы иметь врача, который бы ориентировался не на статистику, а на конкретно вашего ребенка. К сожалению, участковые педиатры (за редким исключением!) ни времени не имеют, ни квалификации, ни, собственно, желания. Оно им надо? Хотя некоторым иногда и везет.. :))
Можно еще и самой вести дневник, и записывать туда какие-то мелочи, наблюдения. Я когда наконец нашла "своего" врача, который сначала до мельчайших подробностей выспрашивал меня о младенческом возрасте ребенка - очень жалела, что такие записи не вела. Зато теперь "мой" врач ориентируется на конкретно моего ребенка, а не статистического.. :)), что на результате ой как сказывается!..
01.12.2006 01:02:48, Ирр
+ 1000!!! 30.11.2006 23:32:45, Riala
Ирр
Мила, дорогая! Добро пожаловать снова в мир "компетентных" детских врачей! :((((((
Вы, наверное, просто уже подзабыли (а может со старшим ребенком вам повезло?), что звание "мамы" предполагает обладание знаниями по всем основным (а иногда и очень даже узким) медицинским специальностям, а также педагогике.. :((( И только сопоставления мнения нескольких (!) специалистов, разделенное на собственные ощущения и умозаключения могут привести к успеху! :(( По крайней мере, мой опыт с 2 детьми именно таков...
И никакие отмазки типа "на врача учаться 6 лет, а вы, мамашка, хотите все понять за 5 минут?" не должны вас смущать. К сожалению, для некоторых кол-во (годы обучения) в качество так и не переходят...
Это не ко всем,к счастью, врачам относиться! Только "своего" врача еще найти надо...
Так что желаю вам много-много здравого смысла, терпения и настойчивости. И громкого "внутреннего голоса" :))))
Вспомнила.. У моего младшего на исключительно грудном вскармливании в 4 месяца, были жидкий стул. Так наша педиатр (проработала лет 20, судя по возрасту) подняла такой кипишь, и поназначала кучу всего, сказала, что у него-де понос (!) постоянный, а я, мол, дура-мамашка и в ус не дую! Как я перепугалась!! А потом пришла домой, села, успокоилась, позвонила подруге... :)) А какой еще стул может быть только с молока? :))))))) И таких примеров - море:((( И безобидных, и очень даже небезобидных!
Так что держитесь!
Лучше лишний раз с кем-то посоветоваться.
30.11.2006 21:54:56, Ирр
Теа
(про необходимость обладания всеми смежными специальностями...)
Подобный страх я тоже пережила. Когда старшей самодельной было месяца полтора-два, я решила самообразовываться, и нашла две книги по детской неврологии. Ессно, все рефлексы проверяла на "наглядном пособии". И дошла до главы "Признаки ДЦП". Уж не помню название рефлекса, суть в том, что когда ребенок поворачивает голову влево, правые ручка и ножка поджимаются. Ессно, рефлекс проявлялся во всей красе! Нарыдавшись два часа, я перевернула страничку книги. Угу, там было: "У детей до трёх месяцев наличие этого рефлекса является нормой"... (бип-бип-бип)
01.12.2006 06:16:31, Теа
Джером Клапка Джером отдыхает ;) 01.12.2006 21:28:46, Скунсиха
МИЛА
ТЕАчка! Страху-то натерпелась!!! )))))) Вообщем все опасно: и книжки читать и по врачам ходить! (конечно, шутка!)
Ладно, расстаяла моя ярость, не буду убивать врачиху. Может вырастет она в хорошего доктора? :)
01.12.2006 10:02:08, МИЛА
Теа
:))) Вы ей расскажИте, как что поняли. Может, она сделает выводы... 01.12.2006 12:18:40, Теа
МИЛА
Расскажу. И покажу выписку из Филатовской. В том и разница: вчера убила бы, а так просто расскажу! :0 01.12.2006 13:43:18, МИЛА
у нас в ЖК были курсы для мамашек. Там о новорожденных и рефлексах и рассказывали. Бесплатно. 30.11.2006 21:34:48, Тетя Ася
МИЛА
Во! Супер! Поди много нервов сэкономили...А ЖК это что? 30.11.2006 21:45:24, МИЛА
женская консультация 30.11.2006 21:50:22, Тетя Ася
МИЛА
А какие темы были вообще? Очень интересно!!! 30.11.2006 21:51:59, МИЛА
Ирр
Кстати, есть в москве несколько школ по подготовк к родам, так там читают лекции и о послеродовом периоде. Там и с врачами нормальными можно познакомиться. Там их из уст в уста "передают".... Хотя внимательной и трезвомыслящей нужно оставаться всегда.
Хотите, напишите в личку. Чем смогу - помогу. :)
30.11.2006 21:59:15, Ирр
МИЛА
Конечно хочу!!! Напишу. А с дочей и правда проблем не было! Спасибо! 30.11.2006 22:05:52, МИЛА
A-Nata
Мила! Не сочтите за рекламу, но вдруг пригодиттся? В клубе "Рождество" на Комс. пр-те есть Школа молодых родителей, вот там как раз обо всем нужном рассказывают, могут и врачей хороших посоветовать. А еще там есть занятия с детишками, от 0 до 6 мес, от 6 до года - и гимнастика и массажные игры всякие и развивалки замечательные. Ну и для более старших тоже занятия, другие. Не знаю, имею ли я право прямо тут тел дать, лучше звоните мне 501-86-85, расскажу подробнее.
Наташа
30.11.2006 23:14:57, A-Nata
МИЛА
Да уж, теперь-то точно хочу знать. Пока все ясно, а вопросы точно будут, обязательно позвоню и все пораспрашиваю. Спасибо огромное! Я в такие...кхе-кхе стуации как-то не влипала. :) 30.11.2006 23:58:44, МИЛА
А может попробовать не флеймить? Не чат ведь? Ведь есть icq, мыло наконец? 30.11.2006 21:56:54, а может..
МИЛА
Спасибо! Взаимно! :)))
30.11.2006 22:03:23, МИЛА

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!